Опубликовано: 22 апреля 2012 г. А что за заварушка с иксами ? По делу два иностранца на кузовах жмут нашего , остальные мимо едут . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Strelban писал(а) Sun, 22 April 2012 18:19 ХА-ХА-ХА! За отсутствие педалей и низкого давления в шинах к организаторам никто претензии не предъявляет. Это же просто впечатления: "Был там, делал то-то." Прежде чем ХА-ХАтать, полистайте до предыдущего сообщения StainlessSteel в этой ветке, послужившего отправной точкой последующих обсуждений, и попробуйте вникнуть в смысл написанного. ИМЕННО вышеозвученные косяки стали причиной их отставания от основной группы, повлекли вопросы по маршруту и привели к необходимости маневрирования между КАМАЗами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Очень порадовало количество велосипедистов.Я и не думал, что нас так много.Организаторам большое спасибо за этот праздник единения. 100 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. dtsvetkov писал(а) Sun, 22 April 2012 19:52который раз вижу борзоту хачикянов.Ведут себя как хозяева жизни.Жаль не при мне это было-можно было тормознуть колонну и показать жителям гор. чей это город и как надо себя вести. +1 Заодно показать как себя вести водителю VW Passat перед последним Пит Стопом ,который пытался влезть в колонну и активно сигналил.(за задним стеклом Полицейская фуражка....) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Господа! вы сами пишете что ехали в ЧАСЕ от основной колонны, какие указатели??? Волонтер не будет стоять в течении часа и ждать таких отстающих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Odisei писал(а) Sun, 22 April 2012 20:39Господа! вы сами пишете что ехали в ЧАСЕ от основной колонны, какие указатели??? Волонтер не будет стоять в течении часа и ждать таких отстающих. Табличка, стрелка, листочек ламинированный. Читайте не как вам удобнее, а как правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. ScHennOk писал(а) Sun, 22 April 2012 19:28 Всеволожские в этом году нашли причину не поехать и нас стартовало всего 4-ре человека. Гы ... как разняться мнение А нас из Киришей приехало Целых 4-ре человека, а не как раньше, я один ... Спасибо Организаторам, Адекватным попутчикам, и всем нам, что Опять собрались Был искренне рад повидать всех знакомых(хотя щаз по фоткам вижу, что знакомых было гораздо больше ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. простите, но это не разметка дорожки в сторону места соревнований, это велопробег ... если в следующем году Вы окажете нам помощь в маркировке маршрута, будет очень здорово ... я не читаю как нам удобно, я читаю конкретно то что пишут ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Odisei писал(а) Sun, 22 April 2012 10:195. (пункт из следующего Вашего сообщения) ехал в голове колонны скорость была от 15 км/час (в подъемах) до 22 км/час на спусках, на ровном держали в районе 20 км/час - это могут подтвердить волонтеры и все кто ехал в головной группе. чего то этой скорости ни разу не видел хотя ехал практически за головой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Дождь ни разу не испортил впечатление. Я, правду сказать, отвалил после Лисьего Носа на шашлыкинг с Хитрой Командой . Не было особой уверенности, что достаточно реабилитировался на 70 км маршрута. Тем не менее понравилось. Нашего полку прибывает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. (изменено) Отлично покатались, я тут почитал, некоторые отмечали, что ехалось особо быстро или откуда только силы брались. Но я так и не увидел упоминания, главного феномена, ветер в течении всего маршрута (кругого!) в спину. С таким феноменом столкнулся первый раз Честно говоря заметил его ещё на сайте прогноза погоды, где было указано, что ветер будет разворачивать своё направление примерно по часам движения колонны. Значение я этому не придал, так как сайтам погоды доверять нельзя. Но в процессе езды, сколько мы не поворачивали, я так и не дождался встречного потока (зная свои силы я его как обычно побаивался) А при движении от Лахты в город ветер даже немного усилился разгоняя велосипед так что я сам диву давался И только последние 2 км на запад перед самым домом дал мне понять, что ветер всё таки был В обще хотел заметить организация была отличная, номером и банданой обзавёлся причём довольно поздно, номером со мной поделились, а бандану, я нашёл случайно, в одной коробке они кончились, но пока я бродил в поисках знакомых наткнулся на ещё одну Конечно опасности езды в колонне были, но уменьшить их можно только поднимая культуру самих велосипедистов, всё что можно было сделать организаторы сделали. На самом деле самым опасным в колонне это не большое броуновское движение, стремление задних занять место спереди и так по кругу. Я в принципе не против такого движения если не много подумать, без него в обще вряд ли получиться, главное его сделать более упорядоченным. - центр стоит, бока обгоняют ( в принципе именно так и было, за некоторым исключением) Дальше я ещё на 100% согласен с прозвучавшим тут утверждением. Не надо тысячами поднимать руки при общем торможении, пользы от этого 0, а вот опасность высокая, при мне так один человек через руль улетел, не производя ни каких лишних движений и даже резкого торможения не было, просто поднял левую руку и притормозил правой... И да хочу заметить тут многие кричать запретить подавать знаки левой рукой, мол пусть переучиваются на правую. Я лично против таких действий. К примеру у меня правая рука больше развита и контролирует ситуацию намного стабильнее левой, был у меня случай когда я не вовремя расстёгивал куртку левой рукой и зацепил левой половиной руля ветку, так вот правая рука среагировала, она выдержала удар и удержала равновесие, левой я бы так не смог бы не хрена. Ну я то я так отвлёкся. А говорил я о том что считаю, что лишних раз отнимать руки от руля, для повторения не особо информативных знаков бессмысленно и опасно. Ну и если честно конечно, между Сестрорецком и Лахтой не большая остановочка бы не помешала. Но судя по маршруту останавливаться там было и правда негде. Я правда и положения вышел просто: Где то на повороте стояла отличная пустая остановка, в ней и сделал трёх минутный пипстоп, перекусив бутербродами с чаем наблюдая за проносящийся мимо меня колонной Изменено 22 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. У думаю, дело не в направлении ветра, а в групповой езде. Хотя и ветер бывает прикалывается. За два дня до открытия я сделал круг про прямоугольнику длиной 40 км, там на 3 сторонах прямоугольника из 4 ветер был встречный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. raduser писал(а) Sat, 21 April 2012 18:31Я правильно понимаю,что идея велодрайва со сдачей велосипедов с треском провалилась? Ничего подобного. Две белоруски из Бреста подтверждают. Вообще велодрайв молодцы оказались на открытии. StainlessSteel писал(а) Sun, 22 April 2012 04:32Почитал отзывы "лосей" или "оленей", которые топили 30-ку в голове. А еще пишут, что это не гонка, ага конечно... Верю охотно. А 37 км в ч. тоже ведь можно... Очень приятно тем, кто считал, что скорость движения 15-20, как было объявлено. Многие и сошли с маршрута по этой причине...Я там и сороковку давал периодически. А все почему? А все потому, что на одной позиции в колонне ехать неинтересно, не всех знакомых увидишь. Значит, догоняем голову, потом отстаём до хвоста, потом опять вперед... Теперь по пунктам: 1. Тут не знаю. С бейджиками были очень многие, я, например, получил его без малейших проблем. 2. Простенькая схемка была на бейджике. С указателями согласен, хорошая мысль, это бы сработало. 3. Кроме объяв на ВП было как минимум еще с два десятка статей в разных изданиях и на разных сайтах и объявления на радио. 4. А зачем они маневрировали между камазами? Надо было идти ближе к середине. Показуха чего и реклама чего? Разве что велосипедизма в принципе. А ещё ты выбрал неправильный ник. Надо бы RustyTin или WhiningPlastic... Если это намек на Гаррисона, то Скользкий Джим не стал бы писать такой пост, а скакал бы во главе колонны на карбошоссере ) С`АндрО писал(а) Sun, 22 April 2012 09:02 Вот и не ной Новичкам в любом деле трудно. Сандро, у БЗ ведь сегодня двухсотка была. Это ты на открытии перед ней разминался? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Кстати, после переезда жд Песочная тётка из Джыпа вылезла и орала на всех: "Пошли вон уроды! Чтобы вы все колёса прокололи!..." (с) Смишная тётко Наверное она торопилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Надо ей хором желать: и вам того же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. WARMEN писал(а) Sun, 22 April 2012 23:03Кстати, после переезда жд Песочная тётка из Джыпа вылезла и орала на всех: "Пошли вон уроды! Чтобы вы все колёса прокололи!..." (с) Смишная тётко Наверное она торопилась Тётку не видел, а вот мужика помню, вылез из джипа, аплодировал и кричал: "Ничего страшного, мы подождём, не торопимся, а вот вы все молодцы!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. WARMEN писал(а) Sun, 22 April 2012 23:03Кстати, после переезда жд Песочная тётка из Джыпа вылезла и орала на всех: "Пошли вон уроды! Чтобы вы все колёса прокололи!..." (с) Смишная тётко Наверное она торопилась Видел эпизод, когда не очень умные молодые люди кричали что-то обидное водителям, в том числе и тетеньке, которая отреагировала довольно бурно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Где приземлился велосипед на этот раз? В Домодедово? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. (изменено) WARMEN писал(а) Sun, 22 April 2012 23:03Кстати, после переезда жд Песочная тётка из Джыпа вылезла и орала на всех: "Пошли вон уроды! Чтобы вы все колёса прокололи!..." (с) Смишная тётко Наверное она торопилась Там не жип был, она стояла возле задней двери какой то легковушки. Все ехали по асфальту, а я объезжал по обочине встречки и оказался прямо напротив неё. Она отошла за дверь машины и сказала что-то на подобии :"Разъездились здесь, не проехать из-за вас." Я ни чего не ответил и дамочка наверняка поняла, что "она тоже мне понравилась" Скорее всего это и было началом её пламенной речи Изменено 22 апреля 2012 г. пользователем Белый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Sun, 22 April 2012 13:41 Вы купили велосипеды и сразу же, не проверяя и не глядя, поехали на открытие 100 км мотать? Нет, Есть 3 аппарата, на одном катаю, 2 других купил и они просто есть. Вот те 2 просто были закинуты в автомобиль "как есть" и уже в гарден-сити настраивались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. StainlessSteel писал(а) Sun, 22 April 2012 23:41TarasB писал(а) Sun, 22 April 2012 13:41 Вы купили велосипеды и сразу же, не проверяя и не глядя, поехали на открытие 100 км мотать? Нет, Есть 3 аппарата, на одном катаю, 2 других купил и они просто есть. Вот те 2 просто были закинуты в автомобиль "как есть" и уже в гарден-сити настраивались. Не ты случайно на шоссере и в конькобежном костюме ехал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Третий раз на открытии. С каждым годом организация всё лучшее и лучше! Всё время ехал в голове колонны, средняя скорость на компьютере 20 км/ч, как и заявлялась. Организаторам БОЛЬШОЕ спасибо за праздник! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Нет, вот я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. StainlessSteel писал(а) Sun, 22 April 2012 23:52Нет, вот я. Понял. Там был кто-то огромный на шоссере. Подъехал ко мне справой стороны, улыбаясь пристально посмотрел в глаза, безконтактно сосчитал мой пульс, измерил артериальное давление, снял кардиограмму, вынес вердикт - "доедет" и унёсся вперёд при этом поднимал руки вверх в почти успешной попытке поймать за ботинок парапланериста кружившего в тот момент над нами Интересно, кто это был ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. В очередной раз спасибо большое организаторам! Было классно! Вы молодцы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах