Опубликовано: 1 апреля 2012 г. Добрый день, велосипедисты! Привет от ВелоРостова! Волею судеб теперь я дислоцируюсь в Северной столице. К концу месяца перевожу последние вещи и велосипеды. Хотел пока что уточнить так сказать региональные особенности покатушек. Понятно, что все ездят не задом наперед. За проведенное здесь время видел очень мало велосипедистов, гоняющих по проезжей части. Привык по проезжей части ездить всегда. Тут улицы некоторые, особенно в центре - узкие. Уступают ли хоть немного автомобилисты дорогу? Буду рад любой инфо. Планирую набирать форму к лету для участия в 200-300 км. бреветах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. David писал(а) Sun, 01 April 2012 11:38..За проведенное здесь время видел очень мало велосипедистов, гоняющих по проезжей части. Привык по проезжей части ездить всегда. Тут улицы некоторые, особенно в центре - узкие. Уступают ли хоть немного автомобилисты дорогу?.. День добрый и добро пожаловать По проезжей части катают, много народу катает. Из здесь пишущих, думаю, процентов 90 ездят по проезжей части, соблюдая правила. Я в том числе. Автомобилисты, чаще всего, очень адекватны и предупредительны. Но за поездку по городу один-три дэбила встретятся. Могут и "отжать" на тротуар, могут не пропустить на перекрёстке. Всё как везде, в общем. Но, подчёркиваю: основная масса водителей вежлива и предупредительна! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. Самому тоже адекватным нужно быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. David писал(а) Sun, 01 April 2012 11:38 Планирую набирать форму к лету для участия в 200-300 км. бреветах. Ой, а скажи где об этом узнать можно? Тоже очень хочу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. У нас проводились заезды по заранее выверенным маршрутам. Традиционная южная двухсотка (по области). В мае - 300 км (Ростов-Украина-Ростов). Наверняка в СПБ тоже проводятся веломарафоны: я всего 1,5 месяца тут, но уверен, что в ЛО очень живописные места, где надо кататься)) У нас велоклуб любителей основывали спортсмены-ветераны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. David писал(а) Sun, 01 April 2012 18:52...Наверняка в СПБ тоже проводятся веломарафоны... А как же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. А ты ведь не будешь ездить в Ростов кататься на 200 и 300, а как это здесь ещё не знаешь, давай искать вместе. я очень очень хочу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. С`АндрО писал(а) Sun, 01 April 2012 19:03А ты ведь не будешь ездить в Ростов кататься на 200 и 300, а как это здесь ещё не знаешь, давай искать вместе. я очень очень хочу... Вот кому-то делать нефиг )))) (не будем показывать пальцем) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. (изменено) Почти каждое лето бываю в Ростовской области и всегда задумываюсь, насколько она располагает к бреветам. С одной стороны, неслабый рельеф (донская степь никакая не плоская), пустых дорог нормального качества немало (есть, правда, зимний зернистый асфальт, который из шоссера все зубы выбьет). С другой стороны, огромные расстояния между населенными пунктами с едой и эвакуацией, изнуряющие прямые через поля с раскаленным солнцем до +50 (даже отдохнуть в кусты не всегда сядешь, до них еще доехать надо). То есть в целом ростовские рандоннеры - это железные яйца, не так ли? Изменено 1 апреля 2012 г. пользователем Система Ниппель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. С`АндрО писал(а) Sun, 01 April 2012 19:03А ты ведь не будешь ездить в Ростов кататься на 200 и 300, а как это здесь ещё не знаешь, давай искать вместе. я очень очень хочу... Хватит троллить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. Система Ниппель, действительно, заезды непростые. На дистанции Ростов-Украина-Ростов(300км) насчитали 27 ощутимых подъемов. Асфальт, бывает, не радует. По поводу расстояний между городами - считал до этого нормой 20-30 км между некоторыми поселками. Например, между Ростовом и Родионо-Несветайской примерно 40 км. Ну и жара бывает - воды много берем с собой. В общем для меня это как бы норма. Но я уже 1,5 месяца не катаюсь. Дома - МТБ и шоссейник со станком. А пока что активно хожу, приседания дома. В середине апреля планирую перевоз всей велотехники в СПБ и начну набирать форму, покатать по историческим городам и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. С`АндрО писал(а) Sun, 01 April 2012 19:03А ты ведь не будешь ездить в Ростов кататься на 200 и 300, а как это здесь ещё не знаешь, давай искать вместе. я очень очень хочу... шутник Андрей аднака 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. andy.alex писал(а) Sun, 01 April 2012 21:53С`АндрО писал(а) Sun, 01 April 2012 19:03А ты ведь не будешь ездить в Ростов кататься на 200 и 300, а как это здесь ещё не знаешь, давай искать вместе. я очень очень хочу... шутник Андрей аднака А кто ни будь может сказать, что не хочу?! Без сомнения Слава и сам всю инфу найдёт, но почему бы не помочь?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. David писал(а) Sun, 01 April 2012 11:38Хотел пока что уточнить так сказать региональные особенности покатушек. По поводу покатушек. Есть 4 вокзала: Финляндский обслуживает северные направления (Выборг, Кузнечное, Ладожское озеро), Ладожский и Московский - восточные и юго-восточные, Витебский и Балтийский - южные и юго-западные. Ленобласть в плане катания можно условно поделить относительно города на север (Карельский перешеек) и юг. На юге довольно много асфальтовых шоссе и грейдеров, но проезжаемых грунтовок довольно мало, а рельефа почти нет (зато много болот). На Карельском перешейке есть выраженный рельеф, очень много озер, а шоссе, грейдеры и интересные грунтовки - примерно в одинаковых пропорциях. На мой взгляд, кататься на севере гораздо интереснее (фанатам шоссе ИМХО всё равно). Также на северных направлениях у нас приграничная Финляндия (цивилизация!) и южная Карелия (скалы, озера). Всё это легко достижимо в ПВД на 2 дня - вот час назад мы вернулись из Карелии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. Спасибо! В ПВД на несколько дней бывал редко. Люблю без ночевок катать и не на электричке. Северное направления привлекает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. David - Мои приветствия прибывшему! У самого корни там. Потеплее у вас там, конечно. Активный сезон длится дольше. Сейчас вон здесь 1 апреля: днём от -1 до +1С. У нас на севере ЛО рельеф, скалы и озёра, юг - равнина, леса и болота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Всем Привет! Раз уж земляк создал эту тему, спрошу тут. Питер очень красивый город! Был прошлый раз в августе прошлого года и очень пожалел, что не взял велосипед. Пешком побывал там, куда можно дойти в вечернее время. В середине апреля снова буду в Питере! Планирую взять с собой вел. Будет пару свободных вечеров и возможно полный день-два. Прошу совета, как можно максимально интересно потратить это вело-время? Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. в середине апреля у нас Открытие сезона 2012 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. David писал(а) Mon, 02 April 2012 00:06Люблю без ночевок катать и не на электричке. Северное направления привлекает. У нас с выездами из города не очень хорошо - 10-20 километров придется проехать по очень загруженной трассе. А приятные дорожки без трафика обычно примерно в 50 км от города начинаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Постоянно что ли затор? Если в 7-8 утра в выходные ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. David писал(а) Mon, 02 April 2012 12:16Постоянно что ли затор? Если в 7-8 утра в выходные ехать? Не то чтобы затор (хотя это не редкость по выходным), просто никакого удовольствия ехать, когда тебя обгоняет почти непрерывный поток машин. Но это уже кому как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Ну машины увы зачастую быстрее велосипедистов.. У нас тоже довольно активное Таганрогское шоссе. Часто ездил Ростов-Таганрог - примерно 60 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Оптимальный вариант, имхо, из города чуть выкинуться электричкой, а дальше крутить! Только вот по маршрутам я не советчик. Поищите в разделе покатушки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Кстати об электричках - какова стоимость и оплачивается ли багажом разобранный велосипед? По всем канонам правил - вроде как не должен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Вот и вот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах