Hello World!

andy.alex

Ваши эмоции и впечатления

441 сообщение в этой теме

А что за заварушка с иксами ?

По делу два иностранца на кузовах жмут нашего , остальные мимо едут .

0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Sun, 22 April 2012 18:19

ХА-ХА-ХА! Laughing

За отсутствие педалей и низкого давления в шинах к организаторам никто претензии не предъявляет. Это же просто впечатления: "Был там, делал то-то."

Прежде чем ХА-ХАтать, полистайте до предыдущего сообщения StainlessSteel в этой ветке, послужившего отправной точкой последующих обсуждений, и попробуйте вникнуть в смысл написанного. ИМЕННО вышеозвученные косяки стали причиной их отставания от основной группы, повлекли вопросы по маршруту и привели к необходимости маневрирования между КАМАЗами.
0

Поделиться сообщением

Очень порадовало количество велосипедистов.Я и не думал, что нас так много.Организаторам большое спасибо за этот праздник единения.
100 км.
0

Поделиться сообщением

dtsvetkov писал(а) Sun, 22 April 2012 19:52
который раз вижу борзоту хачикянов.Ведут себя как хозяева жизни.Жаль не при мне это было-можно было тормознуть колонну и показать жителям гор. чей это город и как надо себя вести.

+1 Заодно показать как себя вести водителю VW Passat перед последним Пит Стопом ,который пытался влезть в колонну и активно сигналил.(за задним стеклом Полицейская фуражка....)
0

Поделиться сообщением

Господа! вы сами пишете что ехали в ЧАСЕ от основной колонны, какие указатели???
Волонтер не будет стоять в течении часа и ждать таких отстающих.
0

Поделиться сообщением

Odisei писал(а) Sun, 22 April 2012 20:39
Господа! вы сами пишете что ехали в ЧАСЕ от основной колонны, какие указатели???
Волонтер не будет стоять в течении часа и ждать таких отстающих.

Табличка, стрелка, листочек ламинированный. Читайте не как вам удобнее, а как правильно.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Sun, 22 April 2012 19:28

Всеволожские в этом году нашли причину не поехать и нас стартовало всего 4-ре человека.

Гы ... как разняться мнение Wink

А нас из Киришей приехало Целых 4-ре человека, а не как раньше, я один ...

Спасибо Организаторам, Адекватным попутчикам, и всем нам, что Опять собрались Exclamation

Был искренне рад повидать всех знакомых(хотя щаз по фоткам вижу, что знакомых было гораздо больше Wink )

0

Поделиться сообщением

простите, но это не разметка дорожки в сторону места соревнований, это велопробег ...

если в следующем году Вы окажете нам помощь в маркировке маршрута, будет очень здорово ...

я не читаю как нам удобно, я читаю конкретно то что пишут ...
0

Поделиться сообщением

Odisei писал(а) Sun, 22 April 2012 10:19
5. (пункт из следующего Вашего сообщения) ехал в голове колонны скорость была от 15 км/час (в подъемах) до 22 км/час на спусках, на ровном держали в районе 20 км/час - это могут подтвердить волонтеры и все кто ехал в головной группе.

чего то этой скорости ни разу не видел хотя ехал практически за головой Smile
0

Поделиться сообщением

Дождь ни разу не испортил впечатление. Я, правду сказать, отвалил после Лисьего Носа на шашлыкинг с Хитрой Командой Smile . Не было особой уверенности, что достаточно реабилитировался на 70 км маршрута.
Тем не менее понравилось. Нашего полку прибывает! Cool
0

Поделиться сообщением

Отлично покатались, я тут почитал, некоторые отмечали, что ехалось особо быстро или откуда только силы брались.
Но я так и не увидел упоминания, главного феномена, ветер в течении всего маршрута (кругого!) в спину. С таким феноменом столкнулся первый раз Shocked
Честно говоря заметил его ещё на сайте прогноза погоды, где было указано, что ветер будет разворачивать своё направление примерно по часам движения колонны. Значение я этому не придал, так как сайтам погоды доверять нельзя. Но в процессе езды, сколько мы не поворачивали, я так и не дождался встречного потока (зная свои силы я его как обычно побаивался) А при движении от Лахты в город ветер даже немного усилился разгоняя велосипед так что я сам диву давался Cool И только последние 2 км на запад перед самым домом дал мне понять, что ветер всё таки был Smile

В обще хотел заметить организация была отличная, номером и банданой обзавёлся причём довольно поздно, номером со мной поделились, а бандану, я нашёл случайно, в одной коробке они кончились, но пока я бродил в поисках знакомых наткнулся на ещё одну Razz
Конечно опасности езды в колонне были, но уменьшить их можно только поднимая культуру самих велосипедистов, всё что можно было сделать организаторы сделали.
На самом деле самым опасным в колонне это не большое броуновское движение, стремление задних занять место спереди и так по кругу.
Я в принципе не против такого движения если не много подумать, без него в обще вряд ли получиться, главное его сделать более упорядоченным. - центр стоит, бока обгоняют ( в принципе именно так и было, за некоторым исключением)

Дальше я ещё на 100% согласен с прозвучавшим тут утверждением. Не надо тысячами поднимать руки при общем торможении, пользы от этого 0, а вот опасность высокая, при мне так один человек через руль улетел, не производя ни каких лишних движений и даже резкого торможения не было, просто поднял левую руку и притормозил правой...
И да хочу заметить тут многие кричать запретить подавать знаки левой рукой, мол пусть переучиваются на правую. Я лично против таких действий. К примеру у меня правая рука больше развита и контролирует ситуацию намного стабильнее левой, был у меня случай когда я не вовремя расстёгивал куртку левой рукой и зацепил левой половиной руля ветку, так вот правая рука среагировала, она выдержала удар и удержала равновесие, левой я бы так не смог бы не хрена.
Ну я то я так отвлёкся. А говорил я о том что считаю, что лишних раз отнимать руки от руля, для повторения не особо информативных знаков бессмысленно и опасно.
Ну и если честно конечно, между Сестрорецком и Лахтой не большая остановочка бы не помешала. Embarassed
Но судя по маршруту останавливаться там было и правда негде.
Я правда и положения вышел просто:
Где то на повороте стояла отличная пустая остановка, в ней и сделал трёх минутный пипстоп, перекусив бутербродами с чаем наблюдая за проносящийся мимо меня колонной Laughing Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

У думаю, дело не в направлении ветра, а в групповой езде.
Хотя и ветер бывает прикалывается. За два дня до открытия я сделал круг про прямоугольнику длиной 40 км, там на 3 сторонах прямоугольника из 4 ветер был встречный.
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Sat, 21 April 2012 18:31
Я правильно понимаю,что идея велодрайва со сдачей велосипедов с треском провалилась?

Ничего подобного. Две белоруски из Бреста подтверждают.
Вообще велодрайв молодцы оказались на открытии.

StainlessSteel писал(а) Sun, 22 April 2012 04:32
Почитал отзывы "лосей" или "оленей", которые топили 30-ку в голове. А еще пишут, что это не гонка, ага конечно... Верю охотно. А 37 км в ч. тоже ведь можно... Очень приятно тем, кто считал, что скорость движения 15-20, как было объявлено. Многие и сошли с маршрута по этой причине...
Я там и сороковку давал периодически. А все почему? А все потому, что на одной позиции в колонне ехать неинтересно, не всех знакомых увидишь. Значит, догоняем голову, потом отстаём до хвоста, потом опять вперед...
Теперь по пунктам:
1. Тут не знаю. С бейджиками были очень многие, я, например, получил его без малейших проблем.
2. Простенькая схемка была на бейджике. С указателями согласен, хорошая мысль, это бы сработало.
3. Кроме объяв на ВП было как минимум еще с два десятка статей в разных изданиях и на разных сайтах и объявления на радио.
4. А зачем они маневрировали между камазами? Надо было идти ближе к середине.

Показуха чего и реклама чего? Разве что велосипедизма в принципе.

А ещё ты выбрал неправильный ник. Надо бы RustyTin или WhiningPlastic...
Если это намек на Гаррисона, то Скользкий Джим не стал бы писать такой пост, а скакал бы во главе колонны на карбошоссере )

С`АндрО писал(а) Sun, 22 April 2012 09:02

Вот и не ной Smile Новичкам в любом деле трудно. Razz

Сандро, у БЗ ведь сегодня двухсотка была. Это ты на открытии перед ней разминался? )
0

Поделиться сообщением

Кстати, после переезда жд Песочная тётка из Джыпа вылезла и орала на всех: "Пошли вон уроды! Чтобы вы все колёса прокололи!..." (с)
Смишная тётко Smile
Наверное она торопилась Confused
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Sun, 22 April 2012 23:03
Кстати, после переезда жд Песочная тётка из Джыпа вылезла и орала на всех: "Пошли вон уроды! Чтобы вы все колёса прокололи!..." (с)
Смишная тётко Smile

Тётку не видел, а вот мужика помню, вылез из джипа, аплодировал и кричал: "Ничего страшного, мы подождём, не торопимся, а вот вы все молодцы!"
0

Поделиться сообщением

Смишная тётко Smile

Видел эпизод, когда не очень умные молодые люди кричали что-то обидное водителям, в том числе и тетеньке, которая отреагировала довольно бурно.
0

Поделиться сообщением

Где приземлился велосипед на этот раз? В Домодедово?
0

Поделиться сообщением

Смишная тётко Smile

Там не жип был, она стояла возле задней двери какой то легковушки. Все ехали по асфальту, а я объезжал по обочине встречки и оказался прямо напротив неё. Она отошла за дверь машины и сказала что-то на подобии :"Разъездились здесь, не проехать из-за вас."
Я ни чего не ответил и дамочка наверняка поняла, что "она тоже мне понравилась" Laughing
Скорее всего это и было началом её пламенной речи Laughing Изменено пользователем Белый.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 22 April 2012 13:41

Вы купили велосипеды и сразу же, не проверяя и не глядя, поехали на открытие 100 км мотать?

Нет, Есть 3 аппарата, на одном катаю, 2 других купил и они просто есть. Вот те 2 просто были закинуты в автомобиль "как есть" и уже в гарден-сити настраивались.
0

Поделиться сообщением

StainlessSteel писал(а) Sun, 22 April 2012 23:41
TarasB писал(а) Sun, 22 April 2012 13:41

Вы купили велосипеды и сразу же, не проверяя и не глядя, поехали на открытие 100 км мотать?

Нет, Есть 3 аппарата, на одном катаю, 2 других купил и они просто есть. Вот те 2 просто были закинуты в автомобиль "как есть" и уже в гарден-сити настраивались.

Не ты случайно на шоссере и в конькобежном костюме ехал?
0

Поделиться сообщением

Третий раз на открытии. С каждым годом организация всё лучшее и лучше! Всё время ехал в голове колонны, средняя скорость на компьютере 20 км/ч, как и заявлялась.
Организаторам БОЛЬШОЕ спасибо за праздник!
0

Поделиться сообщением

StainlessSteel писал(а) Sun, 22 April 2012 23:52
Нет, вот я.

Понял.
Там был кто-то огромный на шоссере. Подъехал ко мне справой стороны, улыбаясь пристально посмотрел в глаза, безконтактно сосчитал мой пульс, измерил артериальное давление, снял кардиограмму, вынес вердикт - "доедет" и унёсся вперёд при этом поднимал руки вверх в почти успешной попытке поймать за ботинок парапланериста кружившего в тот момент над нами Laughing
Интересно, кто это был ?
0

Поделиться сообщением

В очередной раз спасибо большое организаторам! Было классно! Вы молодцы!
0

Поделиться сообщением