Hello World!

Wells

Велик есть. ФОТО В ТЕМЕ.

143 сообщения в этой теме

И да хочу добавить. Я тут получается хоть и приверженец германского производителя велосипедов Cube державший в руках только германца cube
американца skott
и чеха Athor
Стало как то совестно насоветовал девушке Российского forwardа

Всё таки подождите людей которые реально ездили на велосипедах этой марки. Оборудование на этом велосипеде хорошее, за такие деньги у именитых фирм что то подобное не найти. А Forward по крайней мере рамы так же как и все делает у китайцев и красит их довольно приятно в отличии от того же стелса.
Но надо бы всё таки дождаться спецов по надёжнее Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Да и кстати на 1340 и 1332 посадка более прямая чем на 1240

Это видно если открыть на соседних страницах в браузере оба вела и пощёлкать их быстро туды сюды.
Видно что из-за формы руля и чуть другого угла подседельной трубы на 13.. версиях руки чуть выше попы будут распологаться, а это не что иное как плюс для вас.
0

Поделиться сообщением

Специалистов тут сегодня, похоже, нет... у меня, правда, еще есть время..) я его планирую на следующий месяц..)) но мне надо как то убедить дома почему я хочу этот.. а не стелс)...
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Wed, 06 June 2012 15:22

Это видно если открыть на соседних страницах в браузере оба вела и пощёлкать их быстро туды сюды.
Видно что из-за формы руля и чуть другого угла подседельной трубы на 13.. версиях руки чуть выше попы будут распологаться, а это не что иное как плюс для вас.

Спасибо))) успокоили! А как думаете, получится подобрать седло с пружинками)) для гашения трясучки))?
0

Поделиться сообщением

Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 15:26
CRUEL писал(а) Wed, 06 June 2012 15:22

Спасибо))) успокоили! А как думаете, получится подобрать седло с пружинками)) для гашения трясучки))?

Геометрию надо смотреть не на глаз. Я находил её на этом сайте но сегодня что не получается. Лучше конечно именно посидеть.
И да вы обратили внимание что выбиваетесь из цены? Просто чем выше цена тем больше разнообразия можно посмотреть. Начиная с 20 тысяч я вам уже Cube, merida, kona, trek советовать начну. Smile

И да подседельный штырь с амортизатором, конечно тут мнения у всех разные, но мне кажется не очень удачное решение, дешовый быстро ломаются. Дорогие тоже вибирать надо. А вот велошорты с памперсом отличное решение. Или же гелиевое седло, или же чехол на седло с гелиевыми подкладками. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

ну да.. )) чуть чуть)), я же женщина), а женщина обозначила сумму)) и + - 2 тысячи)), и совсем не важно какая была изначально сумма))). пошла за одним)) на сумму 500 рублей))) и докупила еще чего нибудь на 2 тысячи))) это нормально))))

Вот о шортах с гелевой попой.. забавно)) а на седло чехол.. даже не приходило в голову) спасибо, за идею) Изменено пользователем Wells
0

Поделиться сообщением

Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 15:37
ну да.. )) чуть чуть)), я же женщина), а женщина обозначила сумму)) и + - 2 тысячи)), и совсем не важно какая была изначально сумма))). пошла за одним)) на сумму 500 рублей))) и докупила еще чего нибудь на 2 тысячи))) это нормально))))

Вот такой тогда ещё посмотрите.
http://www.cuberussia.ru/models-aim_white/
Тут я вам точно скажу что геометрия рамы то что нужно)

Цитата:
Вот о шортах с гелевой попой.. забавно))

Это не забавно это обычная вело одежда тут половина в ней ездит включая меня.
вот к примеру как это выглядит:
http://eshop.kalas.cz/g63/kratasy Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 06 June 2012 15:39

Цитата:

Он то что нужно из кюб? и он лучше чем форвард зеленый))? или чисто бренд)?( Так поняла, Вы предпочитаете cube)) Изменено пользователем Wells
0

Поделиться сообщением

Цитата:

я представила это именно так как написала)) шорты с селиконовой попой) рабочий день кончается, настроение поднимается)) в общем, я сама пошутила, сама посмеялась. простите.
0

Поделиться сообщением

Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 15:44

Цитата:

http://eshop.kalas.cz/g63/kratasy

Он то что нужно из кюб? и он лучше чем форвард зеленый))? или чисто бренд)?( Так поняла, Вы предпочитаете cube))

я представила это именно так как написала)) шорты с селиконовой попой) рабочий день кончается, настроение поднимается)) в общем, я сама пошутила, сама посмеялась. простите.

Это почти тоже самое что зелёный фовард по навеске (чуть по хуже) Но уже от другого бренда.
В Велоштанах шортах вставка находиться между ног она анотомчиная по форме не большая и не гелиевая. Но прекрасно убирает мелкие вибрации и усталость при длительном педалировании. Я сам год в это не верил пока не по пробовал Razz Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 15:26

Расслабьтесь. Если будете иметь нормальные пробеги в сезон, то и без "мягкостей" будет удобно и привычно. Если ездить будете раз в месяц по 20 км, то на абсолютно любом велосипеде будет попа ныть.

На затекание задницы с непривычки (скажем, в первые 200 км) наличие амортизированного подседельника не влияет никак - никакой амортизатор не уменьшит ВАШ вес, который давит на задницу. Попытки взять широкое и мягкое седло приведут только к потертостям на внутренней стороне бедер.

На великах в районе 15 тысяч уже и так обычно стоят относительно широкие и мягкие седла - шире и мягче уже нежелательно иметь.

Давление в покрышках не должно быть ниже минимально допустимого (порядка 2 атмосфер - рукой вам покажется, что шины очень твердые), иначе будете сильно уставать при езде, да и ресурс покрышек уменьшится заметно.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 06 June 2012 15:49
Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 15:44

Цитата:

http://eshop.kalas.cz/g63/kratasy

Он то что нужно из кюб? и он лучше чем форвард зеленый))? или чисто бренд)?( Так поняла, Вы предпочитаете cube))

Это почти тоже самое что зелёный фовард по навеске (чуть по хуже) Но уже от другого бренда.
В Велоштанах шортах вставка находиться между ног она анотомчиная по форме не большая и не гелиевая. Но прекрасно убирает мелкие вибрации и усталость при длительном педалировании. Я сам год в это не верил пока не по пробовал Razz

Так а смысл мне на первом велосипеде платить за бренд)? может пусть будет лучше то что на две тысячи меньше) и лучше по обвесу, чем бренд и чуть хуже обвес)? если я не права - поправьте. мб я не так поняла Вас.
0

Поделиться сообщением

Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 16:18

Так а смысл мне на первом велосипеде платить за бренд)? может пусть будет лучше то что на две тысячи меньше) и лучше по обвесу, чем бренд и чуть хуже обвес)? если я не права - поправьте. мб я не так поняла Вас.

Вы меня правильно поняли Laughing
Во первый я не мог не посоветовать cube
Во вторых да я не доверяю Российскому производителю.
Это как в анекдоте про автоваз:
Цитата:
Концерн "Мерседес" купил автозавод "УАЗ". Завезли, установили оборудование. Торжественный запуск конвейера...Выходит УАЗ 469.

Завезли новейшее оборудование, установили, проверили... Выходит УАЗ 469.

Заменили весь персонал немецкими специалистами, еще раз проверили конвейер... выходит УАЗ 469.

За территорией завода, на пригорке, за всем этим наблюдают гл. инженер и директор завода (ЭКС-). Гл.инженер директору: "Я же тебе говорил - место заколдованное. А ты все: "руки из жопы, да руки из жопы".

В третьих я так и не нашёл геометрии у этой модели фоварда. Спортивная геометрия в обще удел дорогих велосипедов, но фовард мне помнится умудрился вставить её и в дешовые.

Но в отрицание второго пункта добавлю, что знаю по крайней мере одного человека утверждавшего что фовард отличный велосипед и я ему склонен верить.
И ещё защиту зелёного велосипеда скажу. У него рацветка оригинальная и мне нравиться.
А в обще выбор велосипеда дело сугубо индивидуальное. Сколько не выбирай и не советуйся здесь на форуме всё равно надо по цвету брать Laughing
0

Поделиться сообщением

nemorr, Все) я решила. беру зеленый 1332) о кубе я буду через года 4-5 )))пока мне важен велосипед) а не брэнд). Осталось уговорить молодого человека)), а то он мне хочет стелс вояжер 2012))), как и у него) но с другой рамой....))))
0

Поделиться сообщением

Бросайте Стелсовода, с ними хорошего не наберётесь Smile

По теме: я бы (уже подозрительно) себе (люди могут косо смотреть) купил (ну тут уже 100% враньё) не 1332. Как уже сказали выше - дисковые тормоза при такой цене ни разу не рулят. Лучше с вибрейками, и это, на мой взгляд, был бы 1240 - меньше масса и меньший зоопарк в комплектации. Да и обслуживание вибрейков попроще будет.

А что касается 4-5 лет - не загадывайте. Я себе третий год подряд покупаю новый шоссейник с надеждой, что уж этот будет на более-менее приличный срок Laughing Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 06 June 2012 16:55
Бросайте Стелсовода, с ними хорошего не наберётесь Smile

По теме: я бы (уже подозрительно) себе (люди могут косо смотреть) купил (ну тут уже 100% враньё) не 1332. Как уже сказали выше - дисковые тормоза при такой цене ни разу не рулят. Лучше с вибрейками, и это, на мой взгляд, был бы 1240 - меньше масса и меньший зоопарк в комплектации. Да и обслуживание вибрейков попроще будет.

А что касается 4-5 лет - не загадывайте. Я себе третий год подряд покупаю новый шоссейник с надеждой, что уж этот будет на более-менее приличный срок Laughing

Судить по одежде/велосипеду) не зная причину данного выбора))) как минимум... а хотя чего это я ) шутка ж была,..
Хаха))
А что вы делаете с вашими велосипедами))? куда вы их.. чем)?
в этом году я едва ли успею уделать велик))), он будет в августе..))) а потом дожди... и велик дома... в тепле..))) дома едва ли сломаю))) ибо разогнаться негде)))Значит следуший год))) что уже возможно)) но опять таки))) хз хз)) я трусиха - а это значит я не буду сходить на нем с ума))), следовательно, езжу с минимальными риском. что скажется на его долголетии))) Изменено пользователем Wells
0

Поделиться сообщением

Это у меня наследственное - подколоть как-нибудь Smile
0

Поделиться сообщением

Если взять горный хардтейл с вибрейками за 15 000 руб., то велосипед фирмы А будет по сумме качеств примерно равен велосипеду фирмы Б, а также Цэ, Дэ и так далее. Как раз тот случай, когда надо определиться с общим направлением, а дальше уже выбирать по цвету, наличию нужной ростовки, скидкам/распродажам и т. п.

Самое главное - не брать двухподвес. Дисковые тормоза тоже не приветствуются в данном ценовом диапазоне.
0

Поделиться сообщением

а поменять потом тормоза на Вэбрейки... я смогу?)) или наоборот)? или это как было сделано и все.. только такого типа?
0

Поделиться сообщением

Wells писал(а) Wed, 06 June 2012 17:10
а поменять потом тормоза на Вэбрейки... я смогу?))

Обычно наоборот меняют вибрейки на диски. Но нужно ли это с вашим бюджетом?

Просто дисковые тормоза дороже вибрейков довольно ощутимо (в данном классе +3000 р. навскидку). Поэтому покупая велик на дисках, вы автоматически ухудшаете уровень остального оборудования, что может привести к дополнительным проблемам при эксплуатации и тупо увеличит вес (+ дешевые дисковые тормоза сами по себе тяжелее).

И выигрыша особого от дисковых тормозов не получите - дешевые диски тормозят и вообще ведут себя не сильно лучше дешевых вибрейков (а другие на вел за 15 тыр и не поставят).

В общем, при стоимости велика до 25 000 руб. я бы не советовал брать дисковые тормоза. Сам в свое время так же ошибся.
0

Поделиться сообщением

Да, и более дешевое оборудование - это не только худшее переключение передач. Я встречал подседельные штыри, улетающие в помойку после 500 км пробега, педали, умирающие после первого же падения, говенные одинарные ободья, на которых восьмерки лезут.
0

Поделиться сообщением

Вот типичный хороший-годный велик данного ценового диапазона: http://agbike.spb.ru/sale/author2012/solution.html

(Конкретно за Автор не агитирую, сгодится любой бюджетный производитель.)

Вот чего надо бояться как огня и избегать любой ценой: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7013432&hid=91529
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 06 June 2012 17:20
подседельные штыри, улетающие в помойку после 500 км пробега

И это ещё хорошо, если они не повредят раму при изгибе. Понятно, что это не заставит выбросить её, но будет, как минимум. неэстетично
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 06 June 2012 17:31
И это ещё хорошо, если они не повредят раму при изгибе.

В моем случае губки подседельника просто разогнулись и перестали держать седло, независимо от силы затяжки.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 06 June 2012 17:18

В общем, при стоимости велика до 25 000 руб. я бы не советовал брать дисковые тормоза. Сам в свое время так же ошибся.

За 25 можно взять такое, что и апгрейдить то потом не надо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас