HardDen

поОФФтопим, не стесняйтесь

38 сообщений в этой теме

Собственно вроде где-то тёрли недавно, но толи не запомнил, толи не нашёл Embarassed , Интересуют конкретные
Шимановские ХТ, SLX, а именно:
Shimano XT FC-M770 3x9 и Shimano XT FC-M770-10 3x10,
Shimano SLX FC-M660 3x9 и Shimano SLX FC-M660-10 3x10

Чейнлайн, я так понимаю у обоих совпадает, 50мм.?
А вот звёзды к примеру, одинаковой ли толщины, 9 и 10 совместимы ?

И самое интересующее - Одинакова ли толщина паука, может "узокость" 10-ки сделанна за счёт него ?

К примеру, верно ли утверждение, что на 10-ке, при установке одной Третьей звезды, чейнлайн будет 54мм. Question

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 23 April 2012 18:33
А тем временем к нам тихо подкрадывается 11-скоростная трансмиссия... =)

вообще, имхо, как-то слишком быстро... Confused
еще, вроде, 10-ки-то не успели напродавать Surprised.
или ее никто не берет...
0

Поделиться сообщением

Спасибо им огромное за то что они не нахлобучили 11 звёзд на многострадальный стандартный барабан... а то бы мой мозг взорвался.
0

Поделиться сообщением

Скоро все будут расхваливать вел на 32' колесах и трансмиссией 1х11 Smile
Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 23 April 2012 19:33
HardDen, прости... я не хотел. Smile

Вот за что я "люблю" ВП, как по делу, конкретику ... Никого

А уж если в десятый раз "приумещества/недостастки контактов" и т.д. и т.п., то тут уж ... Laughing

0

Поделиться сообщением

Да че конкретика , это надо у Гонзо и иже с ним спрашивать ИМХО .Сорри за OFF ,- Предлагаю отправить коллективное , (гневное) письмо в адрес всех и всяческих маркетологов от индустрии , с просьбой оставить в покое простых велосипедистов и не увеличивать количество звезд на кассете , а наоборот снизить их до восьми .
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 23 April 2012 19:57
Techno писал(а) Mon, 23 April 2012 19:33
HardDen, прости... я не хотел. Smile

Вот за что я "люблю" ВП, как по делу, конкретику ... Никого

А

И здесь Вам никто не отвечает Smile
По существу вопроса: системы ничем друг от друга не отличаются кроме набора звезд. Чейнлайн, толщина звезд, расстояние между звездами идентичны. На ВМ кто-то проводил такой анализ.
0

Поделиться сообщением

Ну коль тему всё рано заофтопили:

То вот, Срэм лепит трансмиссию 1х11 для МТБ, ... "ориентировочный разброс зубьев звезд сзади ожидеатся 10-42" (с) Shocked

0

Поделиться сообщением

Confused Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Mon, 23 April 2012 20:19
не увеличивать количество звезд на кассете , а наоборот снизить их до восьми .

Давайте не мелочиться и сразу до пяти.
0

Поделиться сообщением

дойдёт до 15-ти звёзд через несколько лет...
а если учесть редкую систему с 4 -мя ведущими звёздами , видел такую на байке дешёвом и старом как-то , то количество скоростей будет просто устрашающим , и почти все передачи будут продублированы трижды и четырежды ... дурдом
проще будет тогда сделать велосипед с двумя кассетами , спереди и сзади
0

Поделиться сообщением

а ещё лучше велосипед с двумя планетарными втулками , планетарка на 11 передач сзади и планетарка на 11 передач в каретке
121 скорость
0

Поделиться сообщением

мое мнение совпадает с вышесказанным про восьмерные кассеты.
вполне достаточно , даже более чем достаточно восьмерки , все равно половина звездочек не используется...
с восьмерной кассетой можно ставить цепи от семерной , все отлично крутится, а все навороты с 9 и 10 и с 11-ю звездами не понятны для неспортсмена
у меня на шоссере насыпано семь звездочек вперемежку от восьмерки и от десятки , езжу нормально
0

Поделиться сообщением

tolimanin писал(а) Fri, 01 June 2012 20:05
мое мнение совпадает с вышесказанным про восьмерные кассеты.

Я рад что и ВЫ пришли к нам поОФФтопить, а тож скучно ...

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 June 2012 17:19
andromedushqo писал(а) Mon, 23 April 2012 20:19
не увеличивать количество звезд на кассете , а наоборот снизить их до восьми .

Давайте не мелочиться и сразу до пяти.

Ну что тебе ответить , да , когда сунулся с вами "хватать зиму за хвост" трансмиссия была задействована полностью , но если учесть , что в основном мне приходиться ездить по городу , то даже с учетом встречных ветров и толстой жопы вполне хватает половины шоссейной кассеты , края вообще не работают . Да собсно хрен с ним пусть делают 10 , 11 впихнём херня ! ... смысл ? Бабла срубить , сорри за банальность , другого объяснения не вижу .
0

Поделиться сообщением

у производителя расчет на тупого потребителя , тупому потребителю надо понтов .Поэтому количество скоростей будет расти пока будет возможность впихивать их в раму , а потом начнутся усовершенствования ну например материалов , может ременную передачу раскрутят , резиновый ремень же легче цепи...
0

Поделиться сообщением

а я вообще езжу на нескольких звездочках на байке , спереди 1 звезда 38 зубов , сзади кассета , у которой использую 2 звезды , на 17 , на 15 , и реже на 13 зубов , и еще когда тяжко в горку - тогда что-то типа 21 зуба включаю, и мне радостно
0

Поделиться сообщением

tolimanin писал(а) Fri, 01 June 2012 20:18
а я вообще езжу на нескольких звездочках на байке ...

Я Честно и Искренне:

HardDen писал(а) Fri, 01 June 2012 20:07

рад что и ВЫ пришли к нам поОФФтопить, а тож скучно ...

Laughing

0

Поделиться сообщением

готов утверждать , что отписываюсь по теме, потому что считаю несерьезным обсуждение сравнения двух излишне укомплектованных наборов звездочек
0

Поделиться сообщением

tolimanin писал(а) Fri, 01 June 2012 20:40
готов утверждать , что отписываюсь по теме, потому что считаю несерьезным обсуждение сравнения двух излишне укомплектованных наборов звездочек

Т.е. ты даже вопроса не понял ... Wink

Создай свою, и отисывайся в ней об чём угодно Exclamation

ЗЫ. ... или ты точно знаешь толщину пауков на 9-ой и 10-ной системе, но молчишь Question

Laughing

0

Поделиться сообщением

tolimanin писал(а) Fri, 01 June 2012 20:15
у производителя расчет на тупого потребителя , тупому потребителю надо понтов .Поэтому количество скоростей будет расти пока будет возможность впихивать их в раму , а потом начнутся усовершенствования ну например материалов , может ременную передачу раскрутят , резиновый ремень же легче цепи...

вариатор, ремень и ... переключение с кнопки через бортовой комп )) Это в недалеком будущем.

А "это - фантастика" ©
Для консервированных традиционалистов, любителей звезд, а также для самых отчаянных фиксеров будет доступна опция 52-3.
http://static.diary.ru/userdir/2/8/2/7/282716/35131198.gif

Всем хороших выходных и длинной пятницы ))))
0

Поделиться сообщением

Писал в той теме, отпишусь и тут. Больше звёзд на кассете - меньше на системе. Меньше на системе - быстрее переключение. Если изобретут кассету, покрывающую диапазон привода 3х9, с радостью её поставлю с одной звездой спереди, выкинув нахрен передний переключатель. Не ради понтов а чтобы не рвать цепь при попытке экстренно переключиться залипшим от грязи передним переключателем, когда на подъёме не хватило тяги. Для справки, за эту зиму рвал цепь из-за плохого скидывания на бабушкину звезду три раза.

З.Ы. для тех, кому звёздочек много есть трёхскоростная планетарка. Ставьте и наслаждайтесь. Или могу подарить 3ск трещётку от туриста, если найду. Для гурманов есть 5ск трещотка от урала.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 01 June 2012 22:09
Писал в той теме, отпишусь и тут. Больше звёзд на кассете - меньше на системе. Меньше на системе - быстрее переключение. Если изобретут кассету, покрывающую диапазон привода 3х9, с радостью её поставлю с одной звездой спереди, выкинув нахрен передний переключатель. Не ради понтов а чтобы не рвать цепь при попытке экстренно переключиться залипшим от грязи передним переключателем, когда на подъёме не хватило тяги. Для справки, за эту зиму рвал цепь из-за плохого скидывания на бабушкину звезду три раза.

З.Ы. для тех, кому звёздочек много есть трёхскоростная планетарка. Ставьте и наслаждайтесь. Или могу подарить 3ск трещётку от туриста, если найду. Для гурманов есть 5ск трещотка от урала.

Спасибо , добрый человек - надоумил Cool
0

Поделиться сообщением