Hello World!

TarasB

А нужны ли вообще велодорожки?

195 сообщений в этой теме

Не могу понять, зачем лишний раз себя грузить ерундой? Все ездят по дорогам, аварии или совсем минимальные(из - за неопытных велосипедистов) - царапины краски и т.д., либо уж смертельные - но тут либо водитель а/м пьян, либо какая-то жуткая неисправность, а с такими условиями и на велодорожку умудряться вылететь и там всех собрать. 4 года по дорогам активно езжу, два из них на шоссере, ни одной аварии. Смысл велодорожек?
0

Поделиться сообщением

А я не могу понять, в чём смысл тротуаров?
Пешеходных переходов?
Светофоров?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 08 June 2012 13:37
Пешеходных переходов?
Светофоров?

Смысл в том, что бы пешеходы не ходили по проезжей части. Там, где проходит 2 человека в день, нет тротуаров, и пешеходные переходы - нерегулируемые. Чем больше проходимость - тем шире тротуар и больше пешеходных светофоров.
Если короче: будут велосипедисты - будут им и велодорожки.
0

Поделиться сообщением

Roadkill писал(а) Fri, 08 June 2012 13:55

Смысл в том, что бы пешеходы не ходили по проезжей части. Там, где проходит 2 человека в день, нет тротуаров, и пешеходные переходы - нерегулируемые. Чем больше проходимость - тем шире тротуар и больше пешеходных светофоров.

-1 Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 08 June 2012 13:37
Пешеходных переходов?
Светофоров?

Смысл в том, что бы ...

Это была ирония
0

Поделиться сообщением

kazimir1970 писал(а) Sat, 09 June 2012 10:44
Есть ещё одна беда... Smile
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Eh5ZUz3KCJo

Правда, такое видел здесь впервые.

Хрен с ней свадьбой, Слушайте а где нас такие классные велодорожки в городе? Чего о мне в моём красносельском районе не чего подобного не попадается (
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sat, 09 June 2012 14:22

Хрен с ней свадьбой, Слушайте а где нас такие классные велодорожки в городе? Чего о мне в моём красносельском районе не чего подобного не попадается (

А это дорожка вдоль Муринского парка (вдоль Луначарского). Хорошо проезжабельна утром пораньше... Потом дети, пешеходы...свадьбы Smile
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 08 June 2012 14:05

-1

А чего минусовать то? Так и есть - это понятия общественной значимости, Вот будут педалисты и роллеры занимать по утрам целую полосу, тогда на следующий день там появится велодорожка. Не переживайте, мы близки к этому, Вот начнут пешики двухколёсных со свистом на проезжую часть скидывать, так и будет. Я удивляюсь как на тротуарах Невского их ещё терпят, чем лучше быдла на Инфинити?
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Sat, 09 June 2012 16:25

А чего минусовать то? Так и есть - это понятия общественной значимости, Вот будут педалисты и роллеры занимать по утрам целую полосу, тогда на следующий день там появится велодорожка. Не переживайте, мы близки к этому, Вот начнут пешики двухколёсных со свистом на проезжую часть скидывать, так и будет. Я удивляюсь как на тротуарах Невского их ещё терпят, чем лучше быдла на Инфинити?

Вы не понимаете основного: велодорожки делаются (должны делаться) не для удовлетворения потребностей существующих велосипедистов, а для стимулирования велосипедного транспорта.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Sat, 09 June 2012 16:43
SalaVilaVat писал(а) Sat, 09 June 2012 16:25

Вы не понимаете основного: велодорожки делаются (должны делаться) не для удовлетворения потребностей существующих велосипедистов, а для стимулирования велосипедного транспорта.

Нет я минусовал не по этой причине, в обще не про дорожки речь.
У нас в России "общественная значимость" с действительность не совпадает даже близко. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Сорри за перепост, но с велодорожками в России очень смешно дела обстоят
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Fri, 22 June 2012 19:48
с велодорожками в России очень смешно дела обстоят

Вовсе не смешно, так как это даже не Россия - на 1:35 секундах написано "автомийка" Shocked !
1) Пересечения со въездом на бензоколонку с понижением бордюров и без знака "Движение на велосипедах запрещено" - ещё год назад такого в Питере не было.
2) Велодорожка отделена от тротуара газоном - такое есть, но на протяжении 5 метров.
3) Велодорожка проходит в пяти метрах от входа в метро - такое пока трудно даже представить.
Тут завидовать нужно, а не смеяться. Confused

0

Поделиться сообщением

Ага,на всей протяженности проспекта Бажана, у Киеве Smile
Изменено пользователем gudok
0

Поделиться сообщением

gudok писал(а) Sat, 23 June 2012 23:50

Ага,на всей протяженности проспекта Бажана, у Киеве Smile

Упс... а где ж их державная мова? Ни слова не слышал Smile))

Но а если серьезно, на многих похожих роликах именно Россия Smile Так что разница невелика
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 28 May 2012 17:05
Нужны, но такие как в Финляндии. По ним ехать проще и быстрее, так как качество асфальта на велодорожке не страдает от проезда большегрузных машин. Те "велодорожки", которые есть сейчас, не более чем отмазка чиновников от велосообщества.

Не нужны нам финские велодорожки! Наличие велодорожки резко ограничивает и без того наши немногочисленные права! Отдайте нам наш метр от обочины или тротуара и право ездить по полосам ОТ. И будет нам счастье, а городу - экономия бюджета.
Аминь!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 03 July 2012 22:06
Отдайте нам наш метр от обочины или тротуара и право ездить по полосам ОТ.

Не понял, какой метр? Давно отменили это ограничение. И в крайнем метре ездить не везде разрешено разметкой, всё время держаться крайнего метра невозможно из-за припарковынных/"неисправных" машин, неровностей дороги, машин проносящихся в правой полосе впритык ну и ещё дохрена причин.
0

Поделиться сообщением

Не нужны нам финские велодорожки! Наличие велодорожки резко ограничивает и без того наши немногочисленные права! ... и право ездить по полосам ОТ. И будет нам счастье, а городу - экономия бюджета.

+1

Отдайте нам наш метр от обочины или тротуара

-1
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 03 July 2012 22:16
Отдайте нам наш метр от обочины или тротуара и право ездить по полосам ОТ.

Не понял, какой метр? Давно отменили это ограничение. И в крайнем метре ездить не везде разрешено разметкой, всё время держаться крайнего метра невозможно из-за припарковынных/"неисправных" машин, неровностей дороги, машин проносящихся в правой полосе впритык ну и ещё дохрена причин.

Теоретик, однако! Прежде чем что-то отвечать и тем более спорить, попробуйте понять о чём речь! Тогда и причин будет не "дохрена", а значительно меньше! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 05 July 2012 21:26

Теоретик, однако! Прежде чем что-то отвечать и тем более спорить, попробуйте понять о чём речь! Тогда и причин будет не "дохрена", а значительно меньше!

Я хочу сказать, что метра велосипеду мало (я об этом в книжке прочитал, ага, я же теоретик).
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 05 July 2012 21:42

Теоретик, однако!

Я хочу сказать, что метра велосипеду мало (я об этом в книжке прочитал, ага, я же теоретик).

+10
Давеча вот скрёбся по тротуару в районе Светлановской... Тротуары там не узкие, мягко говоря, людей в районе околополуночи почти нет. Так напоролся на йунуйу пару дятлов на велосипедах. Они умудрялись занимать весь тротуар, разгоняя редких встречных-поперечных криком "уступите дорогу!", при этом двигаясь с крейсерской скоростью километра три в час, и периодически останавливаясь поперёк тротуара.
Так ещё когда я умудрился в их виляниях выгадать момент и объехать, меня же ещё послали в спину, типа носятся тут всякие, мирных людей подрезают...
Мало велосипедисту метра Smile Нам две автополосы надо под велодорожку Smile)))

сарказм окончен Smile хотя история очень даже настоящая.

Хотя, в принципе да, я согласен, что велодорожки хуже, чем _выполнение_ нынешних ПДД. Единственное возможное _улучшение_ - официальное разрешение на движение по тротуарам (всё равно это уже есть в массовом порядке). Тогда можно будет спокойно разделиться, матрас по велопешеходке, жечь напалмом выезжаем на проезжую часть. Но это вряд ли будет.

А вообще... А вообще нам не угодить вообще... Сёдня видел на работе картину маслом... Стою, чай размачиваю в полутёплой водичке, в чайнингрум заходит один из местных велеров и спрашивает: "хао, братья-апачи, видели ли вы, начальство офисцентра нам велопарковку построило?!" (вообще начальство БЦ весьма лояльно относится к парковке велосипедов на охраняемой стоянке, но братья-апачи постоянно пытаются воткнуть пепелац на место для разгрузки, и всякие другие спецместа, с которых очень вежливо просят велосипед убрать, а то грузовик, газёл, или просто служебное авто его и подмять может в пылу оргазма... чаще всего велеры встают в позу "нихачунибуду", и приходится изворачиваться вокруг велосипеда... ну и правда многие дебильно паркуются, по тому же принципу "кагбэ поближе ко входу, а криво-косо-занял-два-машиноместа - ну как вышло") Так вот, велостоянку врыли недалеко от входа, весьма удобно и надёжно, и так, чтобы проезду и подъезду к складу велосипеды не мешали.

И знаете чо ответили братья апаче? Фиговая, говорят, парковка. Всего 6 дуг (широкие дуги под рамы, я даже 12 велосипедов рядом с офисом ни разу не видел), мало. Прикопано плохо (кривые велосопли у Бенуа от велосипеда хрен оторвёшь, чтобы с ними не уехать, гремя по асфальту железом, а тут я сомневаюсь, что и газёл это с одного захода выдерет, если врубится по ошибке, хотя, может, и одна видимость, но аргументов кроме "да очевидно же, они ж руками ничего делать не умеют", противоречащих моему "очевидно", я не услышал, и в сравнении с велозамком за 100 рублей, прицепленным к сетке рабице - конечно, всё что угодно ненадёжно). Неудобно (в пяти метрах от входа и "старого" места парковки, машины там не ездят и не паркуются, камера захватывает). Вобщем, коллективным мнением решили, что будут старательно игнорировать велопарковку... А ведь и не просили никого даже, нам просто по доброте нахаляву сделали, причём неплохо... Такая вот фигня у человеков творится в верхней оконечности жопы... Стоит ли делать у офисов велопарковки, если первая реакция тех, для кого это делают: "да говно сделали", даже если сделано нормально? Где тогда критерий качества? Плохо - говно. Хорошо - тоже говно, потому что не идеально. Идеально сами себе делайте - "не, нам такого говна не надо". Всё ваще говно, одни мы дартаньяны...

А вы говорите велодорожки, счастье, розовые поне... Smile))
0

Поделиться сообщением

Теоретик, однако! Прежде чем что-то отвечать и тем более спорить, попробуйте понять о чём речь! Тогда и причин будет не "дохрена", а значительно меньше!

Не те книги, однако...
На станке потренируйтесь! Тогда и полметра будет хватать!
0

Поделиться сообщением

matrasneg писал(а) Fri, 06 July 2012 03:36

Теоретик, однако!

+10
Давеча вот скрёбся по тротуару в районе Светлановской... Тротуары там не узкие, мягко говоря, людей в районе околополуночи почти нет. Так напоролся на йунуйу пару дятлов на велосипедах. Они умудрялись занимать весь тротуар, разгоняя редких встречных-поперечных криком "уступите дорогу!", при этом двигаясь с крейсерской скоростью километра три в час, и периодически останавливаясь поперёк тротуара.
Так ещё когда я умудрился в их виляниях выгадать момент и объехать, меня же ещё послали в спину, типа носятся тут всякие, мирных людей подрезают...
Мало велосипедисту метра Smile Нам две автополосы надо под велодорожку Smile)))

сарказм окончен Smile хотя история очень даже настоящая.

Хотя, в принципе да, я согласен, что велодорожки хуже, чем _выполнение_ нынешних ПДД. Единственное возможное _улучшение_ - официальное разрешение на движение по тротуарам (всё равно это уже есть в массовом порядке). Тогда можно будет спокойно разделиться, матрас по велопешеходке, жечь напалмом выезжаем на проезжую часть. Но это вряд ли будет.
...
А вы говорите велодорожки, счастье, розовые поне... Smile))

При появлении велодорожек ездить по дорогам и по шоссе будет запрещено! И зачем тогда велосипед? Пешком быстрее будет.
По поводу "метра"! Стоит пробка. Правый ряд - три метра (шириной)! Но, добрая треть ездюков на авто, как специально прижимается к поребрику! Это я не вам, а велотеоретику Taras'у поясняю... Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 06 July 2012 19:54

На станке потренируйтесь! Тогда и полметра будет хватать!

Велопрактикам, катающимся на станке, полметра может и хватает, а велотеоретикам, ездящим по городу по дорогам, метра мало, и хорошо, что в правилах ограничение на метр убрали.
boras писал(а) Fri, 06 July 2012 20:03

При появлении велодорожек ездить по дорогам и по шоссе будет запрещено! И зачем тогда велосипед? Пешком быстрее будет.

Да вы чё, а ничего, что я про это и толкую?
Цитата:

По поводу "метра"! Стоит пробка. Правый ряд - три метра (шириной)! Но, добрая треть ездюков на авто, как специально прижимается к поребрику!

Конечно специально. Прям едут и думают, как бы велосипедистам нагадить. Автомобилисты - они такие...
Я только не понял, как это относится к "метра хватает". Лишь бы наехать на кого.
Цитата:

Это я не вам, а велотеоретику Taras'у поясняю...

Вы слишком эмоциональны.
Я бы посоветовал вам успокоиться и не наезжать ни на кого.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 06 July 2012 20:13

Я бы посоветовал вам ...

Детишкам своим, если у тебя они есть, советуй! Мне - не надо!
0

Поделиться сообщением