Опубликовано: 23 мая 2012 г. Lorhen писал(а) Wed, 23 May 2012 09:13чтоб кожа не намокала надо смазывать. Proofide? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11675 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Briz писал(а) Wed, 23 May 2012 09:20Lorhen писал(а) Wed, 23 May 2012 09:13чтоб кожа не намокала надо смазывать. Proofide? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11675 пруфид для растяжки нового седла, про водоотталкивающие свойства не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. (изменено) Реанимировал наконец свой первый B17. У него пин, не дающий болту натяжения прокручиваться, сорвался, а кожа растянулась, я в первую зиму-осень вел не прятал от дождя и ездил на мокром седле. Когда кожа подо мной растянулась еще и болт покрутил, оттого стало еще хуже, этого делать категорически нельзя если седло не высохло. Купил новый болт, снял кожу, и порезал седло чтобы добавить жесткости (мог бы и поаккуратней конечно). Под моими 115 кг B17 флексит слишком сильно. Если седло связать снизу, то оно не расползается под райдером, становится жестче, для меня в самый раз. Соответственно седло чуть более толерантно к влаге, не должно быстро растягиваться. Бонус - лук как Swallow, но шире, хорошо для тех кому узкие Бруксы слишком узки. Вместо клепок - низкопрофильные болты с широким фланцем (упреждая вопросы - на них райдер не сидит и болты не мешают абсолютно), колхоз-рок стайл. Изменено 23 мая 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. (изменено) И еще совет, может пригодтся тем кто Бруксы не пробовал, но думает о них - у Бруксов довольно маленький дипазон настроек вперед-назад, рельсы короткие. И седло не плоское, "посадочное место" тоже не велико в сравнении с современными плоскими седлами, многие на заднюю рамку попу сдвигают, что очень не удобно. Естественно избавляются от седла потом (хотя это почти всегда вызвано проблемами с посадкой). Если сдвигаете сейчас седло далеко назад, то Брукс не для вас. Изменено 23 мая 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Михаил Иткин, Красиво получилось, и правда как сваллоу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. В хозяйстве четыре седла от Брукса: B15 Swallow Titanium (Merida), Flayer Special (Strida SD), B17S (Brompton), B67 (Strida 5.0). Что могу сказать? Брукс - лучшие седла из всех, что у меня когда-либо были, потому что они действительно удобные! И про памперсы можно забыть. Обрабатывал новые седла пару раз Proofide'oм - разнашивание и защита. Потом им же раз в сезон. P.S. Теперь еще к ним добавил грипсы тоже от Brooks Первые впечатления (на Страйдах) - только положительные. Единственный минус - сделаны грипсы в Италии; как следствие слабая сталь винтов крепления - шестигранники срываются влет; винты заменены на обычные из Метизов - теперь норма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Промежуточный отчет. Заказал B17 Narrow на Bike-Components. Пришло через 10 дней. Вес после обработки Proofide-ом 545 грамм. Пока поездил вокруг дома, чтобы выставить высоту/угол седла. Фото здесь: http://is.gd/hnQHUD Попозже напишу, как ощущения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Briz писал(а) Fri, 01 June 2012 12:09Промежуточный отчет. Заказал B17 Narrow на Bike-Components. Пришло через 10 дней. Вес после обработки Proofide-ом 545 грамм. Пока поездил вокруг дома, чтобы выставить высоту/угол седла. Фото здесь: http://is.gd/hnQHUD Попозже напишу, как ощущения. Не по теме! Для общего развития, интересно вынос какой длины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Что в свою тему писать я как-нибудь сам решу. А вынос 120 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. (изменено) Briz писал(а) Fri, 01 June 2012 19:52Что в свою тему писать я как-нибудь сам решу. Вообще то это я писал как бы извиняясь что задаю вопрос не по теме сёдел, спрашивая о выносе! Я даже сначала опешил чего это вдруг, такая резкость в ответе!? Изменено 1 июня 2012 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Сорри! Неверно понял к чему относилась первая фраза. Извиняюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. (изменено) А что насчет пружинных седел, таких как это? Изменено 2 июня 2012 г. пользователем Rastchepkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Rastchepkin писал(а) Sat, 02 June 2012 02:01А что насчет пружинных седел, таких как это? Отзывы можно почитать тут: http://www.brooksengland.com/catalogue-and-shop/saddles/city+%26+heavy+duty/B66/ или тут порыться: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=69100 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Спасибо. А как подобрать подходящее по параметрам седло?Что нужно замерить на себе и чему эти размеры должны соответствовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. (изменено) Хороший вопрос. Лично я исходил из того, чтобы седло было на стальной рамке и соответствовало стилю катания. На себе ничего не мерял, хотя есть способ замера, когда садишься в песок и по самым глубоким точкам определяешь ширину седла. До Брукса у меня стояло Fizik Nissene Sport шириной 13 см. Я подумал, что если возьму B17 Narrow (ширина 15 см), то хуже точно не будет. Хотя кому-то лучше подойдут более широкие варианты, в районе 17 см. Всё очень индивидуально ) Изменено 3 июня 2012 г. пользователем Briz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Присмотрелось Flyer. Тот же империал, только с пружинами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Rastchepkin писал(а) Sun, 03 June 2012 16:43Присмотрелось Flyer. Тот же империал, только с пружинами. И добавлю, без выреза в центре седла (отличительная особенность моделей Imperial) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Я Selected хочу. Там кожа типа самая качественная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Ничего не имею против ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Есть еще фирма Lepper нидерландская, выпускаящая аналогичную продукцию, но и ассортимент меньше и нати сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Седло прошло первые 300 км. Впечатления/ощущения только положительные ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. "8 недостатков седел Brooks" , которые я насобирал. А начинал с пяти 1. Черные седла Brooks могут окрашивать одежду (мной не проверено); 2. Большие заклепки на седле Brooks Team Pro выпирают так, что кромки чувствуются пальцами (проверено лично); 3. Сопутствующее средство Proofide Brooks, необходимое для правильной эксплуатации стоит отдельных денег (очевидно); 4. свеженанесенная смазка может также смазать трусы, рейтузы или джинсы (не проверял, хотя может это хорошо полирнет); 5. тип рамки ощутимо выносит седло вперед (проверено и не только мной); 6. седло скользкое (проверено); 7. масса седла 0.53 кг. (те, кто обрезал «излишки» кожи по бокам и сзади, говорят, что смогли убрать 55 гр.); 8. говорят, что лучше не оставлять седло под дождем не накрывая его своей попой надолго, хотя пишут, что за 2-3 часа ливня с обработанным седлом ничего не происходит. взял у себя из поста для тех, кому неохота читать всю мою писанину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. amvasiljev писал(а) Thu, 09 May 2013 20:44"8 недостатков седел Brooks" , которые я насобирал. А начинал с пяти Все так. Про рамку - у меня для брукса и не брукса два подсидельника, без оффсета и с оным (2.5см). Иначе одинакового положения не добится. Особо важно для рам с большими углами подсидельной трубы (>71-72 гр). Под дождем можно оставлять на сколько угодно, важно не ездить на мокром седле, иначе кожа растянется. Если дать ему высохнуть, то все Ок. И ни в коем случае не затягивать винт натяжения пока не высохло, растянется безвозвзратно, приделся резать и стягивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. У меня 2 B17, чёрное и коричневое, примерно 2 года. amvasiljev писал(а) Thu, 09 May 2013 22:44"8 недостатков седел Brooks" , которые я насобирал. А начинал с пяти 1. Черные седла Brooks могут окрашивать одежду (мной не проверено); -Не заметил. 2. Большие заклепки на седле Brooks Team Pro выпирают так, что кромки чувствуются пальцами (проверено лично); 3. Сопутствующее средство Proofide Brooks, необходимое для правильной эксплуатации стоит отдельных денег (очевидно); -с первым седлом шла коробочка, до сих пор не кончилась. 4. свеженанесенная смазка может также смазать трусы, рейтузы или джинсы (не проверял, хотя может это хорошо полирнет); -намазывать надо меньше. Через 20 минут уже не заметно. 5. тип рамки ощутимо выносит седло вперед (проверено и не только мной); -Да, и вообще рамка очень короткая 6. седло скользкое (проверено); Дык это офигенный плюс - ничего не натирает и не потеет. 7. масса седла 0.53 кг. (те, кто обрезал «излишки» кожи по бокам и сзади, говорят, что смогли убрать 55 гр.); -Вот это главныйминус. 8. говорят, что лучше не оставлять седло под дождем не накрывая его своей попой надолго, хотя пишут, что за 2-3 часа ливня с обработанным седлом ничего не происходит. -Это второй минус - одно седло у меня так растянулось. взял у себя из поста для тех, кому неохота читать всю мою писанину. МОЯ имха: у брукса есть 2 БОЛЬШИХ минусов 1) Вес 2) Надо закрывать от дождя Все остальное несущесвенно. Но на остальных сёдлах моя попа просто отказывается ездить, поэтому с ними приходится мириться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. (изменено) Прокатал на бруксе несколько тысяч, очень удобно. Единственный недостаток заклёпки слегка трут кромкой. Спиливать лень кромку ибо не очень напрягает. Ездил в походы на седле, накрывал чехлом, чтобы не мокло. Показать скрытый текст Изменено 13 сентября 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах