Please log in.

Димдимдим

RockShox Reba SL

32 сообщения в этой теме

в первый раз разобрал вилку,возникли вопросы:
1.что это?проставка я так понимаю,которая уменьшает ход вилки?или я не понимаю? Smile
2.в этом месте должен ли быть какой нибудь демпфер,резиночка там или еще что нибудь?
3.чем пропитывать этот валик?тем же маслом что и в вилке будет?
и собственно какое масло лить и сколько,подскажите если нетрудно Smile
чуть фото не забыл! Изменено пользователем Димдимдим
0

Поделиться сообщением

Здесь можно почитать и найти ответы на ваши заданные и ещё не появившиеся вопросы.
Можно почитать и тут.
Smile
0

Поделиться сообщением

Пропитай этот валик маслом обильно а потом залепи скотчем.
0

Поделиться сообщением

А скотчем-то зачем? масло 15W полагающееся для пропитки "валика" по инструкции, не должно активно стекать?![я пропитывал непосредственно перед сборкой]

З.Ы.
Для переборки своей Ребы в местах, удаленных от компьютера, сделал себе "принтскрины" с инструкции(только то, что относится к Ребе), а так же машинный перевод соответствующего текста.
Могу скинуть на почту сие выдержки. Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Tue, 08 May 2012 14:35
А скотчем-то зачем? масло 15W полагающееся для пропитки "валика" по инструкции, не должно активно стекать?![я пропитывал непосредственно перед сборкой]

З.Ы.
Для переборки своей Ребы в местах, удаленных от компьютера, сделал себе "принтскрины" с инструкции(только то, что относится к Ребе), а так же машинный перевод соответствующего текста.
Могу скинуть на почту сие выдержки.

Про скотч была шутка Smile В соседнем разделе товарищ мне что-то подобное посоветовал.
0

Поделиться сообщением

всем спасибо,мануалы почитал на оф сайте вроде как разобрался.также понял что масло лучше не мерить всякими хоз плошками,пусть даже и с нанесенными якобы точными рисками,мерил в итоге 20 куб шприцем Smile
0

Поделиться сообщением

поделюсь впечатлениями первой переборки ребы дуал эир рл 2010 года, купленной в середине прошлого лета, и только сейчас дошли руки вскрыть это чудо техники. Предварительно почитал мануал, а также статьи на форумах где люди с фотографиями излагали всю последовательность действий, при этом нифига толком не понял, кроме того что в мою вилку в демфер нужно залить 123мл масла 5w, а в штаны по 5мл масла 15W, а также пропитать им поролоновые кольца под сальниками/пыльниками и капнуть в воздушку пару капель.
В начале даже страшно было разбирать, затеял эту процедуру на ночь глядя, однако как только снял штаны вилки и выкрутил внутренности понял что устройство ее совсем не хитрое, что куда заливать, как собирать и где чистить понятно и безо всякого мануала и форумных факов. Масло из демфера вылил аккуратненько в банку, оказалось потом что его там было ровно сколько требуется, из штанов не вылилось ничего Smile как и обещали всевозможные статьи , только пару капель стекло за 10 минут пока ковырял и чистил остальные потроха, хотя внутренние стенки штанов были все в масле(но оно как будто загустело чуток).
Обратная сборка простейшая - перепутать не получится если голова хоть немного работает. На пропитку поролоновых колец ушло аж около 6 мл масла, в штаны залил как положено по 5мл, в демпфер - в последнюю очередь. Масло отмерять лучше 20ти кубовым шприцом, я отмерял 5ти кубовым - очень нудно отсчитывать 123мл масла, я один раз сбился пришлось заново (и это после моего длительного опыта по разведению детской смеси с нужным количеством ложек смеси и воды бессонными ночами Smile )
На все ушел ровно час-двадцать времени вместе со снятием и установкой обратно на велосипед. Вывод следующий - профилактическая переборка воздушной вилки дело довольно простое (если не требуется замена деталей, да и в этом случае тоже не сложно я думаю), а уж простая чистка сальников и доливка масла в штаны - минутное дело, и я не вижу смысла в подробном разжевывании с фотографиями этого процесса - все равно ничего не понятно пока сам не сделаешь, а на возникшие вопросы есть ответы в мануале. как то так Cool
0

Поделиться сообщением

кста, поделитесь плз маслом 15W
свою переберу... Изменено пользователем mph
0

Поделиться сообщением

По замене сальников-пыльников: а как доставать вторую черную половинку не повредив её? В мануалах сказано просто сковырнуть широкой отверткой, но чтото не сковыривается как не старайся ;(
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Thu, 21 June 2012 23:35
...и капнуть в воздушку пару капель...

у меня на 09 версии в воздушную камеру 5 мл 15W требовало залить, а в ноги по 10 мл 15W...
0

Поделиться сообщением

по мануалу в штаны по 5мл, в демпфер 123мл и усе, в воздушку я накапал сам, для спокойствия
0

Поделиться сообщением

По мануалу в Ребу 12 года (демпфер) нужно 106 мл. заливать.
Upd. В воздушную камеру консистентную смазку замазюкать.
Smile Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Вопрос к бывалым
Описывал уже в этой теме как я перебирал вилку, но тогда я забил на то что при блокировке все равно виль ходит на пару сантиметров, решил что не точно отмерил 123мл масла. Недавно на досуге перебирая валобарахло решил перезалить таки масло в вилку, отмерил тщательно 123мл, закрутил - такая же фигня, решил что опять немного ошибся и подлил 2 мл, при блокировке стало туже, продавливается Только на 1 см. Забил бы опять, но у стоящая рядом тора заблокированная встает колом, мм на 2 только продавливается.
В чем может быть дело?
ЗЫ гейт закручен
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Fri, 29 March 2013 16:07
Вопрос к бывалым
Описывал уже в этой теме как я перебирал вилку, но тогда я забил на то что при блокировке все равно виль ходит на пару сантиметров, решил что не точно отмерил 123мл масла. Недавно на досуге перебирая валобарахло решил перезалить таки масло в вилку, отмерил тщательно 123мл, закрутил - такая же фигня, решил что опять немного ошибся и подлил 2 мл, при блокировке стало туже, продавливается Только на 1 см. Забил бы опять, но у стоящая рядом тора заблокированная встает колом, мм на 2 только продавливается.
В чем может быть дело?
ЗЫ гейт закручен

А не пофиг, всё равно сэг 3см.

А компрессия на первых см хода регулируется? Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Вопрос был поставлен не "что делать?" а "в чем дело?") Где же там пружинящий воздух, клапан закрывается до конца, он погружен в масло, воздух в теории выше него если он есть, влиять не должен (если я верно понял конструкцию правой ноги)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 29 March 2013 23:17
Так что с компрессией?

Это в смысле gate? Х з, не проверял, закручен до упора за ненадобностью после того как узнал что есть такая регулировка, работало вроде
0

Поделиться сообщением

Нет, не gate. Гейт это гейт а синяя крутилка это низкоскоростная компрессия а не только блокировка. Так вот, регулируется ли низкоскоростная компрессия на первых см хода?

Говоря по-простому, если синюю крутилку выкрутить наполовину вилка начнёт тупить с первых см хода или со "ступенькой" т.е. сначала прожимается как при открученной а потом медленно?
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Fri, 22 June 2012 00:06
свою переберу...

Да пожалуйста,
есть ELF Fork oil 15w минералка
0

Поделиться сообщением

Михаил. писал(а) Wed, 03 April 2013 22:18
mph писал(а) Fri, 22 June 2012 00:06
свою переберу...

Да пожалуйста,
есть ELF Fork oil 15w минералка

Михаил, это пост годичной давности. И, человек погиб на соревнованиях....
0

Поделиться сообщением

Чтоб не плодить темы.

Вилка RS Reba 10-11г.
Второй раз (предыдущий случай был 1,5 года назад) за весь срок выбивает пыльник.

Сталкивался кто с таким? Как лечили?

---------

Последний раз, пыльник в районе короны обнаружился в 5 км от старта заезда. За оставшиеся 15 км поверх поролонового колечка наросло кольцо из песка и того, что обычно бывает на "ногах".

В эти выходные наконец добрался до вела, решил перебрать:
- за >15км полирования песком, на "ноге" появилась лишь одна не прощупываемая белёсая линия.
- на вид пыльники не отличаются от новых (помыл/смазал/поставил).
Из левой штанины (с этой стороны выбило пыльник) масло вылилось более светлое, чем из правой.

Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Sun, 09 June 2013 21:39
Чтоб не плодить темы.

Вилка RS Reba 10-11г.
Второй раз (предыдущий случай был 1,5 года назад) за весь срок выбивает пыльник.

Сталкивался кто с таким? Как лечили?

---------

Последний раз, пыльник в районе короны обнаружился в 5 км от старта заезда. За оставшиеся 15 км поверх поролонового колечка наросло кольцо из песка и того, что обычно бывает на "ногах".

В эти выходные наконец добрался до вела, решил перебрать:
- за >15км полирования песком, на "ноге" появилась лишь одна не прощупываемая белёсая линия.
- на вид пыльники не отличаются от новых (помыл/смазал/поставил).
Из левой штанины (с этой стороны выбило пыльник) масло вылилось более светлое, чем из правой.

Сколько масла было в штанах? Единственное, что мне приходит в голову, это слишком большое количество масла в штанине, которое при сжатии вилки выталкиевает весь башинг вверх.
0

Поделиться сообщением

Башинги на своих местах, выбило только серый резиновый пыльник (что и вызвало удивление, т.к. люфта ног в башингах нет).
Масла в правой штанине было больше - чуть-чуть утекло из ноги, а выбило с воздушной стороны, т.е. лишнему маслу неоткуда было взяться.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Mon, 10 June 2013 14:06
Башинги на своих местах, выбило только серый резиновый пыльник (что и вызвало удивление, т.к. люфта ног в башингах нет).
Масла в правой штанине было больше - чуть-чуть утекло из ноги, а выбило с воздушной стороны, т.е. лишнему маслу неоткуда было взяться.

Воздух мало-помалу подтравливало в штанину из воздушной камеры. Лечится добавлением густого масла (жидкой смазки) и заменой О-ринга, если он подстерся.
0

Поделиться сообщением

сальник хреновый. У меня около 80 psi было в штанине и не выдавило. Зато когда разбирал весело было.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас