Опубликовано: 30 марта 2012 г. (изменено) Собсно: Решил сегодня прокатиться, но передний тормоз был снят. Естественно надо поставить. Поставил, отцентровал на глаз по диску. После чего покачал ручкой, что-бы убедиться, что цепляет. И поехал. Велико же было моё удивление когда я на первом же перекрестке чуть не вылетел под машину из-за нехватки мощности тормоза (благо с задним проблем нету). После чего мной было принято решение отцентровать заново. Уселся на скамеечку и понял, что не знаю как правильно центровать. Решил отпустить немного болты, после чего зажать ручку и с зажатой ручкой зафиксировать. В итоге тормоз стал работать лучше, но недостаточно хорошо. Вопрос, как правильно центровать калипер?? З.Ы. тормоза - шима 4хх, до снятия с байка всё работало отлично, колодок ещё пару миллиметров есть. Пробега около 1000, пару раз катан зимой. ОБНОВЛЕНИЕ ТЕМЫ Изменено 31 марта 2012 г. пользователем Parievsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Может , банально, "кака" на диске ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. fant писал(а) Fri, 30 March 2012 20:33Может , банально, "кака" на диске ? На глаз чистый, но очистителем тормозов я по нему прошёлся по приеду домой на всякий случай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Parievsky писал(а) Fri, 30 March 2012 20:37fant писал(а) Fri, 30 March 2012 20:33Может , банально, "кака" на диске ? На глаз чистый, но очистителем тормозов я по нему прошёлся по приеду домой на всякий случай После долгого простоя часто бывает нужно пару-тройку раз интенсивно оттормозиться, что бы все пришло в порядок. Отпустить болты, зажать ручку - один из действующих методов установки, но у меня обычно все равно потом нужно на глаз откорректировать зазоры т.к. иначе чиркает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. (изменено) Разве плохо отцентрованый калипер влияет на торможение? оО Цепляет за диск да, но что бы хуже тормозил? Оо Меня вот раздражает что часто отцентруешь, а после дропа он опять чиркает) Хотя вроде затягиваешь ок и калипер и колесо) Проблема может еще быть в разжатых колодках, но как выше написали, решается парой торможений. Если конечно не древние тормоза без автоподводки) Изменено 30 марта 2012 г. пользователем dialog312 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. так, тормоза - шима 455 2011года, ручка работает как положено - т.е. не проваливается. по дискам не шкыркает. Про резкие торможения - знаю, сегодня так приводил в порядок задний тормоз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. (изменено) Может действительно на диск что-то жирненькое попало) Визуально этого может и не видно быть. Изменено 30 марта 2012 г. пользователем dialog312 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. ну попрыскал очистителем тормозов, будут выходные - проверю а вообще было уже подобное, только на заднем, но там просто ручка мягкая была из-за неправильной центровки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. AS писал(а) Fri, 30 March 2012 21:01 Отпустить болты, зажать ручку - один из действующих методов установки, но у меня обычно все равно потом нужно на глаз откорректировать зазоры т.к. иначе чиркает. +1 чуть-чуть отпускаешь, чтобы калипер можно было только приличным усилием подвинуть, а потом чуть-чуть двигаешь (смотря на просвет между колодкой и диском) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. На механике бывает, что ротор прижимается не к колодке, а к корпусу калипера, в результате тормоз не работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. Parievsky писал(а) Fri, 30 March 2012 12:13Велико же было моё удивление когда я на первом же перекрестке чуть не вылетел под машину из-за нехватки мощности тормоза Ручка в грипсу ушла, или при дубовой ручке каши не хватило оттормозиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. Если Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 00:04ручка мягкая была из-за неправильной центровки... - то надо прокачать тормоз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. velokesha писал(а) Sat, 31 March 2012 11:55Если Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 00:04ручка мягкая была из-за неправильной центровки... - то надо прокачать тормоз Еще может быть большой угол между плоскостью колодок и диска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. velokesha писал(а) Sat, 31 March 2012 11:55Если Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 00:04ручка мягкая была из-за неправильной центровки... - то надо прокачать тормоз В том-то и дело, что заного его тогда отцентровал и всё нормально стало.. vtl_m писал(а) Sat, 31 March 2012 08:46Parievsky писал(а) Fri, 30 March 2012 12:13Велико же было моё удивление когда я на первом же перекрестке чуть не вылетел под машину из-за нехватки мощности тормоза Ручка в грипсу ушла, или при дубовой ручке каши не хватило оттормозиться? Ручка была нормальная, не хватило оттормазиться, такое ощущение, что колодки прижались к ротору не всей своей плоскостью, а только малой частью....но повторюсь, последний раз ездил месяц назад и всё было нормально, после чего снимал тормоз (вилку снимал с байка), и началась вот такая канитель... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. (изменено) И так, решил сегодня поковыряться, снял калипер, снял колодки, и решил без колодок пожимкать ручкой немного. Итог один из поршней просто вывалился мне в руку в итоге масло вытекло Поэтому ищу человека который может как-нить вечером придти и прокачать тормоза. Сам не умею, набора нет, объяснять как делать не стоит(всё равно не пойму), лучше показать. Проживаю в 5мин. от метро Автово. Собственно с меня стенд, велосипед, инструмент, масло, помещение для проведения операции, ну и за работу что-нить (Пиво\сок\шоколадку\баллончик очистителя тормозов). С вас набор для прокачки, прокачка, и объяснение как это делать. Ну и желательно в ближайшее время это сделать. Домой прихожу примерно в половине восьмого. PS. Если потребуется, то проезд оплачу. А вообще можно и на байке приехать, места много PSS. На фирменное шимовское масло денег нема. Дома имеется ATF 220 для коробок-автоматов от Mobil 1, ну и минералку могу практически любой вязкости найти Изменено 31 марта 2012 г. пользователем Parievsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. (изменено) Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 22:12И так, решил сегодня поковыряться, снял калипер, снял колодки, и решил без колодок пожимкать ручкой немного. Итог один из поршней просто вывалился мне в руку в итоге масло вытекло Поэтому ищу человека который может как-нить вечером придти и прокачать тормоза. Сам не умею, набора нет, объяснять как делать не стоит(всё равно не пойму), лучше показать. Проживаю в 5мин. от метро Автово. Собственно с меня стенд, велосипед, инструмент, масло, помещение для проведения операции, ну и за работу что-нить (Пиво\сок\шоколадку). С вас набор для прокачки, прокачка, и объяснение как это делать. Ну и желательно в ближайшее время это сделать. Домой прихожу примерно в половине восьмого. Я могу, наверно в понедельник, зайти после работы (работа - стачек 140). ручка такая? http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/BL/EV-BL-M485-2735_v1_m56577569830625604.pdf если да, то комплект для прокачки это два шприца и трубка от системы (капельницы). Если интересно - набери завтра вечером, номер в подписи. Шимановское масло у меня есть. За пивом сделаем =) Изменено 31 марта 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 22:12И так, решил сегодня поковыряться, снял калипер, снял колодки, и решил без колодок пожимкать ручкой немного. Итог один из поршней просто вывалился мне в руку в итоге масло вытекло Сорри, не удержался. В след. выходные буду на юге, если до этого времени никто не поможет, за пиво сделаю всё как было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. AS писал(а) Sat, 31 March 2012 22:25Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 22:12И так, решил сегодня поковыряться, снял калипер, снял колодки, и решил без колодок пожимкать ручкой немного. Итог один из поршней просто вывалился мне в руку в итоге масло вытекло Поэтому ищу человека который может как-нить вечером придти и прокачать тормоза. Сам не умею, набора нет, объяснять как делать не стоит(всё равно не пойму), лучше показать. Проживаю в 5мин. от метро Автово. Собственно с меня стенд, велосипед, инструмент, масло, помещение для проведения операции, ну и за работу что-нить (Пиво\сок\шоколадку). С вас набор для прокачки, прокачка, и объяснение как это делать. Ну и желательно в ближайшее время это сделать. Домой прихожу примерно в половине восьмого. Я могу, наверно в понедельник, зайти после работы (работа - стачек 140). ручка такая? http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/BL/EV-BL-M485-2735_v1_m56577569830625604.pdf если да, то комплект для прокачки это два шприца и трубка от системы (капельницы). Если интересно - набери завтра вечером, номер в подписи. За пивом сделаем =) Нет, ручка другая: http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/BL/EV-BL-M445-2994_v1_m56577569830702224.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 22:31AS писал(а) Sat, 31 March 2012 22:25Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 22:12И так, решил сегодня поковыряться, снял калипер, снял колодки, и решил без колодок пожимкать ручкой немного. Итог один из поршней просто вывалился мне в руку в итоге масло вытекло Поэтому ищу человека который может как-нить вечером придти и прокачать тормоза. Сам не умею, набора нет, объяснять как делать не стоит(всё равно не пойму), лучше показать. Проживаю в 5мин. от метро Автово. Собственно с меня стенд, велосипед, инструмент, масло, помещение для проведения операции, ну и за работу что-нить (Пиво\сок\шоколадку). С вас набор для прокачки, прокачка, и объяснение как это делать. Ну и желательно в ближайшее время это сделать. Домой прихожу примерно в половине восьмого. Я могу, наверно в понедельник, зайти после работы (работа - стачек 140). ручка такая? http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/BL/EV-BL-M485-2735_v1_m56577569830625604.pdf если да, то комплект для прокачки это два шприца и трубка от системы (капельницы). Если интересно - набери завтра вечером, номер в подписи. За пивом сделаем =) Нет, ручка другая: http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/BL/EV-BL-M445-2994_v1_m56577569830702224.pdf тоже не вопрос, такое есть у меня =) тогда спец. воронка и шприц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. AS писал(а) Sat, 31 March 2012 22:34 тоже не вопрос, такое есть у меня =) тогда спец. воронка и шприц. Имеется данный шприц и воронка? Тогда договорились, масло подойдёт или нужно другое поискать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 22:35AS писал(а) Sat, 31 March 2012 22:34 тоже не вопрос, такое есть у меня =) тогда спец. воронка и шприц. Имеется данный шприц и воронка? Тогда договорились, масло подойдёт или нужно другое поискать? Шприц обычный из аптеки, воронка шимановская, масло шимановское - все есть. Просто позвони завтра вечером, в подтверждение намерений =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. Намерения серьёзные, надо готовить байк к открытию, а без переднего тормоза я на открытие точно не поеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. В магазине Горные Вершины есть колодки для твоих тормозов . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. thedenis писал(а) Mon, 02 April 2012 00:53В магазине Горные Вершины есть колодки для твоих тормозов . Колодки найти не сложно И вообще, что за реклама магазина? Благодарю товарища AS'а, за прокачку тормозов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах