Опубликовано: 28 апреля 2012 г. (изменено) Ну, существуют люди (не из нашего района), которые искренне верят, что значки и звания действительно многих привлекают в спортивный туризм... (Наверно, надо читать так: "многие из тех, кто активно занимается спортивным туризмом, делают это из-за значков".) Изменено 28 апреля 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. VORON писал(а) Sat, 28 April 2012 17:39Когда мы на Сахалине через перевал ползли, то страховка бы не помешала. Будь в группе слабая легкая девочка, ее бы сдуло обратно к морю. Кстати, на Тянь-Шане мне помогали переходить некоторые броды. При моем небольшом весе и больших валунах в речке меня реально сносило течением. Сама бы не перешла. А по поводу написания тех.отчета, не все так страшно, таких точных подробностей не требуется. Писала такой отчет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. "Велосипедный спортивный туризм - это явление пока и не туризм, и не спорт, а лишь разновидность или отдыха или путешествия. Чемпионаты же - это конкурсы поэтических сказаний о велопутешествиях плюс забавная игра с произвольными цифрами". (с) Велофорум Екатеринбурга - E1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. pashkov писал(а) Sat, 28 April 2012 14:34drooid писал(а) на великах от Беломорска до Медвежьегорска drooid писал(а) Thu, 26 April 2012 10:37terra писал(а) Thu, 26 April 2012 10:16 Вы будете неделю ехать в абсолютной глуши без поселков и людей? по возможности да без заездов в магазины, в стороне от основных магистралей. Такой глуши там на 3 дня пешком. Потом опять люди... Или для Вас глушь это отсутствие Макдональдса и сотовой связи? Тогда у нас разные понятия... Ага, а ещё отстутствие туалета и наличие комаров Не все из нас живут в седле и ездят по 150км в день ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. drooid писал(а) Sun, 29 April 2012 12:03Ага, а ещё отстутствие туалета и наличие комаров Не все из нас живут в седле и ездят по 150км в день ) Да, я не о том Просто нету там автонома на 10 дней. Вы ж не по 4 км в день поедите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. pashkov писал(а) Sun, 29 April 2012 15:55drooid писал(а) Sun, 29 April 2012 12:03Ага, а ещё отстутствие туалета и наличие комаров Не все из нас живут в седле и ездят по 150км в день ) Да, я не о том Просто нету там автонома на 10 дней. Вы ж не по 4 км в день поедите? Вообще планирую повторить маршрут этих ребят с небольшим изменением в финале. Сойдёт за глушь небольшую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. drooid писал(а) Wed, 02 May 2012 08:57 Вообще планирую повторить маршрут этих ребят с небольшим изменением в финале. Сойдёт за глушь небольшую? Да, я так и понял, что этот маршрут. За глушь сойдёт. Тем более инфа 10-ти летней давности. За этот срок старые лесные дороги могут зарости, а лесорубы новые проломают. Правда там уж повырубили почти всё... Как-то раз зимой долго возились с костром недалеко от Вожмогоры ... лес сырой и только тонкомер. Максимум 3 дня автонома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. potam писал(а) Thu, 26 April 2012 14:10Естественно спутник над вами не подвесят, а в остальном всё адекватно. Причём чем сложнее район, тем как правило лучше всё это организовано. А его и не нужно вешать. И так "висит" достаточно, вернее пролетает. Было бы желание воспользоваться если что, и соответственно обзавестись аппаратурой для этого. Обычно ни кто не пользуется. Наверное это ни кому не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Есть же карманные спутниковые передатчики с GPS, которые позволят людям на большой земле отслеживать твое местоположение, а при необходимости - подать СОС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Cascade писал(а) Sat, 05 May 2012 11:22potam писал(а) Thu, 26 April 2012 14:10Естественно спутник над вами не подвесят, а в остальном всё адекватно. Причём чем сложнее район, тем как правило лучше всё это организовано. А его и не нужно вешать. И так "висит" достаточно, вернее пролетает. Было бы желание воспользоваться если что, и соответственно обзавестись аппаратурой для этого. Обычно ни кто не пользуется. Наверное это ни кому не нужно. Это сарказм такой был! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. (изменено) drooid писал(а) Wed, 02 May 2012 08:57Вообще планирую повторить маршрут этих ребят с небольшим изменением в финале. Сойдёт за глушь небольшую? В прошлом году там витебские ребята катали http://forum.poehali.net/index.php?board=24;action=display;threadid=28704 Жаль, так и не сделали нормальный отчёт и даже что есть не заявили на Велопути - в результате о нём почти никто не знает. Обратись к организатору - он даже трек писал, пусть и с дырами. Кста. Была мысль Пашкову идею подбросить туда катнуть на зимние каникулы. А вдруг бы поехал? А у меня уже другие планы были. Обидно б было. А так мож на след. НГ соберётся. Изменено 11 мая 2012 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. Santa писал(а) Fri, 11 May 2012 15:50drooid писал(а) Wed, 02 May 2012 08:57Вообще планирую повторить маршрут этих ребят с небольшим изменением в финале. Сойдёт за глушь небольшую? В прошлом году там витебские ребята катали http://forum.poehali.net/index.php?board=24;action=display;threadid=28704 Жаль, так и не сделали нормальный отчёт и даже что есть не заявили на Велопути - в результате о нём почти никто не знает. Обратись к организатору - он даже трек писал, пусть и с дырами. Кста. Была мысль Пашкову идею подбросить туда катнуть на зимние каникулы. А вдруг бы поехал? А у меня уже другие планы были. Обидно б было. А так мож на след. НГ соберётся. Замечательно. Благодарю. Написал Черепу, жду ответа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. (изменено) drooid писал(а) Wed, 16 May 2012 09:28Замечательно. Благодарю. Написал Черепу, жду ответа Я почему знаю, что он делился со мной, когда я у него гостил в январе. Но к чужим трекам у мя отношение щепетильное, без разрешения не отдам. PS А вообще маршрут интересный да и время (2-я половина августа) вполне подходяще. Если ничего интересного не придумаю, м.б. и "впишусь" (на правах автономии, т.е. с правом самоопределения "по ходу пьесы"). Изменено 16 мая 2012 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах