Penguin

Проскакивает цепь

57 сообщений в этой теме

После загородной поездки начала периодически проскакивать цепь. Думаю, что это задний переключатель. Что нужно подкрутить, чтобы проблема исчезла? Переключатель deore xt.
0

Поделиться сообщением

рамка люфтит?

проскакивает или перескакивает на соседнюю звезду?
0

Поделиться сообщением

На звезду другую не перескакивает, но переодически цепь проскакивает без усилия, а потом опять схватывает момент и так с регулярной переодичностью.
0

Поделиться сообщением

У меня такое было на старом веле в том году, тогда мне друг просто поднастроил задний переключатель, но сейчас друг уехал в другую страну.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Tue, 15 May 2012 14:18
На звезду другую не перескакивает, но переодически цепь проскакивает без усилия, а потом опять схватывает момент и так с регулярной переодичностью.

с цепью то в этот момент что происходит?
точно это цепь по звезде скачет?
а то может это орех
0

Поделиться сообщением

Может быть и не цепь, но по ощущениям крутишь педали и регулярно теряется усилие, проскакивает вперед и потом опять схватывает. В терминологии посредственно разбираюсь, если честно, не знаю, что такое орех(
0

Поделиться сообщением

Обычно это лечится регулировкой натяжения тросика заднего переключателя, либо "разработкой" заедающего звена цепи (если в нём причина), либо регулировкой расстояния (приближением)верхнего ролика переклюка до кассеты.
0

Поделиться сообщением

износ цепи и звезд проверял?
какой примерно пробег того и другог?
0

Поделиться сообщением

Износ малый, пробег километров 200-300, вел свежий, в этом году брал и только недавно стал много ездить.
Возможно сильно в натяг переключался, когда от собак удерал загородом.
0

Поделиться сообщением

внимательно посмотреть на цепь - скорее всего какой-то звено или несколько заклинило. если найдутся таковые - погнуть руками цепь в районе заклинившего пина в разные стороны поперек цепи, должно разойтись.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Tue, 15 May 2012 15:50
Износ малый, пробег километров 200-300, вел свежий, в этом году брал и только недавно стал много ездить.

Что значит 200-300? Как мерил? Вел новый брал или б/у?
Если катать в натяг и на одной без передаче без смазки цепь и соответствующую звезду можно километров за 500 убрать до состояния проскока
0

Поделиться сообщением

Цитата:
переодически цепь проскакивает без усилия, а потом опять схватывает момент и так с регулярной переодичностью.

Цитата:
если честно, не знаю, что такое орех(

А может всё-таки орех -- симптомы очень похожи?
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 15 May 2012 21:32
Цитата:
переодически цепь проскакивает без усилия, а потом опять схватывает момент и так с регулярной переодичностью.

Цитата:
если честно, не знаю, что такое орех(

А может всё-таки орех -- симптомы очень похожи?

вот я тоже за орех. может смазка густая набита(и много), собачки залипают...или ваще покрошились (если 775)
0

Поделиться сообщением

Всё оказалось проще, одно звено было повреждено, одна из боковых частей была разомнкута и загнута, что не под каждым углом было видно. В близлежащем магазине решения не оказалось, если только цепь сразу менять, по этому на время пришлось выкинуть два звена. В принципе вел едет, но петух под более тупым углом встал, да и наверное внатяг всё это, думаю, стот докупить звенья Или можно забить и так ездить?
Цепь тонкая на 10 звёздочек, есть ли такие в продаже в Питере? Изменено пользователем Penguin
0

Поделиться сообщением

Вел новый, мерил на глаз по поездкам, компьютера нет. Интересно, из-за чего так могло заклинить боковину звена? Руками было не согнуть обратно. Именно половина, второй боковой крепёж был в порядке.
0

Поделиться сообщением

сталкивался с загибами звеньев при соскоке цепи с системы и заклинивании между первой звездой и передним переклюком. правил звено двумя плоскогубцами.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Wed, 16 May 2012 08:49
петух под более тупым углом встал,

петух - на картинке
http://www.velosfera.ru/picture/goods/206.jpg

аккуратно проверь включается ли кривая передача - спереди и сзади самая большая звезда. если включается - оставить так. если нет - найти несколько звеньев, они обычно остаются при постановке новых цепей, или запомнить что такую передачу включать не надо.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Wed, 16 May 2012 08:49
Всё оказалось проще, одно звено было повреждено, одна из боковых частей была разомнкута и загнута, что не под каждым углом было видно.

как вариант - результат грубого переключения под тягой.
0

Поделиться сообщением

У меня такая фигня была от переключения под нагрузкой... Въехал в сугроб, быстро переключаться на бабушкину звезду пока не увяз, потом крутануть на 1-1 как следует и готово - цепь того. Три раза за зиму происходило.
0

Поделиться сообщением

В итоге цепь лопнула таким же образом через 5км следующей поездки. Диагноз - износ цепи, сказали, что уже почти полностью растянута. Странно, пробег меньше даже 500км, а на старом веле я только через ~1000 поменял.
При всём при этом старый вел на асерах, а тут деоры.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Fri, 18 May 2012 08:34
В итоге цепь лопнула таким же образом через 5км следующей поездки. Диагноз - износ цепи, сказали, что уже почти полностью растянута. Странно, пробег меньше даже 500км, а на старом веле я только через ~1000 поменял.
При всём при этом старый вел на асерах, а тут деоры.

может кассета уже умирающая.
0

Поделиться сообщением

После всей этой чехарды стал глючить передний переключатель. Друзья пытались настроить, но нет даже намёка на то, что было изначально. Друзья советуют поставить успокоитель, т.к. по их мнению с трехзвездочным переклюком постоянно проблемы. Переклю deore.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sat, 19 May 2012 01:48
по их мнению с трехзвездочным переклюком постоянно проблемы. Переклю deore.
друзья хипстеры на синглах? если переклюк не кривой, правильно установлен и система стоит на месте - все настраивается.
0

Поделиться сообщением

Друзья попрыгунчики или как там это называется, фрирайд?
На самом деле, началось всё вот с этого (см. приложенный файл). После кое-как достал её от туда, переключатель пришлось перенастраивать. Настроили в спортмастере, но после нескольких поездок по 50км начались проблемы с цепью. Первый раз проклинило половину одного из звеньев, разорвав частично цепь. Удалили два звена, но через 10 километров цепь порвало кончательно. Когда ставили новую, сказали, что переключатель настроен не верно, стоит слишком высоко. И только уже после его друзья пытались настроить.
Причем теперь уже не уверен, что это deore, комплектация в целом отличается от того, что на сайте указано. Например, вилка не dart 3, а recon. В общем, хрен его знает, что на веле установлено. И вообще хотелось бы сменить передние звёздочки на покрупнее, это возможно? Ну и защиты не хватает, постоянно джинсину зажёвывает.
0

Поделиться сообщением

Вот состояние переключателя:
http://s40.radikal.ru/i089/1205/8a/e45ce1114e44.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1205/bc/1513451c82be.jpg

А вот размер звёздочек, которые хотелось бы сменить на более крупные:
http://s019.radikal.ru/i615/1205/cd/3f02c5fcae33.jpg Изменено пользователем Penguin
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас