Опубликовано: 6 мая 2012 г. (изменено) Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 06 May 2012 15:06Кажется, Trek 4500, сейчас он взял такой же. Когда я спросил про новый велик -- был озвучен пробег в четверть миллиона километров и возникшее из-за этого сомнение в надежности дальнейшей эксплуатации рамы. Это какой пробег за год, чтобы 250тыс.км? Изменено 6 мая 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Я не знаю за сколько это лет, не спрашивал, я могу сказать только про себя -- езжу только на работу и летом в поход на 3-3.5К, а за год 15К набегает всё-таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Имеет смысл проверить настройку велокомпа ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. fant писал(а) Sun, 06 May 2012 13:56Имеет смысл проверить настройку велокомпа ? Эдику? Нет, смысла не имеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. Потому что у меня нет велокомпьютера, все числа с неба беру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. petyaspb писал(а) Sun, 06 May 2012 12:35AlexCrazy писал(а) Sun, 06 May 2012 12:20 это что за рамы такие пробеги выдерживают? крутой советский чугуний исключительно по ровному сухому асфальту? Какая статистика по сроку службы рамы в тыс.км без экстрима круглый год? Через сколько начинать проверять усталость металла дефектоскопом? на люминевой мериде 2001 года после 45 тысяч начались трещины в нижнем пере и накрылась резьба в каретке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. O`K писал(а) Mon, 07 May 2012 06:22 Эдику? Нет, смысла не имеет. Понял. Не проверять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. (изменено) Печально, но я треки не пишу на карту памяти, поэтому доказать-то и нечем. И приводы укатываю до состояния "лишь бы стартануть", не живёт SRAM 8*0+8*0 больше 7-8К никак, но пары комплектов на год обычно хватает. Ежедневно минимум 40, 1200 месяц. А по теме -- мыл на автомойке у СКК без шампуня за 70 рублей -- даже грязь из-под крыльев не вымыли как следует, что уж говорить о кассете с цепочкой. В защищенности роллерных тормозов-втулок я не сомневаюсь, а летние авторовские колеса на промах я под керхер не суну, не выживут точно. Может кто знает -- а не вреден ли для покрытия рамы и обвеса израильский "Шуманит"? А то этот Blux Bike Cleaner не справляется с отложениями в районе каретки -- зимой цепь обильно поливаю обычным моторным минеральным маслом. Изменено 7 мая 2012 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 07 May 2012 18:48зимой цепь обильно поливаю обычным моторным минеральным маслом. Надо поосторожней, в маш.масло кладут дофига детергентов, которые металл от бремя краски весьма резво могут освободить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. Зимой велик покрывается слоем соли, который можно считать защитным. Весной из-под крыльев и с перьев наметаю килограмма полтора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. Имхо мыть керхером (особенно с шампунем) - то ещё долбанись, только смазку вымывать откуда не надо. Фокс, например так и пишут в мануале: засуньте свой керхер себе в подходящее по диаметру технологическое отверстие организма (например в задницу) чтобы избежать соблазна помыть им амморт (вольный перевод, в оригинале "do not use pressure washer"). Лучше иметь грязный байк (или париться со щёткой) чем менять десяток дохлых промов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. Помню на одной покатушке почти вся толпа радостно залезла с велами в реку, чтобы помыть. На обратном пути байки их заскрипели, зашумели, засвистели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 08 May 2012 02:48 Может кто знает -- а не вреден ли для покрытия рамы и обвеса израильский "Шуманит"? А то этот Blux Bike Cleaner не справляется с отложениями в районе каретки -- зимой цепь обильно поливаю обычным моторным минеральным маслом. Шуманит жрёт краску и алюминий, если хочеш отмыть отложения в районе каретки, воспользуйся Адриланом или Саноксом, а также старой зубной щёткой или кисточкой для клея, а так же резиновыми перчатками, поскольку в соств адрилана и санокса входит щавелевая кислота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. Ulster писал(а) Wed, 09 May 2012 19:01Помню на одной покатушке почти вся толпа радостно залезла с велами в реку, чтобы помыть. На обратном пути байки их заскрипели, зашумели, засвистели. на большинстве покатушек у большинства велики скрипят, шумят и свистят сразу после выхода из элки и до конца покатушки . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. А я колесо от гибрида Author с силой из ведра пару раз окатил -- тут же засвистел подшипник и зашуршал орех. До этого зимой не мыл и грязь не счищал -- всё замечательно работало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. nebeleben писал(а) Wed, 09 May 2012 12:16на большинстве покатушек у большинства велики скрипят, шумят и свистят сразу после выхода из элки и до конца покатушки . Более того, грязь со своими соединениями кальция является одним из элементов конструкции! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 08 May 2012 02:48Печально, но я треки не пишу на карту памяти, поэтому доказать-то и нечем. Не, я ж без претензий.. Километраж внушает. Круто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. Это всё от того, что работа ежедневная и в 20км от дома. Поэтому и пришлось роллеры поставить -- 110К пробега и никаких расходников. А велик всё время мыть вредно, а зимой -- просто опасно, были у меня случаи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. Вообще велик не мою, только на открытие, ибо стыдно. Всю нежирную грязь можно удалять щетками/влажными тряпками. Грязную цепь/звезды проще не мыть, а протереть сухой тряпкой. Потом тряпкой, слегка смоченной в керосине и уайт-спирите. Не говорю про многоскоростную трансмиссию, у меня планетарка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Ulster писал(а) Wed, 09 May 2012 19:01Помню на одной покатушке почти вся толпа радостно залезла с велами в реку, чтобы помыть. На обратном пути байки их заскрипели, зашумели, засвистели. Полуда обычно очень радуется, когда на выходе из говен все бросаются макать байки в речку. Приговаривает: "Это всё мои будущие клиенты!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. По возможности меняю подшипники или шарики на нержавеющие. Намного дешевле керамики, но не боятся коррозии. Этой зимой впервые, когда в моей планетарке практически без сальников нержавеющие шарики вообще без признаков коррозии. Раньше всегда были все изъеденные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2012 г. Тут приобрёл для тёщи бундовский комфорт на 7-и скоростной срамовской планетарке, в инструкции написано что нельзя мыть высоким давлением, и именно с намёком на планетарку, оригинал привести не могу бумажка в Воронеже осталась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 08 May 2012 02:48.....не живёт SRAM 8*0+8*0 больше 7-8К никак, но пары комплектов на год обычно хватает. ..... Это имеется в виду Срамовская планетарка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2013 г. (изменено) Мне в автосервисе отлили немного моющего концентрата Atas Vinet - мыться стало быстрее на порядок, просто видно как присохшая грязь "сама слезает"... P.S. Где б его в Питере купить никто не знает?! Нашел контору на Салова, но там от 10 литров минимум... Изменено 4 мая 2013 г. пользователем EzdYk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2013 г. На мойках самообслуживания напор слабенький, можно спокойно поливать. Лучше не жмотиться и заказать шампуня на 20р, так говно со звездочек гораздо лучше отлетает. Еще думаю купить садовый опрыскиватель и держать в багажнике машины после дождичка ополоснуться чтобы и не тащить грязь в дом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах