Please log in.

prebra

Подскажите пожалуйста новичку !)

13 сообщений в этой теме

Здравствуйте. С велосипедом я уже давно знаком, а вот конкретно, что и где лучше достать не очень(
На данный момент есть, ну, скажем, рама (Скот YZ/MX. на самом деле велосипеды в сборе, но собраны из очень низкопробных деталей.) на базе которой хотелось бы собрать приемлемый\нормальный кроскантрийный,(для езды как по пересеченки, так и по дорогам) велосипед. Возможно рамы и не очень подходят для поставленных задач, в дальнейшем их предполагается поменять на нужные, но не все и сразу... замену деталей, узлов планируется проводить постепенно. С особенностями некоторых изменений я уже знаком,(купил колесо под дисковый тормоз, купи и его.... и т.д. )
Подскажите пожалуйста какую переднюю вилку (в районе 10-25. т.р )
и колеса лучше для поставленных целей. А главное где их лучше купить.
Так же рассматривается покупка всего, скажем в финляндии (если конечно оно того стоит.)
Зарание СПАСИБО.!
0

Поделиться сообщением

Скажу грубовато, но образно: собирать набор хороших деталей на плохой раме - это как варить варенье из вкуснющщей лесной малины с маленькой ложечкой говна.
Т.е. вроде всё и ничего, но на вкус как-то стрёмно Smile

0

Поделиться сообщением

это понятно. Раму тоже менять буду. это как я написал в планах. Не все и не сразу.
0

Поделиться сообщением

тогда уж лучше начать с рамы как сказал Олег все-таки,если нет возможности новый байк целиком преобрести Confused
0

Поделиться сообщением

Поцаны, к апгрейду можно подходить разными способами, не обязательно начиная с рамы. ОК, если нормальный обвес на дешевой раме - варенье с ложкой г-на, то что тогда хорошая рама, увешанная г-ном по кругу? ))

Вилку можно Рекон Голд (раньше называлось Рекон Race). В торге смотри. Там же и Ребы в указанной тобой цене.
Колесеги моно утащить отсюда
0

Поделиться сообщением

если к вопросу подойти с другой стороны. Так, как цена за вилку, колеса, тормоза--- не очень маленькая. Как вариант можно рассматривать уже готовы велосипед (как мне подсказали.)
К примеру Stark Krafter. или есть альтернативы лучше...
0

Поделиться сообщением

Новьё в сборе обычно дешевле, чем собирать тоже новьё из отдельных деталюшек.
ЗЫ: нынешние сезонные цены приводят мну в состояние мелкой дрожи... хотя, пора б уж привыкнуть
0

Поделиться сообщением

Да ладно вам, что вы запугали сразу парня.

Если нет денег сразу выложить за хороший вел и нравится процесс сборки вела (хочешь собрать своими руками), то делай апгрейд. Но учти что потратишь больше чем купил бы новый вел где-то в полтора раза. Вообще если грамотно подходить к делу (искать дешевые цены и скидки) то можно и не сильно больше потратить.
0

Поделиться сообщением

просто если прикинуть то одна нормальная вилка, колеса и дисковые тормоз , тянут на новый вел. Понятно, что детали будут лучше чем на Стрк крафте. Но на сколько и стоит ли это того.??
0

Поделиться сообщением

http://www.bike-components.de/products/info/p26879_R7-Pro-Absolute--Canti-Disc-Federgabel-.html
http://www.bike-components.de/products/info/p23156_Red-Metal-10-Disc-6-Loch-Laufradsatz-.html
http://www.bike-discount.de/shop/k495/a58924/disc-brake-set-rx-black-silver.html
Выйдет ~500 yе
Покажите,плиз, байк хотя бы за 40к с обвесом такого же yровня. Изменено пользователем Shuravi
0

Поделиться сообщением

Из моего опыта- в общем то очевидный вывод. Если есть время и желание возиться с закупкой и сборкой железа (а ещё неплохо когда есть знающий человек для полезных советов), то может получиться очень хороший байк за разумные деньги, но совсем не быстро.
Почему-то никто не сказал про инетмагазины, можно искать-ждать там запчасти с большими скидками. Тут на форуме и раздел про это есть.
Удачи! Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас