Icura

Помогите с выбором велосипеда.

87 сообщений в этой теме

Kimber1 писал(а) Sun, 01 April 2012 13:47
Stormcss писал(а) Sun, 01 April 2012 23:28
Тоже год назад не мог определиться между МТВ и гибридом. Взял гибрид и ничуточки не жалею. На 26'' колеса я уж точно не вернусь. Гибрид после МТВ и правда чуть менее маневренный, по тесным лесным тропинкам на большой скорости ездить будет сложнее. Минус у гибридов для меня только один - не столь обширный ассортимент ободов, покрышек и вилок, как для горных.

А у меня душа к гибриду не лежит. По пересеченке он сливает МТБ, упирается в корни и камни. На шоссе аццки тупит относительно шоссера. Но возможно, это необъективное мнение, потому что гибрид, на котором я катаюсь, начального уровня (других, увы, не бывает), а МТБ и шоссер чуть выше среднего.

Дима, а это не потому, что у гибрида совершенно дурацкая посадка относительно той, к которой ты привык на шоссере/мтб?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 02 April 2012 08:06

Дима, а это не потому, что у гибрида совершенно дурацкая посадка относительно той, к которой ты привык на шоссере/мтб?

Очень может быть. Ощущения были, что еду верхом на утюге. Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 01 April 2012 23:47
А у меня душа к гибриду не лежит. По пересеченке он сливает МТБ, упирается в корни и камни. На шоссе аццки тупит относительно шоссера. Но возможно, это необъективное мнение, потому что гибрид, на котором я катаюсь, начального уровня (других, увы, не бывает), а МТБ и шоссер чуть выше среднего.

Еще можно добавить, что в мало-мальских горах гибрид начинает сливать со свистом из-за "скоростной" трансмиссии. А если ехать со штанами, то уже в Карелии придется в половину горок забираться либо пешком, либо стоя на педалях, либо убивая коленки.
0

Поделиться сообщением

Найнер универсальнее гибрида тем что совместим с нормальными вилками а не только бесполезными 60мм чугунными поделками и позволяет поставить любые покрышки, хоть 35мм хоть 60. Мне вот ничего не мешает на найнере втопить по асфальту не хуже чем топил на гибриде и при этом лихо съезжать там где раньше сползал на тормозах.
0

Поделиться сообщением

Icura писал(а) Sun, 01 April 2012 21:15
Cube Curve Pro (2012) - гибрид
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7716276&hid=91529
или
Cube Analog Disc (2012) - горный
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7716162&hid=91529

До этого каталась на горном с 26 колесами. Катаюсь в основном загородом, в гонках по кросс-кантри участия не принимаю. Дороги в среднем средней паршивости, по очень плохим езжу редко, лесные тропинки, парки и т.д. На гибриде никогда не ездила, но друзья нахваливают. Подскажите пожалуйста.

Скажем так, дешёвые кубы - это хорошо раскрашенная чугунная чушка. На предмет прочности рамы при этом сомневаться правда не приходится, но вогнать это чудо во вменяемый вес не удастся никогда.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 02 April 2012 13:23
За универсальность сферического коня в вакууме никто не спорит, советы КОНКРЕТНОМУ человеку в КОНКРЕТНОЙ местности.

Гибрид хорош где-нибудь в центральной России, где кругом равнины и дороги с твердым покрытием...
0

Поделиться сообщением

Мое ИМХО - лучше горный. Сознательно пару лет назад перешел с гибрида на МТБ. Он универсален, подходит для всего, кроме экстрима и шоссейных гонок.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 02 April 2012 17:42
МТБ и гибрид играют на одном поле, только 26" МТБ больше заточен под сложные условия езды, а гибрид - под простые.

Гибрид сливает меньшей прочностью колес и, практически, отсутствием норм. вилок.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 02 April 2012 17:55
Опять нед.
О какой универсальности идет речь, если называются специальные задачи, вне которых использование сиих девайсов резко теряет смысл?

Если сильно припрёт, то можно ехать на чем угодно и где угодно. Ну и универсальность вообще понятие ОЧЕНЬ растяжимое и сжимаемое. Поэтому спор не имеет смысла.
0

Поделиться сообщением

Всем привет.Имею вопрос-хочу купить ребенку велосипед-10 лет парню.Какой посоветуете -чтоб было цена-качество-недорого.И где в Питере можно это приобрести?!Заранее всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 02 April 2012 17:58

Если сильно припрёт, то можно ехать на чем угодно и где угодно.

... не превращая поездку в насилие над собой!
Если вел позволяет это в различных вариантах применения, то он универсален, если нет, то уж извините...
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 02 April 2012 18:06
Если вел позволяет это в различных вариантах применения, то он универсален, если нет, то уж извините...

Тогда универсальных вообще нет в природе. Smile И лучших тоже нет - есть только оптимальные для тех или иных вводных.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 02 April 2012 17:03
Жёсткую вилку можно воткнуть и туда и туда, а вот с широкими покрышками на гибриде затык выйдет.

Где-то читал, что в гибриды Corratec производитель рекомендует покрышки шириной до 28х2.1". Хочу примерить на свой найнеровские колёса и покрышки...
Но в планах собрать нормальный найнер...
0

Поделиться сообщением

Stormcss писал(а) Mon, 02 April 2012 20:12
Особенно не понял аргумент про соседнюю тему с колесом гибрида. Стартос - далеко не самый дорогой велосипед, да и еще 2007 года.. У меня гибрид 2011 года, но не возникло никаких проблем поменять переднее колесо полностью. Вообще не вижу в соседней теме ничего такого.

Дело в том, что аналогичные стоковые колеса на МТБ подобных проблем вызывают меньше в разы. В свое время с гибридом намучился, знаю.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 01 April 2012 23:41
Разница в маневренности проявится на гонке КК, на лесной тропинке Вы ее вряд ли ощутите Smile Навыки значат гораздо больше.
Вообще стихия гибрида - походы по европейским странам, длительная езда по нормальным дорогам. Для фанового катания я бы взял МТБ, а чтобы не отставать от друзей на гибридах на асфальтовые покатухи ставить покрышки полуслики.

Наверное так и поступлю. А то что это дешевые велосипеды, то все относительно. Мой старенький стелс стоил в 3 раза дешевле, но от этого ездить не переставал Smile
На профессиональность я не претендую. Просто не хотелось по не знанию купить гибрид, а потом ездить постоянно в веломастерскую.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7716162&hid=91529 + полуслики
0

Поделиться сообщением

Icura писал(а) Mon, 02 April 2012 21:24
Kimber1 писал(а) Sun, 01 April 2012 23:41
Разница в маневренности проявится на гонке КК, на лесной тропинке Вы ее вряд ли ощутите Smile Навыки значат гораздо больше.
Вообще стихия гибрида - походы по европейским странам, длительная езда по нормальным дорогам. Для фанового катания я бы взял МТБ, а чтобы не отставать от друзей на гибридах на асфальтовые покатухи ставить покрышки полуслики.

Наверное так и поступлю. А то что это дешевые велосипеды, то все относительно. Мой старенький стелс стоил в 3 раза дешевле, но от этого ездить не переставал Smile
На профессиональность я не претендую. Просто не хотелось по не знанию купить гибрид, а потом ездить постоянно в веломастерскую.

Имхо, покупайте вы уже 26" и не парьтесь-лучше больше катайте Smile
А уж если почувствуете, что потянет к шоссе или к КК-тогда и купите более серъезный агрегат.
0

Поделиться сообщением

Icura писал(а) Mon, 02 April 2012 13:24

Там уже Швальба Смарт Сэм стоит, я бы не сказал, что она особо зубастая. В сырую погоду на грунте будет кое-где не хватать, даже если спокойно ездить. Можно попробовать так покатать, а потом решить, нужны ли полуслики (имхо, при 10% асфальта нафиг не нужны).

Я за 26", гибриды какие-то валкие.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Icura писал(а) Mon, 02 April 2012 21:24]Kimber1 писал(а) Sun, 01 April 2012 23:41

может стоит посмотреть еще варианты?
а то у куба:
Наименование манеток Shimano Acera SL-M390 Rapdifire-Plus
система под квадрат. втулки хз какие.

http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/2012/1212_387/
легче на 600гр. если поменяете покрышки то еще -500гр =)
втулки на промышленных подшипниках - вам будет проще с ними. более адекватная навеска за эти деньги.
Изменено пользователем basilevsspb
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Tue, 03 April 2012 03:41
Icura писал(а) Mon, 02 April 2012 13:24

Там уже Швальба Смарт Сэм стоит, я бы не сказал, что она особо зубастая. В сырую погоду на грунте будет кое-где не хватать, даже если спокойно ездить. Можно попробовать так покатать, а потом решить, нужны ли полуслики (имхо, при 10% асфальта нафиг не нужны).

Ну для стока - весьма универсальная резина, гребет она умеренно неплохо и реально хороший накат по хорошему покрытию при нормальном давлении.
0

Поделиться сообщением

Может тогда этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7716163&hid=91529
Мне друзья сказали покупать что угодно кроме стелсов форвардов. Хотя у форфардов таже комплектация стоит дешевле.
Потому что их у нас собирают или качество хуже?
0

Поделиться сообщением

Icura писал(а) Wed, 04 April 2012 00:22
Может тогда этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7716163&hid=91529
Мне друзья сказали покупать что угодно кроме стелсов форвардов. Хотя у форфардов таже комплектация стоит дешевле.

Потому что в питере про старшие форварды вроде как слышали мало, как я понимаю. В принципе, бренд как бренд, косяки есть, но за свои деньги упакован неплохо, особенно 11хх и 12хх серия.
0

Поделиться сообщением

Icura писал(а) Sun, 01 April 2012 22:53
у меня 177 рост вес около 60, а в маневренности терять особо сильно не хочется.
Особенно на лесных дорогах.

При таких параметрах обращаться будет проще с обычным МТБ, на 26.
Гибрид будет более неповоротлив, в лесу на тропинках это будет критично - сложнее управляться. По прямым на гибриде проще и удобнее. Такой рост - нижняя планка для 29" МТБ, но я бы не стал смотреть - больше, тяжелее.
Когда брали байк жене, она близких параметров, даже как то и не задумывались - взяли 26" подвес и все, катаемся =)
Я на 29" с тяжеленным багажником, жена на подвесе с легким рюкзаком, все довольны =)
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо Smile . Остановилась на 26 колесах. Осталось выбрать форвард или куб.
0

Поделиться сообщением

Icura писал(а) Tue, 03 April 2012 22:22

Потому что основная масса продукции Ф и С - откровенный шлак, предназначенный для непритязательной публики.
А есть модельки очень даже и ничо, вкусные, только на Юнонах и проч. их нет, а есть вышеописанное, отсюда и нелестные мнения.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас