Опубликовано: 17 марта 2014 г. WasserWolf писал(а) Mon, 17 March 2014 15:10 Кстати, лично мне ездить с чехлом гораздо удобнее, чем без него, т.к. задница уже не съезжает с гладкой кожи, а дышащие свойства чехла на высоте. Э-э-э ... я правильно понял, Езда с насаженным чехлом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. HardDen писал(а) Mon, 17 March 2014 22:01WasserWolf писал(а) Mon, 17 March 2014 15:10 Кстати, лично мне ездить с чехлом гораздо удобнее, чем без него, т.к. задница уже не съезжает с гладкой кожи, а дышащие свойства чехла на высоте. Э-э-э ... я правильно понял, Езда с насаженным чехлом Ну да, ты всё правильно понял - с чехлом одетом на седло. До этого пользовался лишним чехлом от дождя для шлема тоже фирмы Vaude - ссылка на фото в твоей теме. Но мне седло Брукс (Brooks B17 Imperial) не очень понравилось, и дело не в галимом английском качестве, а в том что седло при долгой езде всё же натирает. Думаю, дело в разрезе. Во время притирки даже испортил об этот вырез один велопамперс. Хотя всё же, это лучшее седло из тех, на которых я ездил. Но на этот сезон купил себе другое кожаное седло: Правда пока ещё даже не забрал его у человека, через которого его заказывал. Обязательно отчитаюсь когда будет чего про него сказать. И выложу фото. Многим будет полезно. Если оно налезет на амортизационный подседел (есть в этом сомнения) моего очередного нового байка, то поеду на нём на Велооткрытие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Это Origin-новское седло, а что именно за модель? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. SerhioAlvares писал(а) Mon, 17 March 2014 23:01Это Origin-новское седло, а что именно за модель? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=165983&goto=17483905&rid=13459#msg_17483905 Но я его вживую не видел, руками не щупал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. (изменено) В общем забрал я свой седло Origin by M-Wave SPORT S.L. M-Wave принадлежит компании Messingschlager. Этой же компании принадлежат такие известные бренды как Kenda, Microshift, Novatec и т.д. Сайт Messingschlager - тут. Вырезка из каталога: Пока с седлом не ездил. Первые впечатления противоречивые. Сравниваю с Бруксом. Что понравилось: - Сразу видно что седло сделано в Китае (хоть и нигде об этом не написано). Это, ребята, вам не Англия и не Брукс. Тут всё сделано идеально, нет ни малейшего даже микроизъяна, даже при желании придраться не к чему. Но иного от китайской фирменной продукции и не ждал. - Дизайн седла просто превосходный. Можно сказать, что современный. Нет этой угрёбищной юбки как у почти всех седел Брукс. Вживую седло смотрится намного лучше, чем на картинке. Брал седло под перекраску его в чёрный цвет. Хоть и нравится мне родной цвет, но нихрена он не смотрится на моём веле. - Седло сделано из толстой кожи толщиной 5,5мм. Причём это сендвич из 5мм и 0,5мм кожи. 0,5мм кожа снизу седла, причём только по краям (от 0,5 до 1,5см от края). Эта кожа какая-то особо плотная и чем-то пропитана. После этой кожи снизу седла идёт ткань. - Рамка заметно длиннее, чем у Брукса. Возможно даже можно будет использовать подседел без офсета. На рамке нанесена шкала как у нормальных сёдел. - Рамка и заклёпки стальные, но покрытые медью. - Натяжитель седла другой чем у Брукс - он после натяжения контрится гайкой. Поэтому в комплекте идут два ключа. - Пластинка с логотипом M-Wave сделана из титана (или под титан). Смотрится очень респектабельно. - В комплекте идёт сумочка-чехол для седла. Но ездить с ней нельзя, сумочка только для хранения седла. Что не понравилось: - Даже и не знаю что тут написать. Думал долго, у не к чему пока придраться. Что смущает: - Седло нереально жёсткое. На бирке написано: 0km - hard, 300km - soft, 600km - indiviual. Жопа плакает... Некоторые фото: Изменено 27 марта 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. Был в Копенгагене, купил у какого-то локала БУшный бркус, посмотреть, что да как. Пока езжу отлично, но много не проезжал. Период привыкания длился ноль секунд. Никаких нареканий. Надо не забывать смазывать воском иногда, кстать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. Цитата:- Пластинка с логотипом M-Wave сделана из титана (или под титан). я один не умею отличать металлы по цвету и запаху (ну, кроме меди и прочего золота)? есть у меня телега из нешлифованных титановых труб (только швы зачистили) - хрен знает, железий как железий с виду))) Цитата:- Седло нереально жёсткое. На бирке написано: 0km - hard, 300km - soft, 600km - indiviual. Жопа плакает крепись)) у мну б17 нарроу тоже поначалу был аки доска. кусок осенне-зимнего сезона и некоторый коммутинг сейчас - уже намного лучше. кстати, Флаер мягче был изначально, но он и шире, и к тому же без шнуровки, следовательно большне расплющивается в ширину. нарроу брал именно из-за узкой формы и шнуровки, а Флаер для долгих поездок самое то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Вообщем ТС Брукс свой продал, насколько я читал Торг, если бы сказал почему было бы интересно... Я напротив вступил в фан клуб английской фирмы с B17 Narrow, отсюда вопрос кто-нибудь регулировал винт натяжки кожи на седле сразу после получения, на ослабление, ввиду того что оно так натянуто что аж выступает немного вверх, в том месте где соприкасается с седалищными костями?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. Будешь ослаблять - всё запорешь, привыкай, даже на Стриде все вскоре стало нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. Да я тоже думал, что ослаблять сомнительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. В общем привыкаю уже три недели, пока сказочного эффекта не наблюдается, получил наконец баночку крема, намазал седло, буду ездить дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. я привыкал 200 км, а потом настал сказочный эффект 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. Везет, двести я только за позапрошлые выхи проехал, может эффект приходит плавно и незаметно, завтра пересяду на мтб со спешевским седлом сравню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. Моё седло M-Wave, несмотря на его нереальную жёсткость мне оказалось очень комфортным с самого начала без разнашивания (может быть моя жопа идеально подошла к этому седлу). Сейчас проехал уже в сумме 800км, ничего не изменилось, одинаково комфортно. Правда на плохом асфальте (из крупного щебня) за 50км реально себе натёр промежность (до опухоли), но асфальт реально был очень плохой и на его многочисленных трещинах я ни разу не вставал. Зато даже на многокилометровых грейдерах было очень комфортно. Правда, я его очень неудачно покрасил. Лучше бы не занимался ерундой. Вид у седла сейчас не очень, но езжу теперь только на нём. Брукс пошёл на самый дешёвый антиукрад... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. мое велооранж тоже капец жесткое, но садишься на него и едешь... без каких-либо дискомфортов. Просто идеально себя на нем чувствуешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Sat, 16 August 2014 23:14мое велооранж тоже капец жесткое, но садишься на него и едешь... без каких-либо дискомфортов. Просто идеально себя на нем чувствуешь Не понимаю в чём секрет того, что на жёстком M-Wave мне комфортнее, чем на мягком Brooks. Денис, а где покупал свой велооранж? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. WasserWolf писал(а) Sun, 17 August 2014 12:23Денис_Сергеевич писал(а) Sat, 16 August 2014 23:14мое велооранж тоже капец жесткое, но садишься на него и едешь... без каких-либо дискомфортов. Просто идеально себя на нем чувствуешь Не понимаю в чём секрет того, что на жёстком M-Wave мне комфортнее, чем на мягком Brooks. Денис, а где покупал свой велооранж? м-вэйв = велооранж = гайс Брал у Кости в планетарки.ру (он официальный представитель оранжа в спб) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Начитавшись в сети много чего хорошего про кожаное седло Brooks, я всё таки решил рискнуть деньгами и купить всячески нахваливаемое седло и написал развернутый отчет для желающих узнать еще одно мнение о покупке. Читать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. Для спортивности байка можно гоночный брукс камбиум купить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. beidj писал(а) Fri, 03 October 2014 09:59Для спортивности байка можно гоночный брукс камбиум купить Для спортивности лучше брукс не покупать вообще. А резиновый брукс - это как резиновая женщина, имхо =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Sun, 17 August 2014 12:27 Брал у Кости в планетарки.ру (он официальный представитель оранжа в спб) 99% "официальных представителей" зарубежных фирм никакими представителями не являются, а просто продавцы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 03 October 2014 11:15Денис_Сергеевич писал(а) Sun, 17 August 2014 12:27 Брал у Кости в планетарки.ру (он официальный представитель оранжа в спб) 99% "официальных представителей" зарубежных фирм никакими представителями не являются, а просто продавцы ну, мне, если честно, пофигу кем он официально является для компании Велооранж. Главное, что у него можно купить их продукцию по ценам с официального сайта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. WasserWolf писал(а) Sun, 17 August 2014 12:23Не понимаю в чём секрет того, что на жёстком M-Wave мне комфортнее, чем на мягком Brooks... Как-то незаметно перешёл на езду на M-Wave без велопамперса, в обычных бесшовных трусах вполне комфортно. На Бруксе же, несмотря на его бóльшую разношенность без памперса далеко не уедешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. (изменено) Купил на днях чёрное - Седло Trek B M-Wave Origin 5-250616 (фото ниже) . Первые 45 км. проехал в вело-трусах с памперсом и был удивлён , что ни чего не болит . Посадка на моём найнере туристическая , седло на уровне руля . В общем по радовало седло ! Хотя кожа на седле натянута как на барабане . Ещо цена с скидкой порадовала - 2690 т.р. Брал в 100%спорта . Изменено 16 октября 2014 г. пользователем veloboroda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. хех, с виду хрен отличишь от какого-инбудь б17))) даже ключик для регулировки такой же. а шкура промнется еще... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах