Опубликовано: 27 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Mon, 27 May 2013 09:46feurwerk писал(а) Mon, 27 May 2013 09:2695% водителей - адекваты. это потому что они едут далеко от велосипедиста. Наша публика - всё больше маршрутчики, фуры и "поворачивающие направо"... А ещё микроавтобусы такие синие блин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. В том, что я, не смотря ни на что, пишу эти строки в добром здравии, есть заслуга адекватных водителей, которых, к счастью, большинство. Спасибо, водители! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 27 May 2013 15:41AshDragon писал(а) Mon, 27 May 2013 09:46feurwerk писал(а) Mon, 27 May 2013 09:2695% водителей - адекваты. это потому что они едут далеко от велосипедиста. Наша публика - всё больше маршрутчики, фуры и "поворачивающие направо"... А ещё микроавтобусы такие синие блин Фуры разные бывают. И помни - у больших грузовиков есть слепые зоны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. feurwerk писал(а) Fri, 31 May 2013 10:21 Фуры разные бывают. И помни - у больших грузовиков есть слепые зоны. От грузовиков вообще стараюсь подальше держаться с боков. Вот насчёт 4 слепых метров спереди это да, я не знал, буду учитывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Вчера водитель "четвёрки" включил заднюю и чуть отъехал, чтобы меня пропустить. Приятно. Спасибо ему! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Спасибо водителю автобуса, который пропустил на пересечении лени голикова/ветеранов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. Приятно, когда без указания поворота тебя пропускают прямо на правом повороте, ибо ручку иной раз сложно поднять из-за плохого покрытия. Голову повернул и уже не пытаются тебя опередить. Туда же водителей, кто не торопится встать в очередь на пропускание пешеходов при повороте направо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Привет всем водителям, что регулярно дают преимущество на проезжей части. При проезде перекрёстков, объезде попутных припаркованных машин, просто разгонах и торможениях в потоке. Спасибо водителям, что на узких загородных шоссе спокойно ждут сзади, а потом обгоняют с запасом с выездом на встречку. Искренне хочу, чтобы эта ветка была длинее, полнее и интереснее, нежели ветки про "плевки" и "водятлов". Всем удачи на дорогах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Сегодня,пробираясь в пробке между рядами на Троицком мосту, "застрял" между двух машинок. Стою,жду. Дядька из легковушки справа: -Подвинуться? Я: -Да ладно,подожду... Легковушка берёт чутка правее. Я: -Спасибо! Из легковушки: -Да пожалуйста! Прям приятно,позитив и всё такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) Неспасибо двум дебилам, не пропускавшим меня сегодня (один из-под уступи дорогу, второй - чернож гость с югов на газели, поворачивавший налево у Финляндского. Всем остальным 12 341 водителям - респект. Изменено 19 июня 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. Спасибо двум водителям за извинения! Недавно водитель туристического автобуса, отъезжая, не увидел меня. Пришлось тормозить, чтобы не улететь на встречку. Он потом видимо понял, что не пропустил меня, поморгал авариечкой и когда на светофоре я подъехал справа, то он открыл дверь и извинился лично. А вчера молодой парень на какой то крутой ауди с номерами ООО, решил резко повернуть направо без поворотника, тоже спасла реакция моя и его. Попросил его не забывать про поворотники и смотреть в правое зеркало, думал нах пошлет, но нет - извинился и включил поворотник И еще хочу сказать спасибо всем водителям, которым не лень проехать за мной 50-100 метров, когда им надо повернуть направо, допустим или они понимают, что обгонять меня опасно в первую очередь для меня - на узких улочках, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. Сегодня водитель легковушки сделал предупредительный сигнал для водителя, выезжающего со второстепенной дорожки, чтобы тот точно заметил меня на велике. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. Пксть они и не водители, но спасибо адекватным охранникам на входах-выходах ЦПКиО, пропускавшим транзитных велосипедистов несмотря на закрытый (из-за форума) елагин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. спасибо всем автолюбителям кто объезжал меня не давая забрызгать водой из-под колес..на работу и с работы на вело.погода-поливало хорошо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Спасибо водителям, которые пропустили поворачивающую на Октябрьскую набережную со второстепенного проспекта Большевиков нашу мини-колонну "Ладога -- лесами". Спасибо водителям, которые позволили мне, возвращавшемуся в тот же день из Гатчины, перестроиться в третий ряд для проезда опасной развязки Красносельское/Таллинское/Волхонское шоссе/КАД -- впервые на ней оказался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Лучи добра водителю 7ки, пропустившему меня 2 перекрёстка подряд сегодня на сампсониевском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Не знаю в какую ветку писать... Еду по Каменноостровскому к Троицкому мосту, прошел первое пересечение с Кронверкским, а впереди, со стороны Кронверкского довольно бодро едет экипаж. Интуитивно, понимая свое преимущество, не сбавляю скорости. Но начинаю соображать: лошадь-то не в курсе, что она должна уступить дорогу, пожалуй, ускорюсь. В итоге хорошо разъехались, спасибо лошади, что не испугалась и не задавила P.S. Регистратор как назло, за пять минут до этого сел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. В петрозаводской ДТПшной группе ФКантагте появился любопытный и приятный материал явно питерского производства. Кто-то здешний причастен к этому тексту? Он хорош (кроме пассажа с наушниками), спасибо за него... http://vk.com/wall-35834663_15181 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. А я скажу спасибо водителям, которые внятно обозначают манёвры, а самое главное -- которые просят пропустить при необходимости, а не тупо ломятся перед велосипедом. Таких всегда пропускаю, это обычно нетрудно и логично по дорожной ситуации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. я вот хотел бы сказать спасибо всем тем, кто вчера ночью отнёсся с пониманием к тому, что я ехал по шоссе, где 80 разрешено. обгоняли всегда с хорошей дистанцией, не подрезали, не нервировали ни когда с горы вкручивал на 36-12, ни когда плёлся в гору на 23-27. и даже когда пришлось остановиться на огрызке травы между полосой и заграждением - поймал судорогу левого аддуктора - скорость сбавляли и аккуратно обьезжали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. спасибо водителю, который притормозил и дал время перестроиться из левой полосы в крайнюю правую после выезда из тоннеля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. Спасибо водителю за поднятие настроения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. В субботу близ Каменногорска выехали на грунтовую дорогу, по которой ездят большие самосвалы. Водитель одного пропустил нас и плёлся за нами (видимо, чтобы не пылить нам). Через километр я остановил нашу группу и мы пропустили его - поморгал аварийкой. Приятно. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Ботаник писал(а) Mon, 26 August 2013 13:32В субботу близ Каменногорска выехали на грунтовую дорогу, по которой ездят большие самосвалы. Водитель одного пропустил нас и плёлся за нами (видимо, чтобы не пылить нам). Через километр я остановил нашу группу и мы пропустили его - поморгал аварийкой. Приятно. Спасибо! Охренеть. Да это чудо! Он же святой! Неизвестный герой. Обычно пыли нажрёшься досыта, да ещё хорошую горсть гравия в табло получишь, если самосвал очень близко проедет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. Спасибо почти всем кто стоит утром в пробке на Большеохтинском мосту в сторону центра - спасибо за то что смотрят налево и пропускают на въезд, спасибо за боковой интервал с которым на этом мосту сложно, спасибо всем кто пропускает на полосу левее на съезде. Спасибо водителю белой вроде ауди, который стоял перед светофором очень близко к припаркованному авто, но увидев меня в зеркале подвинулся левее. Спасибо водителю который притормозил и пропустил меня при перестроении с полосы только направо, при въезде на тот же мост уже вечером из центра, и огромное неспасибо м****ку решившему его обогнать в этот момент, и сигналевшему мне двигаясь между полос. Вообще спасибо большинству автоводителей за адекватность, хотя неадекватов все же хватает =\ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах