Penguin

Полуслики. Какие лучше и где?

41 сообщение в этой теме

Предыдущий сезон был для меня первым, ездил на Author Solution '11, поменял за всё время только педали и цепь в конце сезона. В целом не задумывался, но к этому сезону захотелось конкретики и большего, по этому взял Cube Acid '11. Пока на улице ещё не растаял снег, езжу на штатной резине, но изначально решил, что весной-летом надо брать что-то намного менее тракторное. Совсем слики не хочу, ибо езжу в т.ч. и по паркам, однако же в целом не экстермалю, по этому хочется какие-нибудь очень прочные полуслики, на которых можно получить хорошую скорость, но иметь управляемость в слякоть и возможность проехаться по газону без последствий. Слышал, что прочнее кевларовые, но конкретных моделей не знаю.
Друг тоже хочет менять тракторную резину, говорит, что сил нет уже по городу на ней ездить. Вот и думаем вдвоём взять себе колёса. У обоих 26'.
Что посоветуете взять? И где лучше взять? Друг, возможно, поедет в ближайшее время в Лаппеенранту, есть ли там хорошие магазины и вообще имеет ли смысл заморачиваться? Или может быть стоит где-то заказать что-то конкретное?
0

Поделиться сообщением

Я себе не так давно поставил Schwalbe Hurricane kevlar... Пока что они меня радуют.. вот такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51647.. правда вот не знаю, походят-ли они под твое понятие полусликов =)
0

Поделиться сообщением

Дык зайди в магазин да пощупай. Глок Швальбой торгует. У них есть интересный стенд со швальбовской резиной в разрезе поперёк. Полусклики всегда в продаже. Но можно купить и злую с центральной дорожкой или её имитацией. Я не нарадуюсь Smart Sam'ам. Можешь поменяться своей кубовой резиной на полуслики на форуме. Думаю желающие найдутся.
0

Поделиться сообщением

Швальбе Хурикейн, жаль, что больше нет фолдинговых версий.
Еще мне Рубена Трилобит нра, но ее найти проблемно.
0

Поделиться сообщением

на полуслике будешь скользить по грязи и мокрой траве.

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=48139
катит нормально на давлении 2.5-3, держит лучше полусликов, за счет объема комфортные

до этого были макссис вормдрайв - сначала радовался накату, сейчас вспоминаю как ужос.
0

Поделиться сообщением

Рассказал дружбану о schwalbe hurricane, он сказал, что не особо такой тип шин, мол, не используются по факту боковые надолбыши. Он вот такие предлагает. Ещё бы найти их где-нибудь. Но похоже они тоже скользить по грязи будут или нет?
Мишлен убедителен, правда у меня похожая по рисунку резина на старом веле, можно местами поменять как вариант.
0

Поделиться сообщением

"боковые надолбыши" Laughing начинают долбить в грязи! В обычной езде они не задействованы и это хорошо - не мешают катиться.
0

Поделиться сообщением

Конти - асфальтовая резина, размер 1.75 для парка маловат.
0

Поделиться сообщением

Немного не по теме, не хочется создавать новую тему:
налезут ли на обод Alex ZX24 Кояки 1.35?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 09 April 2012 22:43
Конти - асфальтовая резина, размер 1.75 для парка маловат.

У меня такая (почти, видимо прошлого модельного года). Доволен. Правда действительно, использую в основном по асфальту, но в том числе и по очень плохому. Средняя скорость по сравнению со штатной меридовской злой резиной +5 км/ч. За 800 км пробега (примерно) ни одного прокола (по стеклу не езжу). Сухой парк и другой плотный грунт - вообще без проблем. Там где грязь - еду аккуратно, без фанатизма. По песку не идет.
Изменено пользователем Gagarin
0

Поделиться сообщением

Дружбан как-то резко против миксовоной резины с шипами покраям. И в принципе я согласен с ним в том, что езда, в основном, по асфальту. Но не везде он и правда хорош, а иногда и по паркам езжу и не обязательно таким уж чистым и сухим. Но +5 к скорости - это весомый аргумент, т.к. 80% я катаю по асфальту, остальное по паркам, экстрима ноль, в лес не собираюсь)
А где можно в живую купить новые конти?
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Tue, 10 April 2012 19:49
А что скажите про такие швальбы? Речь о 26 2.0 (50-559).
http://www.schwalbe.com/cache/bilder/produktBilder/product_131.gif

Чисто по асфальту, в дождь отменно держат за счёт водоотводов! На грунте имхо никакие. Оптимальный полуслик это Sammy Slick от швальбы.
0

Поделиться сообщением

А что это? Слик? Как вообще покрышка, хорошая, стоит своих денег?
Меня убеждали, что она для города будет идеальна.
А другие источники советуют брать 20x1.95 (53-406) Maxxis Hookworm, говорят, что это лучше, да и стоит в 2.5 раза дешевле. Весь в раздумьях.
В принципе готов купить и первые, но если вторые хотя бы не хуже, то смысл переплачивать?
Приоритет разгон+скорость и более-менее универсальность, чтобы иногда можно было проехаться по грунту, газону или плохому асфальту, не думая без запарок.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Tue, 10 April 2012 23:02

Приоритет разгон+скорость и более-менее универсальность, чтобы иногда можно было проехаться по грунту, газону или плохому асфальту, не думая без запарок.

Вот именно поэтому я уже вторую пару Хуррикейнов покупаю Smile
0

Поделиться сообщением

Вот нашёл в интернетах отзыв на эти покрышки (schwalbe marathon supremr):
Цитата:
На сыром асфальте они изумительно держат и воды поднимают за собой не много по сравнению с более злой резиной. Компаунд действительно очень-очень цепкий. На сухом грунте ведут себя так же замечательно, а вот в песке увязают сильно.

Несмотря на то, что я пару покатушек героически стоя на педалях пробивался через песок (а узкая покрышка зарывается до самого "дна" песчаной колеи, порой до 10 см вглубь), ездить по песку на этой резине сомнительное удовольствие. Если песок глубокий - проще идти. Покрышка хорошо проваливается в него не только из-за малого диаметра, но и потому что в профиле фактически круглая как и любая сликовая резина. К примеру Харикэйн проваливается меньше за счет широкой плоской горизонтальной полочки в профиле контакта с дорогой.

По жидкой раскисшей грязи та же картина, что и с песком, но там это скорее плюс - удается добраться до дна и хоть за что-то твердое зацепится. Это про мои покрышки 35с. При 2" резине она может будет плавать в грязи - хз.

Чернозём и глина липнет в меньшей мере, и уцепится ей по сути не за что в отсутствии развитого рисунка протектора. Поэтому как липнет, так и отваливается. За прошлый год хоть и мало ездил по ужасной грязи/глине/чернозему, но не припомню случая, когда пришлось бы отковыривать налипшую на колеса грязь с этих покрышек, как это бывало с Харикэйнами.

Шишки и прочая ерунда выстреливает вбок из-под колес. Но я любитель высоких давлений в покрышках. Аналогично было и с камнями на Ай-Петри: некоторые камни размером с кулак улетают по касательной в сторону из-под колеса метров на 10-20. Может серьезно ранить рядом едущего на скорости байкера. Но это на каменистых спусках и скоростях под 30+ км/час.

В скоростных поворотах на сухом грунте стрёмно, на листве - очень стрёмно. Покрышки явно не для кросс-кантри, их стихия в первую очередь - асфальт. На сликах по лесным тропинкам приятно кататься, но не гонятся.

Однако в Мокве на них весьма уверенно проходил достаточно крутые повороты тропинок при скоростях порядка 25-30 км/час с сильным наклоном байка. По сравнению с харикэйнами притормаживать сильней перед поворотами не стал. С другой стороны были бы хотяб рэйсинг райльфы - я бы еще там и вкручивал Smile

В остальном - накат на асфальте и хороших грунтовках у них отличный. Колоться не колются (я уже давно не вожу с собой насос и заплатки). Светоотражающие полосы по бокам - видны двумя кругами ярко - сразу видно, что велосипед. А по износу и так понятно на фотках - покрышка явно проходит более 20 тыс. км (~5 лет у меня).

Более широкая 2" покрышка может значительно отличаться по ощущениям. Я сейчас поменял 35с на 40с только на переднем колесе и уже почувствовал разницу в реакции колеса на препятствия, особо боковые.

Человек, кстати, тоже пишет про хуррикейны. Это чего за резина такая, на какие конкретные модели стоит обратить внимание?
0

Поделиться сообщением

Марафоны не годятся? Я так вообще подумываю о кояках Smile
0

Поделиться сообщением

Для хорошей катимости по асфальту центральная часть протектора должна иметь гладкую дорожку, что и имеется на Хурикейнах и Континентале. Колесо имеет малое пятно контакта с дорогой и низкое сопротивление качению. Для грунтов размер должен быть 1.9-2.1, меньше хуже - менее комфортно, толстая же шина съедает неровности. Если грунт рыхлый или грязь, то тогда уже включаются в работу боковые зацепы.
Марафоны хорошие, но Хурикейн универсальнее, а по накату не должны проигрывать.
0

Поделиться сообщением

Хурикейны с Kevlar®Guard бери, если Марафон, то с артикулом 11600177
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 10 April 2012 23:40

А харрикейнов фолдинговых не бывает?
0

Поделиться сообщением

Что-то не нахожу такой артикуль. Речь о supreme?
Кстати, колесо заднее легко снимается? Перенастраивать переклюк не понадобится после этого?
0

Поделиться сообщением

foxxx писал(а) Tue, 10 April 2012 23:46

Теперь уже нет - сняты с производства.
0

Поделиться сообщением

Фолдинговые сняли с производства...фошисты Mad
Берем обныкнавенные!
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36216
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Tue, 10 April 2012 23:56

Фолдинговые сняли с производства...фошисты Mad
Берем обныкнавенные!
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36216

Тяжелые они...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас