Опубликовано: 12 мая 2012 г. (изменено) Любимый мною люминий меня в очередной раз предал и вроде как созрел я на сколхозить вел под себя. Весу во мне от 115 (до похода) до 102 (после) что в основно и и является причиной раздражающе быстрого износа компонентов лисапета и что меня порядком достало. Есть вопросы 1) Выбрал раму On-One Inbred Swap-Out Frame 26" Аргументов пока два во первых у меня резины 4 комплекта на 26" во вторых рама со сменными дропаутами - хочу сохранить возможность откатится на классический переклюк, если идея с планетаркой не оправдается. Вилку планирую амортизационную 80-120, 2) Размер решил 20" (ETT 612) исходя из того что последнее время катал на TREK 6300 19,5" (ETT 625) и выносом 70*40. Но в Сайзинг гиде рекомендуют 18 (ETT 602) при выносе 40-60. Смотрю геометрию и вижу что ETT ВанВановцы рисуют совсем не так как другие вендоры, А как на самом деле с размером? 3) Какие свопауты идут в комплекте? написано "Vertical swapouts included" а на картинке горизонтальные. Отдельно свопауты без картинок а букавки там разные. 4) Подсидел тоже хромолевый должен быть? Брать его там же? Или люминий 27 тоже выдержит? (у народа ломается - боязно) 5) Цена сейчас на аналогичный Inbred 29" несколько ниже чем на 26" посему €209,70 против €235,92, ещё один аргумент в сторону 29" однако ...... Смежные темы: Дисковая механика Gusset Chute О выборе планетарки Потери многоскоростного привода и натяжителя цепи подскажите по планетаркам Система для ПланетаркО Динамо втулка в Питере.Где можно купить? ПланетаркО Велосипед для туризма Alfine SG-S700 на GT MTB Nomad 1.0 ---------------------- описываю свои траблы в том числе чтобы поделиться опытом, народ в личку иногда день стучится, просит растолковать. А тема весьма популярная оказывается - срастить долбаный копеешный On-One Inbred 26 Slot и предательскую Alfine. Когда я в прошлом году сам делал первые шаги такой инфы небыло а у As другой правый дропаут. Изменено 9 апреля 2013 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Sat, 12 May 2012 15:003) Какие свопауты идут в комплекте? написано "Vertical swapouts included" а на картинке горизонтальные. Отдельно свопауты без картинок а букавки там разные. У меня с рамой шли следующие дропауты: - пара горизонтальных, - вертикальный правый с петухом, - вертикальный левый с калипером внутри, - вертикальный левый с калипером снаружи. Цитата:5) Цена сейчас на аналогичный Inbred 29" несколько ниже чем на 26" посему €209,70 против €235,92, ещё один аргумент в сторону 29" однако ...... У тебя же вес вроде не самый маленький. Для найнера колеса придется собирать на мощных ободьях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. VORON писал(а) Sat, 12 May 2012 15:21 У тебя же вес вроде не самый маленький. Для найнера колеса придется собирать на мощных ободьях. Я и для 26" перестраховался наметил Mavic EN 321 Disc 26" Felge Modell 2012 это заметно шире чем родные Трековские 19мм помоему, если проблемы с ними и были то я это списывал на уродские стоковые спицы на Треках и Гариках по до мной на заднем продержалось 2 месяца (1700км) после пересборки в Чиллине живут уже 12 тыщ. Просто все на найнерах... может и мне надо? ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. (изменено) Планетоход -хорошо ! Вот только ..., тыж вроде не низенький, колёсо(заднее), коль планетарка, всё одно менять, зачем тебе 26" ? А не 29" ... VORON писал(а) Sat, 12 May 2012 15:21 Цитата:5) Цена сейчас на аналогичный Inbred 29" несколько ниже чем на 26" посему €209,70 против €235,92, ещё один аргумент в сторону 29" однако ...... У тебя же вес вроде не самый маленький. Для найнера колеса придется собирать на мощных ободьях. Вроде мощные обода впоне есть ... Изменено 12 мая 2012 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. На ВанВане вилки тоже продают, забавно , написано для Rock Shox Reba и Recon - "Please note: weight limit 100kg"..... Эт чо? Мне амовилка не светит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. (изменено) SalaVilaVat писал(а) Sat, 12 May 2012 18:27Мне амовилка не светит? Гугли Marzocchi Junior T. Цитата:Я и для 26" перестраховался наметил Mavic EN 321 Disc 26" Felge Modell 2012 Хе. Я такой себе назад ставил под велопоходы. С моим весом 65 кг. Изменено 12 мая 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2012 г. А что скажете про On One Inbred 26er Slot Dropout Цена значительно ниже, разница почти 90Е, вроде и горизонтальные и петух присутствует, на сколько жизнеспособно при использовании с переклюком? И как там колесо выставляется? До упора или волшебную точку искать надо? И по ЕТТ мне расскажите, как там у ВанВана, как у людей или как на картинке, а то я мечусь между 18 и 20 размерами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Mon, 14 May 2012 01:24Цена значительно ниже, разница почти 90Е, вроде и горизонтальные и петух присутствует, на сколько жизнеспособно при использовании с переклюком? И как там колесо выставляется? До упора или волшебную точку искать надо? У Аче такая схема, можно у него спросить. Вроде, до упора вставляется. Мне кажется, эта схема менее удобна, чем вертикальные дропауты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. В случае переклюка - до упора, в случае сингла без дополнительного натяжителя цепи, туда ещё tuggnut (ну или как там эта фенька звалась) нужно вставить и им отрегулировать натяжение цепи. Бонус именно слотовой рамы в том что за счёт расположения тормозного калипера поставиш почти любой багажник Блин, цена сейчас лимонад просто! Еслиб такая цена была месяца полтора обратно - у меня былабы именно такая рама! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. ИМХО 321-й слабоват , хотяб на зад , какойнить 719 или (если походы и всё такое) даже GORDO сальсовские . Не надо 26 , тебе сам Б...г велел на 29 рассекать . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. andromedushqo писал(а) Mon, 14 May 2012 22:28ИМХО 321-й слабоват , хотяб на зад , какойнить 719 ЩИТО? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 14 May 2012 22:48andromedushqo писал(а) Mon, 14 May 2012 22:28ИМХО 321-й слабоват , хотяб на зад , какойнить 719 ЩИТО? Вопрос задает человек у которого , если мне память не изменяет , мавики 719 стоят и спереди и сзади По крайней мере на титане стояли . Изменено 14 мая 2012 г. пользователем andromedushqo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Слабая хрупкая Любаня сломала 719 совершенно без напряга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Ну , русская женщина может всё , наша главная задача сейчас склонить Т.С. к покупке именно 29 . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Я не думаю, что с весом за 100 кг 29" будет лучше 26". Особенно если велоштаны возить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. (изменено) andromedushqo писал(а) Mon, 14 May 2012 23:23Ну , русская женщина может всё , наша главная задача сейчас склонить Т.С. к покупке именно 29 . А чего склонять - просто предложи прокатиццо. Помню пару кружков по снегу на титано-планетаро-найнере HardDen'а, чувствовал себя водителем грузовика - неспешно, надежно, мощно. ) Изменено 14 мая 2012 г. пользователем Калабаръ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Да ради Бога , тока Т.С. хочет хромоль 18-19 рост. , а в наличии люминь 17,5 , ИМХО разные вещи . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Калабаръ писал(а) Mon, 14 May 2012 23:51Помню пару кружков по снегу на титано-планетаро-найнере HardDen'а, чувствовал себя водителем грузовика - неспешно, надежно, мощно. ) А если велоштаны снять с багажника? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. andromedushqo писал(а) Mon, 14 May 2012 22:28ИМХО 321-й слабоват , хотяб на зад , какойнить 719 или (если походы и всё такое) даже GORDO сальсовские . Не надо 26 , тебе сам Б...г велел на 29 рассекать . EN321 вполне крепкий и живучий обод. Я при весе 100+ на них с 04 года катаюсь, и проблем с прочностью не испытываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. VORON писал(а) Tue, 15 May 2012 08:24Калабаръ писал(а) Mon, 14 May 2012 23:51Помню пару кружков по снегу на титано-планетаро-найнере HardDen'а, чувствовал себя водителем грузовика - неспешно, надежно, мощно. ) А если велоштаны снять с багажника? не поможет. У Дэна на титане посадка такая, что ощущение создается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) У меня сзади 719 стоят. Пока около 4к пробежали. В том числе под рюкзаком по кочкам/корням на скорости. Не сложились не сломались. Хлопот не доставляют. Правда я вешу не 100кг ЗЫ Да, и планетаркой я очень доволен и поменяю ее только на 11 скоростную альфину, когда жаба совсем удавится и появится шифтерный переклюк Изменено 15 мая 2012 г. пользователем Sanya_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Про обода я честно говоря совсем не думал, для меня критерием был мой родной Бонтрагер, который пока выдерживает моё утилитарное к нему отношение. Из критерием пока 18+ ширина, пистонированность и трубочки внутри помимо двойственности, А те что в корзину закинул, просто там написано 115 кг, меня это порадовало По рамам трагедия полная слотовых на 26 есть только 16" и при этом вчера стоимость доставки снизилась, обидно даже, То есть 29" так и напрашивается неправовыми и некомерческими методами, я даже захотел 2 собрать один на 29" с Alfine 11 и другой на 26" на Nexus с роллерами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Sanya_ писал(а) Tue, 15 May 2012 09:59У меня сзади 719 стоят. Пока около 4к пробежали. В том числе под рюкзаком по кочкам/корням на скорости. Не сложились не сломались. Хлопот не доставляют. Правда я вешу не 100кг ЗЫ Да, и планетаркой я очень доволен и поменяю ее только на 11 скоростную альфину, когда жаба совсем удавится и появится шифтерный переклюк дык там на 11-й и есть нормальный шифтер, которые даже по 2-е передачи за раз прокидывает, в отличие от 8-рочного,к оторый только по одной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. (изменено) AS писал(а) Tue, 15 May 2012 23:19 дык там на 11-й и есть нормальный шифтер, которые даже по 2-е передачи за раз прокидывает, в отличие от 8-рочного,к оторый только по одной. Пардон, не шифтер а грипшифт Изменено 16 мая 2012 г. пользователем Sanya_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. (изменено) Ну вот вчера в трезвом угаре скрипя сердце (не хочу горизонтальные ) заказал таки раму On One Inbred 26er Slot Dropout 20" пытаюсь поменять на фреймсет On-One Inbred 26er Frame & Fork Bundle Ожидается только в июне вроде, так что ждать придётся долго. Теперь нужно найти остальные причиндалы, накидал в корзину вот такого: Alfine SG-S700 Disc Center Lock Komplettset ХХХХХРоторы Shimano SM-RT64 Center Lock 180 и 160 поменял на Shimano SM-RT67 Center Lock SLX 2012 Лежат уже дома avid elixir 5 ? но там под 6 болтов. пара Mavic EN 321 Disc 26" Felge Modell 2012 на 32 дыры BB-ES25 Octalink V2 68/113 на крайняк Такая подойдёт для имеющейся у меня 530-ой пока с системой я ещё не определился. Какие будут советы, хочется Холотек 1 на 32 зуба Shimano PD-M540 ну здесь всё понятно. подсидел Ritchey Comp на 27.2/400 вроде не много. ХХХХХ>>> Зажим подседла 28.6 вроде правильно Цитата:Seat tube takes 27.2mm seat post, 28.6mm front mech, 29.8mm seat clamp Убрал, пытаюсь поменять заказ на ВанВане ХХХХХ>>> рулевая Ritchey Logic V2 EC34/28,6 - EC34/30 S.H.I.S. вроде тоже должно подойти Цитата:Head tube: standard 1 1/8 inch steerer, 34mm head tube inside diameter Убрал, пытаюсь поменять заказ на ВанВане Цепка KMC Z1X вроде без подвохов. ХХХХХ>>> Вилка Recon Silver TK Solo Air 2012 Канешна хочется Fox какой нибудь простенький с алюминиевыми ногами и открытой ванной, но уж что есть. Убрал, пытаюсь поменять заказ на ВанВане.... скромнее надо быть ХХХХХ>>> сидушка Sportourer Garda Man Gel Flow Sattel 2012 В принципе можно и выкинуть, у меня стоковое с трека ещё завалялось можно воткнуть на менее используемый вел. выкинул Передняя динамка ужё идёт Теоретически к этому есть у меня два донора с которых что то можно сдёрнуть руль+вынос+кольца например. систему тройник, вилку и проч, но хотелось бы в результате получить пару аппаратов а не один. Чего ещё на вскидку не хватает? Изменено 18 мая 2012 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах