Hello World!

Misss

Велопарад 20 мая Питер

28 сообщений в этой теме

Давайте вместе организуем Велопарад в Питере!!! Если мы хотим, чтобы велосипед стал транспортом наравне с автомобилем, то нужно что-то делать: кататься по городу, привлекать внимание общественности и властей. И тогда у нас появится возможность требовать строительства велодорожек, велопарковок и т.п. А для начала давайте соберемся на Велопарад 20 мая 2012 в Питере. Маршрут обсуждается в группе в контакте: http://vk.com/event38456215 Присоединяйтесь к велопараду! Smile Кроме того, велопарад - это возможность встретить новых интересных людей, единомышленников!!! Smile
0

Поделиться сообщением

Не знаю даже что и написать,не могу правильно сформулировать, какие-то противоречивые мысли вызывает у меня ваш призыв. Изменено пользователем PRIZRAK
0

Поделиться сообщением

20 мая Весенний марафон, первый в сезоне Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 03 May 2012 20:58
20 мая Весенний марафон, первый в сезоне

а еще байк адвенча)))
0

Поделиться сообщением

Ну и отлично, что в один день много различных мероприятий)) Главное, что их объединяет тема - велосипеда!!! Просто велосипед можно рассматривать как спорт, а можно как экологичный вид транспорта и удобный способ передвижения)) Но чем больше людей будет вовлечено, тем лучше) Никто не признает велосипед равнозначным видом транспорта, если мы этого не захотим!
0

Поделиться сообщением

Misss писал(а) Thu, 03 May 2012 17:41
Давайте вместе организуем Велопарад в Питере!!! Если мы хотим, чтобы велосипед стал транспортом наравне с автомобилем, то нужно что-то делать: кататься по городу, привлекать внимание общественности и властей. И тогда у нас появится возможность требовать строительства велодорожек, велопарковок и т.п. А для начала давайте соберемся на Велопарад 20 мая 2012 в Питере. Маршрут обсуждается в группе в контакте: http://vk.com/event38456215 Присоединяйтесь к велопараду! Smile Кроме того, велопарад - это возможность встретить новых интересных людей, единомышленников!!! Smile

преследует ли ваш призыв какие-либо политические цели?
0

Поделиться сообщением

Не.. Smile Мы вне политики едем)) Для радости только)) Smile
0

Поделиться сообщением

Misss писал(а) Thu, 03 May 2012 23:11

парады же всегда с флагами, ленточками, лозунгами; без этого парад -- не парад.
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Thu, 03 May 2012 23:31
Misss писал(а) Thu, 03 May 2012 23:11

парады же всегда с флагами, ленточками, лозунгами; без этого парад -- не парад.

ну никто не запрещает повесить, например, на багажник или под седло маленький плакат: "я за велодорожки" или, например "городу нужны велодорожки" или что-нибудь повеселее)) Было бы желание))
0

Поделиться сообщением

какой еще велопорат?...вам что, порадаф в мае мало? Laughing
0

Поделиться сообщением

Марина!
Ваше предложение здесь мне представляется неуместным

я бы посоветовал Вам внимательно почитать форум,
ознакомиться со множеством событий,
которые проходят при участии нашего сообщества,
поучаствовать в них, найти друзей и единомышленников,
можете подключиться к работе,
проводимой активистами клуба по устройству велодорожек

а ваше предложение похоже на попытку новобранца покомандовать дивизией, извините Smile
0

Поделиться сообщением

Парад транспортных меньшинств? Laughing
0

Поделиться сообщением

BELOрус писал(а) Fri, 04 May 2012 13:14
Марина!
Ваше предложение здесь мне представляется неуместным

я бы посоветовал Вам внимательно почитать форум,
ознакомиться со множеством событий,
которые проходят при участии нашего сообщества,
поучаствовать в них, найти друзей и единомышленников,
можете подключиться к работе,
проводимой активистами клуба по устройству велодорожек

а ваше предложение похоже на попытку новобранца покомандовать дивизией, извините Smile

Спасибо за рекомендации! Smile Я почитала ваш форум, у вас много интересных маршрутов на 100 км. Но к сожалению, у меня нет такой физической подготовки, чтобы взять и махнуть сотку. И что же? Если я не спортсмен, то я не должна и кататься на веле вовсе! Я просто люблю кататься на веле, ездить в магазин, на работу и т.п. И таких как я много! И много пожилых людей, женщин, много детей, которые не проедут сотку. Но все они были бы рады, если бы в городе была хорошая велосипедная инфраструктура. Я никем не командую и никого не заставляю! Это личное дело каждого! Я нашла ваш форум и надеялась, что кто-то с форума поддержит наш парад! Аналогичные велопарады проходят в этот же день и в других городах))) Smile

И было бы здорово, если бы все объединились и 20 мая, и в другие дни)) И я не считаю себя крутым организатором. Если бы кто-то другой организовывал велопарад в этот день в Питере, я была бы только этому рада..)))
0

Поделиться сообщением

а Вы читали темы, которые посвящены проектированию велодорожек в нашем городе?
0

Поделиться сообщением

Misss писал(а) Fri, 04 May 2012 14:30

Спасибо за рекомендации! Smile Я почитала ваш форум, у вас много интересных маршрутов на 100 км. Но к сожалению, у меня нет такой физической подготовки, чтобы взять и махнуть сотку. И что же? Если я не спортсмен, то я не должна и кататься на веле вовсе! Я просто люблю кататься на веле, ездить в магазин, на работу и т.п. И таких как я много! И много пожилых людей, женщин, много детей, которые не проедут сотку. Но все они были бы рады, если бы в городе была хорошая велосипедная инфраструктура. Я никем не командую и никого не заставляю! Это личное дело каждого! Я нашла ваш форум и надеялась, что кто-то с форума поддержит наш парад! Аналогичные велопарады проходят в этот же день и в других городах)))

ну вот, теперь будете знать насколько суров велопитер Laughing
0

Поделиться сообщением

да, Марина, у нас тут строго!

кто не ездит хотя бы раз в неделю 100 км,
не флудит на форуме,
не вывешивает вступительное фото в купальнике...тому трудно...

советую для начала съездить с Иванычем
на велоконцерт посвященный Дню Победы
http://vk.com/event37825377
0

Поделиться сообщением

ИМХО, мне по барабану субъективное соотношение понятий велосипед и машина. Более того, они точно не равнозначны. Налоги за велодорожки тоже платить неохота, и так неплохо
0

Поделиться сообщением

Велопарад дело хорошее и нужное. Но готовиться к нему нужно за несколько месяцев, т.к. в нашей стране нужно все мероприятия согласовывать с властями. Велооткрытие (по моему это и есть парад) считаю самым главным праздником велосипедистов. Кстати на открытии обещали выступление губернатора по поводу развития велосипедной инфраструктуры. Так и не дождались... А вопрос по развитию велосипеда как транспорта на данный момент стоит как никогда остро.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Sat, 05 May 2012 09:17
... Велооткрытие ... это и есть парад...

+100,тоже самое хотел написать.
Имхо,сабжевая акция будет выглядеть смешно и глупо.
Если по центру города проедет колонна из 20-30 лисапедистов с плакатами "постройте нам велодорожки",резонанса в обществе будет 0,и скорее всего вас ещё и остановят на Невском и хорошо,если в мили..,то есть полицию не заберут. Confused
Тут нужно что-то посерьёзней,покруче...
Например,разбить палаточный городок у Смольного и объявить голодовку,с требованием поскорее улучшить велоинфраструктуру. Smile
Мой Вам совет,бегите из города на природу и катайтесь на свежем воздухе,гораздо больше удовольствия получите.
И вовсе не обязательно по 100 км наматывать,можно и по 200.) Изменено пользователем Ивашка
0

Поделиться сообщением

Повеселило Laughing Laughing Laughing
+100500 к BELOрус и всем остальным. И километры здесь совершенно не причем.
0

Поделиться сообщением

честно говоря, сегодня прибалдел от количества велосипедистов в городе... давно не был в центре в погожий выходной денек... кол-во двухколесных зашкаливает! и 98%, встреченных мной велосипедистов, явно не участники нашего форума, а люди типа восторженной Misss... им действительно нужны велодорожки... за время прогулки был несколько раз атакован на тротуаре... а фиксы! ощущение, что все модные пареньки забросили в гаражи свои олдскульные скутера и пересели на фиксы... Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

С идеей Парада стоит обратится к PIN-Mixeram (пин-микс)http://www.pin-mix.spb.ru/ -или к движению ФлэшМоб в Питере (Google) - точно согласятся. Можно и здесь повторить попытку, но дата должна быть примерно на День Города (конец мая с 26- по 30 )
И ,например, вписать мероприятие в программу празднования http://peterburg2.ru/events/filter/326/ и маршрут символический

p.s.: Вело Парад на День Города соберёт больше "За" ! Wink Изменено пользователем arter
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Mon, 07 May 2012 00:28
честно говоря, сегодня прибалдел от количества велосипедистов в городе... давно не был в центре в погожий выходной денек... кол-во двухколесных зашкаливает! и 98%, встреченных мной велосипедистов, явно не участники нашего форума, а люди типа восторженной Misss... им действительно нужны велодорожки... за время прогулки был несколько раз атакован на тротуаре... а фиксы! ощущение, что все модные пареньки забросили в гаражи свои олдскульные скутера и пересели на фиксы...

это те, кто хотел прокатиться за город, но побоялся лезть через кольцевую Smile, вот и пришлось бедолагам кататься в цетре.
Вчера ездила в Пушкин, долго стратегически решала как? В итоге туда по Пулковскому шоссе, обратно по Московскому... масса адреналина Smile

Про парад: в контакте народу поболе, чем нас тут, пусть разок прокатятся самостоятельно, на следующий год как раз дозреют до 100км и Открытия. Изменено пользователем Lorhen
0

Поделиться сообщением

я вчера получил адреналина, проезжая от Дачного пр. к ул. Предпортовой через развязку КАД-ЗСД Smile пришлось держать скорость около 40 км/ч... обратно поехал в объезд через Ленинский, что не многим спокойнее...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 09 May 2012 10:47
я вчера получил адреналина, проезжая от Дачного пр. к ул. Предпортовой через развязку КАД-ЗСД Smile пришлось держать скорость около 40 км/ч... обратно поехал в объезд через Ленинский, что не многим спокойнее...

С Дачного на Предпортовую можно спокойно проехать минуя КАД и ЗСД
я там постоянно езжу на работу Изменено пользователем Zhindos
0

Поделиться сообщением