nemorr

Вопрос по грипсам

34 сообщения в этой теме

Хотел бы спросить у знающих людей по эргономичным грипсам
ссылка
Просто руки стали болеть что-то. А случайно дали по пробовать за подобные грипсы подержаться сразу понял, что они мне сильно помогут.

Хотелось бы купить из этого конечно по дешевле. Главный вопрос там указывается размер маленький большой, не могу понять что он означает.
Вот думаю такие взять ссылка
Но там только маленький размер или такие но там только большой (и жаба честно говоря уже душит)

Или может пожадничать и купить эти? Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Давно езжу только с эргономичными, ибо с обычными "кругляками" тупо неудобно.
Сейчас как раз стоят Эргоны, такие:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=19843
Что касается размера, то указывается длина. Мне, к примеру большие оказались велики, т.е. манетки стоят чуть дальше чем хотелось бы.
Плохого про Эргоны ничего не скажу, но не уверен, что стоит тратить на них деньги. Пожалуй их плюс, кроме удобной формы еще и в наличии локонов, чего нет в дешевых моделях.
А так мне еще очень понравились (опять же по удобству) вот эти модельки:
Velo
http://www.spartania.ru/view/veloaddon/1357.htm
Author
http://www.spartania.ru/view/veloaddon/1944.htm

З.Ы. Ежли что, у меня типа Кларкcов/Эргонов есть Smile
http://www.dealextreme.com/p/ergonomic-multi-position-cycling-grips-bicycle-bar-end-handlebar-55513
Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Mon, 18 June 2012 10:17

Плохого про Эргоны ничего не скажу, но не уверен, что стоит тратить на них деньги. Пожалуй их плюс, кроме удобной формы еще и в наличии локонов, чего нет в дешевых моделях.

А что такое локоны? Embarassed
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 18 June 2012 11:11
Vital писал(а) Mon, 18 June 2012 10:17

А что такое локоны? Embarassed

Замок который фиксирует данные грипсы LOCK(замок)
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Mon, 18 June 2012 11:16

Замок который фиксирует данные грипсы LOCK(замок)

Спасибо за ответ, а я не догадался Embarassed

P.S. в обще если кто продает что то подобное с рогами в красносельском кировском районе. Интересно Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Большие и маленькие, это размер выступающей части. Маленька для женщин. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Mon, 18 June 2012 12:40
Большие и маленькие, это размер выступающей части. Маленька для женщин.

То есть для маленькой кисти так? Значит мне нужна именно маленькая Спасибо за ответ.
Эх где бы их ещё купить. В кировском красносельском районах Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

В алиене на старой были бббшные живьем, в канте если верить сайту, причем дешевле. Без рогов которые.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 18 June 2012 14:35
В алиене на старой были бббшные живьем, в канте если верить сайту, причем дешевле. Без рогов которые.

Что характерно, оба места далеко не кировский и красносельский районы, о чем ТС упоминал всего одной объявой выше... Laughing Confused
0

Поделиться сообщением

С такими ценовыми запросами, странно что еще на севере что-то работает. Не развалится, доедет или дойдет.
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Mon, 18 June 2012 14:48
Shelti писал(а) Mon, 18 June 2012 14:35

Что характерно, оба места далеко не кировский и красносельский районы, о чем ТС упоминал всего одной объявой выше... Laughing Confused

Я это дописал позже чем мне ответили, я по этому то и дописал Просто в объявлении в торге я это сразу указал, а тут забыл Embarassed
0

Поделиться сообщением

В первом посту не было. Учитывая огромнейший выбор по городу то если надо то совершенно случайно заедет в места где есть ну или значит не очень надо. Заодно повод прокатится...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 18 June 2012 15:12
Учитывая огромнейший выбор по городу то если надо то совершенно случайно заедет в места где есть ну или значит не очень надо. Заодно повод прокатится...

Не катаюсь я по городу, и выбираюсь туда очень редко, а если и выбираюсь, то там уже совсем не до грипс Smile Иначе бы не указывал желаемый район покупки.
Если что тема по покупке грипс
тут

P.S. Спасибо Vital за дельные советы. И по поводу дешовых грипс тоже. Возможно куплю на по пробовать на юноне или на зайцева 8 что нибудь не дорогое, а если понравиться то тогда уже впишусь в заказ с чайна на Эргоны. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Mon, 18 June 2012 16:08
nemorr, а перчатки не решат проблему ??

Боюсь что нет, они её пока только ухудшили. По крайней мере в перчатках для спорт зала (плотные из кожзама) Было намного лучше, чем сейчас в велосипедых мягких с небольшими гелиевыми вставками. Долго и дорого с этими перчатками искать мне золотую середину. А за Эргоны я успел подержаться самостоятельно и именно в тот момент когда рука сильно болела и понял на сколько в них легче будет ехать. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

я тоже хотел себе нечто эргономичное, но остановился на простых с замками грипсах и замшевых перчатках от dainese без всяких вставок.
А вот еще что хотел сказать по теме - грипсы с замками вещь очень удобная, но у моего руля (не знаю у всех ли) окончания немного сужены. В моем случае это не дало возможности "заглушить" грипсу штатной заглушкой - так и катаю с дырками ))

http://www.comparestoreprices.co.uk/images/od/odi-x-treme-lock-on-bonus-kit-handlebar-grips.jpg
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Mon, 18 June 2012 17:30
я тоже хотел себе нечто эргономичное, но остановился на простых с замками грипсах и замшевых перчатках от dainese без всяких вставок.
А вот еще что хотел сказать по теме - грипсы с замками вещь очень удобная, но у моего руля (не знаю у всех ли) окончания немного сужены. В моем случае это не дало возможности "заглушить" грипсу штатной заглушкой - так и катаю с дырками ))

большое спасибо за совет. Про замки я уже успел убедиться что они нужны. Так как штатные грипсы через год использования стали съезжать.
0

Поделиться сообщением

Может у тебя переднее колесо перекачано вот и бьет по рукам.
Попробуй спустить до 2-2.5 и, я думаю, почувствуешь разницу Razz
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Mon, 18 June 2012 17:30

в лобазах есть заглушки с распорным винтом,встают фактически в любой руль
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 19 June 2012 02:13

в лобазах есть заглушки с распорным винтом,встают фактически в любой руль

да ладно ,покатаю с дырками - смысл был в "ODI" ))
0

Поделиться сообщением

Замки - для ленивых. Неленивые, когда грипса начинает скользить, сажают ее на ПВА, а снимают - шприцем с водой. У меня на Стриде эрго-грипсы, абсолютно ничего особенного в них нет. Даже не очень удобно, что руки на них можно держать только одним способом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 19 June 2012 11:48
Замки - для ленивых. Неленивые, когда грипса начинает скользить, сажают ее на ПВА, а снимают - шприцем с водой. У меня на Стриде эрго-грипсы, абсолютно ничего особенного в них нет. Даже не очень удобно, что руки на них можно держать только одним способом.

В корне не согласен! Замки - это наше все. Снимать и надевать грипсы удовольствие еще то! Особливо, ежли часто меняешь компоненты. Тем более с ПВА и шприцом. Laughing
Кстати, некоторые несознательные товарищи, утверждают, что кола гораздо лучше ПВА Laughing
Что касается эрго грипсов, так это (ессно) на любителя, кому-то нравится, кому-то нет.
0

Поделиться сообщением

думаю, что в идеале должно быть две пары грипсов, обычные и эрго, все на замках для быстрого снятия-установки. И менять грипсы - "как перчатки" ))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас