Please log in.

Briz

А кто юзал седла Brooks?

573 сообщения в этой теме

WasserWolf писал(а) Mon, 17 March 2014 15:10

Кстати, лично мне ездить с чехлом гораздо удобнее, чем без него, т.к. задница уже не съезжает с гладкой кожи, а дышащие свойства чехла на высоте.

Э-э-э ... я правильно понял, Езда с насаженным чехлом Question

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 17 March 2014 22:01
WasserWolf писал(а) Mon, 17 March 2014 15:10

Кстати, лично мне ездить с чехлом гораздо удобнее, чем без него, т.к. задница уже не съезжает с гладкой кожи, а дышащие свойства чехла на высоте.

Э-э-э ... я правильно понял, Езда с насаженным чехлом Question

Ну да, ты всё правильно понял - с чехлом одетом на седло. До этого пользовался лишним чехлом от дождя для шлема тоже фирмы Vaude - ссылка на фото в твоей теме.

Но мне седло Брукс (Brooks B17 Imperial) не очень понравилось, и дело не в галимом английском качестве, а в том что седло при долгой езде всё же натирает. Думаю, дело в разрезе. Во время притирки даже испортил об этот вырез один велопамперс.
Хотя всё же, это лучшее седло из тех, на которых я ездил.

Но на этот сезон купил себе другое кожаное седло:
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT2Td7BNrcuWyTs_E9JGXXPHyrJZgzPsdBO386hBeqomiNIhXEICg
Правда пока ещё даже не забрал его у человека, через которого его заказывал. Обязательно отчитаюсь когда будет чего про него сказать. И выложу фото.

Многим будет полезно. Если оно налезет на амортизационный подседел (есть в этом сомнения) моего очередного нового байка, то поеду на нём на Велооткрытие.
0

Поделиться сообщением

SerhioAlvares писал(а) Mon, 17 March 2014 23:01
Это Origin-новское седло, а что именно за модель?

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=165983&goto=17483905&rid=13459#msg_17483905

Но я его вживую не видел, руками не щупал.
0

Поделиться сообщением

В общем забрал я свой седло Origin by M-Wave SPORT S.L.

M-Wave принадлежит компании Messingschlager. Этой же компании принадлежат такие известные бренды как Kenda, Microshift, Novatec и т.д. Сайт Messingschlager - тут.

Вырезка из каталога:
http://s017.radikal.ru/i413/1403/70/e1705b895e48.jpg

Пока с седлом не ездил.

Первые впечатления противоречивые. Сравниваю с Бруксом.

Что понравилось:
- Сразу видно что седло сделано в Китае (хоть и нигде об этом не написано). Это, ребята, вам не Англия и не Брукс. Тут всё сделано идеально, нет ни малейшего даже микроизъяна, даже при желании придраться не к чему. Но иного от китайской фирменной продукции и не ждал.
- Дизайн седла просто превосходный. Можно сказать, что современный. Нет этой угрёбищной юбки как у почти всех седел Брукс. Вживую седло смотрится намного лучше, чем на картинке. Брал седло под перекраску его в чёрный цвет. Хоть и нравится мне родной цвет, но нихрена он не смотрится на моём веле.
- Седло сделано из толстой кожи толщиной 5,5мм. Причём это сендвич из 5мм и 0,5мм кожи. 0,5мм кожа снизу седла, причём только по краям (от 0,5 до 1,5см от края). Эта кожа какая-то особо плотная и чем-то пропитана. После этой кожи снизу седла идёт ткань.
- Рамка заметно длиннее, чем у Брукса. Возможно даже можно будет использовать подседел без офсета. На рамке нанесена шкала как у нормальных сёдел.
- Рамка и заклёпки стальные, но покрытые медью.
- Натяжитель седла другой чем у Брукс - он после натяжения контрится гайкой. Поэтому в комплекте идут два ключа.
- Пластинка с логотипом M-Wave сделана из титана (или под титан). Смотрится очень респектабельно.
- В комплекте идёт сумочка-чехол для седла. Но ездить с ней нельзя, сумочка только для хранения седла.

Что не понравилось:
- Даже и не знаю что тут написать. Думал долго, у не к чему пока придраться.

Что смущает:
- Седло нереально жёсткое. На бирке написано: 0km - hard, 300km - soft, 600km - indiviual. Жопа плакаетhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/041.gif...

Некоторые фото:
http://s43.radikal.ru/i101/1403/07/8d67809d1c68.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1403/f5/5f78c0c2f52a.jpg http://s020.radikal.ru/i713/1403/d0/cfc88680a7f1.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1403/38/8eb35573e0f5.jpg http://i020.radikal.ru/1403/2a/e9afc1a05dd1.jpg http://s020.radikal.ru/i721/1403/b0/0cbb800e4eb1.jpg Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Был в Копенгагене, купил у какого-то локала БУшный бркус, посмотреть, что да как. Пока езжу отлично, но много не проезжал. Период привыкания длился ноль секунд. Никаких нареканий. Надо не забывать смазывать воском иногда, кстать.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
- Пластинка с логотипом M-Wave сделана из титана (или под титан).

я один не умею отличать металлы по цвету и запаху (ну, кроме меди и прочего золота)? есть у меня телега из нешлифованных титановых труб (только швы зачистили) - хрен знает, железий как железий с виду)))
Цитата:
- Седло нереально жёсткое. На бирке написано: 0km - hard, 300km - soft, 600km - indiviual. Жопа плакает

крепись)) у мну б17 нарроу тоже поначалу был аки доска. кусок осенне-зимнего сезона и некоторый коммутинг сейчас - уже намного лучше.
кстати, Флаер мягче был изначально, но он и шире, и к тому же без шнуровки, следовательно большне расплющивается в ширину. нарроу брал именно из-за узкой формы и шнуровки, а Флаер для долгих поездок самое то.
0

Поделиться сообщением

Вообщем ТС Брукс свой продал, насколько я читал Торг, если бы сказал почему было бы интересно...
Я напротив вступил в фан клуб английской фирмы с B17 Narrow, отсюда вопрос кто-нибудь регулировал винт натяжки кожи на седле сразу после получения, на ослабление, ввиду того что оно так натянуто что аж выступает немного вверх, в том месте где соприкасается с седалищными костями?!
0

Поделиться сообщением

Будешь ослаблять - всё запорешь, привыкай, даже на Стриде все вскоре стало нормально.
0

Поделиться сообщением

Да я тоже думал, что ослаблять сомнительно Smile
0

Поделиться сообщением

В общем привыкаю уже три недели, пока сказочного эффекта не наблюдается, получил наконец баночку крема, намазал седло, буду ездить дальше Smile
0

Поделиться сообщением

Везет, двести я только за позапрошлые выхи проехал, может эффект приходит плавно и незаметно, завтра пересяду на мтб со спешевским седлом сравню.
0

Поделиться сообщением

Моё седло M-Wave, несмотря на его нереальную жёсткость мне оказалось очень комфортным с самого начала без разнашивания (может быть моя жопа идеально подошла к этому седлу). Сейчас проехал уже в сумме 800км, ничего не изменилось, одинаково комфортно.

Правда на плохом асфальте (из крупного щебня) за 50км реально себе натёр промежность (до опухоли), но асфальт реально был очень плохой и на его многочисленных трещинах я ни разу не вставал.

Зато даже на многокилометровых грейдерах было очень комфортно.

Правда, я его очень неудачно покрасил. Лучше бы не занимался ерундой. Вид у седла сейчас не очень, но езжу теперь только на нём. Брукс пошёл на самый дешёвый антиукрад...

0

Поделиться сообщением

мое велооранж тоже капец жесткое, но садишься на него и едешь... без каких-либо дискомфортов. Просто идеально себя на нем чувствуешь
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Sat, 16 August 2014 23:14
мое велооранж тоже капец жесткое, но садишься на него и едешь... без каких-либо дискомфортов. Просто идеально себя на нем чувствуешь

Не понимаю в чём секрет того, что на жёстком M-Wave мне комфортнее, чем на мягком Brooks.

Денис, а где покупал свой велооранж?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 17 August 2014 12:23
Денис_Сергеевич писал(а) Sat, 16 August 2014 23:14

Не понимаю в чём секрет того, что на жёстком M-Wave мне комфортнее, чем на мягком Brooks.

Денис, а где покупал свой велооранж?

м-вэйв = велооранж = гайс
Брал у Кости в планетарки.ру (он официальный представитель оранжа в спб)
0

Поделиться сообщением

Начитавшись в сети много чего хорошего про кожаное седло Brooks, я всё таки решил рискнуть деньгами и купить всячески нахваливаемое седло и написал развернутый отчет для желающих узнать еще одно мнение о покупке.
Читать
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Fri, 03 October 2014 09:59
Для спортивности байка можно гоночный брукс камбиум купить

Для спортивности лучше брукс не покупать вообще.
А резиновый брукс - это как резиновая женщина, имхо =)
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Sun, 17 August 2014 12:27

99% "официальных представителей" зарубежных фирм никакими представителями не являются, а просто продавцы Cool
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 03 October 2014 11:15
Денис_Сергеевич писал(а) Sun, 17 August 2014 12:27

99% "официальных представителей" зарубежных фирм никакими представителями не являются, а просто продавцы Cool

ну, мне, если честно, пофигу кем он официально является для компании Велооранж. Главное, что у него можно купить их продукцию по ценам с официального сайта Cool
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 17 August 2014 12:23
Не понимаю в чём секрет того, что на жёстком M-Wave мне комфортнее, чем на мягком Brooks...

Как-то незаметно перешёл на езду на M-Wave без велопамперса, в обычных бесшовных трусах вполне комфортно. На Бруксе же, несмотря на его бóльшую разношенность без памперса далеко не уедешь.
0

Поделиться сообщением

Купил на днях чёрное - Седло Trek B M-Wave Origin 5-250616 (фото ниже) . Первые 45 км. проехал в вело-трусах с памперсом и был удивлён , что ни чего не болит . Посадка на моём найнере туристическая , седло на уровне руля . В общем по радовало седло ! Хотя кожа на седле натянута как на барабане Laughing . Ещо цена с скидкой порадовала - 2690 т.р. Брал в 100%спорта . Изменено пользователем veloboroda
0

Поделиться сообщением

хех, с виду хрен отличишь от какого-инбудь б17))) даже ключик для регулировки такой же.
а шкура промнется еще...
0

Поделиться сообщением