Hello World!

steelcat

Посоветуйте водные маршруты одного дня

21 сообщение в этой теме

Прикупил лодку Налим, прокатились седня с женой от Белоострова до Сестрорецка по Сестре, безумно понравилось. А насоветуйте похожие варианты недалеко от Питера, где можно доехать на электричке, поплавать денек по водоему (лучше река) и сесть на электричку домой.
0

Поделиться сообщением

Можно по Ижоре сплавиться от Антропшино до Колпино. В одном месте нужно будет обнести старую плотину.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 18 June 2012 15:21
http://www.skitalets.ru/books/lenobl/about.htm

У меня где-то валялась эта книжка в бумажном виде. Она насколько актуальна вообще? (В плане всяческих завалов и внезапных мостов.)
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 18 June 2012 15:23
У меня где-то валялась эта книжка в бумажном виде. Она насколько актуальна вообще? (В плане всяческих завалов и внезапных мостов.)

У меня тоже есть.
Имхо, в целом актуальна.
Завалы -- вещь такая, ну скажем на Вьюне на отрезке 10 км -- 10 завалов.
Скорее всего и через 100 лет там же их будет столько же,
но в других местах, что не принципиально.
Мостов как правило становится меньше, чем было.
А рельеф и характер реки -- не меняются.
Единственное что может быть плохо (имхо) -- типа "через 2 километра после слияния -- отличная стоянка на ПБ".
Ты туда вгрёбываешь, а там коттедж. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 18 June 2012 15:32
Ты туда вгрёбываешь, а там коттедж. ))

ИМХО, больше вероятность, что там будет мусор ровным 10-сантиметровым слоем...
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Mon, 18 June 2012 16:35
Как налим насчет прочности брюха?

Материал тот же, что и у Щук. А так сравнивать мне не с чем, если только вспоминать как я 20 лет назад плавал на Тайменях. Smile
Брал не для сплава, больше для рыбалки и несложных походов. Хочу еще вело-водный формат попробовать, хотя на фотках он мне казался менее габаритным в сложенном состоянии, буду мыслить, как его паковать на велосипед.
0

Поделиться сообщением

А как кстати речка Охта? Совсем помоечная? Если допустим от Токсово до Мурино сплавиться?
0

Поделиться сообщением

по рекам Тосна и Нева От Никольского до Рыбацкого 26 км.
Сначала 9 км по Тосне далее левым берегом Невы до Рыбацкого. От Устья Тосны до Рыбацкого можно сойти практически в любой точке сев на автобус до ст.м. Рыбацкое.
Единственное, перед Корчмино идет стройка и есть вероятность попадания в "песчаную бурю" на протяжении примерно 500 м. там разрыли берег.
http://maps.yandex.ru/-/CRFXFMPI
Заброска на 682 автобусе от Рыбацкого, финиш в 10 мин ходьбы от метро.
Изменено пользователем lelik_5
0

Поделиться сообщением

По Неве как-то стремно пока, лучше речки помельче. Надо хотя-бы спасики прикупить, катались без них. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

За пределами города и по Неве нормально, ходили много раз.
0

Поделиться сообщением

lelik_5 писал(а) Tue, 19 June 2012 11:27

Здравствуйте.
По реке Волхов можете посоветовать маршрут выходного дня?
Лодка турист-2 Smile
0

Поделиться сообщением

Sergey431 писал(а) Tue, 19 June 2012 16:10
lelik_5 писал(а) Tue, 19 June 2012 11:27

Здравствуйте.
По реке Волхов можете посоветовать маршрут выходного дня?
Лодка турист-2 Smile

Я бы сел на поезд СПб - Великий Новгород в 08:12 и доехал бы до скажем станции Подберезье к 11:07 и дошел бы пешком или на попутке до реки и сплавился бы до Новгорода, очень живописные места, Хутынский монастырь и так далее. Километраж по воде примерно 20 км. Последняя элка в Питер уходит в 18:27, может успеешь, а может и нет. Можно встать с палаткой прямо у воды рядом с Рюриковым Городищем. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 19 June 2012 21:19
станции Подберезье к 11:07 и дошел бы пешком или на попутке до реки и сплавился бы до Новгорода

Поднялся бы против течения? А оно не слишком сильное и у берегов можно выгрести десяток км без надрыва?
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 19 June 2012 21:43
steelcat писал(а) Tue, 19 June 2012 21:19
станции Подберезье к 11:07 и дошел бы пешком или на попутке до реки и сплавился бы до Новгорода

Поднялся бы против течения? А оно не слишком сильное и у берегов можно выгрести десяток км без надрыва?

Да, сорри, ступил. А от Новгорода в обратную сторону не так прикольно будет. Может Волхов - Новая Ладога тогда? Все остальные варианты для одного дня по километражу точно не подойдут.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 19 June 2012 23:36
Да, сорри, ступил. А от Новгорода в обратную сторону не так прикольно будет. Может Волхов - Новая Ладога тогда? Все остальные варианты для одного дня по километражу точно не подойдут.

От Волхов-моста до Киришей порядка полтоса.
От Киришей до Волхова примерно стока же.
Но имхо Волхов -- это ещё скучнее чем Нева, в Волхове текухи имхо вообще нет (5 метров на 200+ км).
+ у него очень неприятные берега (во всяк, в районе Спасской Полисти) -- топкая такая глино-земля, воды реально не набрать.
0

Поделиться сообщением

Да у меня тоже насчет сплава по Волхову сомнения в целесообразности, вот рыбалка там да, зачетная. Я вот хочу от Мстинского моста по Мсте до Новгорода сплавиться, думаю в отпуск осуществлю, может быть по мотивам: http://vvy.diy.spb.ru/reports/20060519-20060521-Msta-1/page_01.htm в вело-водном формате.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 17 June 2012 21:59
Прикупил лодку Налим, прокатились седня с женой от Белоострова до Сестрорецка по Сестре, безумно понравилось. А насоветуйте похожие варианты недалеко от Питера, где можно доехать на электричке, поплавать денек по водоему (лучше река) и сесть на электричку домой.

Мой любимый однодневный маршрут - по Оредежу от Сиверской до Поселка. Пять-шесть часов если не торопиться на моем бревноуте. В Сиверской тащить около 500 метров от станции, и в Поселке триста до. Поселок - станция конечная, поезда каждый час. По дороге обнос одной плотины.
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Wed, 20 June 2012 10:36
steelcat писал(а) Sun, 17 June 2012 21:59

Мой любимый однодневный маршрут - по Оредежу от Сиверской до Поселка. Пять-шесть часов если не торопиться на моем бревноуте. В Сиверской тащить около 500 метров от станции, и в Поселке триста до. Поселок - станция конечная, поезда каждый час. По дороге обнос одной плотины.

Мой любимый маршрут от Кремено до Торковичей, но он в один день не укладывается. Sad Спасибо за вариантик!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас