Penguin

Шоссейник 30+

130 сообщений в этой теме

ТС, а можно поинтересоваться-сколько лет вы уже катаете?
Или вы до этого профессионально другим спортом занимались?
0

Поделиться сообщением

Если честно, даже не знаю. На заднем переключателе чётко написано deore xt, на манетках deore, а передний переклюк какой-то мутный, просто dyna sys написано и всё. Звенья сейчас посчитал, получается 42. Друг почти уговорил ставить успок. На самом деле и правда ломает отдавать 5900 за новую систему, а так вроде и сзади все звёздочки в ходу будут)
Останется покрышки найти и пожалуй на этом закончу. А так, конечно, да, надо было изначально гибрида брать.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Mon, 21 May 2012 17:42
Друг почти уговорил ставить успок.

Laughing
это тот друг который настроил переключатель и уехал в другую страну? или уже другой? Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Ставьте успок и колеса 28" и будете гонять как ветер, имхо
0

Поделиться сообщением

Что-то не похожа та штука на фотке на СЛХ М660.
Но менять все равно не нужно.
0

Поделиться сообщением

В общем, купили с другом систему deore на 48 звёздочек, поставили, но переклюк так и не осилили настроить.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Tue, 22 May 2012 00:48
В общем, купили с другом систему deore на 48 звёздочек, поставили, но переклюк так и не осилили настроить.

Велопитер-стайл. Готовь кошелек, за переклюком пойдет каретка под замену Smile
Этот ресурс уже не сообщество опытных велосипедистов, а социальная сеть. Продавцы в магазине лучше посоветуют, чем местные "знатоки": чем более они горласты на форуме, тем меньше знают.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 22 May 2012 10:45
Этот ресурс уже не сообщество опытных велосипедистов, а социальная сеть.

Это сообщество опытных автомобилистов!
0

Поделиться сообщением

Этот ресурс уже не сообщество опытных велосипедистов, а социальная сеть. Продавцы в магазине лучше посоветуют, чем местные "знатоки": чем более они горласты на форуме, тем меньше знают.

Велопитер конечно социальная сеть, но советов по замене системы здесь вроде никто не давал Laughing
0

Поделиться сообщением

Так новая система с интегрированной кареткой, так что только настроить новый переклюк остаётся. Наверное, заеду куда-нибудь в сервис, где без оставляния велосипеда на месте сделают)
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 22 May 2012 08:45
Penguin писал(а) Tue, 22 May 2012 00:48

Я так понял, это камень в мой огород. Поэтому очень хотелось бы знать, почему не осилили настроить переключатель. То есть он действительно не подходит (интересно было бы знать, в чём это выражается) и надо покупать другой, или просто нет опыта в настройке.
0

Поделиться сообщением

Ну, я в этом деле вообще не смыслю, друг всё делал, а я помогал, где надо. Систему он мне заменил, а с переклюком повозились, но ничего не вышло. Сегодня попробую по инструкции. А сам переклюк именно под систему покупался, так что подходит)
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Tue, 22 May 2012 14:42
Ну, я в этом деле вообще не смыслю, друг всё делал, а я помогал, где надо. Систему он мне заменил, а с переклюком повозились, но ничего не вышло. Сегодня попробую по инструкции. А сам переклюк именно под систему покупался, так что подходит)

А, так вы всё-таки купили новый переклюк, и именно его не смогли настроить? Тогда ладно. Желаю успехов в настройке по инструкции Smile
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 22 May 2012 17:47

А, так вы всё-таки купили новый переклюк, и именно его не смогли настроить? Тогда ладно. Желаю успехов в настройке по инструкции Smile

Вообще это грамотное решение - отдать денег за половину трансмиссии, чтобы увеличить скорость на каденсе 80 на 3 км/час.
Дешевле было бы вынос перевернуть, тот же эффект получится Laughing
Друг-советчик откат от магазина хотя бы получает?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 22 May 2012 16:08

Вообще это грамотное решение - отдать денег за половину трансмиссии, чтобы увеличить скорость на каденсе 80 на 3 км/час.

ТС хотел увеличить максимальное передаточное число трансмиссии.

Я посоветовал поставить гибридную (а не шоссейную) систему, это позволяет увеличить передаточное число на (48/44 - 100%) = 9%, то есть, грубо говоря, на одну передачу. Шоссейная система-трёшка дала бы увеличение на (50/44 - 100%) = 14% ("полторы передачи") при несравненно большем геморрое с установкой из-за изменившегося чейнлайна.

Откаты от магазина мне получать было бы трудно как минимум ввиду некоторой удалённости от него.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 22 May 2012 18:31
Kimber1 писал(а) Tue, 22 May 2012 16:08

ТС хотел увеличить максимальное передаточное число трансмиссии.

Я посоветовал поставить гибридную (а не шоссейную) систему, это позволяет увеличить передаточное число на (48/44 - 100%) = 9%, то есть, грубо говоря, на одну передачу. Шоссейная система-трёшка дала бы увеличение на (50/44 - 100%) = 14% ("полторы передачи") при несравненно большем геморрое с установкой из-за изменившегося чейнлайна.

Откаты от магазина мне получать было бы трудно как минимум ввиду некоторой удалённости от него.

Как известно, на велосипеде железо обеспечивает не более 10% прироста желаемого параметра, в данном случае скорости. 9% от 10% - 0,9%.
0

Поделиться сообщением

Ога. Сначала наспрашивать советов, потом сделать наоборот. Ну и следущий этап - походы по мастерским. Все как обычно ))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 22 May 2012 16:52
Как известно, на велосипеде железо обеспечивает не более 10% прироста желаемого параметра, в данном случае скорости. 9% от 10% - 0,9%.

Оригинальное суждение. И кому же это известно?

Лично я разными способами дорабатывал трансмиссию (на циклокроссере) в противоположную сторону -- для поднятия тяги (у меня холмистая местность). Так вот там даже изменение "на полппередачи" -- замена меньшей звезды системы 36 на 34 -- прекрасно ощущалась. А это (36/34 - 100%) < 6%.
0

Поделиться сообщением

Добрые люди помогли с переклюком, оказалось, минутное дело)
Сам не стал ковыряться, т.к. не особо понял инструкцию. Правда, пришлось поменять почти новую цепь. С другом её видать попортили, а по дороге опять ёкнула, укорачивать уже некуда было. А вообще, сделал для себя вывод, что проще и дешевле всё в мастерской делать. Ну, кроме покрышек, понятно дело. Там никаких тонких настроек нет)
0

Поделиться сообщением

С такими ценами на бензин подумывал. Прадва, у мну только категория Б открыта. Хотя моцики же на других оборотах ездят, может там и не меньше расход?)
А вообще вел нра тем, что расхода нет и для здоровья полезно. Но много дальше загород на моцике, мне кажется, прикольно)
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Wed, 23 May 2012 11:53
С такими ценами на бензин подумывал. Прадва, у мну только категория Б открыта. Хотя моцики же на других оборотах ездят, может там и не меньше расход?)
А вообще вел нра тем, что расхода нет и для здоровья полезно. Но много дальше загород на моцике, мне кажется, прикольно)

Сплошные заблуждения.
Километр пробега на велике по цене практически равен километру на бюджетном (до 700 тыс) авто.
Для здоровья езда в городе не полезна: полные легкие пыли, свинца, СО и т.п.
0

Поделиться сообщением

У меня на машине пол бака за неделю уходит, 22*27.300=600р, а если на дачу съездить, то ещё +300-400р. Если даже на дачу ерез выходные ездить, то 3200 только бензин, 3200*12=38400 только на бензин, а зимой расход больше и помимо стандартных трат бензина бывают внеплановые. А если ещё ТО добавить? У меня сам велик дешевле только одного бензина, как его обслуживание может быть дороже? Тем более, я столько не проезжаю на веле, сколько на машине. Так что не согласен.
А велик на ноги полезен + пешком на 5ый этаж его каждый день.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас