Опубликовано: 6 сентября 2012 г. (изменено) Ботаник писал(а) Thu, 06 September 2012 14:542dvo писал(а) Wed, 05 September 2012 11:51 Принмаю советы - что сделать от заклинивания педалей на 1-1,1-2,1-3 Проблема прогрессирует очень быстро... А каким образом их клинит и причём тут передачи? Проявляется так: едешь в хорошую горку И вдруг в момент хорошей нагрузки что-то клинит Это приводит к тому что я еле успеваю выстегнуться, чтобы не упасть Цепь не соскакивает и сразу можно ехать дальше Все происходит только на маленькой звезде Такое ощущение, что сильнее проявляется при грязной цепи Цепь, кассета новые. Цепь повторно заменил Есть подозрение, что проблема может быть в выработке малой звезды - говорят, что проявляется именно так - цепь остается на шестеренке и когда встречается с приходящей цепью - возникает клин Другое дело, что зрительно выработки особой нет (мне так кажется) Но звезды не менял - думаю, что пробег около 6 ткм За это время сменил 2 кассеты и 1 каретку Изменено 6 сентября 2012 г. пользователем 2dvo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. 2dvo писал(а) Thu, 06 September 2012 15:16Ботаник писал(а) Thu, 06 September 2012 14:542dvo писал(а) Wed, 05 September 2012 11:51 Принмаю советы - что сделать от заклинивания педалей на 1-1,1-2,1-3 Проблема прогрессирует очень быстро... А каким образом их клинит и причём тут передачи? Проявляется так: едешь в хорошую горку И вдруг в момент хорошей нагрузки что-то клинит Это приводит к тому что я еле успеваю выстегнуться, чтобы не упасть Цепь не соскакивает и сразу можно ехать дальше Все происходит только на маленькой звезде Такое ощущение, что сильнее проявляется при грязной цепи Цепь, кассета новые. Цепь повторно заменил Есть подозрение, что проблема может быть в выработке малой звезды - говорят, что проявляется именно так - цепь остается на шестеренке и когда встречается с приходящей цепью - возникает клин Другое дело, что зрительно выработки особой нет (мне так кажется) Но звезды не менял - думаю, что пробег около 6 ткм За это время сменил 2 кассеты и 1 каретку У меня бывало цепь "залипала" (т.е. оставалась) на передней звезде именно при переключении предних звёзд! (по-моему, при сбросе с большой на малую) и при интенсивном вкручивании. Но если выбрана передача - то небыло никогда Видимо, действительно нужно менять звезду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. 2dvo писал(а) Wed, 05 September 2012 11:51Вчера to Планерист: а сколько у тебя дистанция по городу ? и не заблудился ли ты на Шафировской развязке вчера ? А то я уже потом понял, что ты ее мог перепутать с Шафировским Принмаю советы - что сделать от заклинивания педалей на 1-1,1-2,1-3 Проблема прогрессирует очень быстро... Я в следующий раз смогу в следующий вторник Мне 15км ехать до места старта. Доехал нормально) По поводу звезд: при заклинивании нужно крутить пидали в обратную сторону, если поможет то скорей всего нижняя часть цепи лезет между пером и звездой. У меня такое иногда бывает. Я в свою очередь хочу спросить с какими именно вы фонарями гоняете? а то если не куплю себе нормальный свет, то мне с вами там делать нечего(( П.С. мой самодельный фонарь уже морально устарел за эти годы(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. Планерист писал(а) Thu, 06 September 2012 23:21 По поводу звезд: при заклинивании нужно крутить пидали в обратную сторону, если поможет то скорей всего нижняя часть цепи лезет между пером и звездой. У меня такое иногда бывает. И что делать ? Я вот намериваюсь завтра поменять звезды Планерист писал(а) Thu, 06 September 2012 23:21 Я в свою очередь хочу спросить с какими именно вы фонарями гоняете? а то если не куплю себе нормальный свет, то мне с вами там делать нечего(( П.С. мой самодельный фонарь уже морально устарел за эти годы(( Набери народная фара - найдешь варианты В куплю-продай есть Я использую кроме народного еще фонарь на 1 элементе 500 люменов На покатушке использовал сразу оба Фонаря полностью хватает, но время ограничено - час -1.5 Можно иметь с собой запасной аккумулятор Наородный светит чуть лучше, но к нему запасной блок не повезешь (он из 4 аккумуляторов состоит - тяжелый) Фонарь с зарядкой, креплением и 2 аккумуляторами выйдет в 1-1.5 тр Фара в 2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. (изменено) Завтра я готов Моя трубка обещает солнце, +20 (ночью +13) Закат 20:34 (привет ночному КК) Могу дать свой второй фонарь нуждающимся (Lexel, Планерист, это Вам интересно должно быть...) Изменено 10 сентября 2012 г. пользователем 2dvo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. 2dvo писал(а) Mon, 10 September 2012 10:56Завтра я готов Моя трубка обещает солнце, +20 (ночью +13) Закат 20:34 (привет ночному КК) Хорошо. Я, скорее всего, тоже готов. Сегодня заберу велосипед из ремонта и подтвержу участие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. Я тоже еду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. Я пас. Велик не вылечили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. 2dvo писал(а) Mon, 10 September 2012 10:56 Могу дать свой второй фонарь нуждающимся (Lexel, Планерист, это Вам интересно должно быть...) Очень был бы благодарен, а то со своим мне суваться туда бесполезно) А с покупкой...эмм временные финансовые трудности) Так что я в теме) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. я тоже буду, если доеду - первый день на контактах))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. Планерист писал(а) Mon, 10 September 2012 23:492dvo писал(а) Mon, 10 September 2012 10:56 Могу дать свой второй фонарь нуждающимся (Lexel, Планерист, это Вам интересно должно быть...) Очень был бы благодарен, а то со своим мне суваться туда бесполезно) А с покупкой...эмм временные финансовые трудности) Так что я в теме) Ok Но ты свой тоже возьми А то мне стало казаться, что мой народный стал хуже светить Возможно, из-за того, что лето его не пользовал, аккумуляторный блок кончается Да и пора уже - 2 зимы прошло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. Дождь покапал и... Надеюсь, никого не испугает Я очень постараюсь не опоздать, но могу застрять, т.к. на авто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. Чудная покатушка. Простите слоупока? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Любителям поездить по Калининскому району предлагаю взглянуть на вчерашний трек http://runkeeper.com/user/586859990/activity/117201974 Мы возвращались по куску 57-65 км Трек туда - почти на 1 км короче Так вот, оптимальный трек, но не по Блюхера, будет еще короче: нужно ехать по Шоссе Революции (через круглую площадь) и Маршала Тухочевского до угла Замшина и Блюхера На пути не будет ни машин ни светофоров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. 2dvo писал(а) Wed, 12 September 2012 13:33Любителям поездить по Калининскому району предлагаю взглянуть на вчерашний трек http://runkeeper.com/user/586859990/activity/117201974 Говорят, что только друзья могут смотреть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Ботаник писал(а) Wed, 12 September 2012 13:372dvo писал(а) Wed, 12 September 2012 13:33Любителям поездить по Калининскому району предлагаю взглянуть на вчерашний трек http://runkeeper.com/user/586859990/activity/117201974 Говорят, что только друзья могут смотреть... Да... это вопрос к kamiv Как ты поборол этот RunKeeper, что люди могут смотреть твои треки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. (изменено) там надо в настройка установить "Map Viewable By". можно сделать это по умалчанию (логин - настройки - шаринг), можн для конкретного трека (там сверху кнопочка едит и снизу кому можно видеть карту) ЗЫ у меня вчера на весь трек зарядки не хватило http://runkeeper.com/user/kamiv/activity/117194673 ЗЫ2 что то мне уже начинает не нравится эта традиция терения меня сразу после озера, хорошо что у меня вчера села на телефоне батарейка, когда я уже стал немножко понимать где я )) Изменено 12 сентября 2012 г. пользователем kamiv 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. kamiv писал(а) Wed, 12 September 2012 14:02 ЗЫ2 что то мне уже начинает не нравится эта традиция терения меня сразу после озера, хорошо что у меня вчера села на телефоне батарейка, когда я уже стал немножко понимать где я )) Предлагаю плутать вместе! Я дико отстаю, и умудряюсь заблудится там, где это невозможно:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. kamiv писал(а) Wed, 12 September 2012 14:02ЗЫ2 что то мне уже начинает не нравится эта традиция терения меня сразу после озера, хорошо что у меня вчера села на телефоне батарейка, когда я уже стал немножко понимать где я )) Надо на этом участке разметку повесить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Цитата: ЗЫ2 что то мне уже начинает не нравится эта традиция терения меня сразу после озера, хорошо что у меня вчера села на телефоне батарейка, когда я уже стал немножко понимать где я )) Предлагаю плутать вместе! Я дико отстаю, и умудряюсь заблудится там, где это невозможно:) Без EXE не собирается группа быстрых. Только ОЧЕНЬ быстрые и пара тех кто отвалится по дороге (обычно уже в лесопарке). Мне тоже за этими парнями вкручивать всю дорогу тяжеловато... Может кто-то будет проводить для группы быстрых, пока EXE выздоравливает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. primusalone писал(а) Wed, 12 September 2012 18:48Цитата: ЗЫ2 что то мне уже начинает не нравится эта традиция терения меня сразу после озера, хорошо что у меня вчера села на телефоне батарейка, когда я уже стал немножко понимать где я )) Предлагаю плутать вместе! Я дико отстаю, и умудряюсь заблудится там, где это невозможно:) Без EXE не собирается группа быстрых. Только ОЧЕНЬ быстрые и пара тех кто отвалится по дороге (обычно уже в лесопарке). Мне тоже за этими парнями вкручивать всю дорогу тяжеловато... Может кто-то будет проводить для группы быстрых, пока EXE выздоравливает? Тебе уж пора самому быть проводником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Вау, да я смотрю нас блудящихся там много..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. meccup писал(а) Wed, 12 September 2012 18:51primusalone писал(а) Wed, 12 September 2012 18:48Цитата: ЗЫ2 что то мне уже начинает не нравится эта традиция терения меня сразу после озера, хорошо что у меня вчера села на телефоне батарейка, когда я уже стал немножко понимать где я )) Предлагаю плутать вместе! Я дико отстаю, и умудряюсь заблудится там, где это невозможно:) Без EXE не собирается группа быстрых. Только ОЧЕНЬ быстрые и пара тех кто отвалится по дороге (обычно уже в лесопарке). Мне тоже за этими парнями вкручивать всю дорогу тяжеловато... Может кто-то будет проводить для группы быстрых, пока EXE выздоравливает? Тебе уж пора самому быть проводником. Проводником-то я быть могу, но мне бывает лениво возвращаться город т.к. живу во Всеволожске, а проведение предполагает какаю-никакую ответственность, надо людей всетки до точки старта довести... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Что-то про завтра все молчат... Погода вроде будет, хоть и похолоднее сегодняшней... Короче, если проливных дождей не будет, я на старте в 19-30 зы:берите фонари! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Alien писал(а) Wed, 12 September 2012 18:31 Предлагаю плутать вместе! Я дико отстаю, и умудряюсь заблудится там, где это невозможно:) пора конкурс устраивать кто сильнее может заблудиться))) меня как то месяц назад, Костя оставил в паре километров от озера, так я умудрился проехать мимо последного поворота на него (10 метров спуститься и все), и заблудился, тогда были ацкие комары в навигатор особо не посмотришь)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах