Hello World!

HardDen

поОФФтопим, не стесняйтесь

38 сообщений в этой теме

Собственно вроде где-то тёрли недавно, но толи не запомнил, толи не нашёл Embarassed , Интересуют конкретные
Шимановские ХТ, SLX, а именно:
Shimano XT FC-M770 3x9 и Shimano XT FC-M770-10 3x10,
Shimano SLX FC-M660 3x9 и Shimano SLX FC-M660-10 3x10

Чейнлайн, я так понимаю у обоих совпадает, 50мм.?
А вот звёзды к примеру, одинаковой ли толщины, 9 и 10 совместимы ?

И самое интересующее - Одинакова ли толщина паука, может "узокость" 10-ки сделанна за счёт него ?

К примеру, верно ли утверждение, что на 10-ке, при установке одной Третьей звезды, чейнлайн будет 54мм. Question

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 23 April 2012 18:33
А тем временем к нам тихо подкрадывается 11-скоростная трансмиссия... =)

вообще, имхо, как-то слишком быстро... Confused
еще, вроде, 10-ки-то не успели напродавать Surprised.
или ее никто не берет...
0

Поделиться сообщением

Спасибо им огромное за то что они не нахлобучили 11 звёзд на многострадальный стандартный барабан... а то бы мой мозг взорвался.
0

Поделиться сообщением

Скоро все будут расхваливать вел на 32' колесах и трансмиссией 1х11 Smile
Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 23 April 2012 19:33
HardDen, прости... я не хотел. Smile

Вот за что я "люблю" ВП, как по делу, конкретику ... Никого

А уж если в десятый раз "приумещества/недостастки контактов" и т.д. и т.п., то тут уж ... Laughing

0

Поделиться сообщением

Да че конкретика , это надо у Гонзо и иже с ним спрашивать ИМХО .Сорри за OFF ,- Предлагаю отправить коллективное , (гневное) письмо в адрес всех и всяческих маркетологов от индустрии , с просьбой оставить в покое простых велосипедистов и не увеличивать количество звезд на кассете , а наоборот снизить их до восьми .
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 23 April 2012 19:57
Techno писал(а) Mon, 23 April 2012 19:33
HardDen, прости... я не хотел. Smile

Вот за что я "люблю" ВП, как по делу, конкретику ... Никого

А

И здесь Вам никто не отвечает Smile
По существу вопроса: системы ничем друг от друга не отличаются кроме набора звезд. Чейнлайн, толщина звезд, расстояние между звездами идентичны. На ВМ кто-то проводил такой анализ.
0

Поделиться сообщением

Ну коль тему всё рано заофтопили:

То вот, Срэм лепит трансмиссию 1х11 для МТБ, ... "ориентировочный разброс зубьев звезд сзади ожидеатся 10-42" (с) Shocked

0

Поделиться сообщением

Confused Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Mon, 23 April 2012 20:19
не увеличивать количество звезд на кассете , а наоборот снизить их до восьми .

Давайте не мелочиться и сразу до пяти.
0

Поделиться сообщением

дойдёт до 15-ти звёзд через несколько лет...
а если учесть редкую систему с 4 -мя ведущими звёздами , видел такую на байке дешёвом и старом как-то , то количество скоростей будет просто устрашающим , и почти все передачи будут продублированы трижды и четырежды ... дурдом
проще будет тогда сделать велосипед с двумя кассетами , спереди и сзади
0

Поделиться сообщением

а ещё лучше велосипед с двумя планетарными втулками , планетарка на 11 передач сзади и планетарка на 11 передач в каретке
121 скорость
0

Поделиться сообщением

мое мнение совпадает с вышесказанным про восьмерные кассеты.
вполне достаточно , даже более чем достаточно восьмерки , все равно половина звездочек не используется...
с восьмерной кассетой можно ставить цепи от семерной , все отлично крутится, а все навороты с 9 и 10 и с 11-ю звездами не понятны для неспортсмена
у меня на шоссере насыпано семь звездочек вперемежку от восьмерки и от десятки , езжу нормально
0

Поделиться сообщением

tolimanin писал(а) Fri, 01 June 2012 20:05
мое мнение совпадает с вышесказанным про восьмерные кассеты.

Я рад что и ВЫ пришли к нам поОФФтопить, а тож скучно ...

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 June 2012 17:19
andromedushqo писал(а) Mon, 23 April 2012 20:19
не увеличивать количество звезд на кассете , а наоборот снизить их до восьми .

Давайте не мелочиться и сразу до пяти.

Ну что тебе ответить , да , когда сунулся с вами "хватать зиму за хвост" трансмиссия была задействована полностью , но если учесть , что в основном мне приходиться ездить по городу , то даже с учетом встречных ветров и толстой жопы вполне хватает половины шоссейной кассеты , края вообще не работают . Да собсно хрен с ним пусть делают 10 , 11 впихнём херня ! ... смысл ? Бабла срубить , сорри за банальность , другого объяснения не вижу .
0

Поделиться сообщением

у производителя расчет на тупого потребителя , тупому потребителю надо понтов .Поэтому количество скоростей будет расти пока будет возможность впихивать их в раму , а потом начнутся усовершенствования ну например материалов , может ременную передачу раскрутят , резиновый ремень же легче цепи...
0

Поделиться сообщением

а я вообще езжу на нескольких звездочках на байке , спереди 1 звезда 38 зубов , сзади кассета , у которой использую 2 звезды , на 17 , на 15 , и реже на 13 зубов , и еще когда тяжко в горку - тогда что-то типа 21 зуба включаю, и мне радостно
0

Поделиться сообщением

tolimanin писал(а) Fri, 01 June 2012 20:18
а я вообще езжу на нескольких звездочках на байке ...

Я Честно и Искренне:

HardDen писал(а) Fri, 01 June 2012 20:07

рад что и ВЫ пришли к нам поОФФтопить, а тож скучно ...

Laughing

0

Поделиться сообщением

готов утверждать , что отписываюсь по теме, потому что считаю несерьезным обсуждение сравнения двух излишне укомплектованных наборов звездочек
0

Поделиться сообщением

tolimanin писал(а) Fri, 01 June 2012 20:40
готов утверждать , что отписываюсь по теме, потому что считаю несерьезным обсуждение сравнения двух излишне укомплектованных наборов звездочек

Т.е. ты даже вопроса не понял ... Wink

Создай свою, и отисывайся в ней об чём угодно Exclamation

ЗЫ. ... или ты точно знаешь толщину пауков на 9-ой и 10-ной системе, но молчишь Question

Laughing

0

Поделиться сообщением

tolimanin писал(а) Fri, 01 June 2012 20:15
у производителя расчет на тупого потребителя , тупому потребителю надо понтов .Поэтому количество скоростей будет расти пока будет возможность впихивать их в раму , а потом начнутся усовершенствования ну например материалов , может ременную передачу раскрутят , резиновый ремень же легче цепи...

вариатор, ремень и ... переключение с кнопки через бортовой комп )) Это в недалеком будущем.

А "это - фантастика" ©
Для консервированных традиционалистов, любителей звезд, а также для самых отчаянных фиксеров будет доступна опция 52-3.
http://static.diary.ru/userdir/2/8/2/7/282716/35131198.gif

Всем хороших выходных и длинной пятницы ))))
0

Поделиться сообщением

Писал в той теме, отпишусь и тут. Больше звёзд на кассете - меньше на системе. Меньше на системе - быстрее переключение. Если изобретут кассету, покрывающую диапазон привода 3х9, с радостью её поставлю с одной звездой спереди, выкинув нахрен передний переключатель. Не ради понтов а чтобы не рвать цепь при попытке экстренно переключиться залипшим от грязи передним переключателем, когда на подъёме не хватило тяги. Для справки, за эту зиму рвал цепь из-за плохого скидывания на бабушкину звезду три раза.

З.Ы. для тех, кому звёздочек много есть трёхскоростная планетарка. Ставьте и наслаждайтесь. Или могу подарить 3ск трещётку от туриста, если найду. Для гурманов есть 5ск трещотка от урала.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 01 June 2012 22:09
Писал в той теме, отпишусь и тут. Больше звёзд на кассете - меньше на системе. Меньше на системе - быстрее переключение. Если изобретут кассету, покрывающую диапазон привода 3х9, с радостью её поставлю с одной звездой спереди, выкинув нахрен передний переключатель. Не ради понтов а чтобы не рвать цепь при попытке экстренно переключиться залипшим от грязи передним переключателем, когда на подъёме не хватило тяги. Для справки, за эту зиму рвал цепь из-за плохого скидывания на бабушкину звезду три раза.

З.Ы. для тех, кому звёздочек много есть трёхскоростная планетарка. Ставьте и наслаждайтесь. Или могу подарить 3ск трещётку от туриста, если найду. Для гурманов есть 5ск трещотка от урала.

Спасибо , добрый человек - надоумил Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас