Hello World!

gaa411

ВелосыПыдыстка сбила женщину с ребёнком

39 сообщений в этой теме

http://youtu.be/Vzmbi6Zu2IA

21 мая в Череповце на улице Ленина велосипедистка сбила молодую маму и скрылась с места происшествия. При этом 2-месячный ребенок, которого женщина держала на руках, упал на асфальт.

Скорую помощь вызвали прохожие. Женщина с ребенком были госпитализированы. В результате у малыша закрытая черепно-мозговая травма, перелом затылочной кости черепа и ушиб головного мозга.

коза Sad Изменено пользователем gaa411
0

Поделиться сообщением

Трольский никчемный опрос.

Предлагаю обсудить, что нужно делать, что бы таких вещей не случалось. Чтобы гонщеги летали по проезжей части. Чтобы прогуливающиеся велосипедисты на тротуарах не гоняли сильно выше пешеходной скорости. Я например вылезаю на тротуар, каюсь, но крайне остерегаюсь ехать там быстро. А кто-то мчит на всех парах. Почему?
0

Поделиться сообщением

Illusion писал(а) Fri, 25 May 2012 11:52
Трольский никчемный опрос.

Предлагаю обсудить, что нужно делать, что бы таких вещей не случалось. Чтобы гонщеги летали по проезжей части. Чтобы прогуливающиеся велосипедисты на тротуарах не гоняли сильно выше пешеходной скорости. Я например вылезаю на тротуар, каюсь, но крайне остерегаюсь ехать там быстро. А кто-то мчит на всех парах. Почему?

насчет трольского хз я просто интересуюсь мнением какое должно быть наказание за такие дела.

я на тротуар вылезаю только если на дороге совсем стрёмно. и то стараюсь двигаться так что бы расстояние между пешиком и мной было максимальное
0

Поделиться сообщением

Неумышленное нанесение тяжкого (или средней тяжести ? врачам виднее) вреда здоровью + отягчающие обстоятельства (нарушение ПДД, оставление места проишествия, неоказание помощи потерпевшему). Дать ровно столько, сколько за это положено. Только, боюсь, если её поймают - родители ребёнка сами могут проломить ей голову, если "зашкалит".

Способ решения проблемы давно известен - строительство велодорожек... Только никому из тех, кто за это отвечает, это не нужно - они на велосипедах не ездят.
0

Поделиться сообщением

наказать следовало бы, но вешать за что? вроде, все живы.
её, наверняка, найдут, и скорее всего, папа у неё не чиновник.
я не защищаю её, поступила она крайне отвратительно, но ежегодно под колёсами авто погибает тысяча детей, а становится инвалидами ещё несколько тысяч. на этом фоне не вижу смысла пиарить этот случай и устраивать подобные опросы.
0

Поделиться сообщением

gaa411 писал(а) Fri, 25 May 2012 11:12
В результате у малыша закрытая черепно-мозговая травма, перелом затылочной кости черепа и ушиб головного мозга.

грустно Sad

ни в коем случае не оправдываю велосипедистку, но мамаша не особо предсказуемо пошла в другую сторону
если бы та девица просто бежала (что не противоречит ПДД), мамашу тоже бы снесло в лучшем виде
0

Поделиться сообщением

Блинкампот! При чём тут слово велосипедистка!!!? Человек проявил халатность или неосторожность(суд решит) и причинил телесные повреждения , затем скрылся. Надо найти и судить, кому интересны сроки и штрафы читайте УК РФ там всё подробно написано.
С ребёнком то как? ТС раз уж вы подняли тему может отследите и дальнейшее развитие событий, возможно там помощь нужна?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 25 May 2012 11:59
я не защищаю её, поступила она крайне отвратительно, но ежегодно под колёсами авто погибает тысяча детей, а становится инвалидами ещё несколько тысяч. на этом фоне не вижу смысла пиарить этот случай и устраивать подобные опросы.

а ты не задумывался сколько пешиков велосипедисты сбивают каждый день????

вешать конечно жестоко но одно большое НО а если бы ребёнок разбился насмерть???
0

Поделиться сообщением

gaa411 писал(а) Fri, 25 May 2012 12:08

вешать конечно жестоко но одно большое НО а если бы ребёнок разбился насмерть???

Если бы каждого водителя, который не пропустил пешехода судить как за ДТП со смертельным исходом...
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 25 May 2012 12:14
Если бы каждого водителя, который не пропустил пешехода судить как за ДТП со смертельным исходом...

За намеренное непропускание - имхо, было бы правильно.

UPD: ну т.е. когда водитель врубает сигнал и тупо едет Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

обсуждали не раз. количество наездов на тротуарах авто и скутеров значительно ниже. правда, под колёсами моторизированных ТС народ гибнет на тротуарах пачками, автобусными и трамвайными остановками. ещё много гибнет от удара по затылку бутылкой с целью отнимания сотовых телефонов, тоже на тротуарах.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 25 May 2012 12:00
...но мамаша не особо предсказуемо пошла в другую сторону
если бы та девица просто бежала (что не противоречит ПДД), мамашу тоже бы снесло в лучшем виде

Пешеход на тротуаре не обязан быть предсказуемым, а бегун не на стадионе, должен смотреть в оба.

Статья 118. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности

3. Причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности --
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Не думаю, что её будут искать, разве только сама явится с повинной.
0

Поделиться сообщением

И заметьте- все ушли Sad А овцу эту наказать надо- пусть компенсацию платит. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Вчера был в одном известном веломагазине. наблюдал интересную картину. Там мужик из "бизнесменов" выбирал вел. Продавец ему втюхал Cube за 75000. Тот купил со словами: Возьму поприкалываться. Продавец обрадывался, что можно еще пол магазина ему продать, стал защиту предлагать. Тот не понимал зачем ее покупать и говорит - "Я не собираюсь по дорогам кататься, только по тротуарам и паркам. Вообще я слышал по радио, что если увидел велосипедиста, едущего по пешеходному переходу, его надо сбивать. Теперь так и буду. Нефиг им у меня на пути ездить". Вот так у нас общая масса размышляет
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Fri, 25 May 2012 12:19
Пешеход на тротуаре не обязан быть предсказуемым, а бегун не на стадионе, должен смотреть в оба.

он и смотрит

я вроде писал о том, как женщина решила внезапно развернуться и выкинула ребенка под меня
0

Поделиться сообщением

Я конечно люблю оправдывать велосипедистов, но тут судя по видео велосипедиста виновата полностью, действия пешехода были предсказуемы, не какой там суеты не было, женщина с ребёнком дошла о поворота и повернула (на сколько внезапно она это сделала не важно, пешеход поворотник включить не может, само наличие поворота в обще подразумевает поворот любого приблизившегося к нему пешехода, как мне кажется это правило знает любой человек который ездил на велосипеде по тратуару)
Велосипедистка перед поворотом не скинула скорость, при объезде велосипедистка пешехода объезжала не с той стороны, не взяла запас на случай резкого движения пешехода в сторону. Да ещё свалила даже не пытаясь помочь. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 25 May 2012 15:11
Велосипедистка перед поворотом не скинула скорость, при объезде велосипедистка пешехода объезжала не с той стороны, не взяла запас на случай резкого движения пешехода в сторону. Да ещё свалила даже не пытаясь помочь.

угол дома в любом случае нельзя так проезжать
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 25 May 2012 15:11
Да ещё свалила даже не пытаясь помочь.

имхо, это основной момент... вот за такие действия - "убивать" надо... здесь, например, мотоциклист сразу же бросился помогать пострадавшей - http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=165879&start=0&rid=6520 ... что даёт ему небольшой "+"...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 25 May 2012 15:19

здесь, например, мотоциклист сразу же бросился помогать пострадавшей - http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=165879&start=0&rid=6520 ... что даёт ему небольшой "+"...

На счёт этого видео сколько смотрю постоянно кажется, что мотоциклист в полёте пытается поймать женщину и уронить на себя, но скорее всего это только кажется Smile
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 25 May 2012 15:24

На счёт этого видео сколько смотрю постоянно кажется, что мотоциклист в полёте пытается поймать женщину и уронить на себя, но скорее всего это только кажется Smile

кажется
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 25 May 2012 15:26

кажется

суть-то в том, что человек на этом видео более адекватный чем эта девица... не испугался ответственности...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 25 May 2012 15:28
z0rg писал(а) Fri, 25 May 2012 15:26

кажется

суть-то в том, что человек на этом видео более адекватный чем эта девица... не испугался ответственности...

это исключение
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 25 May 2012 15:28

человек перед своим адекватным поступком натворил делов

этот вот тоже видимо кинулся помогать

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ
0

Поделиться сообщением

а если бы у бабушки был,она была бы дедушкой Razz вообще да,нехорошо получилось!но уже свершилось,люди порой тоже с мест преступления не по своей воле сбегают,а от страха,растерянности.может эта девушка завтра сама повесится от угрызений совести?может и с повинной явится.
0

Поделиться сообщением