Parievsky

Прокачка Шимы

24 сообщения в этой теме

Собсно: Решил сегодня прокатиться, но передний тормоз был снят. Естественно надо поставить. Поставил, отцентровал на глаз по диску. После чего покачал ручкой, что-бы убедиться, что цепляет. И поехал. Велико же было моё удивление когда я на первом же перекрестке чуть не вылетел под машину из-за нехватки мощности тормоза (благо с задним проблем нету).

После чего мной было принято решение отцентровать заново. Уселся на скамеечку и понял, что не знаю как правильно центровать. Решил отпустить немного болты, после чего зажать ручку и с зажатой ручкой зафиксировать. В итоге тормоз стал работать лучше, но недостаточно хорошо.

Вопрос, как правильно центровать калипер??

З.Ы. тормоза - шима 4хх, до снятия с байка всё работало отлично, колодок ещё пару миллиметров есть. Пробега около 1000, пару раз катан зимой.

ОБНОВЛЕНИЕ ТЕМЫ Изменено пользователем Parievsky
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Fri, 30 March 2012 20:33
Может , банально, "кака" на диске ?

На глаз чистый, но очистителем тормозов я по нему прошёлся по приеду домой на всякий случай
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Fri, 30 March 2012 20:37
fant писал(а) Fri, 30 March 2012 20:33
Может , банально, "кака" на диске ?

На глаз чистый, но очистителем тормозов я по нему прошёлся по приеду домой на всякий случай

После долгого простоя часто бывает нужно пару-тройку раз интенсивно оттормозиться, что бы все пришло в порядок.

Отпустить болты, зажать ручку - один из действующих методов установки, но у меня обычно все равно потом нужно на глаз откорректировать зазоры т.к. иначе чиркает.
0

Поделиться сообщением

Разве плохо отцентрованый калипер влияет на торможение? оО Цепляет за диск да, но что бы хуже тормозил? Оо Меня вот раздражает что часто отцентруешь, а после дропа он опять чиркает) Хотя вроде затягиваешь ок и калипер и колесо)
Проблема может еще быть в разжатых колодках, но как выше написали, решается парой торможений. Если конечно не древние тормоза без автоподводки)
Изменено пользователем dialog312
0

Поделиться сообщением

так, тормоза - шима 455 2011года, ручка работает как положено - т.е. не проваливается. по дискам не шкыркает. Про резкие торможения - знаю, сегодня так приводил в порядок задний тормоз
0

Поделиться сообщением

Может действительно на диск что-то жирненькое попало) Визуально этого может и не видно быть. Изменено пользователем dialog312
0

Поделиться сообщением

ну попрыскал очистителем тормозов, будут выходные - проверю Smile
а вообще было уже подобное, только на заднем, но там просто ручка мягкая была из-за неправильной центровки...
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 30 March 2012 21:01

Отпустить болты, зажать ручку - один из действующих методов установки, но у меня обычно все равно потом нужно на глаз откорректировать зазоры т.к. иначе чиркает.

+1
чуть-чуть отпускаешь, чтобы калипер можно было только приличным усилием подвинуть, а потом чуть-чуть двигаешь (смотря на просвет между колодкой и диском)
0

Поделиться сообщением

На механике бывает, что ротор прижимается не к колодке, а к корпусу калипера, в результате тормоз не работает.
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Fri, 30 March 2012 12:13
Велико же было моё удивление когда я на первом же перекрестке чуть не вылетел под машину из-за нехватки мощности тормоза

Ручка в грипсу ушла, или при дубовой ручке каши не хватило оттормозиться?
0

Поделиться сообщением

Если
Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 00:04
ручка мягкая была из-за неправильной центровки...

- то надо прокачать тормоз Wink
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Sat, 31 March 2012 11:55
Если

Еще может быть большой угол между плоскостью колодок и диска.
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Sat, 31 March 2012 11:55
Если

В том-то и дело, что заного его тогда отцентровал и всё нормально стало..

vtl_m писал(а) Sat, 31 March 2012 08:46
Parievsky писал(а) Fri, 30 March 2012 12:13
Велико же было моё удивление когда я на первом же перекрестке чуть не вылетел под машину из-за нехватки мощности тормоза

Ручка в грипсу ушла, или при дубовой ручке каши не хватило оттормозиться?

Ручка была нормальная, не хватило оттормазиться, такое ощущение, что колодки прижались к ротору не всей своей плоскостью, а только малой частью....но повторюсь, последний раз ездил месяц назад и всё было нормально, после чего снимал тормоз (вилку снимал с байка), и началась вот такая канитель...
0

Поделиться сообщением

И так, решил сегодня поковыряться, снял калипер, снял колодки, и решил без колодок пожимкать ручкой немного. Итог один из поршней просто вывалился мне в руку в итоге масло вытекло Sad Sad

Поэтому ищу человека который может как-нить вечером придти и прокачать тормоза. Сам не умею, набора нет, объяснять как делать не стоит(всё равно не пойму), лучше показать.

Проживаю в 5мин. от метро Автово. Собственно с меня стенд, велосипед, инструмент, масло, помещение для проведения операции, ну и за работу что-нить (Пиво\сок\шоколадку\баллончик очистителя тормозов). С вас набор для прокачки, прокачка, и объяснение как это делать. Ну и желательно в ближайшее время это сделать. Домой прихожу примерно в половине восьмого.

PS. Если потребуется, то проезд оплачу. А вообще можно и на байке приехать, места много Smile

PSS. На фирменное шимовское масло денег нема. Дома имеется ATF 220 для коробок-автоматов от Mobil 1, ну и минералку могу практически любой вязкости найти Изменено пользователем Parievsky
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 22:12
И так, решил сегодня поковыряться, снял калипер, снял колодки, и решил без колодок пожимкать ручкой немного. Итог один из поршней просто вывалился мне в руку в итоге масло вытекло Sad Sad

Поэтому ищу человека который может как-нить вечером придти и прокачать тормоза. Сам не умею, набора нет, объяснять как делать не стоит(всё равно не пойму), лучше показать.

Проживаю в 5мин. от метро Автово. Собственно с меня стенд, велосипед, инструмент, масло, помещение для проведения операции, ну и за работу что-нить (Пиво\сок\шоколадку). С вас набор для прокачки, прокачка, и объяснение как это делать. Ну и желательно в ближайшее время это сделать. Домой прихожу примерно в половине восьмого.

Я могу, наверно в понедельник, зайти после работы (работа - стачек 140).
ручка такая?
http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/BL/EV-BL-M485-2735_v1_m56577569830625604.pdf
если да, то комплект для прокачки это два шприца и трубка от системы (капельницы).

Если интересно - набери завтра вечером, номер в подписи. Шимановское масло у меня есть. За пивом сделаем =)
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

http://www.dhfr.ru/images/smiles/sarcastic_hand.gif Сорри, не удержался. В след. выходные буду на юге, если до этого времени никто не поможет, за пиво сделаю всё как было.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 31 March 2012 22:25

Проживаю в 5мин. от метро Автово. Собственно с меня стенд, велосипед, инструмент, масло, помещение для проведения операции, ну и за работу что-нить (Пиво\сок\шоколадку). С вас набор для прокачки, прокачка, и объяснение как это делать. Ну и желательно в ближайшее время это сделать. Домой прихожу примерно в половине восьмого.

ручка такая?
http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/BL/EV-BL-M485-2735_v1_m56577569830625604.pdf
если да, то комплект для прокачки это два шприца и трубка от системы (капельницы).

Если интересно - набери завтра вечером, номер в подписи. За пивом сделаем =)

Нет, ручка другая:
http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/BL/EV-BL-M445-2994_v1_m56577569830702224.pdf
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 22:31
AS писал(а) Sat, 31 March 2012 22:25

ручка такая?

Если интересно - набери завтра вечером, номер в подписи. За пивом сделаем =)

Нет, ручка другая:
http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/BL/EV-BL-M445-2994_v1_m56577569830702224.pdf

тоже не вопрос, такое есть у меня =)
тогда спец. воронка и шприц.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 31 March 2012 22:34

Имеется данный шприц и воронка?
Тогда договорились, масло подойдёт или нужно другое поискать?
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 22:35
AS писал(а) Sat, 31 March 2012 22:34

Имеется данный шприц и воронка?
Тогда договорились, масло подойдёт или нужно другое поискать?

Шприц обычный из аптеки, воронка шимановская, масло шимановское - все есть.
Просто позвони завтра вечером, в подтверждение намерений =)
0

Поделиться сообщением

Намерения серьёзные, надо готовить байк к открытию, а без переднего тормоза я на открытие точно не поеду Smile
0

Поделиться сообщением

В магазине Горные Вершины есть колодки для твоих тормозов .
0

Поделиться сообщением

thedenis писал(а) Mon, 02 April 2012 00:53
В магазине Горные Вершины есть колодки для твоих тормозов .

Колодки найти не сложно
И вообще, что за реклама магазина? Laughing Laughing Laughing

Благодарю товарища AS'а, за прокачку тормозов Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас