Опубликовано: 25 апреля 2012 г. 21 апреля в прекрастное дождливое утро я ни о чем не подозревая ехал по приморскому шоссе и вдруг стал жертвой черезмерного нажатия на передний тормоз)) Теперь мое заднее колесо стало волнистым и немного напоминает элипс. После часа времени, ключа и двух кирпечей оно стало значительно ровнее, но не идеал. Вел недешовый , так оставить нельзя. Поэтому возник вопрос можноли вывести колесо посли удара в идеальное состояние или нужен новый обод+ переспицовка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. rudic писал(а) Wed, 25 April 2012 23:32 можноли вывести колесо посли удара в идеальное состояние или нужен новый обод+ переспицовка? Без визуального контакта с колесом правильного совета дать не возможно. Но судя по применению кирпичей, то новый обод + переспицовка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Если стало так, то врят-ли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 26 April 2012 09:15Если стало так, то врят-ли Полуда и нетакие безобразия исправлял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Thu, 26 April 2012 10:43 Полуда и нетакие безобразия исправлял вытянуть реально но только не стоит будет огромная разница в натяжении спиц 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. я в далеком прошлом правил подобные обода. снимал спицы, выправлял до максимально ровного состояния, а затем спицевал колесо заново. только мне тут сказали что современные обода более жесткие и как следствие - хрупкие. выправить можно, но в ободе возникнут напряжения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 26 April 2012 10:45Twinga писал(а) Thu, 26 April 2012 10:43 Полуда и нетакие безобразия исправлял вытянуть реально но только не стоит будет огромная разница в натяжении спиц У мастера дело маленькое: если принесли железку, то надо как-то починить. А через сколько км она поделится на ноль, это уже проблема владельца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 26 April 2012 10:45Twinga писал(а) Thu, 26 April 2012 10:43 Полуда и нетакие безобразия исправлял вытянуть реально но только не стоит будет огромная разница в натяжении спиц Нереально. Трещины в ободе заваривать будешь? или заклеивать, как некоторые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 26 April 2012 11:23 Нереально. Трещины в ободе заваривать будешь? или заклеивать, как некоторые? если трещины, то да у меня был обод аналогичной геометрии без трещин я его вытянул (денег не было), но он потом "уходил" после каждого прыжка, в итоге лопнула спица и пришлось разувать знакомого с узкой покрышкой, чтобы хоть как-то вернуться домой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Не знаю, как это удалось Полуде, но у меня и после меньшего обод отправился в утиль. Я его и спицами, и об угол гнул. Правда, на поребрике по нему скакать двумя ногаме не пробовал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 26 April 2012 11:16У мастера дело маленькое: если принесли железку, то надо как-то починить. А через сколько км она поделится на ноль, это уже проблема владельца. нормальный мастер отвечает за результат если бы мне так сделали не предупредив, я бы к этому человеку никогда бы больше не обратился и остальных бы отговаривал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 26 April 2012 11:28Не знаю, как это удалось Полуде, но у меня и после меньшего обод отправился в утиль. Я его и спицами, и об угол гнул. Правда, на поребрике по нему скакать двумя ногаме не пробовал зависит от обода если это дешевый мягкий обод, можно вытянуть не выправляя я попробовал встать на него, подложив 2 трубы, но он тупо пружинил а 618-ый мавик треснул при намного меньшем изгибе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 26 April 2012 11:29нормальный мастер отвечает за результат Как-то в ПВД Женя Дубова рассказывала мне про то, что она велосипед свой обслуживает только у профессионалов (из ныне неработающего магазина), чтобы быть уверенной в нем на 100%. Через 20 км у нее отвалился багажник. Стали с Аксом в 4 руки проверять затяжку резьб - на пол-оборота подтянули почти все болты, включая вынос и бонки системы. Так что профессиональный мастер это хорошо, но свою голову на плечах иметь надо в любом случае, да и в случае ЧП в какой-нибудь жопе плохо будет не мастеру (ему-то чо - потом пожмет плечами и переделает), а владельцу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Целесообразнее менять обод. Править обод качественно не получится, да и по времени дольше. Расспицевать колесо сделать обод более мение ровным, затем собрать колесо. Сейчас не те времена когда ободов не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 26 April 2012 11:23Нереально. Трещины в ободе заваривать будешь? или заклеивать, как некоторые? Да, и потом в Торг с каментом "ну, была небольшая восьмерка, легко исправил, обод как новый" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. я прошлой весной завосьмерил переднее колесо до состояния примерно как на фото. снял обод, начал править ногами. почти выровнял, но место стыка не выдержало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 26 April 2012 11:41Так что профессиональный мастер это хорошо, но свою голову на плечах иметь надо в любом случае, да и в случае ЧП в какой-нибудь жопе плохо будет не мастеру (ему-то чо - потом пожмет плечами и переделает), а владельцу. Ессно. Поэтому с великом все делаю сам. НО необходимости в торцевании пока не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Нужно расспицевать колесо и править обод. Существуют даже специальные струбцины для такой правки. Колотить молотками или, того хуже, кирпичами точно не правильно. Надо гнуть медленно и печально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. если дешевый обод сильно погнулся , то он потерял жесткость и его лучше выкинуть , чтобы он не сложился заново и вы не разбились на дороге, проще всего будет переднее колесо в сборе купить и не парится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 26 April 2012 10:45Twinga писал(а) Thu, 26 April 2012 10:43 Полуда и нетакие безобразия исправлял вытянуть реально но только не стоит будет огромная разница в натяжении спиц с зоргом согласный в топку обод хотя выровнять смогу )) это раньше, при проклятом большевизме, когда запчастей или не было или не было совсем, механики извращались всякими оправками и струбцинами сейчас проще и дешевле переспицевать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 26 April 2012 11:28Не знаю, как это удалось Полуде, но у меня и после меньшего обод отправился в утиль. Я его и спицами, и об угол гнул. Правда, на поребрике по нему скакать двумя ногаме не пробовал Гы,Полуда использует батарею в квартире-ничётаг получаецо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. У меня батареи не той системы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Fri, 27 April 2012 00:02У меня батареи не той системы а я свою таки оторвал от стены но обод выправил! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах