Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Общественность! Собираемся заехать на Аланды в мае. Изначально еще зимой купил билеты на Анастасию, которая делала остановку в Мариехамне. Пункт назначения в билетах - именно этот порт. Вдруг, зайдя на сайт перевозчика заметил, что из расписания этот порт назначения исчез. Перевозчик по телефону подтвердил мне, что остановка в Мариехамне отменена. Вот у меня туда есть на руках билеты, выкупленные еще тогда, когда остановка была. Я так понимаю, что в "тузик" нас никто не посадит и в открытое море не высадит, а довезут до Стокгольма за счет перевозчика. Вопрос в следующем: как добраться до Аландов из Стокгольма (викинги и сильи не предлагать)? Ехать своим ходом до Капельшера или Гриссельхамна не очень хочется, по причине наличия в группе неподготовленного участника. Ходит ли какой-нибудь небольшой паром туда прямо из Стокгольма, кто-нибудь добирался таким образом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Тем не менее ночной "Викинг" порекомендую. Есть Birka Cruises. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. vvsar писал(а) Tue, 17 April 2012 12:39Тем не менее ночной "Викинг" порекомендую. Эхъ, Так сутки пропадают! Аландов останется на день меньше, да еще и в выходные - кое что из "хотелок" работать не будет, был нужен именно первый день будний. Предварительный план был таков: (вырезка) 18 мая. 3-30 выходим с Анастасии в Мариехамне . И галопом по островам... 19 мая. По Оландам 20 мая. По Оландам 21 мая. По Оландам - и на кораблике в Швецию. 22 мая. Своим ходом до Стокгольма Вечером в 19-00 посадка на паром в сторону Таллинна. (/вырезка) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. matvenson писал(а) Tue, 17 April 2012 12:53vvsar писал(а) Tue, 17 April 2012 12:39Тем не менее ночной "Викинг" порекомендую. Эхъ, Так сутки пропадают! Аландов останется на день меньше, да еще и в выходные - кое что из "хотелок" работать не будет, был нужен именно первый день будний. А переиграть не получается? Первым паромом до Хельсинки, потом в Мариехамн. Из Хельсинки в случае высадки в Мариехамне на ночных паромах разрешают не покупать каюту, так что будет относительно дёшево. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. matvenson писал(а) Tue, 17 April 2012 12:53vvsar писал(а) Tue, 17 April 2012 12:39Тем не менее ночной "Викинг" порекомендую. Эхъ, Так сутки пропадают! Аландов останется на день меньше, да еще и в выходные - кое что из "хотелок" работать не будет, был нужен именно первый день будний. Предварительный план был таков: (вырезка) 18 мая. 3-30 выходим с Анастасии в Мариехамне . И галопом по островам... 19 мая. По Оландам 20 мая. По Оландам 21 мая. По Оландам - и на кораблике в Швецию. 22 мая. Своим ходом до Стокгольма Вечером в 19-00 посадка на паром в сторону Таллинна. (/вырезка) Анастасия в Хельсинки останавливается? Если да, то там и надо пересаживаться на паром, чтобы время не терять. Или сдать билет и ехать до Турку из Питера, а там на пароме хоть дневном, хоть ночном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. ага, факт. захожу давеча на визиталандком и на заглавной странице вижу рекламу анастасии, типа плывите на ней к нам на аланды. только после того как написал им там каммент, что анастасия у вас остановку больше не делает - убрали рекламу с сайта. совсем не секут поляну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. (изменено) ИМХО, и эта паромная линия долго не протянет. И так их круиз в нынешнем виде интересен только алкашам: по 1 дню явно мало и на Стокгольм, и на Таллин. Изменено 17 апреля 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. vvsar писал(а) Tue, 17 April 2012 12:39Тем не менее ночной "Викинг" порекомендую. Наверное, придётся все же так и сделать. Провести день в Стокгольме и вечером уплыть на Аланды. Или пересесть в Хельсинки на Викинг... Из-за этого стрёмного перевозчика теперь незапланированные траты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Kimber1 писал(а) Tue, 17 April 2012 13:37 И так их круиз в нынешнем виде интересен только алкашам: по 1 дню явно мало и на Стокгольм, и на Таллин. Круизы на "Силье" и "Викинге" вообще-то тоже интересны только алкашам, только финским и шведским. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Теперь Оландов меньше на один полный день, а Стокгольма больше на полдня. И минус 205 евро на троих за Викинг Стокгольм-Мариехамн и обратно... Плохая, плохая, ПЛОХАЯ компания StPeterline! Даже бесплатного утешительного обеда не предложили. Если еще учитывать, что мы не алкаши совсем.... Не наш перевозчик, не наш... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. matvenson писал(а) Tue, 17 April 2012 16:31Теперь Оландов меньше на один полный день, а Стокгольма больше на полдня. И минус 205 евро на троих за Викинг Стокгольм-Мариехамн и обратно... Плохая, плохая, ПЛОХАЯ компания StPeterline! Даже бесплатного утешительного обеда не предложили. Если еще учитывать, что мы не алкаши совсем.... Не наш перевозчик, не наш... Вариант с пересадкой в Хельсинки сразу откинули? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Кстати, я вот подумал, что заход в Мариехамн отменили из-за грядущего ввода паспортного контроля в каждом порту. Наверно, финнов ломает устраивать с нуля контроль в Мариехамне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. matvenson писал(а) Tue, 17 April 2012 16:31Теперь Оландов меньше на один полный день, а Стокгольма больше на полдня. И минус 205 евро на троих за Викинг Стокгольм-Мариехамн и обратно... Есть хинт, дешевле бывает покупать 2 круиза, и не ехать вторую его часть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. matvenson писал(а) Tue, 17 April 2012 12:13Вот у меня туда есть на руках билеты, выкупленные еще тогда, когда остановка была. Я так понимаю, что в "тузик" нас никто не посадит и в открытое море не высадит, а довезут до Стокгольма за счет перевозчика. А есть гарантия того, что перевозчик довезет до Стокгольма и вообще допустит до поездки? Не случится такое, что не посадит на борт и предложит просто вернуть деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Подстава Сам думал летом так сгонять на Аланды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Цитата: Вариант с пересадкой в Хельсинки сразу откинули? Да, долго объяснять. Потеряли бы в деньгах. Решили уж Стокгольм, так Стокгольм. Цитата:А есть гарантия того, что перевозчик довезет до Стокгольма и вообще допустит до поездки? Не случится такое, что не посадит на борт и предложит просто вернуть деньги. Ага. Созвонился и еду завтра перепечатывать билеты (бронь). В системе бронирования наши билеты чудным образом сами изменились, даже менеджер не поверила. "Да у Вас Стокгольм пункт назначения!", а я ей по емейлу скан своего экземпляра. Немая сцена на полминуты. Самое раздражающее, что есть у них и адрес и телефон, так не одна зараза не позвонила и не сообщила об изменении порта назначения. Цитата:Есть хинт, дешевле бывает покупать 2 круиза, и не ехать вторую его часть. Я этот вопрос задал при бронировании. Посчитали и так и так. Не сработало Вот если бы мы брали по акции - другое дело. Но акция подразумевает выкуп питания, а мы не пьющие и не чревоугодники Цитата:Кстати, я вот подумал, что заход в Мариехамн отменили из-за грядущего ввода паспортного контроля в каждом порту. Наверно, финнов ломает устраивать с нуля контроль в Мариехамне. Гы! А как же Викинги? Они же заходят и будут заходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. matvenson писал(а) Wed, 18 April 2012 22:34 Цитата:Кстати, я вот подумал, что заход в Мариехамн отменили из-за грядущего ввода паспортного контроля в каждом порту. Наверно, финнов ломает устраивать с нуля контроль в Мариехамне. Гы! А как же Викинги? Они же заходят и будут заходить. Паспортный контроль только "Анастасии" касается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. matvenson писал(а) Wed, 18 April 2012 22:34Цитата:Есть хинт, дешевле бывает покупать 2 круиза, и не ехать вторую его часть. Я этот вопрос задал при бронировании. Посчитали и так и так. Не сработало Вот если бы мы брали по акции - другое дело. Но акция подразумевает выкуп питания, а мы не пьющие и не чревоугодники Я смотрел на сайте викингов получалось один круиз 45 евро, второй 42, правда каюта С4 и велосипеды я не считал. Единственное - это надо покупать самим и на финской или шведской версии сайта, если выбрать английский язык, то цена чудесным образом меняется, не гарантирую на 100%, но часто замечал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Цитата: Я смотрел на сайте викингов получалось один круиз 45 евро, второй 42, правда каюта С4 и велосипеды я не считал. Единственное - это надо покупать самим и на финской или шведской версии сайта, если выбрать английский язык, то цена чудесным образом меняется, не гарантирую на 100%, но часто замечал. Попробовал и английский и па свенска и суомекси - цена одна Может это они в "hi season" так мухлюют? Кстати, при заказе круиза система не дает выбрать и оплатить велосипеды - только одну автомашину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. matvenson писал(а) Thu, 19 April 2012 06:35 Цитата: Я смотрел на сайте викингов получалось один круиз 45 евро, второй 42, правда каюта С4 и велосипеды я не считал. Единственное - это надо покупать самим и на финской или шведской версии сайта, если выбрать английский язык, то цена чудесным образом меняется, не гарантирую на 100%, но часто замечал. Попробовал и английский и па свенска и суомекси - цена одна Может это они в "hi season" так мухлюют? Кстати, при заказе круиза система не дает выбрать и оплатить велосипеды - только одну автомашину. да, посмотрел сейчас, цена одна, зимой были разные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. (изменено) Цитата: да, посмотрел сейчас, цена одна, зимой были разные. Только что из офиса представителей Викинга. Указанные круизы не подходят, т.к. в Мариехамне с них высадка круизеров официально не производится. Так что сэкономить таким образом не получается. По поводу разницы цен. Мне подтвердили, что такое имеет место. Бывают специальные скидки для жителей Швеции и Финляндии. Но далеко не всегда, обычно, в периоды разных праздников и событий. Изменено 19 апреля 2012 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. ребята петерлайн не виноват, что вводят паспортный контроль. аланды были в графике только для того чтоб можно было бухло продавать внутри евросоюза. сейчас их выводят из юрисдикции евросоюза паспортным контролем в каждом порту, соответсно аланды становятся не нужны... аффтару а зачем вам на обратном пути в стокгольм заезжать, паром стокгольм таллинн заходит на аланды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. daland писал(а) Sun, 22 April 2012 11:58ребята петерлайн не виноват, что вводят паспортный контроль. аланды были в графике только для того чтоб можно было бухло продавать внутри евросоюза. сейчас их выводят из юрисдикции евросоюза паспортным контролем в каждом порту, соответсно аланды становятся не нужны... аффтару а зачем вам на обратном пути в стокгольм заезжать, паром стокгольм таллинн заходит на аланды. Петерлайн плох тем, что даже Инфлотовцы (их официальный представитель) были крайне удивлены моим звонком по поводу отмены остановки в Мариехамне. Перевозчик не уведомил своих агентов о том, чтобы они связались с клиентами и объяснили ситуацию. Причем в системе бронирования пункт назначения изменился автоматически. Мои координаты есть в системе, позвонить клиенту в такой ситуации - обычная практика нормальных компаний. А обратно в Стокгольм нам надо, потому что обратно в Питер через Таллин мы на следующей Анастасии идем, подсаживаясь в Стокгольме. Это все в одной брони. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах