SalaVilaVat

Собираю "планетоход" 26" есть вопросы

402 сообщения в этой теме

Купи какиенить пошарпанные шатуны в Торге за 150 р и ставь туда звезды какие хошь
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 13:09
Купи какиенить пошарпанные шатуны в Торге за 150 р и ставь туда звезды какие хошь

Это была первая мысль, так я например ранее за 1600 взял 530-ую систему НО! я уже сетовал выше - у неё ChainLine со штатной (121) кареткой - 50 а у Alfine - 41.8, даже при использовании минимально имеющейся 113 это будет 46 мм, насколько это допустимо при планируем использовании односкоростных цепей?
В теории приходит в голову мысль поставить под звезду 3мм шайбы, большую звезду все равно выкидываем, поэтому даже бонки можно штатные пользовать, вот только на лапах шатунов нет фасок как на большой звезде, а на бонках есть, про бонки наврал, и на сколько будет надёжна такая конструкция. Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 23 May 2012 13:28
Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 13:09

Это была первая мысль, так я например ранее за 1600 взял 530-ую систему НО! я уже сетовал выше - у неё ChainLine со штатной (121) кареткой - 50 а у Alfine - 41.8, даже при использовании минимально имеющейся 113 это будет 46 мм, насколько это допустимо при планируем использовании односкоростных цепей?
В теории приходит в голову мысль поставить под звезду 3мм шайбы, большую звезду все равно выкидываем, поэтому даже бонки можно штатные пользовать, вот только на лапах шатунов нет фасок как на большой звезде, а на бонках есть, про бонки наврал, и на сколько будет надёжна такая конструкция.

если у альфины перекинуть звезды наружу, то как раз где то 47 и будет, на глаз - ровно.
Кстати, могу запродать систему S500 с 39Т звездой + новой в запас.
Сам сейчас поставил 542-е шатуны и звезду 32Т (сталь, сингл) и проставки в 2 мм между звездой и шатуном. В принципе тоже смотрится нормально, не спадает.
Главное не переборщить с шайбами, так так бонки обязательно тушкой должны проходить через дырку в шатуне. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 23 May 2012 13:28

А расскажи тёмному, чейнлайн по какой звезде меряеццо?
Вот у меня стоит система-тройник, так если на нее вторую звезду ставить, то в самый раз.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 23 May 2012 13:47

если у альфины перекинуть звезды наружу.....
как понял, это на втулке можно перекинуть? А если звезда 23, за раму не будет цеплять?

Я целый день высчитывал соотношения, и остановился на соотношении 32-23, это на первой передаче 0,73 получается, ориентировался я на нынешние 22-32(0,69) а больше 23 шимано не делает. Так что вариант с Альфиновской системой я сразу отбросил.

Сам сейчас поставил 542-е шатуны и звезду 32Т (сталь, сингл)

На 542-ую по штату положено Y1FU98020 (580) Что поставил в замен, доработка требуется?
Я с интеграшками не сталкивался, но как я понял они идут с проставками на 68, нет там варианта поиграть на этом, ну например обе проставки воткнуть слева?

Только что Charlie написал, что поменял закал, и что надо доплатить 107E для этого мол
Цитата:
if you could call our customer services team to make the additional payment that would be great.

there contact number is +44 1709 386644

Вот интересно чем мне поможет этот звонок, если я письма пишу через Google Translate? Как и куда доплачивать.?

Пишет гад что доплатить мне надо 107.70 получается с ранее оплаченным 283,43E?
но если просто сделать заказ на этот Бандл то получится 291 с доставкой. 9 он мне простил? не пересчитал доставку что ли?
При этом если кликнуть в "My Account" по номеру ордера, то там вылезает список заказанного где уже красуется 305.39 это что с ватом?
Уф , та ещё развлекуха. Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 14:16

А расскажи тёмному, чейнлайн по какой звезде меряеццо?
Вот у меня стоит система-тройник, так если на нее вторую звезду ставить, то в самый раз.

Чаинлайн у шиманы в тройниках мерится по внешней(или внутренней) плоскости средней звезды, у Срама вроде как по центру средней. Если не перекидывать звезду сзади, то на МТБ крэнках никак не добиться совпадения,
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 23 May 2012 14:53

если у альфины перекинуть звезды наружу.....
как понял, это на втулке можно перекинуть? А если звезда 23, за раму не будет цеплять?

Я целый день высчитывал соотношения, и остановился на соотношении 32-23, это на первой передаче 0,73 получается, ориентировался я на нынешние 22-32(0,69) а больше 23 шимано не делает. Так что вариант с Альфиновской системой я сразу отбросил.

Можно перекинуть на втулке, будет 46.8,
и на системе, будет 47.7. Защита цепи при этом идет лесом =)
23Т влезет, там расстояние в большой палец от дропаута.

У меня, например, при установке на системы звезды 39Т внутрь звезда просто на перо легла, ку-фактор то маленький. Поэтому и перекинул наружу.
Отказ от альфины у меня как раз из за того, что 39Т*21Т на найнере мне много, а вот 32Т*18Т почти нормально. Соответственно, сейчас я еще себе дозаказал 34Т звезду вперед, для экспериментов =)

SalaVilaVat писал(а) Wed, 23 May 2012 14:53

Сам сейчас поставил 542-е шатуны и звезду 32Т (сталь, сингл)

На 542-ую по штату положено Y1FU98020 (580) Что поставил в замен, доработка требуется?
Я с интеграшками не сталкивался, но как я понял они идут с проставками на 68, нет там варианта поиграть на этом, ну например обе проставки воткнуть слева?

Штатную звезду я просто на стенку повесил так как она все же профилированная, плоская звезда более идиологически верна. Вместо нее (родной) - сталь труватива - https://www.bike-components.de/products/info/p18661_Kettenblatt-Singlespeed-4-Arm--Stahl--104mm-Lochkreis-.html
Встала без напильника, только шайбы подложил что бы подогнать чейнлайн.
Можно еще такие смотреть:
https://www.bike-components.de/products/info/p22578_Kettenblatt-DH--4-Arm-104mm-Lochkreis-.html

На 68 стакане и интеграшкой (мтб) стоият обычно 2*2.5 мм кольца с правой (приводной) стороны, и одно 2.5 с левой.
Бывают варианты еще с 2.5+1.7+0.8, берется - тут -
https://www.bike-components.de/products/info/p12896_Distanzring-fuer-Hollowtech-II-Lager-.html

Шоссейные интеграшка (альфина в том числе) идут на 68 мм без дополнительных колец.
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 23 May 2012 18:09
[

О тогда всё отлично переворачиваем звезду на втулке, получаем 46.8
Берём к примеру Shimano Deore FC-M521 которая в купе с BB-ES25-AK 121 должна выдавать ChainLine 50 мм, Добавляем BB-ES25-AK 113 и получаем ChainLine 46мм.
Мне необразованному кажется что 0.8 мм в общем нормально наверное,тем более что у родной Альфиновской заявленно 42.7мм(0.9) и перекидывать наружу среднюю звезду даже не надо, думаю 32 зуба за перо задевать не должно.
Получается:

33,57 EUR + 8,36 EUR + 12,56 EUR = 54,49 вместо 96,64 EUR
33,57 EUR+ 8,36 EUR + 3 Х 12,56 EUR = 79,61 - это уже с запасом тысяч на 10-15 км. Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

А вот у мну синглспидная цепь почему-то скакала на новых синлспидных же звездах... Пришлось фтыкивать восьмерку бэу
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 20:30
А вот у мну синглспидная цепь почему-то скакала на новых синлспидных же звездах... Пришлось фтыкивать восьмерку бэу

А у тебя какия синглспидная была? думается 1/8".
У альфины и нексуса звезды под 3/32".
Точнее так - синглспидная звезда подразумевает под собой, в современном мире, отсутствие заходов для улучшения переключения - все зубы равной высоты и нет выштамповок.
По ширине все что я вижу, в том числе что по ссылкам что я приводил под узкие 8-9 скоростные цепи (т.е. 3/32") т.е по сути для одной звезды переди, а не классического односкоростного (1/8").
Я на альфине гоняю старые 9-чные цепи, которых скопилась пачка.

В прочем, есть цепи под сингл и 3/32, например
http://www.kmcchain.eu/?en/products/single_speed/3_32_hi_performance/
http://www.kmcchain.eu/?en/products/single_speed/3_32_no_drop/

0

Поделиться сообщением

Не знаю. Она без всяких маркировок, обычная дорожная цепь.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 21:35
Не знаю. Она без всяких маркировок, обычная дорожная цепь.

Совковая в смысле? =) точно широкая, и итог вполне закономерен.
И шаг скорее всего +/- лапоть, в смысле длины звена (1/2").
От того и скакала, еще могут ролики быть не того диаметра, что то же приводит к скаканью =)

Тебе, тогда, надо было олдовые зведы искать, под старые мерки.

BMX халф-линк так же само будет спадать, кстати, и тянется он сильно. Это если кто то задумает все таки на вертикальных дропах без натяжителя собирать.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 23 May 2012 19:48
AS писал(а) Wed, 23 May 2012 18:09
[

О тогда всё отлично переворачиваем звезду на втулке, получаем 46.8
Берём к примеру Shimano Deore FC-M521 которая в купе с BB-ES25-AK 121 должна выдавать ChainLine 50 мм, Добавляем BB-ES25-AK 113 и получаем ChainLine 46мм.
Мне необразованному кажется что 0.8 мм в общем нормально наверное,тем более что у родной Альфиновской заявленно 42.7мм(0.9) и перекидывать наружу среднюю звезду даже не надо, думаю 32 зуба за перо задевать не должно.
Получается:

33,57 EUR + 8,36 EUR + 12,56 EUR = 54,49 вместо 96,64 EUR
33,57 EUR+ 8,36 EUR + 3 Х 12,56 EUR = 79,61 - это уже с запасом тысяч на 10-15 км.

Перекидывать - только для альфины-интеграшки, для обычного тройника с окталинком это естественно ненужно. 1-2 мм разницы имхо роли никакой не сыграют, в пределах точности сварки рамы и смещения кареточного узла относительно задней втулки.
Так что вариант твой вполне жизнеспособен, еще советую взять сразу набор задних звезд 18+20+21+22 зуба для подбора оптимального отношения и шайбы для горизонтальных дропаутов к альфниновской планетарке (6R & 6L, серебро и белая).
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 23 May 2012 22:43
.....еще советую взять сразу набор задних звезд 18+20+21+22 зуба для подбора оптимального отношения и шайбы для горизонтальных дропаутов к альфниновской планетарке (6R & 6L, серебро и белая).

Ну как всегда кнопочку я нажал раньше чем прочитал, соответственно цепь типа неправильную выбрал KMC Z1X Inox, ну да ладно. Здесь найдём может.
Звезду я заказал 23 зуба, дополнительно к комплектной 18-ой.
А про шайбы я спрашивал, мне Кто то сказал не надо, типа в наборе есть.

И Блин если на On One курс получился 40,37 то при оплате на БК -41,40(!!!)- на доплату ВанВану не хватило. Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 24 May 2012 00:21

Мог бы и у меня взять. Две сковороды этих валяются, не знаю, куда деть.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 24 May 2012 00:21
AS писал(а) Wed, 23 May 2012 22:43
.....еще советую взять сразу набор задних звезд 18+20+21+22 зуба для подбора оптимального отношения и шайбы для горизонтальных дропаутов к альфниновской планетарке (6R & 6L, серебро и белая).

Ну как всегда кнопочку я нажал раньше чем прочитал, соответственно цепь типа неправильную выбрал KMC Z1X Inox, ну да ладно. Здесь найдём может.

Дык, напиши им в лайвчат - пусть отменять позицию, или заменят - еслит цена не больше чем была, то без проблем. Если отмена - просто деньги после отправки вернут. и еще на БК всегда можно присоединить один заказ к другому, еще не отправленному просто написав им в комментарии к заказу просьбу добавить к заказу XB######X Wink
Доставку со второго заказа при этом вернут, когда заказ отправят.

18 и 23 - великоват разброс, имхо, с другой стороны - у нас где то звездочки продавались и в питере, втридорога естественно...

В комплекте к альфине (если берешь целиком) идут шайьбы для вертикальных дропаутов, синяя и зеленая, 8-ки. С ними на горизонтальных будет торчать вертикально вверх рубашка, но с ними можно сделать так, поменяв их местами:
https://lh6.googleusercontent.com/-BobYyB-DOiU/TS5OV0SYEZI/AAAAAAAABps/_kF76Rz9w-A/s800/IMG_5604.JPG
но я все же старался спрятать внутрь треугольника, с 6-ками это получается так:
https://lh6.googleusercontent.com/-vPUVrFXDF20/TY-2kZnNxII/AAAAAAAAB5E/vVEoJnXHSfg/s800/IMG_5741.JPG

Вот, как то так =)

Да, я в последнее время стал пользоваться карточкой Ситибанка. Удобно что несколько счетов и валюту можно прикупить заранее, по низкому курсу и с валютного же счета оплатить, просто переключившись на него в интернет-банке, а после оплаты вернуться обратно к основному рублевому. У меня несколько дней назад курс вышел 40,27 (ЦБ (39.5)+2%). Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 24 May 2012 00:25

А я думаю, что возьму, вот соберу, посмотрю и заберу твои "сковородки", они же тоже оказывается снашиваются.

Я уже два дня переписываюсь с ВанВаном, договорились что аннулируют заказ, бабло вернут, а я новый сделаю. Жду вот пока капнет обратно.

Итак!, если я взял вот это Shimano Alfine Getriebenabe SG-S700 Disc Center Lock Komplettset
Мне вот это Shimano Alfine/Nexus Kleinteileset für horizontale Ausfallenden надо??

Ой как у тебя цепка провисает! Не слетит? Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 24 May 2012 00:36
Скобарь писал(а) Thu, 24 May 2012 00:25

А я думаю, что возьму, вот соберу, посмотрю и заберу твои "сковородки", они же тоже оказывается снашиваются.

Я уже два дня переписываюсь с ВанВаном, договорились что аннулируют заказ, бабло вернут, а я новый сделаю. Жду вот пока капнет обратно.

Итак!, если я взял вот это Shimano Alfine Getriebenabe SG-S700 Disc Center Lock Komplettset
Мне вот это Shimano Alfine/Nexus Kleinteileset für horizontale Ausfallenden надо??

У того что по ссылке механизм переключения другой - для 8-рок.

Поэтому - нет, не надо, оно в комплекте уже есть, единственное что для вертикальных.

Lieferumfang:

- 1 x Hinterradnabe / Getriebenabe Shimano Alfine SG-S700
- 1 x Schalthebel Shimano Alfine SL-S700
- 1 x Ritzel Shimano Alfine 18 Zähne
- 1 x Kleinteileset Shimano Alfine für SG-S700 für vertikale Ausfallenden
- 1 x Kettenspanner Shimano CT-S500

Я сам таким же комплектом брал =)

тебе надо просто вот этими шайбами дополнить
https://www.bike-components.de/products/info/p24207_Sicherungsscheiben-fuer-Nabenschaltungen-.html
6L & 6R

0

Поделиться сообщением

7 ки тоже ставятся поменяв местами в горизонтальные
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Thu, 24 May 2012 00:38

Да любые ставятся-меняются местами, вопрос в угле выхода относительно пера =)
Я себе для подбора брал все вариантs. 5-6-7-8, остановился в итоге на 6-м. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 24 May 2012 00:40
BEGLETS писал(а) Thu, 24 May 2012 00:38

Да любые ставятся-меняются местами, вопрос в угле выхода относительно пера =)
Я себе для подбора брал все вариантs. 5-6-7-8, остановился в итоге на 6-м.

да если кто в лесу ,поля катает, в городе преимущество не видно у планетарки особой от мульти Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

Голова пухнет, пойду спать, завтра на работу.
Ещё вопрос, кому лучше колёса отдать собрать на альфинах? Я несколько раз в Чиллине собирал, доволен был, а в прошлом году мои несимметричные ободья бонтрагеровские видимо мастера смутили, зонтик он завалил.
Сейчас заказал нормальные 321-е
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 24 May 2012 00:36

Ой как у тебя цепка провисает! Не слетит?

Идеальный провис для сингла
0

Поделиться сообщением

Кстати, альфиновские звезды, которые на первой картинке, не очень жалуют. Их пластиковая защита - сборник для грязи, травы итп. И стоит заметно дороже чем звезда на второй фотке.
0

Поделиться сообщением

Sanya_ писал(а) Thu, 24 May 2012 10:13
Кстати, альфиновские звезды, которые на первой картинке, не очень жалуют. Их пластиковая защита - сборник для грязи, травы итп. И стоит заметно дороже чем звезда на второй фотке.

Шимано их рекомендует для девятерной цепи, которая хорошо гнется и теоретически может спадать без направляющих.
0

Поделиться сообщением