Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Лето уж скоро кончится, надо думать о его продолжении. Можно купить билеты у Аирбалтик за 7150 р туда и обратно. Правда, за нескладной байк надо доплатить еще 2300р. Предлагаю вылететь из СПб 22 ноя( четверг) в 10.30, быть в Риге в 9.50, погулять, в 19.05 взлет, в 23.20-мы в Израиле. Отъехали 10 км на велах, заночевали в сосновом бору. Возврат 5 декабря (среда) (можно 7 декабря). В 1.30 посадка, 40 минут пересадка, в 10.30 в Пулково. Хочу проехать через Иудейскую пустыню, с купанием в Мертвом море и горячих сернистых источниках, копи Соломона, пустыню Негев до Красного моря. Каждый день в пути, 80-120 верст, в палатках, с горелок. Пустынные грунтовки (на самом деле - горные хорошо укатанные грейдеры) и асфальт по 50%. Автобаны там не страшные, желтой линией отделена асфальтовая обочина в 3 метра и не один гад за неё не заедет, но даже таких дорог будем сторониться. Тишина, пустыня, кофе с кардамоном на рассвете, солнце/звезды, изумительной красоты скалы. 1 день в Иерусалиме в арабском хостеле за 20 евро, храм Господня..... Сам катал по Израилю 2 раза. Такие дешевые билеты будут не долго. Приглашаю, Сергей, 921-367-98-61 Изменено 22 июля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Обращаю внимание пустынолюбов, что вчера "Россия" предложила прямые билеты СПБ-ТельАвив за 9300р (туда и обратно, со всеми сборами). Багажа позволяют 25 кг, мест багажа не ограничивают, за велы не дерут, удобный вылет- отсюда в 10.00, оттуда в 13.30, то есть без ночных кошмаров. Грех не воспользооваться. Я еду с группой 5 (6?) чел, больше не добираю, но ведь может сколотиться и другая группа? Мы летим 15 ноя-2 дека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Берите бинокль! Вряд ли война закончится. Цитата:Десятки израильтян ежедневно прибывают на границу с Сирией на Голанских высотах. Вооружившись биноклями и телескопами, они наблюдают за боевыми действиями в Сирии. Даже без специального оборудования можно видеть взвивающиеся то здесь то там столбы дыма и слышать гулкое эхо от взрывов. Новое хобби израильтян: наблюдение за войной в Сирии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. petyaspb писал(а) Wed, 25 July 2012 21:24Берите бинокль! Да там и без бинокля есть места как на войну попасть: чуть зазевался и въехал в арабскую деревню, лови камни. И минные поля еще встречаются. А по всей стране разбросана бронетехника всех стран выпусков с 20-х годов. Любитили милитари там оттягиваются: Старая бронетехника в Израиле PS.А билеты по 9300 на наши числа уже кончились, остались по 11 400. Может на другие числа можно и поймать дешевку, торопитесь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. я бы поехал с удовольствием. Давно туда хочу. Вот только у меня в это время очередная Япония. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. petyaspb писал(а) Wed, 25 July 2012 21:24Берите бинокль! Вряд ли война закончится. Цитата:Десятки израильтян ежедневно прибывают на границу с Сирией на Голанских высотах. Вооружившись биноклями и телескопами, они наблюдают за боевыми действиями в Сирии. Даже без специального оборудования можно видеть взвивающиеся то здесь то там столбы дыма и слышать гулкое эхо от взрывов. Новое хобби израильтян: наблюдение за войной в Сирии Хобби для людей с кривой психикой ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Escape писал(а) Thu, 26 July 2012 13:15я бы поехал с удовольствием. Давно туда хочу. Вот только у меня в это время очередная Япония. Работа мешает путешествовать? Да еще и маскируется под путешествие? Брось её! Начинай искать билеты и команду на февраль-там будет очень хорошо. а проводник тебе не нужен, сам справишься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. группа набрана? а какой общий километраж примерно? 80-120 км ежедневно да еще и по грунтовкам с рюкзаками - у вас очень бодрый темп,не каждый осилит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2012 г. serzh_r писал(а) Thu, 26 July 2012 13:21Escape писал(а) Thu, 26 July 2012 13:15я бы поехал с удовольствием. Давно туда хочу. Вот только у меня в это время очередная Япония. Работа мешает путешествовать? Да еще и маскируется под путешествие? Брось её! Начинай искать билеты и команду на февраль-там будет очень хорошо. а проводник тебе не нужен, сам справишься. Работа у меня хорошая, вот только запарная часто. Февраль меня очень бы устроил. Так что ждем твоих отчетов, ну и ближе к делу буду консультироваться лично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2012 г. А правда, никто ещё не хочет в Израиль? 9300 и вправду дешево. На НГ тоже хорошо было бы (надо ж куда-то на праздники деться), но там дороже будет, 14тр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2012 г. Не знаю, какой смысл шпилить там по автобанам. У нас был другой формат: взяли на прокат в Тель-Авиве Hyundai H1 без пассажирских сидений и объездили всю страну насколько это было возможно в отведённые сроки от севера до юга(нас было пятеро). Катали радиалки в разных частях израиля. Ни разу не пожалел, что выбрали именно такой формат "похода", к сожалению на текстовый отчёт так и не созрел, но план остался где-то на израильском велофоруме и видео, может вдохновит кого-то: http://www.youtube.com/watch?v=-zPB7TiqtSM&feature=g-upl 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. А какая будет там температура воздуха в это время? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. (изменено) 28-35, Вода была вроде тоже около 28, если мне память не изменяет. Мы были там на эти же даты и я ни разу не ставил палатку, просто спал прикрывшись спальником под открытым небом/тентом. Изменено 31 июля 2012 г. пользователем Ubnormal 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Спасибо! Насекомых, конечно, нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. В трусы никто не заползал. Местами в кемпингах были таблички типа "Watch for snake and insects", но реально мы не видели ни тех ни других. Вообще, я бы с удовольствием съездил бы в Израиль ещё раз, но в более подготовленной/пофигистской компании, при этом в том же формате: тачка на прокат, велики в тачку и ездем по стране катая радиалки в разной местности: север, пустыня, заповедники на юге, для галочки: набережная Тель-Авива + Яффо, Иерусалим, Мёртвое моер, Эйлат (мы кстати в эйлате на пляже ночевали 3 дня дикарями и это было очень и очень круто: красное море, рыппки). А крутить по шоссе в 35 будучи гружёным всякими велоштанами с кастрюлями - пустая трата времени, это ИМХО конечно. Лучше посмотреть и покатать по максимуму в интересных местах, благо их там более, чем достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. вот и я бы тоже поехал так, а то 120км/день по пустыне мне лично тяжело даются, был неприятный опыт в Сирии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. Тоже очень хочу вписаться! Ещё не поздно? смотрел неделю назад с вылетом 16-го нояря и обратно 2-го декабря в россии было меньше 9000 руб билеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Пройдено! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. треки снимал? Интересно посмотреть где катались. опыт тсказать перенять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 03 December 2012 14:17треки снимал? Не.Но руководствовался треками от Игоря Скорубского, да пошлет аллах ему здоровья. Ты ведь знаешь про сайт http://www.velik.org на котором какой-то гад,в прямом смысле этого слова, пишет под твоим именем про покатушки по Израилю? В Альпиндустрии 5 дека готов обрисовать тебе ситуацию пальцем по карте за 3 минуты, больше не потребуется, ты и так все это знаешь. В этот шаббат выхожу я из монастыря (Латрун) с бутылкой вина - о! велик.орг во главе с Игорем заседает под стенами, я аж прослезился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. (изменено) красота! ляпота! Изменено 3 декабря 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. serzh_r писал(а) Mon, 03 December 2012 17:20Змей Гуревич писал(а) Mon, 03 December 2012 14:17треки снимал? Не.Но руководствовался треками от Игоря Скорубского, да пошлет аллах ему здоровья. Ты ведь знаешь про сайт http://www.velik.org на котором какой-то гад,в прямом смысле этого слова, пишет под твоим именем про покатушки по Израилю? В Альпиндустрии 5 дека готов обрисовать тебе ситуацию пальцем по карте за 3 минуты, больше не потребуется, ты и так все это знаешь. В этот шаббат выхожу я из монастыря (Латрун) с бутылкой вина - о! велик.орг во главе с Игорем заседает под стенами, я аж прослезился. Я писал. Попозже могу выслать, если хочешь. Медленно прихожу в себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Майк писал(а) Mon, 03 December 2012 21:13 Я писал. Попозже могу выслать, если хочешь. Медленно прихожу в себя. ПРиходишь в себя? Тебя мучали? Да, треки было бы интересно. спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 03 December 2012 21:37Майк писал(а) Mon, 03 December 2012 21:13 Я писал. Попозже могу выслать, если хочешь. Медленно прихожу в себя. ПРиходишь в себя? Тебя мучали? Да, треки было бы интересно. спасибо Скорее я мучил! Но мучить тоже намучаешься. Скорее от перемены обстановки - вчера в одних шортах по камням прыгал, а сегодня раскапывая сугроб нашел свою машинку. а еще оказывается я работаю! Забыл уже как это делать. Ок перешлю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Майк писал(а) Mon, 03 December 2012 21:42 Ок перешлю. э-э, думаю оно будет лучше, если выкладывать маршрут после записи «пройдено!» для всех. Это труда, в отл. от фотографий, вообще не требует. А интересно это и тем, кто просто читает форум в общеобразовательных целях, и тем, кому места известные, ведь тогда можно предаться ностальгии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах