Опубликовано: 22 мая 2012 г. pe4kin писал(а) Tue, 22 May 2012 11:07 Какие особенности пересечения границы наших и финов: полоса, порядок прохождения и т.д.? это какая полоса, следовая чтоли ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 22 May 2012 11:11pe4kin писал(а) Tue, 22 May 2012 11:07 Какие особенности пересечения границы наших и финов: полоса, порядок прохождения и т.д.? это какая полоса, следовая чтоли ? следования транспортных средств. Для автобусов, грузовиков и лег. автомобилей - разная. Обозначена ли полоса для велосипедистов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) pe4kin Еще на выезде из Выборга (километров 5-10 от границы города) стоит пост со шлагбаумом, где у тебя потребуют загран с визой. УПД: Так что, начиная от Выборга, загран иметь при себе в легкодоступном месте. Доставать его не раз придется. Далее второй такой же пост в Светогорске. Это еще не доезжая перехода. На въезде в переход с нашей стороны еще один пост, опять надо показать паспорт. Отдельной полосы для вело нет, нужно следовать по полосам для легковых. Перед светофором ОБЯЗАТЕЛЬНО! остановка на красный. По зеленому едешь на паспортный контроль вместе с мафынками. Занимаешь очередь в окошко, дожидаешься, суешь пачпорт, говоришь "один, на велосипеде". Получаешь тугамент обратно, садишься, едешь дальше. Таможня, если у тебя с собой нет ничего, подлежащего обязательной декларации - только если сами попросят в рюгзак заглянуть. На выезде с нашей территории еще один пост со шлагбаумом, там смотрят выездной штамп. С финской стороны проще. Сначала опять светофор, потом окошко. УПД: окошко, точнее, их четыре, внутри здания - 2 прямо напротив, как войдешь, и 2 по правую руку. Велосипед можно оставить на велопарковке. "Гнезда" справа от входа. Спрашивают, куда едешь, на сколько, и где собираешься ночевать. Есть ли с собой деньги (могут попросить показать деньги или банковскую карту). Дальше штамп в паспорт, и все, ты свободен, аки горный арёл. УПД: выходить из здания через зеленый таможенный коридор. Ах, ну да. Между ихней и нашей территорией - обязательный пункт программы - дьютег. Изменено 23 мая 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Саша спасибо, а как правильно очередь автомобилей обезжать? Объехал(или объехали в составе N-человек) и встал первым на светофоре (у наших, у финов)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 12:07Еще на выезде из Выборга (километров 5-10 от границы города) стоит пост со шлагбаумом, где у тебя потребуют загран с визой. С заграном БЕЗ визы ты тоже там можешь проехать. Не имеют права не пустить. [quote title=Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 12:07]Перед светофором ОБЯЗАТЕЛЬНО! остановка на красный. Он там что, работает? Я тоже про российский. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 22 May 2012 12:48 С заграном БЕЗ визы ты тоже там можешь проехать. Не имеют права не пустить. Не знаю, не знаю. Ссылку можно? Чел с дубиной придирчиво выискивал именно страницу с действующей визой. По логике, какой смысл шариться в погранзоне без пропуска в оную, при этом не имея возможности пересечь границу? Bulawka писал(а) Tue, 22 May 2012 12:48 Он там что, работает? Я тоже про российский. Почему бы ему не работать? 5 мая работал. УПД: хотя, возможно, я чето подзабыл, и на нашей стороне вместо светофора шлагбаум и тетка с рацией. Но это сути не меняет - без команды соваться нефиг. ЕхЕ мне рассказывал, как группе лисапедистов финский пограничник устроил лекцию на 15 минут о том, что на красный ехать нельзя, а на зеленый можно. Изменено 22 мая 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. pe4kin писал(а) Tue, 22 May 2012 12:35Саша спасибо, а как правильно очередь автомобилей обезжать? Объехал(или объехали в составе N-человек) и встал первым на светофоре (у наших, у финов)? Объезжаешь всех сбоку по свободному месту, встаешь на первую линию. Группа едет до тех пор, пока горит зеленый. Кто не успел, тот опоздал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Предсказываю гневные высказывания в адрес велосипедистов на автомобильных форумах после этого мероприятия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 12:07pe4kin С финской стороны проще. Сначала опять светофор, потом окошко. с их стороны окошко в домике... с лисапеда слезать надо и (вроде) снаружи к домику его прислонять как-то, да ведь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) mogilshik писал(а) Tue, 22 May 2012 13:09 с их стороны окошко в домике... с лисапеда слезать надо и (вроде) снаружи к домику его прислонять как-то, да ведь? Если оно и было, никто оттуда не высовывался и ничо не хотел. Надо будет тебя остановить - мимо не проедешь ))) УПД: или ты про че? Ну да, у них аусвайсконтрол и таможня внутри здания, а не в будке на улице, как у нас. Изменено 22 мая 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 13:16 Надо будет тебя остановить - мимо не проедешь ))) это понятно я не про то окошко, из которого никто не высовывается, а про то в котором въездной штамп ставят - оно в помещении находится. И куда при этом удобнее прислонять велик - имхо не совсем понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. mogilshik писал(а) Tue, 22 May 2012 13:20И куда при этом удобнее прислонять велик - имхо не совсем понятно. Справа от входа велопарковка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 13:22 Справа от входа велопарковка ух ты! Слона я и не приметил. Наверное потому что всегда был сонный и без лисапеда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 13:16mogilshik писал(а) Tue, 22 May 2012 13:09 с их стороны окошко в домике... с лисапеда слезать надо и (вроде) снаружи к домику его прислонять как-то, да ведь? Если оно и было, никто оттуда не высовывался и ничо не хотел. Надо будет тебя остановить - мимо не проедешь ))) УПД: или ты про че? Ну да, у них аусвайсконтрол и таможня внутри здания, а не в будке на улице, как у нас. В Светогорске кроме домика (где окошки внутри) иногда бывает открыта еще будка справа (зеленый коридор), там паспорт в окошко отдаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Немаловажная деталь: на финской границе в здании есть ватерклозет МэЖо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) Zluk писал(а) Tue, 22 May 2012 01:30 АЛЕКСАНДР, ВОТ ОНО РЕШЕНИЕ!!! НАКОНЕЦ-ТАКИ!!! я +1 кто со мной? (а то мне одному 0.7 многовато ) В таком случае, всю оставшуюся неделю нужно посвятить себя тренировкам! Изменено 22 мая 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 12:57Bulawka писал(а) Tue, 22 May 2012 12:48 С заграном БЕЗ визы ты тоже там можешь проехать. Не имеют права не пустить. Не знаю, не знаю. Ссылку можно? 1. Дюк как-то забыл что виза кончилась. Его пропустили, но сказали что фины всё равно не пустят. ЗЫ Пустили перед Малиновкой (речь про Брусничное), и потом на следующий день ПЕРЕД въездом к МАПП-у (второе место проверки). На сам МАПП Дюк, расстроившись собственному лоховству, уже не поехал. 2. Многочисленные посты Реповеси по сабжу. 3. Здравый смысл -- действующий загран это твоё право покинуть территорию горячо любимой Родины. А твой въезд на территорию сопредельного гос-ва их не должен любить ни разу -- виза это документ выданный Финляндией ДЛЯ Финляндии. Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 12:57ЕхЕ мне рассказывал, как группе лисапедистов финский пограничник устроил лекцию на 15 минут о том, что на красный ехать нельзя, а на зеленый можно. С финским всё понятно, а вот с русским не всегда всё так, часто он тупо не работает, и специально обученный чел нервно машет -- не тупите, езжайте, мать вашу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. я так думаю, что на границе стоять мы будем 2-3 часа. если машин мало, то и пограничников (работающих окошек) будет мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Напиться и потеряться в нейтральных лесах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. dimstile писал(а) Wed, 23 May 2012 22:01я так думаю, что на границе стоять мы будем 2-3 часа. если машин мало, то и пограничников (работающих окошек) будет мало 2-3 часа на россйской, на финской или на обеих границах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. (изменено) dimstile писал(а) Wed, 23 May 2012 22:01я так думаю, что на границе стоять мы будем 2-3 часа. если машин мало, то и пограничников (работающих окошек) будет мало Это если 2 часа в дьютике провести, то тогда 3 часа на границу может и уйдет, мой рекорд 20 минут на обе границы в Иматре на машине. Изменено 24 мая 2012 г. пользователем pako78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Очередь на границе в основном из за необходимости заполнять таможенную декларацию для автомобилистов и невозможности выехать на авто с пункта досмотра без очереди. Все тупо сидят и ждут пока первый заехавший водитель авто заполняет документы. Для велосипедистов как я понимаю обе проблемы неактуальны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Pawka писал(а) Thu, 24 May 2012 13:36Очередь на границе в основном из за необходимости заполнять таможенную декларацию для автомобилистов и невозможности выехать на авто с пункта досмотра без очереди. Все тупо сидят и ждут пока первый заехавший водитель авто заполняет документы. Для велосипедистов как я понимаю обе проблемы неактуальны. Декларации для авто уже давно отменили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Thu, 24 May 2012 13:38 Декларации для авто уже давно отменили. Таможенный досмотр не отменили. Все тупо стоят и ждут пока первого проверят, и пока таможенник шлагбаум откроет. А для велосипедистов эти обе проблемы не актуальны))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Справедливости ради, один раз попали мини-вело-группой на досмотр финской пограничницей с собакой. Были досмотрены все вело-рюкзаки, включая подрамную аптечку. Конечно, на пробеге такого не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах