Опубликовано: 3 мая 2012 г. Давайте вместе организуем Велопарад в Питере!!! Если мы хотим, чтобы велосипед стал транспортом наравне с автомобилем, то нужно что-то делать: кататься по городу, привлекать внимание общественности и властей. И тогда у нас появится возможность требовать строительства велодорожек, велопарковок и т.п. А для начала давайте соберемся на Велопарад 20 мая 2012 в Питере. Маршрут обсуждается в группе в контакте: http://vk.com/event38456215 Присоединяйтесь к велопараду! Кроме того, велопарад - это возможность встретить новых интересных людей, единомышленников!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. (изменено) Не знаю даже что и написать,не могу правильно сформулировать, какие-то противоречивые мысли вызывает у меня ваш призыв. Изменено 3 мая 2012 г. пользователем PRIZRAK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. (изменено) 20 мая Весенний марафон, первый в сезоне Изменено 3 мая 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 03 May 2012 20:5820 мая Весенний марафон, первый в сезоне а еще байк адвенча))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Ну и отлично, что в один день много различных мероприятий)) Главное, что их объединяет тема - велосипеда!!! Просто велосипед можно рассматривать как спорт, а можно как экологичный вид транспорта и удобный способ передвижения)) Но чем больше людей будет вовлечено, тем лучше) Никто не признает велосипед равнозначным видом транспорта, если мы этого не захотим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Misss писал(а) Thu, 03 May 2012 17:41Давайте вместе организуем Велопарад в Питере!!! Если мы хотим, чтобы велосипед стал транспортом наравне с автомобилем, то нужно что-то делать: кататься по городу, привлекать внимание общественности и властей. И тогда у нас появится возможность требовать строительства велодорожек, велопарковок и т.п. А для начала давайте соберемся на Велопарад 20 мая 2012 в Питере. Маршрут обсуждается в группе в контакте: http://vk.com/event38456215 Присоединяйтесь к велопараду! Кроме того, велопарад - это возможность встретить новых интересных людей, единомышленников!!! преследует ли ваш призыв какие-либо политические цели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Не.. Мы вне политики едем)) Для радости только)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Misss писал(а) Thu, 03 May 2012 23:11Не.. Мы вне политики едем)) Для радости только)) парады же всегда с флагами, ленточками, лозунгами; без этого парад -- не парад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Haze писал(а) Thu, 03 May 2012 23:31Misss писал(а) Thu, 03 May 2012 23:11Не.. Мы вне политики едем)) Для радости только)) парады же всегда с флагами, ленточками, лозунгами; без этого парад -- не парад. ну никто не запрещает повесить, например, на багажник или под седло маленький плакат: "я за велодорожки" или, например "городу нужны велодорожки" или что-нибудь повеселее)) Было бы желание)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. какой еще велопорат?...вам что, порадаф в мае мало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Марина! Ваше предложение здесь мне представляется неуместным я бы посоветовал Вам внимательно почитать форум, ознакомиться со множеством событий, которые проходят при участии нашего сообщества, поучаствовать в них, найти друзей и единомышленников, можете подключиться к работе, проводимой активистами клуба по устройству велодорожек а ваше предложение похоже на попытку новобранца покомандовать дивизией, извините 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Парад транспортных меньшинств? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. BELOрус писал(а) Fri, 04 May 2012 13:14Марина! Ваше предложение здесь мне представляется неуместным я бы посоветовал Вам внимательно почитать форум, ознакомиться со множеством событий, которые проходят при участии нашего сообщества, поучаствовать в них, найти друзей и единомышленников, можете подключиться к работе, проводимой активистами клуба по устройству велодорожек а ваше предложение похоже на попытку новобранца покомандовать дивизией, извините Спасибо за рекомендации! Я почитала ваш форум, у вас много интересных маршрутов на 100 км. Но к сожалению, у меня нет такой физической подготовки, чтобы взять и махнуть сотку. И что же? Если я не спортсмен, то я не должна и кататься на веле вовсе! Я просто люблю кататься на веле, ездить в магазин, на работу и т.п. И таких как я много! И много пожилых людей, женщин, много детей, которые не проедут сотку. Но все они были бы рады, если бы в городе была хорошая велосипедная инфраструктура. Я никем не командую и никого не заставляю! Это личное дело каждого! Я нашла ваш форум и надеялась, что кто-то с форума поддержит наш парад! Аналогичные велопарады проходят в этот же день и в других городах))) И было бы здорово, если бы все объединились и 20 мая, и в другие дни)) И я не считаю себя крутым организатором. Если бы кто-то другой организовывал велопарад в этот день в Питере, я была бы только этому рада..))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. а Вы читали темы, которые посвящены проектированию велодорожек в нашем городе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Misss писал(а) Fri, 04 May 2012 14:30 Спасибо за рекомендации! Я почитала ваш форум, у вас много интересных маршрутов на 100 км. Но к сожалению, у меня нет такой физической подготовки, чтобы взять и махнуть сотку. И что же? Если я не спортсмен, то я не должна и кататься на веле вовсе! Я просто люблю кататься на веле, ездить в магазин, на работу и т.п. И таких как я много! И много пожилых людей, женщин, много детей, которые не проедут сотку. Но все они были бы рады, если бы в городе была хорошая велосипедная инфраструктура. Я никем не командую и никого не заставляю! Это личное дело каждого! Я нашла ваш форум и надеялась, что кто-то с форума поддержит наш парад! Аналогичные велопарады проходят в этот же день и в других городах))) ну вот, теперь будете знать насколько суров велопитер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. да, Марина, у нас тут строго! кто не ездит хотя бы раз в неделю 100 км, не флудит на форуме, не вывешивает вступительное фото в купальнике...тому трудно... советую для начала съездить с Иванычем на велоконцерт посвященный Дню Победы http://vk.com/event37825377 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. ИМХО, мне по барабану субъективное соотношение понятий велосипед и машина. Более того, они точно не равнозначны. Налоги за велодорожки тоже платить неохота, и так неплохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Велопарад дело хорошее и нужное. Но готовиться к нему нужно за несколько месяцев, т.к. в нашей стране нужно все мероприятия согласовывать с властями. Велооткрытие (по моему это и есть парад) считаю самым главным праздником велосипедистов. Кстати на открытии обещали выступление губернатора по поводу развития велосипедной инфраструктуры. Так и не дождались... А вопрос по развитию велосипеда как транспорта на данный момент стоит как никогда остро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. (изменено) sanek2302 писал(а) Sat, 05 May 2012 09:17... Велооткрытие ... это и есть парад... +100,тоже самое хотел написать. Имхо,сабжевая акция будет выглядеть смешно и глупо. Если по центру города проедет колонна из 20-30 лисапедистов с плакатами "постройте нам велодорожки",резонанса в обществе будет 0,и скорее всего вас ещё и остановят на Невском и хорошо,если в мили..,то есть полицию не заберут. Тут нужно что-то посерьёзней,покруче... Например,разбить палаточный городок у Смольного и объявить голодовку,с требованием поскорее улучшить велоинфраструктуру. Мой Вам совет,бегите из города на природу и катайтесь на свежем воздухе,гораздо больше удовольствия получите. И вовсе не обязательно по 100 км наматывать,можно и по 200.) Изменено 5 мая 2012 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Повеселило +100500 к BELOрус и всем остальным. И километры здесь совершенно не причем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. (изменено) честно говоря, сегодня прибалдел от количества велосипедистов в городе... давно не был в центре в погожий выходной денек... кол-во двухколесных зашкаливает! и 98%, встреченных мной велосипедистов, явно не участники нашего форума, а люди типа восторженной Misss... им действительно нужны велодорожки... за время прогулки был несколько раз атакован на тротуаре... а фиксы! ощущение, что все модные пареньки забросили в гаражи свои олдскульные скутера и пересели на фиксы... Изменено 6 мая 2012 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2012 г. (изменено) С идеей Парада стоит обратится к PIN-Mixeram (пин-микс)http://www.pin-mix.spb.ru/ -или к движению ФлэшМоб в Питере (Google) - точно согласятся. Можно и здесь повторить попытку, но дата должна быть примерно на День Города (конец мая с 26- по 30 ) И ,например, вписать мероприятие в программу празднования http://peterburg2.ru/events/filter/326/ и маршрут символический p.s.: Вело Парад на День Города соберёт больше "За" ! Изменено 8 мая 2012 г. пользователем arter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. (изменено) Веталь писал(а) Mon, 07 May 2012 00:28честно говоря, сегодня прибалдел от количества велосипедистов в городе... давно не был в центре в погожий выходной денек... кол-во двухколесных зашкаливает! и 98%, встреченных мной велосипедистов, явно не участники нашего форума, а люди типа восторженной Misss... им действительно нужны велодорожки... за время прогулки был несколько раз атакован на тротуаре... а фиксы! ощущение, что все модные пареньки забросили в гаражи свои олдскульные скутера и пересели на фиксы... это те, кто хотел прокатиться за город, но побоялся лезть через кольцевую , вот и пришлось бедолагам кататься в цетре. Вчера ездила в Пушкин, долго стратегически решала как? В итоге туда по Пулковскому шоссе, обратно по Московскому... масса адреналина Про парад: в контакте народу поболе, чем нас тут, пусть разок прокатятся самостоятельно, на следующий год как раз дозреют до 100км и Открытия. Изменено 9 мая 2012 г. пользователем Lorhen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. я вчера получил адреналина, проезжая от Дачного пр. к ул. Предпортовой через развязку КАД-ЗСД пришлось держать скорость около 40 км/ч... обратно поехал в объезд через Ленинский, что не многим спокойнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. (изменено) Веталь писал(а) Wed, 09 May 2012 10:47я вчера получил адреналина, проезжая от Дачного пр. к ул. Предпортовой через развязку КАД-ЗСД пришлось держать скорость около 40 км/ч... обратно поехал в объезд через Ленинский, что не многим спокойнее... С Дачного на Предпортовую можно спокойно проехать минуя КАД и ЗСД я там постоянно езжу на работу Изменено 9 мая 2012 г. пользователем Zhindos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах