steelcat

Ламмасcаари фсё!!!

134 сообщения в этой теме

С 28 на 29 апреля ночевали в палатках рядом с лааву на всеми любимом иматранском островке, утром прохожий вызвал полицию. Полиция разъяснила, что с этого года ставить палатки в этом месте запрещено, так как изменился статус территории. Также был демонтирован туалет. Так что во избежание неприятностей с полицией, ночевки в палатках на Ламмасcаари не рекомендуются!!! Sad Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Wed, 02 May 2012 10:00

Вот тут про это прошлогодняя дискуссия

http://keskustelu.suomi24.fi/node/10055916

Честно говоря ни черта не понятно. Может кто переведет ключевые фразы среди этого набора ругательств? Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 02 May 2012 10:11

Честно говоря ни черта не понятно. Может кто переведет ключевые фразы среди этого набора ругательств? Smile

человек возмущается, что в городском парке Ламмассаари граждане соседнего государства все время ночуют и гадят. Что лааву и домик построен на его налоги, а ему туда не попасть, итд. Далее обсуждаются средства наведения порядка от табличек на русском и патрулирования в российские праздники до ликвидирования лааву.

0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Wed, 02 May 2012 10:32

человек возмущается, что в городском парке Ламмассаари граждане соседнего государства все время ночуют и гадят. Что лааву и домик построен на его налоги, а ему туда не попасть, итд. Далее обсуждаются средства наведения порядка от табличек на русском и патрулирования в российские праздники до ликвидирования лааву.

Ясно, спасибо. Примерно так и понял.

Когда мы в 2 часа ночи подъехали к домику, там тусовали финские мотоциклисты, катались по замечательным пешеходным тропинкам, где запрещено передвигаться на мототехнике. Увидев наши фонари, видимо решили, что по их душу пришла полиция и быстро свалили, даже не затушив очаг в домике. Но виноваты все равно русские (инопланетяне, черные, китайцы и так далее, подставить по вкусу). Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Про это там тоже речь идет. Кто-то там видел ночующих немцев и шведов. Кто-то говорит, что финские подростки гадят еще больше, кто-то возмущается поведением финнов на Канарах.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 02 May 2012 10:47
C/\ABA писал(а) Wed, 02 May 2012 10:32

Ясно, спасибо. Примерно так и понял.

Когда мы в 2 часа ночи подъехали к домику, там тусовали финские мотоциклисты, катались по замечательным пешеходным тропинкам, где запрещено передвигаться на мототехнике. Увидев наши фонари, видимо решили, что по их душу пришла полиция и быстро свалили, даже не затушив очаг в домике. Но виноваты все равно русские (инопланетяне, черные, китайцы и так далее, подставить по вкусу).

+1
Гадили там в основном финны, помойки после их пикников видел неоднократно, даже кое-что убирал, хотя на ночевку не останавливался. И машины в реке моют рядом, подъезжая по пешеходным дорожкам.
А виноваты русские, ясен пень. Посмотрел бы я на этого ретивого гражданина, когда русские в южную финляндию ездить перестанут. Он в Иматре экологичным мохом будет питаться?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 02 May 2012 11:08

Гадили там в основном финны, помойки после их пикников видел неоднократно, даже кое-что убирал, хотя на ночевку не останавливался. И машины в реке моют рядом, подъезжая по пешеходным дорожкам.
А виноваты русские, ясен пень. Посмотрел бы я на этого ретивого гражданина, когда русские в южную финляндию ездить перестанут. Он в Иматре экологичным мохом будет питаться?

Большинство финнов понимает, что гадят не только русские, и что не все русские гадят. Тем не менее, ситуация там вышла из-под контроля, и какие-то меры принимать надо.
Прибыль от туристов, ночующих в парке, я думаю, равна нулю, если не отрицательна. Да и вообще, Финляндия не Египет, доля туризма в экономике очень невелика (от 2,3% до 5% ВВП).

Изменено пользователем C/\ABA
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 02 May 2012 10:08
Посмотрел бы я на этого ретивого гражданина, когда русские в южную финляндию ездить перестанут. Он в Иматре экологичным мохом будет питаться?
Я понимаю озабоченность, но сообщу важную деталь: до времён массового российского туризма в Финляндию в Иматре с питанием не было никаких проблем Wink

Обычным жителям Иматры от русских туристов нет абсолютно никакой пользы. А вот занятые и загаженные (российскими бутылками и газетами) места отдыха очень раздражают.

Kimber1 писал(а) Wed, 02 May 2012 10:08
даже кое-что убирал, хотя на ночевку не останавливался.
Это, пожалуй, единственное, что мы можем делать, чтобы не ухудшать отношение местных. К сожалению, люди, которые делают так, мало заметны, а те, кто гадят - заметны сильно. Я на прошлых выходных приехал с детьми на стоянку, которая была забросана российскими обёртками и газетами. Убрал частично, а ощущение "русские зас__ли" конечно же осталось. Разумеется, я не буду рассказывать об этом, и других тоже, местах на Велопитере.
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Wed, 02 May 2012 10:27
Прибыль от туристов, ночующих в парке, я думаю, равна нулю, если не отрицательна. Да и вообще, Финляндия не Египет, доля туризма в экономике очень невелика (от 2,3% до 5% ВВП).
Я думаю, важно не то, что доля невелика, да и любая страна была бы не прочь эту долю увеличить. Тут разница в том, что в Египет прилетают только платящие туристы. Они живут и питаются в отелях. От их денег польза, достаточно сил в правительстве, которые их интересы пролоббируют. А от велосипедистов в лесу прибыли никакой, а только наоборот. Независимо от их гражданства.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
«Велосипедист» - бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
Laughing
0

Поделиться сообщением

велосипедистов 1% от общего числа русских туристов
0

Поделиться сообщением

Гадящих финов тоже видел не раз. И бутылки с банками после них остающиеся убирал, т.к. потом нам там надо было находится...
Но то, как наши велосипедисты устраиваются на ночлег в этом домике на острове, который предназначен для просто посидеть у огня - это тоже вызывало стыд за наших.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 02 May 2012 11:48
А от велосипедистов в лесу прибыли никакой, а только наоборот. Независимо от их гражданства.

Какая-то имиджевая польза все-таки может быть. Типа, велотурист начнет ездить в страну тратить деньги, когда они у него появятся. Вообще, все это уже было в 60е гг, когда Скандинавия испытала наплыв немцев на автодомах со всем необходимым, которые не оставляли в стране ничего, кроме мусора и костровищ. Тогда это удалось взять под контроль так, что туризм стал приносить доход.

0

Поделиться сообщением

Сдается мне, что единственным способом не вызывать раздражение и недовольство местного населения,остается ночевать в кемпингах, по крайней мере, в самых натоптанных районах Иматры и Лапеенранты. А в лааву только делать короткие остановки,чтобы перевести дух и подкрепиться.Думаю, власти ближайших "наших финских пригородов" будут в дальнейшем к этому стремиться-то есть прикрыватьть эту "малину" в виде бесплатных русских ночевок в лааву.И нафиг им разбираться-кто правильный и аккуратный, а кто под себя гадит.Для них мы все на одно лицо. Embarassed
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Wed, 02 May 2012 12:13
Типа, велотурист начнет ездить в страну тратить деньги, когда они у него появятся.

начинает он ездить только уже потратив 40Е за право дышать воздухом свободы™ Wink и далеко не у всех 40Е тратится раз в год Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 02 May 2012 11:48
C/\ABA писал(а) Wed, 02 May 2012 10:27
Я думаю, важно не то, что доля невелика, да и любая страна была бы не прочь эту долю увеличить. Тут разница в том, что в Египет прилетают только платящие туристы. Они живут и питаются в отелях. От их денег польза, достаточно сил в правительстве, которые их интересы пролоббируют. А от велосипедистов в лесу прибыли никакой, а только наоборот. Независимо от их гражданства.

Как знакомо. "Понаехали тут". Никогда не уважал москвичей.
При подходе "мало платишь - пшел нах" как-то глупо рассчитывать на уважение к принимающей стороне, и отношение "я плачу деньги, а вы за мной каки подтираете" весьма и весьма оправдано.
Недолго продержался налет цивилизованности, увы...
0

Поделиться сообщением

Если лааву прикроют, то ездить на велосипеде по Финляндии будет очень проблематично, потому как нет альтернативы в виде часто расположенных кемпингов, коих в той же Европе навалом.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 02 May 2012 11:19
При подходе "мало платишь - пшел нах" как-то глупо рассчитывать на уважение к принимающей стороне
Это про москвичей? Какое же счастье, что Финляндия не придерживается такого подхода Thumbs Up А, например, выдаёт долгосрочные визы. Могли бы требовать предоплаты гостиниц на весь срок визы - как это делают некоторые шенгенские страны. И ещё имеет право каждого человека на природу, которое распространяется в том числе и на иностранцев, совершенно независимо от их достатка. В Британии, например, попробуй остановись с палаткой в лесу.

Очень неприятно, конечно, что при всём при этом куча народу гадит. Но тут ничего не поделать, кроме как убирать всегда за собой и по возможности немного за другими.
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Wed, 02 May 2012 11:13
Вообще, все это уже было в 60е гг, когда Скандинавия испытала наплыв немцев на автодомах со всем необходимым, которые не оставляли в стране ничего, кроме мусора и костровищ. Тогда это удалось взять под контроль так, что туризм стал приносить доход.
Кстати интересно как Question
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 02 May 2012 12:17
C/\ABA писал(а) Wed, 02 May 2012 12:13
Типа, велотурист начнет ездить в страну тратить деньги, когда они у него появятся.

начинает он ездить только уже потратив 40Е за право дышать воздухом свободы™ Wink и далеко не у всех 40Е тратится раз в год

40е тратятся в России, а не в Финляндии, не? В консульстве и на погранпереходах не волонтеры работают.

Вообще, глупо обвинять всех финнов в потребительском отношении к туристам, или в предвзятости к русским. Бесплатную ночевку в городской черте прикрыли не поэтому, а из-за того исчерпана ее рекреационная способность.

Также глупо приезжая в страну на покатушку чувствовать себя кормильцем финской экономики Smile

0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 02 May 2012 12:38
Kimber1 писал(а) Wed, 02 May 2012 11:19
При подходе "мало платишь - пшел нах" как-то глупо рассчитывать на уважение к принимающей стороне
Это про москвичей? Какое же счастье, что Финляндия не придерживается такого подхода Thumbs Up А, например, выдаёт долгосрочные визы. Могли бы требовать предоплаты гостиниц на весь срок визы - как это делают некоторые шенгенские страны. И ещё имеет право каждого человека на природу, которое распространяется в том числе и на иностранцев, совершенно независимо от их достатка. В Британии, например, попробуй остановись с палаткой в лесу.

Очень неприятно, конечно, что при всём при этом куча народу гадит. Но тут ничего не поделать, кроме как убирать всегда за собой и по возможности немного за другими.

Мне, например, не жалко отдать 20 евро за двоих за место под палатку, туалет и душ. НО с ребенком или начинающими лисапедистами перегоны между финскими кемпингами непреодолимы за ходовой день. И сезонность работы кемпингов короткая - в мае еще закрыты, а в сентябре уже.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 02 May 2012 12:40
C/\ABA писал(а) Wed, 02 May 2012 11:13
Вообще, все это уже было в 60е гг, когда Скандинавия испытала наплыв немцев на автодомах со всем необходимым, которые не оставляли в стране ничего, кроме мусора и костровищ. Тогда это удалось взять под контроль так, что туризм стал приносить доход.
Кстати интересно как Question

Вот кино, "Суоми-красавица на распродаже". Еще был более поздний фильм про то же самое.

http://yle.fi/elavaarkisto/artikkelit/suomineito_alennusmyynnissa_51642.html#media=51660

0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 02 May 2012 11:50
Мне, например, не жалко отдать 20 евро за двоих за место под палатку, туалет и душ. НО с ребенком или начинающими лисапедистами перегоны между финскими кемпингами непреодолимы за ходовой день. И сезонность работы кемпингов короткая - в мае еще закрыты, а в сентябре уже.
Я полностью того же мнения по всем пунктам.
0

Поделиться сообщением

тратится на финскую экономику какая разница где.

а покатушечники они же шоперы они же лыжники они же быдлошашлычники™-в коттеджах. глупо думать что всё это разные люди. кормильцем финнов себя не чувствую если что.
0

Поделиться сообщением