Опубликовано: 31 мая 2012 г. Тем, кто катает в Пушкин и дальше от Шушар по вело-дорожке. С правой стороны, если ехать из Пушкина, ближе к Шушарам снято прилично асфальта и сама дорожка перегорожена. Положены плиты для подъезда техники и огорожена забором стройка между дорожкой и железной дорогой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Там вроде обычный тротуар, а не велодорожка. Она раньше заканчивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Трындец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Limon4ik писал(а) Thu, 31 May 2012 11:00Там вроде обычный тротуар, а не велодорожка. Она раньше заканчивается. Может и тротуар, но всеми позиционировалась как вело-дорожка, по крайней мере ездить по ней удобно. Раньше где? Она тянется до светофора, который около дорожки ведущей к станции, т.е. практически до моста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Фото можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Увы, телефон у меня снимает плохо, но попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Понятно, что ездить можно и по другой стороне, но мне больше нравилась эта Опять же в Пушкине не надо по светофорам скакать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. heliko писал(а) Thu, 31 May 2012 11:26Понятно, что ездить можно и по другой стороне, но мне больше нравилась эта Опять же в Пушкине не надо по светофорам скакать. НЕЛЬЗЯ! Вы бы знали, как раздражают велосипедисты, едущие по втречке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Артем_25 писал(а) Thu, 31 May 2012 11:31heliko писал(а) Thu, 31 May 2012 11:26Понятно, что ездить можно и по другой стороне, но мне больше нравилась эта Опять же в Пушкине не надо по светофорам скакать. НЕЛЬЗЯ! Вы бы знали, как раздражают велосипедисты, едущие по втречке На проезжей части - понятно, но на тротуаре или вело-дорожке - нет. В Пушкине дорожка (та, которая со знаком)идет только с одной стороны шоссе и как там понять кто на встечке, а кто - нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. heliko писал(а) Thu, 31 May 2012 11:40Артем_25 писал(а) Thu, 31 May 2012 11:31heliko писал(а) Thu, 31 May 2012 11:26Понятно, что ездить можно и по другой стороне, но мне больше нравилась эта Опять же в Пушкине не надо по светофорам скакать. НЕЛЬЗЯ! Вы бы знали, как раздражают велосипедисты, едущие по втречке На проезжей части - понятно, но на тротуаре или вело-дорожке - нет. В Пушкине дорожка (та, которая со знаком)идет только с одной стороны шоссе и как там понять кто на встечке, а кто - нет? Надо элементарную вежливость соблюдать, а понять очень просто: восточная сторона едет в Шушары, западная - в Пушкин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Артем_25 писал(а) Thu, 31 May 2012 11:54 Надо элементарную вежливость соблюдать, а понять очень просто: восточная сторона едет в Шушары, западная - в Пушкин. Мне по барабану. Всегда еду в Пушкин и обратно по той стороне, которая ближе к жд. И никаких неудобств ни мне ни другому. Велосипедистов там немного и разъехаться без проблем. Так что не вижу причин для спора: встречка-невстречка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Знак "велосипедная дорожка" встречался мне только на восточной стороне, поэтому западную считаю тротуаром. Тем не менее по западной чуть приятнее ездить, ибо люки с рельефными крышками меньше попадаются под колёса. Однако и переходить на холме обратно на восточную сторону лишний раз тоже не хочется (я понял фразу про скакание по светофорам так). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Tormoz писал(а) Fri, 01 June 2012 02:29Знак "велосипедная дорожка" встречался мне только на восточной стороне, поэтому западную считаю тротуаром. Тем не менее по западной чуть приятнее ездить, ибо люки с рельефными крышками меньше попадаются под колёса. Однако и переходить на холме обратно на восточную сторону лишний раз тоже не хочется (я понял фразу про скакание по светофорам так). Да, так. ИМХО та сторона, на которой стройка, мне нравится больше. Она ровнее и достаточно широкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. (изменено) Караул! Украли знак "Велосипедная дорожка" с стороны Шушар! Получается как будто и не велодорожка уже!? PS на участке от Буферного Парка до развилки на горе дорожку переразметили, стало две полосы: - со стороны поля широченная с велосипедом в круге (получается, только в одну сторону?!); - со стороны проезжей части узкая, без велосипеда и без пешехода тоже (типа тротуар, чтобы из авто вылезти?). Стёртые пешеходы и велосипеды ещё видны. Изменено 11 июня 2012 г. пользователем Tormoz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. (изменено) На выезде из Пушкина, на перекрёстке с Детскосельским бул. знаки есть. Та часть, что ближе к проезжей части - под знаком "Пешеходная дорожка" (ПДД знак 4.5). По ходу ведь две автобусные остановки, и это понятно. Та , что вдоль травки Буферного парка и есть "Велосипедная дорожка" (знак 4.4). Но интересно заканчивается это велодорожка в Пушкине - знаком "Движение на велосипедах запрещено" (знак 3.9). Так сказать, "ВЕЛком! Приехали!" Изменено 12 июня 2012 г. пользователем Glass 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. мне так думается что там строят заправку.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. Glass писал(а) Tue, 12 June 2012 20:07На выезде из Пушкина, на перекрёстке с Детскосельским бул. знаки есть. Та часть, что ближе к проезжей части - под знаком "Пешеходная дорожка" (ПДД знак 4.5). По ходу ведь две автобусные остановки, и это понятно. Та , что вдоль травки Буферного парка и есть "Велосипедная дорожка" (знак 4.4). Но интересно заканчивается это велодорожка в Пушкине - знаком "Движение на велосипедах запрещено" (знак 3.9). Так сказать, "ВЕЛком! Приехали!" прокатнулись и хватит)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Димдимдим писал(а) Tue, 12 June 2012 21:56Glass писал(а) Tue, 12 June 2012 20:07На выезде из Пушкина, на перекрёстке с Детскосельским бул. знаки есть. Та часть, что ближе к проезжей части - под знаком "Пешеходная дорожка" (ПДД знак 4.5). По ходу ведь две автобусные остановки, и это понятно. Та , что вдоль травки Буферного парка и есть "Велосипедная дорожка" (знак 4.4). Но интересно заканчивается это велодорожка в Пушкине - знаком "Движение на велосипедах запрещено" (знак 3.9). Так сказать, "ВЕЛком! Приехали!" прокатнулись и хватит)) Так она там физически заканчивается - дальше только тротуар: велодорожка вдоль Петербургского шоссе в Пушкине, перекресток Петербургское шоссе/Детскосельский бульвар, вид на юг - в сторону Пушкина: Велодорожка вдоль Петербургского шоссе в Пушкине. Вид от перекрестка Петербургское шоссе/Детскосельский бульвар на север - в сторону Санкт-Петербурга: Строят там, как уже отмечалось, АЗС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. Интересная фотография! И что мы видим? Велосипедисты едут в Питер... по проезжой части. По велодорожке топает огородник. Вот собственно и ответ на вопрос, "-А зачем нам ВЕЛОдорожки?". По шоссе-то катишь без поребриков-бордюров, асфальт гладенький, чистенький (тобиж, без битых бутылок). И шоб ЭТО добро отдать автомобилям!? Видать, и впрямь, ВЕЛОвыделенкА нужна для новичков... Это не фотография. Это уже ДокуменТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. новичкам ппц как нужна выделенная дорожка) я пока езжу на велике друга, и очень боюсь машин(велик мне ппц как велик), пешеходов, которых объезжаю по широкой дуге, и паребриков высоких)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. (изменено) Не, велодорожки естественно нужны. Этот форум ведь сильно профильный, и те люди, которые тут пишут в основном (не все, но почти все) - это не велосипедное "большинство" города и не целевая аудитория пользователей велодорожек. По сути те кто тут в основном пишут, будут катать, даже если на велосипедах ездить запретят совсем. И естественно наличие/отсутствие велодорожек вообще мало кого заботит. Но вообще то велодорожки нужны, и нужны они действующие и без поперечных поребриков. Развитие инфраструктуры подтолкнёт многих сомневающихся на приобретение такого средства передвижения. И многих других сходных не механических ТС. Изменено 20 июня 2012 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. http://www.youtube.com/watch?v=sb73UyoEAw8&feature=related Не знаю, в каком городе это снято, но смишно... И по related links еще много похожих найдете И я вот думаю. Нет велодорожек - и спроса нет. И свобода есть. А вот построят их в Питере 3, нет... 5! Нет... 10! и будут всех нас тыкать лицом в том, что их где-то построили а тут вот нефик ездить )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. varart писал(а) Wed, 20 June 2012 19:15http://www.youtube.com/watch?v=sb73UyoEAw8&feature=related Хах, доставило. И гоблины в комментариях тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. varart писал(а) Wed, 20 June 2012 19:15http://www.youtube.com/watch?v=sb73UyoEAw8&feature=related Не знаю, в каком городе это снято, но смишно... И по related links еще много похожих найдете И я вот думаю. Нет велодорожек - и спроса нет. И свобода есть. А вот построят их в Питере 3, нет... 5! Нет... 10! и будут всех нас тыкать лицом в том, что их где-то построили а тут вот нефик ездить )) Судя по тому, что все так сурово - это Челябенск! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. http://lenta.ru/articles/2012/10/11/bicycle/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах