Please log in.

varart

Мойка велосипеда на автомойке

51 сообщение в этой теме

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 06 May 2012 15:06
Кажется, Trek 4500, сейчас он взял такой же. Когда я спросил про новый велик -- был озвучен пробег в четверть миллиона километров и возникшее из-за этого сомнение в надежности дальнейшей эксплуатации рамы.

Это какой пробег за год, чтобы 250тыс.км? Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Я не знаю за сколько это лет, не спрашивал, я могу сказать только про себя -- езжу только на работу и летом в поход на 3-3.5К, а за год 15К набегает всё-таки.
0

Поделиться сообщением

Имеет смысл проверить настройку велокомпа ?
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Sun, 06 May 2012 13:56
Имеет смысл проверить настройку велокомпа ?

Эдику? Нет, смысла не имеет.
0

Поделиться сообщением

Потому что у меня нет велокомпьютера, все числа с неба беру Smile
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Sun, 06 May 2012 12:35
AlexCrazy писал(а) Sun, 06 May 2012 12:20

Laughing это что за рамы такие пробеги выдерживают? крутой советский чугуний исключительно по ровному сухому асфальту?

Какая статистика по сроку службы рамы в тыс.км без экстрима круглый год? Через сколько начинать проверять усталость металла дефектоскопом? Smile

на люминевой мериде 2001 года после 45 тысяч начались трещины в нижнем пере и накрылась резьба в каретке
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 07 May 2012 06:22

Эдику? Нет, смысла не имеет.

Понял. Не проверять. Smile
0

Поделиться сообщением

Печально, но я треки не пишу на карту памяти, поэтому доказать-то и нечем. И приводы укатываю до состояния "лишь бы стартануть", не живёт SRAM 8*0+8*0 больше 7-8К никак, но пары комплектов на год обычно хватает. Ежедневно минимум 40, 1200 месяц.
А по теме -- мыл на автомойке у СКК без шампуня за 70 рублей -- даже грязь из-под крыльев не вымыли как следует, что уж говорить о кассете с цепочкой. В защищенности роллерных тормозов-втулок я не сомневаюсь, а летние авторовские колеса на промах я под керхер не суну, не выживут точно.
Может кто знает -- а не вреден ли для покрытия рамы и обвеса израильский "Шуманит"? А то этот Blux Bike Cleaner не справляется с отложениями в районе каретки -- зимой цепь обильно поливаю обычным моторным минеральным маслом. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 07 May 2012 18:48
зимой цепь обильно поливаю обычным моторным минеральным маслом.

Надо поосторожней, в маш.масло кладут дофига детергентов, которые металл от бремя краски весьма резво могут освободить.
0

Поделиться сообщением

Зимой велик покрывается слоем соли, который можно считать защитным. Весной из-под крыльев и с перьев наметаю килограмма полтора.
0

Поделиться сообщением

Имхо мыть керхером (особенно с шампунем) - то ещё долбанись, только смазку вымывать откуда не надо. Фокс, например так и пишут в мануале: засуньте свой керхер себе в подходящее по диаметру технологическое отверстие организма (например в задницу) чтобы избежать соблазна помыть им амморт (вольный перевод, в оригинале "do not use pressure washer"). Лучше иметь грязный байк (или париться со щёткой) чем менять десяток дохлых промов.
0

Поделиться сообщением

Помню на одной покатушке почти вся толпа радостно залезла с велами в реку, чтобы помыть. На обратном пути байки их заскрипели, зашумели, засвистели.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 08 May 2012 02:48

Может кто знает -- а не вреден ли для покрытия рамы и обвеса израильский "Шуманит"? А то этот Blux Bike Cleaner не справляется с отложениями в районе каретки -- зимой цепь обильно поливаю обычным моторным минеральным маслом.

Шуманит жрёт краску и алюминий, если хочеш отмыть отложения в районе каретки, воспользуйся Адриланом или Саноксом, а также старой зубной щёткой или кисточкой для клея, а так же резиновыми перчатками, поскольку в соств адрилана и санокса входит щавелевая кислота.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Wed, 09 May 2012 19:01
Помню на одной покатушке почти вся толпа радостно залезла с велами в реку, чтобы помыть. На обратном пути байки их заскрипели, зашумели, засвистели.

на большинстве покатушек у большинства велики скрипят, шумят и
свистят сразу после выхода из элки и до конца покатушки Laughing.
0

Поделиться сообщением

А я колесо от гибрида Author с силой из ведра пару раз окатил -- тут же засвистел подшипник и зашуршал орех. До этого зимой не мыл и грязь не счищал -- всё замечательно работало.
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Wed, 09 May 2012 12:16
на большинстве покатушек у большинства велики скрипят, шумят и
свистят сразу после выхода из элки и до конца покатушки Laughing.

Более того, грязь со своими соединениями кальция является одним из элементов конструкции!
0

Поделиться сообщением

Печально, но я треки не пишу на карту памяти, поэтому доказать-то и нечем.

Не, я ж без претензий.. Smile
Километраж внушает. Круто.
0

Поделиться сообщением

Это всё от того, что работа ежедневная и в 20км от дома. Поэтому и пришлось роллеры поставить -- 110К пробега и никаких расходников. А велик всё время мыть вредно, а зимой -- просто опасно, были у меня случаи.
0

Поделиться сообщением

Вообще велик не мою, только на открытие, ибо стыдно. Всю нежирную грязь можно удалять щетками/влажными тряпками. Грязную цепь/звезды проще не мыть, а протереть сухой тряпкой. Потом тряпкой, слегка смоченной в керосине и уайт-спирите. Не говорю про многоскоростную трансмиссию, у меня планетарка.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Wed, 09 May 2012 19:01

Полуда обычно очень радуется, когда на выходе из говен все бросаются макать байки в речку. Приговаривает: "Это всё мои будущие клиенты!" Smile
0

Поделиться сообщением

По возможности меняю подшипники или шарики на нержавеющие. Намного дешевле керамики, но не боятся коррозии. Этой зимой впервые, когда в моей планетарке практически без сальников нержавеющие шарики вообще без признаков коррозии. Раньше всегда были все изъеденные.
0

Поделиться сообщением

Тут приобрёл для тёщи бундовский комфорт на 7-и скоростной срамовской планетарке, в инструкции написано что нельзя мыть высоким давлением, и именно с намёком на планетарку, оригинал привести не могу бумажка в Воронеже осталась.
0

Поделиться сообщением

.....не живёт SRAM 8*0+8*0 больше 7-8К никак, но пары комплектов на год обычно хватает. .....

Это имеется в виду Срамовская планетарка?
0

Поделиться сообщением

Мне в автосервисе отлили немного моющего концентрата Atas Vinet - мыться стало быстрее на порядок, просто видно как присохшая грязь "сама слезает"...

P.S. Где б его в Питере купить никто не знает?! Нашел контору на Салова, но там от 10 литров минимум... Изменено пользователем EzdYk
0

Поделиться сообщением

На мойках самообслуживания напор слабенький, можно спокойно поливать. Лучше не жмотиться и заказать шампуня на 20р, так говно со звездочек гораздо лучше отлетает.

Еще думаю купить садовый опрыскиватель и держать в багажнике машины после дождичка ополоснуться чтобы и не тащить грязь в дом.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас