Опубликовано: 8 июня 2012 г. VORON писал(а) Fri, 08 June 2012 14:58S надо Спасибо, не совсем( читать : "совсем не" ) поняла ту схему.. но поверю на слово и померю в магазине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. (изменено) Wells писал(а) Fri, 08 June 2012 14:46Размер рамы (frame size): S, M, L, XL Это у велика http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7921244&hid=91529 Какой мне подходит.. рост все еще 160)))) Судя по этому документу: ссылка Вам подходит S-ка (SMALL) Это как раз по высоте 15 будет, а по длине 56.4 см опоздал Изменено 8 июня 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. nemorr писал(а) Fri, 08 June 2012 15:04Wells писал(а) Fri, 08 June 2012 14:46Размер рамы (frame size): S, M, L, XL Это у велика http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7921244&hid=91529 Какой мне подходит.. рост все еще 160)))) Судя по этому документу: ссылка Вам подходит S-ка (SMALL) Это как раз по высоте 15 будет, а по длине 56.4 см опоздал За то я теперь 1000000% уверена что S). Благодарю!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Сейчас, с моего вопроса все упадут. Вопрос: Велик будет с Вэбрейками, я должна бояться 8ок на колесах? И КАЖДЫЙ ПОРЕБРИК В ГОРОДЕ МНЕ НАДО СЛАЗИТЬ??? и затаскивать велик на поребрик?( я боюсь сразу по проезжей ехать))))) а съезжать тоже очень аккуратно?? это ппц бяда 8 если у меня в брейки?) Обязательно ли мне знать ПДД если я на велике))? или я могу как пешеход?) и 10 км.... это много))? до работы хочу попробовать на велике))) за сколько я доберусь)) благо пробки мне не страшны? но пешком( если верить гуглу ) это выходит 1.40 часа)) ЗЫ "Торможение Тип переднего тормоза ободной (V-Brake) Уровень переднего тормоза прогулочный Тип заднего тормоза ободной (V-Brake) Уровень заднего тормоза прогулочный Возможность крепления дискового тормоза рама, вилка" Передний тормоз V-Brake Linear Задний тормоз V-Brake Linear это норм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Wells писал(а) Sat, 09 June 2012 11:18Вопрос: Велик будет с Вэбрейками, я должна бояться 8ок на колесах? У нормальных колес с двойными ободьями восьмерки так просто не полезут (после первоначальной обкатки, около 200 км). Цитата: И КАЖДЫЙ ПОРЕБРИК В ГОРОДЕ МНЕ НАДО СЛАЗИТЬ??? и затаскивать велик на поребрик?( я боюсь сразу по проезжей ехать))))) Если чуть-чуть подучиться, то спрыгивать и запрыгивать на поребрики будете мягко и нежно. А так, ессно на небольшой скорости надо заезжать, приподнимая переднее колесо. Некоторые плохо заезжают, поэтому закатывают велик вручную. Опять же, вопрос умения. Цитата:Обязательно ли мне знать ПДД если я на велике))? или я могу как пешеход?) Знать ПДД обязательно даже для пешеходов. Обычно все начинают с тротуара, далее при соответствующем опыте перебираются на проезжую часть. Главное - не переезжать дорогу в седле по переходам, это весьма опасно (надо спешиться и катить вручную). И учитывать, что поворачивающие во двор с дороги и выезжающие со двора автомобили вас часто не видят. Если собьют - будете сами виноваты, т.к. велосипедисту ехать по тротуару запрещено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. VORON писал(а) Sat, 09 June 2012 12:58Wells писал(а) Sat, 09 June 2012 11:18Вопрос: Велик будет с Вэбрейками, я должна бояться 8ок на колесах? У нормальных колес с двойными ободьями восьмерки так просто не полезут (после первоначальной обкатки, около 200 км). Цитата: И КАЖДЫЙ ПОРЕБРИК В ГОРОДЕ МНЕ НАДО СЛАЗИТЬ??? и затаскивать велик на поребрик?( я боюсь сразу по проезжей ехать))))) Если чуть-чуть подучиться, то спрыгивать и запрыгивать на поребрики будете мягко и нежно. А так, ессно на небольшой скорости надо заезжать, приподнимая переднее колесо. Некоторые плохо заезжают, поэтому закатывают велик вручную. Опять же, вопрос умения. Цитата:Обязательно ли мне знать ПДД если я на велике))? или я могу как пешеход?) Знать ПДД обязательно даже для пешеходов. Обычно все начинают с тротуара, далее при соответствующем опыте перебираются на проезжую часть. Главное - не переезжать дорогу в седле по переходам, это весьма опасно (надо спешиться и катить вручную). И учитывать, что поворачивающие во двор с дороги и выезжающие со двора автомобили вас часто не видят. Если собьют - будете сами виноваты, т.к. велосипедисту ехать по тротуару запрещено. Спасибо. ценная информация для меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Wells писал(а) Sat, 09 June 2012 11:18 и 10 км.... это много))? 10км это, 25-30 минут неспешной езды! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Walker писал(а) Sat, 09 June 2012 15:20Wells писал(а) Sat, 09 June 2012 11:18 и 10 км.... это много))? 10км это, 25-30 минут неспешной езды! Йоххху!! как раз как и на метро)) но уже с удовольствием) с воздухом и пользой!! и экономия 27 рублей))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Walker писал(а) Sat, 09 June 2012 15:2010км это, 25-30 минут неспешной езды! Средняя скорость 20 км/ч по городу - это ломить во весь опор. Для девушки-новичка это ближе к часу езды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Sat, 09 June 2012 15:25Walker писал(а) Sat, 09 June 2012 15:2010км это, 25-30 минут неспешной езды! Средняя скорость 20 км/ч по городу - это ломить во весь опор. Для девушки-новичка это ближе к часу езды. мм... даже на 24 скорости))? ( кстати.. какая скорость самая быстрая)) и с какого конца считают)? с какой скоростью обычно ездят на покатушках? (я так понимаю я пролетаю с ними пока? Изменено 9 июня 2012 г. пользователем Wells 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. VORON писал(а) Sat, 09 June 2012 15:25Walker писал(а) Sat, 09 June 2012 15:2010км это, 25-30 минут неспешной езды! Средняя скорость 20 км/ч по городу - это ломить во весь опор. Для девушки-новичка это ближе к часу езды. Быстрым шагом человек проходит за час 6-7км! Тогда проще пешком ходить, чем на велосипеде ездить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) Walker писал(а) Sat, 09 June 2012 15:36VORON писал(а) Sat, 09 June 2012 15:25Walker писал(а) Sat, 09 June 2012 15:2010км это, 25-30 минут неспешной езды! Средняя скорость 20 км/ч по городу - это ломить во весь опор. Для девушки-новичка это ближе к часу езды. Быстрым шагом человек проходит за час 6-7км! Тогда проще пешком ходить, чем на велосипеде ездить! мм похоже гугл с Вами не согласен))) До работы расстояние 7,8 км.( до 10 я округлила) и Гугл сказал что до работы мне от подъезда до двери на работе надо потратить 1.41 минуту))))) ЗЫ я понимаю что у гугла нормальный шаг, но шаг от быстрого отличается наверно скоростью хотяб в два раза))) а не в 3))? В выходные проверю сколько времени займет данная прогулка) Изменено 9 июня 2012 г. пользователем Wells 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Wells писал(а) Sat, 09 June 2012 15:31мм... даже на 24 скорости))? ( кстати.. какая скорость самая быстрая)) и с какого конца считают)? Вы же не робот? На передаче 3-8 достигается скорость порядка 50 км/ч, однако в городской езде вы навряд ли будете ездить сильно быстрее 20, по крайней мере в первое время. Крутить педали (частота вращения называется каденс) рекомендуется быстро, около 70-90 оборотов в минуту, поэтому вам в первое время большая звезда системы не понадобится почти. Если крутить медленно и с усилием, то через какое-то время вы создадите тему в Медицине, что делать с коленями. Если какие-то технические вопросы будут интересовать или что-то непонятно из слов, то можно тут поискать ответ: http://velowiki.org Цитата:с какой скоростью обычно ездят на покатушках? (я так понимаю я пролетаю с ними пока? Смотря где, с кем, по какой дороге и с каким грузом. Это надо спрашивать в каждой конкретной покатушке у организатора, т.к. скорости могут различаться в разы. Многие с радостью берут новичков. У новичков есть такая особенность: они могут ехать довольно быстро (т.е. на уровне всех остальных), но недолго. Через какое-то время у человека будто садится батарейка и скорость падает раза в два, я с таким сталкивался. Поэтому в покатушках важно, чтобы была возможность эвакуации с полпути. Учитывайте это и выбирайте покатушку, которую заявляют, как несложную и небыструю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. VORON, спасибо Вам. буду иметь ввиду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) Осилил тока половину топика-многабукав-в итоге выпал в осадок и истерически похихикал-спасибакарочевсем,к топикастерше притензий нет,но знатоки фапальшеги блин,отжгли,повесилили старика Изменено 9 июня 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) Wells писал(а) Sat, 09 June 2012 16:08VORON, спасибо Вам. буду иметь ввиду. Покатайтесь просто по парку и узнаете свои возможности)) Купите какой нибудь велокомпьютер, что бы пробег ваш считал очень удобно. В езде по городу на работу, главное выбрать правильный и удобный для вас маршрут. И да если в езде по городу совсем новичок советовал бы сразу не нырять в омут с головой. По пробовать просто поездить, возможно только по тротуарам. Если же выезжать на дорогу лучше для начала с кем-то знающим и конечно учить ПДД. И вот ещё моё лично ИМХО Ездить по центру города на работу каждый день по дорогам общего пользования вместе с машинами в наших реалиях это самоубийство. Только в случае подбора правильного в меру безопасного отработанного пути. Я вот уже второе лето езжу на работу на велосипеде около 5 км в одну сторону (если по прямой) И до сих пор не нашел идеального быстрого и безопасного пути и это при том что в центр города я и близко не выезжаю. Одно дело матрасная покатушка на выходных за городом с минимальным трафиком (пускай даже для неё придётся пересечь город что бы попасть на вокзал (утром и вечером в выходной минимальный трафик)) А другое дело езда по дорогам каждый день с утра (Замечали как себя ведут с утра люди едущие на работу в метро и автобусах? Так вот автомобилисты когда спешат с утра на работу ведут себя точно так же) В общем отнеситесь к каждодневной езде по городу на велосипеде очень внимательно шаг довольно серьёзный. на счёт покатушек, тут главное определить свой уровень и искать компанию с схожими интересами. В разделе покатушки внимательно читать темы и выбирать по своим возможностям. Обычно в теме всегда указано и средняя скорость, и расстояние, и возможный рельеф, и карта пути и точки схода. Если что то там не понятно или сомневаетесь спрашивайте там в теме и вам обязательно подскажут, что и как. Изменено 9 июня 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) Twinga писал(а) Sat, 09 June 2012 19:53Осилил тока половину топика-многабукав-в итоге выпал в осадок и истерически похихикал-спасибакарочевсем,к топикастерше притензий нет,но знатоки фапальшеги блин,отжгли,повесилили старика Старались как могли Изменено 9 июня 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. ППЦ!!! звонила звонила в воскресенье в магазин велодрайв на дыбенко.... узнавала есть ли у них МЕРИДА МАТС 20в.. ДА ДА есть в ответ.. ПРИЕХАЛА И ... а НЕТУ велика!!!- говорит первый чел за кассой, второй продавец нашелся.. после долгой паузы... ПРОДАЛИ, вот два часа назад как продали!!! а брони по телефону у них нет... это только на озерках есть( я туда звонила.. узнавала) Ни Giant Rincon, ни Merida Matts 20-V, ни Schwinn Mesa Sport!!! это как так?((( воообще решила там, потому что думала взять в рассрочку. там на пол года дается.. ( это я жаловалась) А теперь, помогите... вот сайт http://www.velodrive.ru/cat.html Что там можно найти за 15 приличного?( с учетом что половины там тупо нет, пж много вариантов, я прозвоню уже узнаю, что у них есть... лимит ДО 15+ - 2т.р. Пока положила глаз на http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7789979&hid=91529 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7709717&hid=91529 что получше?( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7789977&hid=91529 Чувствую завтра еще и этих не будет уже в этом магазине... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. Можно взять афтор солюшн,поскольку он ASL-т.е спецом для девушек,они есть в вц автово,и там есть продажа в кредит,там ваще много всяких лисапедов,т.784-64-42,с 11-20чч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. Twinga писал(а) Sun, 10 June 2012 22:44Можно взять афтор солюшн,поскольку он ASL-т.е спецом для девушек,они есть в вц автово,и там есть продажа в кредит,там ваще много всяких лисапедов,т.784-64-42,с 11-20чч он хуже мериды матс20в? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. Walker писал(а) Sat, 09 June 2012 15:36VORON писал(а) Sat, 09 June 2012 15:25Средняя скорость 20 км/ч по городу - это ломить во весь опор. Для девушки-новичка это ближе к часу езды. Быстрым шагом человек проходит за час 6-7км! Тогда проще пешком ходить, чем на велосипеде ездить! Ключевое слово - средняя. Причём от усилий она может зависеть мало, скорее больше от конкретных улиц или режима работы светофоров. Дорожная обстановка влияет самым суровым образом. Например, если воткнуться в час пик на Лиговский или Каменноостровский, то хоть убейся, а особо быстро не поедешь, на дороге затык из консервов, на тротуарах толпы пешеходов. Более или менее это выражено везде. Если у тебя типашоссер, и ты можешь чотко ехать 30+ км/ч, то в результате получается средняя скорость 15-20 км/ч. Когда скорость "по прямой" падает до 25, то средняя как-то по городу больше 15 не получается, а с конкретными затупами в центре у меня выходит в последнее время 11-12. Понятное дело, что я не 12 км/ч в струе еду, около 20. Поэтому я с запасом беру по городу 10 км/ч при прикидке расстояний, выйдет быстрее - ну потуплю на набережной, или ещё чего поразвлекаюсь, не выйдет - ну и нормально. Пешком 6-7 не получится, у большинства где-то 4. Проверено на пешеходах и велокомпе. Причём и 4 некоторые девушки могут воспринимать "куда ты несёшься? что, нормально идти нельзя?" У меня по навигатору на дистанциях 10-15 км выходит пешком 6-9 км/ч. Но это по пустым улицам и без обоза. А по тому же Невскому в час пик я иду чооорно матерясь, потому что приходится тошнить в пешеходной пробке )) Плюс, мне, с убитым коленом, дистанция в 15 км даётся пешком без особых проблем, но с "похмельем". А на велосипеде я её прокатываю не замечая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. Wells писал(а) Sat, 09 June 2012 15:25 Йоххху!! как раз как и на метро)) но уже с удовольствием) с воздухом и пользой!! и экономия 27 рублей))) 15000 это всего год поездок на метро на работу. Причём, в ливень, снегопад и ураган ))) А потом придёт техобслуживание и (ужасный)Апгрейд... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. (изменено) Wells писал(а) Sun, 10 June 2012 21:54 А теперь, помогите... вот сайт http://www.velodrive.ru/cat.html Что там можно найти за 15 приличного?( с учетом что половины там тупо нет, пж много вариантов, я прозвоню уже узнаю, что у них есть... лимит ДО 15+ - 2т.р. Пока положила глаз на http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7789979&hid=91529 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7709717&hid=91529 что получше?( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7789977&hid=91529 Чувствую завтра еще и этих не будет уже в этом магазине... КМК Author Solution ASL однозначно лучше. Изменено 13 июня 2012 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. matrasneg писал(а) Mon, 11 June 2012 04:44Wells писал(а) Sat, 09 June 2012 15:25 Йоххху!! как раз как и на метро)) но уже с удовольствием) с воздухом и пользой!! и экономия 27 рублей))) 15000 это всего год поездок на метро на работу. Причём, в ливень, снегопад и ураган ))) А потом придёт техобслуживание и (ужасный)Апгрейд... Если стоит задача экономить, то горный велосипед со своими ~3-5 руб./км - это однозначно не по адресу. У Стелса есть ситибайки-ригиды на планетарке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. VORON писал(а) Wed, 13 June 2012 16:47matrasneg писал(а) Mon, 11 June 2012 04:44Wells писал(а) Sat, 09 June 2012 15:25 Йоххху!! как раз как и на метро)) но уже с удовольствием) с воздухом и пользой!! и экономия 27 рублей))) 15000 это всего год поездок на метро на работу. Причём, в ливень, снегопад и ураган ))) А потом придёт техобслуживание и (ужасный)Апгрейд... Если стоит задача экономить, то горный велосипед со своими ~3-5 руб./км - это однозначно не по адресу. У Стелса есть ситибайки-ригиды на планетарке. Велик для загорода (лес, дороги без покрытия камни и грязь), города (асфальт у нас не везде красивый и ровный). а то что о метро и экономии)) это как доп плюс наличию велика! Вообще пока беру вел чтоб понять, надо ли мне он, ясно что пробки мне будут не проблема, так же лучше узнаю город, транспортом то пока пользуюсь с читалкой(!), города не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах