Please log in.

diggercat

Сколхозить противопрокольную защиту

73 сообщения в этой теме

centurn писал(а) Sun, 07 April 2013 20:01

Едем в Замбию. Отчетов по целевой местности вообще нет, поэтому не очень понятно. Но известно, что колючая растительность водится (от акации до чего-то с шипами в 10см). Неизвестно, правда, сколько из этого будет валяться на дорогах, а мы собираемся на мелкие дорожки в самые джунгли (точней, это саванновые леса). Но стремновато (выше писал опыт про десяток проколов за раз) и потому хочется перестраховаться.

Такую защиту:
Михаил Иткин писал(а) Mon, 11 June 2012 13:58

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/7970.jpg

Могу отдать тем кто в Замбию едет. Стояла на полусликах 29*2,1". Нигде ничего не протерла. Правда она была приклеена к покрышке изнутри равномерно.
0

Поделиться сообщением

Едем в Замбию. Отчетов по целевой местности вообще нет, поэтому не очень понятно. Но известно, что колючая растительность водится (от акации до чего-то с шипами в 10см). Неизвестно, правда, сколько из этого будет валяться на дорогах, а мы собираемся на мелкие дорожки в самые джунгли (точней, это саванновые леса). Но стремновато (выше писал опыт про десяток проколов за раз) и потому хочется перестраховаться.

Молодцы!
0

Поделиться сообщением

Ну если в Замбию то самые антипрокольные покрыхи и камер штук пять прозапас + герметик. Smile Вдруг там львы, крокодилы, ядовитые змеи, комары размером с кулак. Ну ты понел.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Sun, 07 April 2013 22:04

Ну если в Замбию то самые антипрокольные покрыхи и камер штук пять прозапас + герметик. Smile Вдруг там львы, крокодилы, ядовитые змеи, комары размером с кулак. Ну ты понел.

из-за этой теплой компании ходовой день и так будет короткий (надеюсь, не жизнь Smile). так что возиться с проколами и ходить пешком там, где есть дорога но есть колючки - не хочется. поэтому запасаемся защитой от того, от чего можно защититься. Впрочем, если там не окажется ни одной колючки, я нифига не обижусь, протестируем защиту в следующий раз Smile
0

Поделиться сообщением

если бюджет ограничен слабо, что мешает поставить нормальные бескамерные обода?
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Sun, 07 April 2013 19:31

Непонятно, правда, сколько есть "быстро". Камеры пересмотрел все наши (пару десятков) дома - все неразборные, а значит с вероятностью разборный в Питере и не купишь.

у швабли клапан выворачивается. То, что её не купить в Питере - верится слабо.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 08 April 2013 12:54

у швабли клапан выворачивается. То, что её не купить в Питере - верится слабо.

ясно Smile у нас значит все какие-то другие камеры валяются.
а так собираемся купить камеры сразу с герметиком - попробовать, интересно же Smile
0

Поделиться сообщением

От герметика в камере толку вообще ноль. Камера не покрыха, дырка в ней растягивается так что никакого герметика не хватит. А чёртовы сопли, выливающиеся из неё в изобилии ещё и мешают её заклеить Mad

Хочется антипрокольшости - бескамерка, но не на кантрийных презервативах которые соплёй прошибить можно, а с двухслойными покрышками, заодно и порезы боковин не так страшны. Не хочется бескамерку и нет боязни лишнего веса - двухслойные покрышки и ДХ камеры с толщиной как у кантрийной покрышки. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sun, 07 April 2013 17:18

ПОКРЫШКУ???
У меня оно камеру протерло... (Возможно, отого, что надо бы корректировать размер камеры, если планируешь такой антипрокол в покрыхе размещать.)

именно покрышку: http://cs315626.vk.me/v315626332/301a/JDNklWp2jzc.jpg
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 08 April 2013 23:07
От герметика в камере толку вообще ноль. Камера не покрыха, дырка в ней растягивается так что никакого герметика не хватит. А чёртовы сопли, выливающиеся из неё в изобилии ещё и мешают её заклеить Mad

Хочется антипрокольшости - бескамерка, но не на кантрийных презервативах которые соплёй прошибить можно, а с двухслойными покрышками, заодно и порезы боковин не так страшны. Не хочется бескамерку и нет боязни лишнего веса - двухслойные покрышки и ДХ камеры с толщиной как у кантрийной покрышки.

Камеры с герметиком активно пользуются израильтянами (у которых колючки в достаточном количестве). Насколько я понял, камеры реально помогают, пусть и не так эпично, как бескамерки. Речь про борьбу конкретно с колючками, стекла может и другая история.

Делать бескамерку не хочется, потому как бютжет бютжетом, а что потом делать с четырьмя дополнительными колесами? Smile Нам они снова понадобятся через год может быть, а то и вовсе больше не нужны будут.
Кмк для большинства походов "традиционные" покрыхи (защищенные ессно) + обычные камеры наиболее адекватны. Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 09 April 2013 12:48

Делать бескамерку не хочется, потому как бютжет бютжетом, а что потом делать с четырьмя дополнительными колесами? Smile Нам они снова понадобятся через год может быть, а то и вовсе больше не нужны будут.
Кмк для большинства походов "традиционные" покрыхи (защищенные ессно) + обычные камеры наиболее адекватны.

Дайошь очередной холивар бескамерка против камер!

Зачем вам столько колес? Меняете обода, и все (возможно еще спицы придется). А дальше появляется выбор - ездить с камерами или без.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 09 April 2013 14:10
Меняете обода, и все (возможно еще спицы придется). А дальше появляется выбор - ездить с камерами или без.

ой, Никита, не хочу Smile в сабже этого холивара я лично не сильно разбираюсь, но как-то не припомню из отчетов, чтобы хвалили (и вообще использовали) бескамерки для велотуризма (если кому известны ссылки - с удовольствием почитаю для образования Smile). очевидно, проблемы тут есть - надо возить с собой все равно запас камер (на случай если покрышка рвется), запас герметика, установка не так уж проста и тп.
и в любом случае менять колеса - это геморрой. так что пока попробуем менее энергозатратные варианты Smile
0

Поделиться сообщением

в 100500й раз о бескамерке.

я занимался велотуризмом без камер - все хорошо. даже с бугагажником целых 5 дней ездил, кстати, зимой.

запас камер - точно такой же как и в случае с камеркой. запас герметика - во-первых, можно возить в покрышках, во-вторых, это опционально, когда у меня он в покрышке заканчивался, просто ставил камеру.
установка не сложнее установки камерки.

применение простое - едешь без камер пока герметик держит (в Крыму насчитал 6 дырок в покрышке, травить начало только когда там герметик закончился через неделю катания, а было его налито немного), потом ставишь камеру и едешь уже на камерке.

менять обода - гемор, действительно. хотя имхо не такой уж и большой.

проблемы я вижу другие - иногда теряется давление (у меня случается при езде на одной атмосфере, при давлении хотя бы 2 не было ни разу), возможно давление ограничено сверху (тут я честно говоря не спец, мне хватает с запасом), герметик в покрышке со временем прилипает к стенкам, потом его фиг отчистишь (мне пофиг). собственно больше пока проблем не нашел.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 09 April 2013 21:50

проблемы я вижу другие - иногда теряется давление (у меня случается при езде на одной атмосфере, при давлении хотя бы 2 не было ни разу), возможно давление ограничено сверху (тут я честно говоря не спец, мне хватает с запасом), герметик в покрышке со временем прилипает к стенкам, потом его фиг отчистишь (мне пофиг). собственно больше пока проблем не нашел.

Вот собственно года 2 назад, когда в последний раз гуглил про бескамерку, обнаружилось что там макс давление 2 с чем-то бара. На этом пой интерес к теме исчерпался потому как обычно (в задней, по крайней мере, покрышке) у меня 4.5 бара. Мы все-таки ездим комбинированно: асфальт-грунт-огребание. И на асфальте слишком низкое давление сильно хуже, чем слишком высокое на соответствующем грунте (речь про пахот со штанами, опять же), а спускать-надувать влом.

Если в бескамерку на самом деле можно 4.5, я готов пересмотреть свое мнение насчет ее целесообразности для туризма (но все равно не перейти).
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 09 April 2013 12:48

Камеры с герметиком активно пользуются израильтянами (у которых колючки в достаточном количестве). Насколько я понял, камеры реально помогают, пусть и не так эпично, как бескамерки. Речь про борьбу конкретно с колючками, стекла может и другая история.

Вот личный опыт, причем тоже из Израиля: когда проколы достали, купил-таки желтой гадости и залил в камеру. Через пару дней пробился в очередной раз, причем на длинном шоссейном спуске, и когда почуял неладное - завихляла покрышка - и успел остановиться, пол-рамы было уже заплёвано жёлтым. Сквозь камеру и покрышку Smile

Порезик, кстати, был не так уж велик. Почему столько вылилось - не понимаю. То ли от высокого давления, то ли от высоких оборотов Smile
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 10 April 2013 12:28

Вот собственно года 2 назад, когда в последний раз гуглил про бескамерку, обнаружилось что там макс давление 2 с чем-то бара.

Если в бескамерку на самом деле можно 4.5, я готов пересмотреть свое мнение насчет ее целесообразности для туризма (но все равно не перейти).

Я никого убеждать не собираюсь )))

Высокое давление выпирает пробки из герметика. Бывает такое, что большой порез (мм5 скажем) держится только при 1-2 атмосферах, при накачке больше все вылетает. Через некоторое время герметик схватывается нормально и накачать можно побольше. Маленькие проколы обычно не замечаешь. Если покрыха без больших дырок, качать можно пока через борта не попрет. Я больше 3 атм не пробовал, на трех без больших порезов все ок.

Это все про обычные покрышки, даже не тублесс реди. С полноценными УСТ, у которых борта нормальные толстые герметичные, все должно быть вообще хорошо. И большие порезы они должны держать лучше в плане давления в том числе.
0

Поделиться сообщением

хрю - хрю писал(а) Sun, 14 April 2013 23:33
Подумываю о том, чтобы впихнуть в покрышку другую покрышку - либо более узкую, либо резанную.

Края резанной покрышки(без корда и без боковин) могут резать острыми нитями антипрокольного слоя камеру. Думаю лучше срезать только корд,оставляя боковины,они мягче.
0

Поделиться сообщением

Отпишусь по итогам поездки в Замбию.

Как и опасались, колючей растительности там реально море. Бывало, что ставили палатку в лесочке и там все деревья колючие, кроме одного какого-нить, плюс более мелкая растительность тоже агрессивна.
В итоге издырявлено дно новенькой с трудом добытой палатки, обцарапаны и подырявлены тельца участников, сложно представить сколько всего из себя пришлось по выдергивать.

По великам - могу сказать, что был проведен почти научный эксперимент!
У нас были 2 практически одинаковых велика (на раме Salsa Fargo), с одинаковой резиной (Спереди Shchwalbe Racing Ralph 29x2.2, сзади Maxxis Cross Mark 29x2.1).
Соответственно, проехали один и тот же маршрут - за 12.5 дней примерно 1100 километров, из которых 85 асфальта и больше 1000 - это грунтовки пополам с мелкими, порой полузаросшими тропинками в глубинах описанной выше злобной растительности.

Существенная разница была только одна: на одном велике в обе покрыхи поставлена антипрокольная лента + камеры с герметиком Specialized, на другом покрыхи (как я сказал, такие же) с обычными камеры типа Кенды.

Поэтому эксперимент, мне кажется, можно считать достаточно чистым, а дистанцию - достаточно репрезентативной.

Результаты: велик с антипрокольными средствами, не смотря на все описанные обстоятельства, не получил вообще ни одного прокола! В то время как велик с обычными камерами... <внимание, барабанная дробь>... тоже не получил ни одного прокола!

Выводы: решающим фактором в борьбе с проколами предлагаю считать фактор кармы. Laughing
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 14 May 2013 15:42
Отпишусь по итогам поездки в Замбию.

Результаты: велик с антипрокольными средствами, не смотря на все описанные обстоятельства, не получил вообще ни одного прокола! В то время как велик с обычными камерами... <внимание, барабанная дробь>... тоже не получил ни одного прокола!

Выводы: решающим фактором в борьбе с проколами предлагаю считать фактор кармы. Laughing

что-то не сходится...

Katerina Kostjuhina писал(а) Fri, 17 May 2013 17:36
нет, можно сказать не кололись. у Саши одно колесо капризничало, штук пять дырок он заклеил, потом сменили камеру, поставили ленту антипрокольную и капризы закончились. хотя колючек росло вокруг множество, на дорожках их почему-то не было. очень труднопредсказуемая вещь, эти проколы.

0

Поделиться сообщением

Есть у вас отчет где про путешествие? Интересно было бы почитать.

Нашел http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=182651&start=0&rid=23828 Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 17 May 2013 17:54
что-то не сходится...

Katerina Kostjuhina писал(а) Fri, 17 May 2013 17:36
нет, можно сказать не кололись. у Саши одно колесо капризничало, штук пять дырок он заклеил, потом сменили камеру, поставили ленту антипрокольную и капризы закончились. хотя колючек росло вокруг множество, на дорожках их почему-то не было. очень труднопредсказуемая вещь, эти проколы.

Я ж там ответил.

centurn писал(а) Fri, 17 May 2013 18:07
Это было в самом начале. Дырка была одна, потом просто камеру пожевало змеиными укусами, которые я пытался клеить. После чего воткнул на заднее колесо антипрокольную конструкцию (на переднее еще в питере поставил).
Соответственно, "эксперимент", о котором я писал в теме, начался после этого. Больше проколов не было.

Вот ведь народ! Опустишь ненужные подробности - прикопаются. Не опустишь - скажут "зануда", "многабукаф". Smile

Вот еще ненужная подробность. Когда сбрасывал давление на песчаных дорожках, забыл перевернуть чтоб ниппель вверх был направлен, и оно мне пальцы нормально так обделало соплями. Но при этом ничего в итоге не засохло, качалось-спускалось потом нормально. Так что не представлю, при каких обстоятельствах пипка может забиться герметиком, как тут писали.
0

Поделиться сообщением

Добавлю к описанному опыту выше (про антипрокольные ленту и камеры).
Поездили лето + двухендельный поход по Казахстану. У Кати за это время один прокол на переднем колесе, плюс покрыха задняя подсносилась и рванула по борту (тут, очевидно, никакие ленты с камерами бы не помогли). Поменял перед Казахстаном Maxis на абсолютно дубовый Smart Sam Plus. У меня за это время обнаружилась пара застарелых проколов, которые стали пропускать, когда я растеребил колесо (спускал, для проверки боковины, чтоб не рвануло как у Кати). Проколы герметиком закрепляются. Но после этого - еще пара проколов сквозь ленту, один из которых уже не затягивался герметиком.

Напомню, что у нас достаточно равные были условия, поэтому вполне можно сделать чутка субъективных выводов.
1. Камеры с соплями (по крайней мере, Specialized) - работают на мелких проколах. Это важно в районах с колючками, да и просто в местах, где мало воды. Бывает ведь мелкий противных прокол, который фиг найдешь. А тут на него можно просто забить - подкачать и занятется. Кмк - это явно стоит дополнительного веса.
2. На порезах покрупней - все же не работает. Но они и не так часты.
3. Лента - сама ничего не протирает, но и пользы не замечено (у меня с лентой проколов больше, чем у Кати без). Учитывая, что она заметно весит, снижает удобство работы с проколотой камерой, да и протсо накапливает грязь - думаю, использовать ее не стоит.
4. В целом, укрепился в своем давнем мнении, что лучше всего держат прокол просто относительно новые покрыхи. После 4-5 тыщ уже начинают колоться, тут их дешевле выкинуть. Собственно, после этого пробега по ним обычно уже и видно, что они "бывалые".
0

Поделиться сообщением

Мне тоже надоело колоться, заказал с чайника rubena stop thorn ultimate tire. Покрышечки такие. Там под тонким протектором 5мм литой резины. 35мм покрышка весит 800г. Поставил камеры пошире(чтоб не сильно внутри растягивались) и залил по 200г герметика. Прощай насос называется. Кололся не знаю сколько раз. Терял некоторое давление, и замечал факт прокола дважды(один раз проволоку выдернул здоровую) не разбирал ни разу пока, не спускало ни разу пока, за 2 года. качаю 8bar, герметик кендовский, из велодрайва. В покрышки "kenda flame 26*3.0" в каждую камеру залил по 40 грамм герметика. Раз в 2-3 недели немного подкачиваю. Маленький насос и запасные камеры пылятся на полке.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас