matvenson

Анастасия не заходит на Аланды!!!

23 сообщения в этой теме

Общественность!

Собираемся заехать на Аланды в мае. Изначально еще зимой купил билеты на Анастасию, которая делала остановку в Мариехамне. Пункт назначения в билетах - именно этот порт. Вдруг, зайдя на сайт перевозчика заметил, что из расписания этот порт назначения исчез.
Перевозчик по телефону подтвердил мне, что остановка в Мариехамне отменена.

Вот у меня туда есть на руках билеты, выкупленные еще тогда, когда остановка была. Я так понимаю, что в "тузик" нас никто не посадит и в открытое море не высадит, а довезут до Стокгольма за счет перевозчика.

Вопрос в следующем: как добраться до Аландов из Стокгольма (викинги и сильи не предлагать)?
Ехать своим ходом до Капельшера или Гриссельхамна не очень хочется, по причине наличия в группе неподготовленного участника.
Ходит ли какой-нибудь небольшой паром туда прямо из Стокгольма, кто-нибудь добирался таким образом?
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 17 April 2012 12:39
Тем не менее ночной "Викинг" порекомендую.

Эхъ, Так сутки пропадают! Аландов останется на день меньше, да еще и в выходные - кое что из "хотелок" работать не будет, был нужен именно первый день будний.

Предварительный план был таков:

(вырезка)
18 мая. 3-30 выходим с Анастасии в Мариехамне . И галопом по
островам...
19 мая. По Оландам
20 мая. По Оландам
21 мая. По Оландам - и на кораблике в Швецию.
22 мая. Своим ходом до Стокгольма
Вечером в 19-00 посадка на паром в сторону
Таллинна.
(/вырезка)

0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Tue, 17 April 2012 12:53

Эхъ, Так сутки пропадают! Аландов останется на день меньше, да еще и в выходные - кое что из "хотелок" работать не будет, был нужен именно первый день будний.

А переиграть не получается? Первым паромом до Хельсинки, потом в Мариехамн. Из Хельсинки в случае высадки в Мариехамне на ночных паромах разрешают не покупать каюту, так что будет относительно дёшево.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Tue, 17 April 2012 12:53

Предварительный план был таков:

(вырезка)
18 мая. 3-30 выходим с Анастасии в Мариехамне . И галопом по
островам...
19 мая. По Оландам
20 мая. По Оландам
21 мая. По Оландам - и на кораблике в Швецию.
22 мая. Своим ходом до Стокгольма
Вечером в 19-00 посадка на паром в сторону
Таллинна.
(/вырезка)

Анастасия в Хельсинки останавливается? Если да, то там и надо пересаживаться на паром, чтобы время не терять. Или сдать билет и ехать до Турку из Питера, а там на пароме хоть дневном, хоть ночном.
0

Поделиться сообщением

ага, факт.
захожу давеча на визиталандком и на заглавной странице вижу рекламу анастасии, типа плывите на ней к нам на аланды.
только после того как написал им там каммент, что анастасия у вас остановку больше не делает - убрали рекламу с сайта. совсем не секут поляну.
0

Поделиться сообщением

ИМХО, и эта паромная линия долго не протянет. Sad
И так их круиз в нынешнем виде интересен только алкашам: по 1 дню явно мало и на Стокгольм, и на Таллин. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Наверное, придётся все же так и сделать. Провести день в Стокгольме и вечером уплыть на Аланды.

Или пересесть в Хельсинки на Викинг...
Из-за этого стрёмного перевозчика теперь незапланированные траты Mad
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 17 April 2012 13:37

И так их круиз в нынешнем виде интересен только алкашам: по 1 дню явно мало и на Стокгольм, и на Таллин.

Круизы на "Силье" и "Викинге" вообще-то тоже интересны только алкашам, только финским и шведским.
0

Поделиться сообщением

Теперь Оландов меньше на один полный день, а Стокгольма больше на полдня.
И минус 205 евро на троих за Викинг Стокгольм-Мариехамн и обратно...

Плохая, плохая, ПЛОХАЯ компания StPeterline! Даже бесплатного утешительного обеда не предложили.
Если еще учитывать, что мы не алкаши совсем.... Не наш перевозчик, не наш...

0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Tue, 17 April 2012 16:31

Плохая, плохая, ПЛОХАЯ компания StPeterline! Даже бесплатного утешительного обеда не предложили.
Если еще учитывать, что мы не алкаши совсем.... Не наш перевозчик, не наш...

Вариант с пересадкой в Хельсинки сразу откинули?

0

Поделиться сообщением

Кстати, я вот подумал, что заход в Мариехамн отменили из-за грядущего ввода паспортного контроля в каждом порту. Наверно, финнов ломает устраивать с нуля контроль в Мариехамне.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Tue, 17 April 2012 16:31

Есть хинт, дешевле бывает покупать 2 круиза, и не ехать вторую его часть.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Tue, 17 April 2012 12:13
Вот у меня туда есть на руках билеты, выкупленные еще тогда, когда остановка была. Я так понимаю, что в "тузик" нас никто не посадит и в открытое море не высадит, а довезут до Стокгольма за счет перевозчика.

А есть гарантия того, что перевозчик довезет до Стокгольма и вообще допустит до поездки? Не случится такое, что не посадит на борт и предложит просто вернуть деньги.
0

Поделиться сообщением

Подстава Sad Сам думал летом так сгонять на Аланды.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Вариант с пересадкой в Хельсинки сразу откинули?

Да, долго объяснять. Потеряли бы в деньгах. Решили уж Стокгольм, так Стокгольм.

Цитата:
А есть гарантия того, что перевозчик довезет до Стокгольма и вообще допустит до поездки? Не случится такое, что не посадит на борт и предложит просто вернуть деньги.

Ага. Созвонился и еду завтра перепечатывать билеты (бронь).
В системе бронирования наши билеты чудным образом сами изменились, даже менеджер не поверила. "Да у Вас Стокгольм пункт назначения!", а я ей по емейлу скан своего экземпляра. Немая сцена на полминуты.
Самое раздражающее, что есть у них и адрес и телефон, так не одна зараза не позвонила и не сообщила об изменении порта назначения.

Цитата:

Я этот вопрос задал при бронировании. Посчитали и так и так. Не сработало Smile
Вот если бы мы брали по акции - другое дело. Но акция подразумевает выкуп питания, а мы не пьющие и не чревоугодники Laughing

Цитата:
Кстати, я вот подумал, что заход в Мариехамн отменили из-за грядущего ввода паспортного контроля в каждом порту. Наверно, финнов ломает устраивать с нуля контроль в Мариехамне.

Гы! А как же Викинги? Они же заходят и будут заходить.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Wed, 18 April 2012 22:34

Цитата:

Гы! А как же Викинги? Они же заходят и будут заходить.

Паспортный контроль только "Анастасии" касается.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Wed, 18 April 2012 22:34
Цитата:

Я этот вопрос задал при бронировании. Посчитали и так и так. Не сработало Smile
Вот если бы мы брали по акции - другое дело. Но акция подразумевает выкуп питания, а мы не пьющие и не чревоугодники Laughing

Я смотрел на сайте викингов получалось один круиз 45 евро, второй 42, правда каюта С4 и велосипеды я не считал.
Единственное - это надо покупать самим и на финской или шведской версии сайта, если выбрать английский язык, то цена чудесным образом меняется, не гарантирую на 100%, но часто замечал.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Я смотрел на сайте викингов получалось один круиз 45 евро, второй 42, правда каюта С4 и велосипеды я не считал.
Единственное - это надо покупать самим и на финской или шведской версии сайта, если выбрать английский язык, то цена чудесным образом меняется, не гарантирую на 100%, но часто замечал.

Попробовал и английский и па свенска и суомекси - цена одна Smile Может это они в "hi season" так мухлюют?
Кстати, при заказе круиза система не дает выбрать и оплатить велосипеды - только одну автомашину.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Thu, 19 April 2012 06:35
Цитата:

Попробовал и английский и па свенска и суомекси - цена одна Smile Может это они в "hi season" так мухлюют?
Кстати, при заказе круиза система не дает выбрать и оплатить велосипеды - только одну автомашину.

да, посмотрел сейчас, цена одна, зимой были разные.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

да, посмотрел сейчас, цена одна, зимой были разные.

Только что из офиса представителей Викинга.
Указанные круизы не подходят, т.к. в Мариехамне с них высадка круизеров официально не производится.
Так что сэкономить таким образом не получается.

По поводу разницы цен. Мне подтвердили, что такое имеет место. Бывают специальные скидки для жителей Швеции и Финляндии. Но далеко не всегда, обычно, в периоды разных праздников и событий. Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

ребята петерлайн не виноват, что вводят паспортный контроль.
аланды были в графике только для того чтоб можно было бухло продавать внутри евросоюза.
сейчас их выводят из юрисдикции евросоюза паспортным контролем в каждом порту, соответсно аланды становятся не нужны...

аффтару а зачем вам на обратном пути в стокгольм заезжать, паром стокгольм таллинн заходит на аланды.
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Sun, 22 April 2012 11:58
ребята петерлайн не виноват, что вводят паспортный контроль.
аланды были в графике только для того чтоб можно было бухло продавать внутри евросоюза.
сейчас их выводят из юрисдикции евросоюза паспортным контролем в каждом порту, соответсно аланды становятся не нужны...

аффтару а зачем вам на обратном пути в стокгольм заезжать, паром стокгольм таллинн заходит на аланды.

Петерлайн плох тем, что даже Инфлотовцы (их официальный представитель) были крайне удивлены моим звонком по поводу отмены остановки в Мариехамне.
Перевозчик не уведомил своих агентов о том, чтобы они связались с клиентами и объяснили ситуацию. Причем в системе бронирования пункт назначения изменился автоматически. Мои координаты есть в системе, позвонить клиенту в такой ситуации - обычная практика нормальных компаний.

А обратно в Стокгольм нам надо, потому что обратно в Питер через Таллин мы на следующей Анастасии идем, подсаживаясь в Стокгольме. Это все в одной брони.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас