Angelika-Айса

Рецепты сублимированного мяса

90 сообщений в этой теме

Тяжёлую и невкусную тушёнку, где мало мяса, а много воды и "вазелина" не хочется тащить в автоном, а одной рыбы и кальмаров мало. Буду рада рецептам от тех, кто сам готовит и интересным ссылкам по теме. Покупным сублиматы не доверяю, хочу научиться сама готовить . И можно ли делать сублиматы из баранины,курицы, индейки? Буду рада любым советам. Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 13:55
Тяжёлую и невкусную тушёнку, где мало мяса, а много воды и "вазелина" не хочется тащить в автоном, а одной рыбы и кальмаров мало. Буду рада рецептам от тех, кто сам готовит и интересным ссылкам по теме. Покупным сублиматы не доверяю, хочу научиться сама готовить . И можно ли делать сублиматы из баранины,курицы, индейки? Буду рада любым советам. Smile


По сути сублимация это "вакуумная" сушка. То есть сушка без доступа кислорода. Раньше делали сублимат замораживанием с помощью твердого углекислого газа. Были умельцы кто делал это в домашних условиях.


Проще получить обычное сушеное мясо. Рецептов много. Как правило это фарш сушеный в духовке.


Лично я пробовал сушить куриное филе кубиками. Результат меня не впечатлил.



Другой вариант вываривать мясо в кипящем жиру. Забыл название продукта. В отличие от сублимата оно уже готово к употреблению, но, конечно, тяжелее.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а) Tue, 19 June 2012 14:05
Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 13:55
Тяжёлую и невкусную тушёнку, где мало мяса, а много воды и "вазелина" не хочется тащить в автоном, а одной рыбы и кальмаров мало. Буду рада рецептам от тех, кто сам готовит и интересным ссылкам по теме. Покупным сублиматы не доверяю, хочу научиться сама готовить . И можно ли делать сублиматы из баранины,курицы, индейки? Буду рада любым советам. Smile


По сути сублимация это "вакуумная" сушка. То есть сушка без доступа кислорода. Раньше делали сублимат замораживанием с помощью твердого углекислого газа. Были умельцы кто делал это в домашних условиях.


Проще получить обычное сушеное мясо. Рецептов много. Как правило это фарш сушеный в духовке.


Лично я пробовал сушить куриное филе кубиками. Результат меня не впечатлил.



Другой вариант вываривать мясо в кипящем жиру. Забыл название продукта. В отличие от сублимата оно уже готово к употреблению, но, конечно, тяжелее.


Спасибо за инфо, Макс! Но мне бы хотелось готовый рецепт сушёного мяса типа: "возьмите кг говядины и т.д...."А то ведь столько вопросов: Какую филейную часть выбрать, какой жир брать, приТравы и т.д
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Зайдите на skitalets ru в раздел "питание в походах"
Там стопицот раз обсуждено и выведены самые толковые рецепты.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
А вообще, для ПВД я вашу сублимятину труба шатал. СК колбаса рублей за 500-600 за кг питательнее. Можно есть так или строгать в суп и кашу.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
diggercat писал(а) Tue, 19 June 2012 14:45
Зайдите на skitalets ru в раздел "питание в походах"
Там стопицот раз обсуждено и выведены самые толковые рецепты.

Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 14:17

Но мне бы хотелось готовый рецепт сушёного мяса типа: "возьмите кг говядины и т.д...."



http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/

вот про варку мяса в жиру со всеми подробностями.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
vik_q писал(а) Tue, 19 June 2012 18:06

http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/

вот про варку мяса в жиру со всеми подробностями.

Мы так делали для долгого лыжного похода (4 недели) -- вполне достойно.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Спасибо всем за ответы! Мне хотелось информации от людей,которые готовят сами . Как хозяйка, знаю, что бывают малюсенькие ньюансы, которые могут для вкуса иметь важное значение и обычный рецепт с ними делает блюдо неповторимым. Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
diggercat писал(а) Tue, 19 June 2012 14:59
А вообще, для ПВД я вашу сублимятину труба шатал. СК колбаса рублей за 500-600 за кг питательнее. Можно есть так или строгать в суп и кашу.


Колбаса вкусная за счёт ароматизаторов и канцерогенов не вариант для автономного похода. Речь о нём, а не о пвд.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
а почему в походы не берут современные порошковые углеводы,протеины ?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Angelika-Айса писал(а) Wed, 20 June 2012 14:43
Колбаса вкусная за счёт ароматизаторов и канцерогенов не вариант для автономного похода. Речь о нём, а не о пвд.


колбаса за 500-600р/кг вполне даже вариант, так же есть всякое мясо/птица вакуумированные правда, как правило слишком много специй/соли.

а сушить есть смысл только, если очень важен вес. как в альпинизме и тп.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Pupsen писал(а) Wed, 20 June 2012 15:16
а почему в походы не берут современные порошковые углеводы,протеины ?

Пу, фу! Химоза же!
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Angelika-Айса писал(а) Wed, 20 June 2012 15:31
Пу, фу! Химоза же!


ну расскажи что там за химоза
и чем она хуже чем млеко яйки
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Pupsen писал(а) Wed, 20 June 2012 16:02
Angelika-Айса писал(а) Wed, 20 June 2012 15:31
Пу, фу! Химоза же!


ну расскажи что там за химоза
и чем она хуже чем млеко яйки


Они не вкусные для начала и дорогие! Не доверяет им мой организм! Но мы берём немного химозы: сухие супы, детские смеси и "коктейль для беременных"- очень питательно и с витаминами Smile Нужно уложиться в 600 гр. в день на человека х 12,т.е 7,2 кг тащить на себе, а я так люблю вкусно покушать! В городе основа моего рациона овощи,фруткы, а рыба,гады морские, мясо и крупы опционально:) т.е я лишусь большей половины рациона в походе, хочется это правильно компенсировать.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Angelika-Айса писал(а) Wed, 20 June 2012 16:31
Нужно уложиться в 600 гр. в день на человека х 12


ты чота путаешь, мы 100гр х 3 в день елееле съедали на лодках
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а)
Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 13:55
Покупным сублиматам не доверяю, хочу научиться сама готовить
Проще получить обычное сушеное мясо. Рецептов много. Как правило это фарш сушеный в духовке.
Напрасно вы ТС отговариваете от сублимационной сушки. Если ей удастся дома установить низкотемпературную камеру и вакуумный насос - то результат будет впечатляющим.
Сможет потом билеты на экскурсию продавать (велопитерцам скидка Smile )

У меня подружка в конце 80-х работала в ЦНИИ РТК, и у них турист один делал сублимированные бифштексы. Т. е. готовый бифштекс помещал при <-100 в низкий вакуум, и результате сублимированный бифштекс был такой легкий, что падал как лист бумаги.
Так что - не поддавайтесь критикам, собирайте установку! Гоните советчиков с колбасой! Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
laf86 писал(а) Wed, 20 June 2012 18:01
Insight писал(а)
Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 13:55
Покупным сублиматам не доверяю, хочу научиться сама готовить
Проще получить обычное сушеное мясо. Рецептов много. Как правило это фарш сушеный в духовке.
Напрасно вы ТС отговариваете от сублимационной сушки.

Я не отговариваю, я говорю что это не так просто как сушка. Кстати, когда важен вес, можно просто купить готовые сублиматы. По крайней мере гарантия что они не испортятся.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Так вот как Катя меня научила, получаются легкие и не портятся, да еще и недорого в отличии от покупных сублиматов. Цены же бешеные!. Испытали приготовленное в Турции, замечательно!
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
terra писал(а) Wed, 20 June 2012 23:48
Так вот как Катя меня научила, получаются легкие и не портятся, да еще и недорого в отличии от покупных сублиматов. Цены же бешеные!. Испытали приготовленное в Турции, замечательно!


Так это, Татьяна, а рецепт то где, рецепт Question


0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт.

а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21
мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт.

а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты?


Smile Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
А такая штука не подойдет?
http://www.ebay.com/itm/270921207285
http://www.ebay.com/itm/300616828133

Нормальные сублиматоры - размером со стиральную машину и стоят мега-дофига. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Мясо (говядина+свинина = 3:2) варится, чтобы сварилось только, немного соли.
Потом пропускается через мясорубку и раскладывается небольшим слоем на противень в духовку. Температура, чтобы руку не обжигало, часа на 4 при полуоткрытой дверце.
Хранится при комнатной температуре потом нормально.
По объему литрового контейнера такого мяса хватило двоим на неделю, даже еще немного осталось.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах