Опубликовано: 21 апреля 2012 г. (изменено) nebeleben писал(а) Sat, 21 April 2012 13:30второй байк я не хочу))) ну сколько можно...))) O`K писал(а) Sat, 21 April 2012 04:10Имею две пары колёс под диски. С дисками - геморрой, приходиццо одну пару колёс сильно мучать, подкладывая шайбы, чтобы диски были "как на первой паре". С кассетой всё просто - регулярная замена пары 2цепи+кацето и никаких проблем. Другое дело, что у мну на байке пробеги сравнительно небольшие. а ты шайбочки куда подкладываешь? ротор-ктулха или ось-рама? тебе не надо...у тебя ж Tri-Align (это у "других" тормозов с настройкой беда - шайбочки требуются) nebeleben писал(а) Sat, 21 April 2012 14:38 какие шлицы? где? на инструменте (шестигранниках) Изменено 21 апреля 2012 г. пользователем Вэлыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Sat, 21 April 2012 13:30второй байк я не хочу))) ну сколько можно...))) O`K писал(а) Sat, 21 April 2012 04:10Имею две пары колёс под диски. С дисками - геморрой, приходиццо одну пару колёс сильно мучать, подкладывая шайбы, чтобы диски были "как на первой паре". С кассетой всё просто - регулярная замена пары 2цепи+кацето и никаких проблем. Другое дело, что у мну на байке пробеги сравнительно небольшие. а ты шайбочки куда подкладываешь? ротор-ктулха или ось-рама? alpet писал(а) Sat, 21 April 2012 12:59получается что второй комплект колес нужен только что бы сэкономить "такие зубчики" ? нерационально имхо это побочный эффект, но не маловажный. главные юзкейсы я описал выше)). а каков пробег за год? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. alpet писал(а) Sat, 21 April 2012 15:46 а каков пробег за год? порядка 3-4 тыс.км/год. но теперь будет больше, тк езжу зимой плюс регулярные поезки на работу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Sat, 21 April 2012 16:06alpet писал(а) Sat, 21 April 2012 15:46 а каков пробег за год? порядка 3-4 тыс.км/год. но теперь будет больше, тк езжу зимой плюс регулярные поезки на работу. если больше,то возможно и есть смысл. 3-4тыра перекидывать колеса(ну если они не для специфического использования,гонка,рюкзак и т.п.)лишний геморой имхо. сам тоже как-то заимел второй комплект,так и валяется без дела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. alpet писал(а) Sat, 21 April 2012 20:20 сам тоже как-то заимел второй комплект,так и валяется без дела ну коль уж прям так, то да, меня такой ход событий тоже интересует. я тоже думал о том, что станет лень и буду катать на хорошем вилсете . может оно и правда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Chatlan писал(а) Fri, 20 April 2012 22:05Калиперы полюбому подстраивать придётся, а кассету тоже можно переставлять. Случайно на байке жены оказались колеса с такими же втулками, как и на моем. Так вот когда я свое в очередной раз ломал, то просто ставил женино колесо - ни чего перестраивать не приходилось, кассету тоже не перекидывал. Ктулхи - Xenium XH-782. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Вэлыч писал(а) Sat, 21 April 2012 14:51тебе не надо...у тебя ж Tri-Align (это у "других" тормозов с настройкой беда - шайбочки требуются) С чего это? Шайбочки требуются у тормозов с калипером IS, а такие сейчас уже почти не найти, ибо УГ несусветное. (Чайник до недавних пор ими барыжил, предлагая XTR по цене SLX, Мираж вон повёлся в свое время на бесплатный сыр. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 23 April 2012 00:01Вэлыч писал(а) Sat, 21 April 2012 14:51тебе не надо...у тебя ж Tri-Align (это у "других" тормозов с настройкой беда - шайбочки требуются) С чего это? Шайбочки требуются у тормозов с калипером IS, а такие сейчас уже почти не найти, ибо УГ несусветное. (Чайник до недавних пор ими барыжил, предлагая XTR по цене SLX, Мираж вон повёлся в свое время на бесплатный сыр. ) так а я так и написал, для для "других" тормозов нужны они, а Роме не надо у него другая система 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. ну, с одинаковыми ктулхами понятно, что круто. короче, мне, вроде, уже не нравится эта идея . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Нет никакого гемора с дисками- один раз подложил шайбу (под диск)- и всё. И то, если надо. Останется только плоскошлиф. станок найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 23 April 2012 13:22Нет никакого гемора с дисками- один раз подложил шайбу (под диск)- и всё. И то, если надо. Останется только плоскошлиф. станок найти. а станок зачем?) ротор шлифовать?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. сделать дистанционную шайбу межде втулкой и ротором. можно и найти подходящую, но не просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 23 April 2012 17:49сделать дистанционную шайбу межде втулкой и ротором. можно и найти подходящую, но не просто. из банок для пиваса нарезать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 23 April 2012 00:01(Чайник до недавних пор ими барыжил, предлагая XTR по цене SLX, Мираж вон повёлся в свое время на бесплатный сыр. ) А что случилось у Миража? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Sat, 21 April 2012 20:33alpet писал(а) Sat, 21 April 2012 20:20 сам тоже как-то заимел второй комплект,так и валяется без дела ну коль уж прям так, то да, меня такой ход событий тоже интересует. я тоже думал о том, что станет лень и буду катать на хорошем вилсете . может оно и правда... Правда. Один раз только вторые колеса с зубастой резиной поставил за 3 года. Потом второй велосипед собрал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Не так давно поставил зубастые покрыхи 2.2, "превратив" свой гибрид в найнер - специально для катания по трассам КК. Тоже думал про 2-й комплект колес, чтоб на работу ездить на сликах, но... Во-первых, грязевую резину можно чуть сильнее надуть, и она тогда прекрасно катит по асфальту; во-вторых, даже если она катит чуть хуже сликов (хотя я и не замечаю этого) - то лишняя тренировка 2 раза в день не помешает; ну и в-третьих, воздух в квартире места не занимает нисколечко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах