AiR-Velaro

Чуть не сбил ребенка, выскочившего под колеса

129 сообщений в этой теме

AiR-Velaro писал(а) Wed, 25 April 2012 23:04
Я из-за этого даже от идеи получать права отказался, слишком страхово.

А я спать боюсь- сколько людей в кровати умирает!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 26 April 2012 13:09
AiR-Velaro писал(а) Wed, 25 April 2012 23:04
Я из-за этого даже от идеи получать права отказался, слишком страхово.

а воду пьешь? Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 26 April 2012 13:40

а воду пьешь? Smile [/quote]
Embarassed
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 26 April 2012 14:30

Embarassed

вот-вот
говорю тебе точно:
ты умрешь....и я умру...все, кто пьет воду, умрут Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

Последнее время не прошу пешиков уступать дорогу, просто сажусь им на хвост и дыша в затылок методично трещу хоповской втулкой, те сами без нервяка разбредаются и пропускают)
Когда пешком, велосипедистов не пропускаю) Разъездились понимаэшь )
0

Поделиться сообщением

А я поддержу топикстартера.
Ты не один, бро Cool
Можно много спорить, но скажем так, что концепция езды по тратуару имеет право на существование!
Тысячи людей выбирают тротуар.
Тротуар - это безопасность и комфорт каждый день.
Smile
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Fri, 27 April 2012 01:48

Уже месяц езжу на работу на велике по дороге в гордом одиночестве. Все остальные гоняют по тротуарам. Хочу сказать: слезайте с тротуаров, на дороге гораздно комфортнее и спокойнее если будете соблюдать ПДД!
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Thu, 26 April 2012 16:36
Последнее время не прошу пешиков уступать дорогу, просто сажусь им на хвост и дыша в затылок методично трещу хоповской втулкой, те сами без нервяка разбредаются и пропускают)
Когда пешком, велосипедистов не пропускаю) Разъездились понимаэшь )

За 5 лет ни разу не попросил уступить дорогу. Кегельбан - это весело тошню сзади.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Fri, 27 April 2012 08:55

Уже месяц езжу на работу на велике по дороге в гордом одиночестве. Все остальные гоняют по тротуарам. Хочу сказать: слезайте с тротуаров, на дороге гораздно комфортнее и спокойнее если будете соблюдать ПДД!

Ох. Ты вот так это советуешь...
На первый взгляд, по дороге удобнее. До тех пор, пока не попадешь в ситуацию, когда ты понимаешь, что ни-че-го сделать не можешь.
На тротуаре больше ССЗБ.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 27 April 2012 12:11
На первый взгляд, по дороге удобнее. До тех пор, пока не попадешь в ситуацию, когда ты понимаешь, что ни-че-го сделать не можешь.

+1
пойдет кто-нибудь на опережение ТС справа и усё Sad
0

Поделиться сообщением

+1. Но с условием, что если велосипедист на тротуаре превысил 10 км/ч, то он автоматически перешел в категорию ССЗБ. И далее уже только вопрос времени, когда именно его снесет поворачивающая машина или толкнет/прыгнет под колеса человек.
0

Поделиться сообщением

причем если человек толкнет велосипедиста сбоку, то это гарантированное падение
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 27 April 2012 12:31
причем если человек толкнет велосипедиста сбоку, то это гарантированное падение

Если повезет - то на проезжую часть, прямо под колеса. И даже по мирно идущему навстречу человеку сцуко непонятно же, собирается ли он тебя толкнуть, или просто пройдет мимо!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 27 April 2012 12:35

Если повезет - то на проезжую часть, прямо под колеса. И даже по мирно идущему навстречу человеку сцуко непонятно же, собирается ли он тебя толкнуть, или просто пройдет мимо!

причем под колеса, а не на капот

или если человек где-нибудь поперек по тротуару бежит и не видно его по какой-то причине
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Fri, 27 April 2012 01:48
Ты не один, бро Cool
Можно много спорить, но скажем так, что концепция езды по тратуару имеет право на существование!
Тысячи людей выбирают тротуар.
Тротуар - это безопасность и комфорт каждый день.
Smile

тысячи мух не могут ошибаться Laughing
0

Поделиться сообщением

Товарищи велобратья, я, конечно, прошу прощения, но из 10 встреченных райдеров едут по тротуару стабильно 8-9, 1-2 по проезжей. Причем, иногда семьями (папомамосын). Напрашиваются некоторые выводы, которые я пока не желаю озвучивать.

Относительно поддержки - оно, конечно, хорошо, но те, кто высказался конструктивно и не начал называть меня троллем и тд. тоже правы, по идее.

Опыт езды по проезжей вместе с машинами у меня есть, хоть и небольшой. Основная проблема в том, что там нужны скорости 25+, а я так не могу долго. Логично, наверное, что я меньше буду движению мешать на тротуаре?
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Fri, 27 April 2012 21:11
Товарищи велобратья, я, конечно, прошу прощения, но из 10 встреченных райдеров едут по тротуару стабильно 8-9, 1-2 по проезжей. Причем, иногда семьями (папомамосын). Напрашиваются некоторые выводы, которые я пока не желаю озвучивать.

Помочь озвучить? http://www.youtube.com/watch?v=B6IxmBJhNAA
Многие бросают окурки мимо урны - я тоже могу бросать бутылки и фантики где попало? Народ плюёт под ноги и выплёвывает на тротуар жвачки - я тоже так делать буду?

Сегодня я встретил на проезжей части 5 человек, из них только одну девушку в 10.00 на Каменноостровском увидел в шлеме. У всех остальных - пенопластовая голова. Что, это означает, что девушка и я - дураки, раз сделали то, чего не делают абсолютное большинство велосипедистов?

Пока Вы лично и каждый второй человек в нашей стране не прекратит прикрывать свои проступки проступками других - не изменится наша страна в лучшую сторону. Должна быть своя голова на плечах, потому что отсутствие порицания за нарушение не означает того, что это нарушение можно делать. Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

О, уже и шлем с пенопластовой головой приплели.
Когда же начнеццо очередная излюбленная тема - про контакты?
0

Поделиться сообщением

Опыт езды по проезжей вместе с машинами у меня есть, хоть и небольшой. Основная проблема в том, что там нужны скорости 25+, а я так не могу долго. Логично, наверное, что я меньше буду движению мешать на тротуаре?

Ёлки-палки! Я, когда с ребёнком, ВСЕГДА еду по тротуару! Но ясно понимаю, что тут я гость и веду себя соответственно. Нет и не может быть порога скорости 5-10-15...км\ч, но думать за всех вокруг ты обязан сам и только ты виноват-если что, если уж не слез с велосипеда. Да!- и мы оба в шлемах Smile
А мешать движению, при соблюдении разметки, знаков и тд, ты не будешь на любой скорости, просто на 25+ в потоке комфортнее ехать.
Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Товарищи велобратья, я, конечно, прошу прощения, но из 10 встреченных райдеров едут по тротуару стабильно 8-9, 1-2 по проезжей.

Тут ключевое слово - "встреченных".
Именно на тротуаре вы и встречаете себе подобных.
Ибо велосипедиста, едущего по дороге в попутном направлении, можно и за полдня не увидеть ни одного.
Но это вовсе не означает, что их соотношение с "райдерами" Laughing равно 1/10.
Да, тут "вы" - не из неуважения, а обращение к вам, тротуарным ездунам, как к явлению.
AiR-Velaro писал
Причем, иногда семьями (папомамосын).
Этому хоть какое-то есть оправдание, поскольку до 14 лет на дорогу высовываться запрещено ПДД.
AiR-Velaro писал

Напрашиваются некоторые выводы, которые я пока не желаю озвучивать.
Мне кажется, выводы тут не напрашиваются, 90 % ответивших Вам их уже озвучили Razz
AiR-Velaro писал
Относительно поддержки - оно, конечно, хорошо, но те, кто высказался конструктивно и не начал называть меня троллем и тд. тоже правы, по идее.
И где Вы тут поддержку увидели, акромя Вашего бро? Laughing
AiR-Velaro писал
No comments Smile
0

Поделиться сообщением

Когда машина едет 70-100 км/ч, ей одинаково все равно, едет ли велосипедист >25 км/ч или же только 20. Более того, при скоростях под 30 ИМХО ездить по городу опаснее, чем в районе 20 - если захотят подрезать или перекрыть дорогу, то тормозной путь увеличится более, чем в 2 раза.

(Я даже не говорю о случаях, когда человек не умеет тормозить передним тормозом и пользуется только задним.)
0

Поделиться сообщением

Зато водителю не все равно, во что одет велосипедист днем, и есть ли у него нормальные габарит и фара в темное время суток.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 28 April 2012 10:31
Когда машина едет 70-100 км/ч, ей одинаково все равно, едет ли велосипедист >25 км/ч или же только 20. Более того, при скоростях под 30 ИМХО ездить по городу опаснее, чем в районе 20 - если захотят подрезать или перекрыть дорогу, то тормозной путь увеличится более, чем в 2 раза.

Зато на скоростях под 30 намного легче выдерживать прямолинейность движения. Плавность маневрирования возникает сама собой.
На скорости 10 км/ч легко могут повернуть под 90 градусов почти на месте. Неоднократно такое наблюдал.

VORON писал(а) Sat, 28 April 2012 10:31
(Я даже не говорю о случаях, когда человек не умеет тормозить передним тормозом и пользуется только задним.)

Для меня тут стало откровением, что некоторые считают, что умение ездить на велосипеде = не падать, а умение водить в машину = не попадать в ДТП (не не создавать аварийные ситуации и не мешать другим, а именно не попадать в ДТП).
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sat, 28 April 2012 10:57

Зато на скоростях под 30 намного легче выдерживать прямолинейность движения. Плавность маневрирования возникает сама собой.

Опять же - уметь ездить надо, тогда прямолинейность будет сохраняться на любой скорости. Very Happy

Цитата:
Для меня тут стало откровением, что некоторые считают, что умение ездить на велосипеде = не падать, а умение водить в машину = не попадать в ДТП (не не создавать аварийные ситуации и не мешать другим, а именно не попадать в ДТП).

Некоторые считают, что умеют водить только те, кто владеет полицейским разворотом, банни-хопом, управляемым заносом, вилли, стоппи, дрифтингом (нужное подчеркнуть), а все остальные - не умеют. И что?

Если была возможность НЕ попасть в ДТП (предугадать ситуацию, сбавить заранее скорость, не совершать провоцирующих аварию поступков и др.), а ты ее не реализовал, то ессно возникнут серьезные вопросы к твоим навыкам вождения в широком смысле, не вижу в этом ничего странного. Даже если формально невиновен.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 28 April 2012 11:13
Опять же - уметь ездить надо, тогда прямолинейность будет сохраняться на любой скорости. Very Happy

это понятно
но на 30 км/ч у тебя физической возможности не будет так круто заложить

VORON писал(а) Sat, 28 April 2012 11:13
Если была возможность НЕ попасть в ДТП (предугадать ситуацию, сбавить заранее скорость, не совершать провоцирующих аварию поступков и др.), а ты ее не реализовал, то ессно возникнут серьезные вопросы к твоим навыкам вождения в широком смысле, не вижу в этом ничего странного. Даже если формально невиновен.

Почему-то далеко не все понимают, что надо отрабатывать навыки до того, как они понадобятся. Второго шанса может и не быть.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения