njifnjif

Браво водителю автобуса!

40 сообщений в этой теме

уже в вк перетерли тему эту сто раз,сошлись на мнении что водитель автобуса проявил гражданскую ответственность и молодец,а водитель тачки мудило и будет за это жестоко наказан,ибо у них не как у нас,к тому же попытался скрыться Smug Nod
0

Поделиться сообщением

Фигасе, как он по середине полосы едет и никого не боится!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 07 April 2012 11:53

а чего бояться то,там был знак что велосипед может занимать всю полосу,другое дело что в этом не было необходимости Confused
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 07 April 2012 11:55
TarasB писал(а) Sat, 07 April 2012 11:53

а чего бояться то,там был знак что велосипед может занимать всю полосу,другое дело что в этом не было необходимости Confused

Ну и что, что знак. Мозг-то не надо отключать. Wink Он еще бы левее взял и авария могла бы произойти еще раньше. Smile
Подобных аварий довольно много. Водитель машины из-за автобуса или грузовика не может видеть правый ряд достаточно далеко и при выполнении маневра не может вовремя заметить тихохода или припаркованный автомобиль и, как следствие, не успевает вовремя затормозить.
Не подумайте, я не пытаюсь защетить автомобилиста, но если бы велосепидист двигался правее, то, возможно, аварии можно было бы избежать.
А водителю автобуса действительно респект! Молодец!
0

Поделиться сообщением

Случай классный и правда автобусу респект
А вот с предыдущем автором не согласен. Если бы велосипедист ехал как у нас вжатый в бетонный бордюр, то этот слепой автомобилист мог его по касательной снести, и велосипедист бы в бетонное ограждение головой ушел (так как спрыгнуть на обочину зажатым в коробочку в такой ситуации не всегда представляется возможным)

Так что велосипедист избрал самый правильный способ движения по центру полосы, где его мог бы не заметить только слепой...
К несчастью слепой всё таки нашёлся Laughing Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Кстати, об опасности именно такой ситуации я талдычила в августе... хорошо ездить на грузовике, из него видно над машинами. Из легковой фигу, но мужская манера нестись не видя куда так же провоцирует такие ситуации. Женщины часто наоборот тормозят когда им не видно)))0 в сочетании с вышеописанной мужской манерой это и есть самая лажа.
0

Поделиться сообщением

после этого инцидента еще и поправку в правила внесли... если я прально понял Smile
0

Поделиться сообщением

GradusNick писал(а) Sat, 07 April 2012 19:02
после этого инцидента еще и поправку в правила внесли... если я прально понял Smile

какую?
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Sat, 07 April 2012 16:26
Кстати, об опасности именно такой ситуации я талдычила в августе... хорошо ездить на грузовике, из него видно над машинами. Из легковой фигу, но мужская манера нестись не видя куда так же провоцирует такие ситуации.

Хотел уже тебя потроллить, но реально не вспомнил ни одного ДТП, попавшего на видеорегистратор и выложенного на ютуб, где бы тетка неслась вслепую.
Зато тетка может совершенно спокойно взять и встать на КАД, например. Razz
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sat, 07 April 2012 19:51

или может сортир стоять в самой левой полосе Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

похоже это было принято в этот же день,до аварии

вот цитата из статьи Цитата:
The juvenile offender has been the first in Bethlehem, and perhaps the state, to be charged under a new section of Pennsylvania law that provides additional protection for cyclists on our roadways. The section took effect at 12:01 a.m. on the date of the crash. The section is, in pertinent part:

§ 3303. Overtaking vehicle on the left.
(a) General rule.--The following rules shall govern the overtaking and passing of vehicles proceeding in the same direction, subject to the limitations, exceptions and special rules stated in this chapter:
(3) The driver of a motor vehicle overtaking a pedalcycle proceeding in the same direction shall pass to the left of the pedalcycle within not less than four feet at a careful and prudent reduced speed.

вот статья в блоге полицейского департамента этого города Smile Изменено пользователем GradusNick
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sat, 07 April 2012 19:51
Кстати, об опасности именно такой ситуации я талдычила в августе... хорошо ездить на грузовике, из него видно над машинами. Из легковой фигу, но мужская манера нестись не видя куда так же провоцирует такие ситуации.

Хотел уже тебя потроллить, но реально не вспомнил ни одного ДТП, попавшего на видеорегистратор и выложенного на ютуб, где бы тетка неслась вслепую.
ну если только ту, которая на переходе сбила. ну разумеется я статистику имею в виду, исключения всегда бывают. Нащет кад... вот веришь - не видела теток, стоящих в каком угодно ряду просто так. Но там и резервная справа не спасает - у меня приятель свидетелем был, как водителя 05 камаз на резервной раскатал.
0

Поделиться сообщением

Педацыкл........)))))) честно говоря, не настолько сильна в языке, там минимальный интервал при обгоне оговорен?
0

Поделиться сообщением

Спасибо, это я с жюльверна помню)))
Хотя для загородной дороги мало в случае автобус/фура.
0

Поделиться сообщением

Кстати, об опасности именно такой ситуации я талдычила в августе... хорошо ездить на грузовике, из него видно над машинами. Из легковой фигу, но мужская манера нестись не видя куда так же провоцирует такие ситуации. Женщины часто наоборот тормозят когда им не видно)))0 в сочетании с вышеописанной мужской манерой это и есть самая лажа.

Я про женщин за рулем не согласен.
Вот жена известного футболиста пролетела 50 метров с переворотом в воздухе, пробив рекламный щит. Кто из М такое вытворял в городе?
В прошлом году выезжаю из двора, из соседнего слева очень резкая дамочка на скорости 40+, меня подрезала, потом на улицу сходу выскочила. Проезжаю 200 метров - она в попе у форестера стоит, капот домиком. Мужиков, настолько же тупых, не видел.
Ну и в общем, выезжаешь из двора, со второстепенной, на сужении - женщины в 90% случаев не пропустят, хорошие манеры на дороге - не для дам.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 08 April 2012 16:37
Мужиков, настолько же тупых, не видел.

А я видел. И еще и не таких.
хорошие манеры на дороге - не для дам.

Но и не для мужиков. Особенно, если на джипе.

Почему-то в нашей стране априори считается, что все мужики - от рождения шумахеры, а все бабы - обезьяны с гранатой, но это далеко не так! Есть водители. И среди них есть как шумахеры, так и обезьяны. И дележка по половому признаку совершенна необоснована. Говорю на основе собственного 12-летнего опыта вождения.
0

Поделиться сообщением

Вот жена известного футболиста пролетела 50 метров с переворотом в воздухе, пробив рекламный щит. Кто из М такое вытворял в городе?
В прошлом году выезжаю из двора, из соседнего слева очень резкая дамочка на скорости 40+, меня подрезала, потом на улицу сходу выскочила. Проезжаю 200 метров - она в попе у форестера стоит, капот домиком. Мужиков, настолько же тупых, не видел.
Ну и в общем, выезжаешь из двора, со второстепенной, на сужении - женщины в 90% случаев не пропустят, хорошие манеры на дороге - не для дам.
вы, дядь, полны стереотипов, обид, и видите и запоминаете походу исключительно что хотите. А эта резкая дамочка скорее печальное исключение. За вчерашнее дурное воскресенье мною было замечено 2 дуры блондинки и штук 5 дебилов блондинок* (блондинка в данном случае состояние разума, а не внешние признаки). Один из дебилов блондинок, начавший перестраиваться мне в крыло, был даже снабжен усами и залысинами.
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Mon, 09 April 2012 02:20

вы, дядь, полны стереотипов, обид, и видите и запоминаете походу исключительно что хотите. А эта резкая дамочка скорее печальное исключение. За вчерашнее дурное воскресенье мною было замечено 2 дуры блондинки и штук 5 дебилов блондинок* (блондинка в данном случае состояние разума, а не внешние признаки). Один из дебилов блондинок, начавший перестраиваться мне в крыло, был даже снабжен усами и залысинами.

Выходные - не показатель, куча "водителей выходного дня". На перестраивающихся в крыло и не умеющих выйти из поворота в том же ряду, в каком заходил, уже и не запоминаю.
Ну как-то много исключений - жена футболиста, резкая дамочка Smile
Стереотипов нет - еще лет 5 назад женщины были вежливы, всегда помогали встроиться и совершить маневр.
0

Поделиться сообщением

Grizzly писал(а) Sun, 08 April 2012 23:51
Мужиков, настолько же тупых, не видел.

А я видел. И еще и не таких.
хорошие манеры на дороге - не для дам.

Но и не для мужиков. Особенно, если на джипе.

Почему-то в нашей стране априори считается, что все мужики - от рождения шумахеры, а все бабы - обезьяны с гранатой, но это далеко не так! Есть водители. И среди них есть как шумахеры, так и обезьяны. И дележка по половому признаку совершенна необоснована. Говорю на основе собственного 12-летнего опыта вождения.

Вы, вероятно, после 10 утра в Приморском районе не бывали - около половины участников движения блондинки на жипах. Реально страшно.
0

Поделиться сообщением

Машина кстати не очень то и пострадала. Были бы пристёгнуты, все бы об этом случае уже забыли.

Творят. Их просто без такого пафоса хоронят.

Цитата:

Видел как машинка представительского класса по практически пустой парковке стартанула и скрылась за углом. 50 метров секунды за две. (Как она выезжала на дорогу было не видно.)
Думается мне что там был мужик.

У мужиков реакция на нестандартную ситуацию лучше. Массово женщины за рулём стали появлятся не так давно. У среднестатистического мужики скорее всего накат будут больше.

Есть и мужчины и женщины: номинант на мудака года

Цитата:

Это опытные, неопытные боятся едущих машин Smile

Стереотипам быть. Мужчины и женщины водят по разному. Мужчины лучше выбираются и сложных ситуаций, особенно из тех в которые загоняют себя сами Smile

Но поскольку стереотипы создают мужчины, то тупление на дороге это сразу блондинка, а обгон в горку на повороте по двухполосной дороге без обочины, это нормально Sad

0

Поделиться сообщением

to Kimber1:
Спорить не буду, все-равно каждый останется при своем мнении. Не благодарное это дело, переубеждать другого.
Удачи на дорогах! Wink
0

Поделиться сообщением