Опубликовано: 30 марта 2012 г. indi писал(а) Fri, 30 March 2012 12:40ArsWolfBeast писал(а) Fri, 30 March 2012 12:22Вот интересно 80% минимум водителей считают что место велосипедиста с пешеходами, а на переходе его не ожидают. а почему 99% пешеходов считают, что место автомобилей на проезжей части, но стоит появиться какому-то источнику света, отскакивают как от джипа? они обычно начинают метаться из стороны в сторону,типа уступая дорогу,и часто приходится просто останавливаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. indi писал(а) Fri, 30 March 2012 12:40ArsWolfBeast писал(а) Fri, 30 March 2012 12:22Вот интересно 80% минимум водителей считают что место велосипедиста с пешеходами, а на переходе его не ожидают. а почему 99% пешеходов считают, что место автомобилей на проезжей части, но стоит появиться какому-то источнику света, отскакивают как от джипа? а вообще ващ вопрос неочень понятен.они от неожиданности и неизвестности скорее отскакивают.только в чем суть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Димдимдим писал(а) Fri, 30 March 2012 12:44indi писал(а) Fri, 30 March 2012 12:40ArsWolfBeast писал(а) Fri, 30 March 2012 12:22Вот интересно 80% минимум водителей считают что место велосипедиста с пешеходами, а на переходе его не ожидают. а почему 99% пешеходов считают, что место автомобилей на проезжей части, но стоит появиться какому-то источнику света, отскакивают как от джипа? а вообще ващ вопрос неочень понятен.они от неожиданности и неизвестности скорее отскакивают.только в чем суть? имхо просто привыкли, что на джипах объехать пробку по тротуару обычное дело. да и паркуются все везде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. phora писал(а) Fri, 30 March 2012 12:19ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 30 March 2012 11:50phora писал(а) Sat, 24 March 2012 20:47 ткните меня в пункт ПДД, который он нарушил.сам устал искать Достали велогопники, не знаяющие ПДД! Не знаешь ПДД - катайся в лесу! Бесит, когда едешь на офтопике, а какое-нибудь велобыдло на огромной скорости по переходу переезжает о как! вот ответ по существу - спросил про правила, значит я велогопник (а может и велобыдло), и место мне в лесу. «Участник дорожного движения» -- лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства. 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Волобыдло и велогопник- это я к тем, кто неглядя переезжает. Ты же так не делаешь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 30 March 2012 12:56phora писал(а) Fri, 30 March 2012 12:19ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 30 March 2012 11:50phora писал(а) Sat, 24 March 2012 20:47 ткните меня в пункт ПДД, который он нарушил.сам устал искать Достали велогопники, не знаяющие ПДД! Не знаешь ПДД - катайся в лесу! Бесит, когда едешь на офтопике, а какое-нибудь велобыдло на огромной скорости по переходу переезжает о как! вот ответ по существу - спросил про правила, значит я велогопник (а может и велобыдло), и место мне в лесу. «Участник дорожного движения» -- лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства. 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Волобыдло и велогопник- это я к тем, кто неглядя переезжает. Ты же так не делаешь) осторожнее надо всем быть и велосипедистам и водителям на переходах хотя бы.водители тоже хороши,порой пока на переход не выйдешь фиг притормозят.а поворот головы в их сторону воспринимают как знак того что ты готов его пропустить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Димдимдим писал(а) Fri, 30 March 2012 13:21осторожнее надо всем быть и велосипедистам и водителям ! И пешеходам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 30 March 2012 11:50phora писал(а) Sat, 24 March 2012 20:47 ткните меня в пункт ПДД, который он нарушил.сам устал искать Достали велогопники, не знаяющие ПДД! Не знаешь ПДД - катайся в лесу! Просвети, а не ругайся, вопрос то конкретный. Цитата:Бесит, когда едешь на офтопике, а какое-нибудь велобыдло на огромной скорости по переходу переезжает А у тебя не хватает скорости его проучить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Честно говоря когда я пересекаю пешик на веле - мне стрёмно,всякое может быть.Самое обидное то, что на взрослых смотрят дети и так же как "велобыдло" летят по пешику не осозновая того что может произойти,а водители разные - кто заметит маленькое "велобыдло",а кто то нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. автору не покуй кто как дорогу переходит/переезжает ? зачем это выкладывать ? дебилизм в чистом виде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. iveco писал(а) Mon, 02 April 2012 04:55автору не покуй кто как дорогу переходит/переезжает ? зачем это выкладывать ? дебилизм в чистом виде. -1 Мне вот не все равно, например. И я не только с вела слезаю (всегда), но и, если есть возможность, переезжающему зебру дам совет спешиваться. И безусловно правы те, кто утверждает, что переезжать переход смертельно опасно. На моих, к слову, глазах "Газель" на переходе женщину сбила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. iveco писал(а) Mon, 02 April 2012 04:55автору не покуй кто как дорогу переходит/переезжает ? зачем это выкладывать ? дебилизм в чистом виде.Как же зачем?! Чтобы обратить внимание на, опасное для жизни, нарушение! Есть те, кто не знает даже, что переходить нужно, переезжать нельзя! И чем больше и чаще будет всплывать эта тема, тем лучше! Странно этого не понимать! Сам грешу, но всегда останавливаюсь и переезжаю медленно, убедившись, что пропускают. Если вижу, что меня видят дети, спешиваюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. iveco писал(а) Mon, 02 April 2012 04:55автору не покуй кто как дорогу переходит/переезжает ? зачем это выкладывать ? дебилизм в чистом виде. Дебилы потом сидят у раздавленого байка своего чада и рвут на опе волосы - "Почему ни кто не научил правильно?".Вот так-то дружок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Инструктор писал(а) Mon, 02 April 2012 22:33iveco писал(а) Mon, 02 April 2012 04:55автору не покуй кто как дорогу переходит/переезжает ? зачем это выкладывать ? дебилизм в чистом виде. Дебилы потом сидят у раздавленого байка... Это если сидеть могут. Я чуть выше поместил ссылку на декабрьское ДТП на Королева. А еще года два назад на зебре на Коломяжском сбили девушку - подругу одного из Велопитерцев (зебру она, разумеется, переезжала). И у многих, я думаю, есть информация о подобного рода несчастьях. Модераторы, может стикер организовать, собрав предварительно факты ДТП (желательно с фото), связанных исключительно с переезжанием "зебры"? P.S. За достоверность случая на Королева ручаюсь. P.P.S. iveco, чё-то ты какой-то злобный стал, и не только в этом топике. Весна действует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. iveco писал(а) Mon, 02 April 2012 04:55автору не покуй кто как дорогу переходит/переезжает ? зачем это выкладывать ? дебилизм в чистом виде. Ага, "моя хата с краю". До тех пор, пока в РФии такими будут чуть менее, чем все, ничего хорошего в этой стране не будет. Личный пример чаще всего наводит на путь истиный другого человека. А у нас почти каждый курильщик кидает окурки мимо урны, не потушив их, плюют под ноги, выкидывают жвачки где попало, получают адреналин, проезжая на бешеной скорости по тротуару мимо людей на велосипеде, перебегают дорогу в неположенном месте тупо потому что приехал транспорт с другой стороны улицы (яркий пример - остановка у ст.м.Волковская). Нет у народа инстинкта самосохранения. p.s.: в 14 лет я был пойман взрослым дядькой за ухо на тротуаре, рассекая как раз на велосипеде. И он-то мне объяснил, как нужно ездить, навсегда прогнав меня с тротуаров. К сожалению, я замечаю, что сейчас нет у мелких понятия авторитета взрослого в большинстве случаев. И если я объясню хотя бы одному человеку, что он делает не так, и он не станет потом этого делать, то это уже хорошим знаком будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. COPATHuK писал(а) Wed, 28 March 2012 22:49Не стоит думать, что правила пишут дебилы-формалисты. Их все-таки придумывали не глупые люди и писали, как ни печально, кровью. При всем кажущемся "формализме-дебилизме" правила очень даже универсальны. Кстати, в автошколах хорошие инструктора именно через эту призму объясняют правила: почему и для чего. Читая ПДД без подобных комментариев, иногда не так просто догадаться, почему так? Но думать пока никто не запрещал, а на дороге так вообще советуют это делать. Это не к тебе лично, а вообще ко всем, у кого возникают мысли, что они нашли таки лазейку и несоответствие. Есть и в правилах косяки. Например, Т-образный перекрёсток, 2 ряда в одном направлении, дорога упирается в дорогу с односторонним движением налево. По правилам на велосипеде дальше ехать нельзя, хотя это излишне. Но вцелом правила надо знать, и понимать, где в них косяк, а где по делу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 30 March 2012 12:22Вот интересно 80% минимум водителей считают что место велосипедиста с пешеходами, а на переходе его не ожидают. Ну, дай им волю, так они бы вообще запретили двигаться на велосипеде иначе как катя его рядом с собой. Потому что и при въезде-выезде на прилегающую территорию получить велосипедиста в дверь элементарно, когда пересекаешь тротуар. Особенно весной, когда "подснежники" высыпали на тротуары, а естественный отбор еще не отработал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Я не понял мотивации топикстартера, который постит фотку с регистратора, а потом стесняясь признаётся, как он ссыкливо переезжает на веле "пешеходники" и подаёт плохой пример подрастающему "велобыдлу". А "педанты" ПДД сразу подхватили кость и обозвали человека с фотки "дебилом", "оленем", "велобыдлом", "велогопником". Вот этот персонаж с фотки он чем то помешал афтору? Он пересекал на красный, с безумной скоростью (тогда он действительно дебил)? Или он ехал на зелёный, неспешно, наблюдая за водителями на другой стороне (поворачивающими). Ибо на этой стороне, если все уже остановились на красный, то что за ними наблюдать. Я не спорю, он нарушает. Но кидаться в него какашками я бы не стал... Вообще, всё дело в "количестве говна" в водителе авто. Я сам перехожу все нерегулируемые ТОЛЬКО ПЕШКОМ. Регулируемые с толпой народа - тоже, чтобы не мешать. Где народу чуть или нет - не слезая с вела, медленно и глядя на поворачивающих. Если водитель нормальный чел, то ему пох.р и он пропускает (не усираясь при этом от злости). А если водятел говнист, то пох.р мне, я пропускаю. Причём пропускающих - большинство. Даже видя, что я готов пропустить - не "педантствуют". Да, забыл добавить... на фотке не я (это для тех, кто не понял, почему защищаю этого чела). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. kazimir1970 писал(а) Tue, 03 April 2012 17:58Я не понял мотивации топикстартера, который постит фотку с регистратора, а потом стесняясь признаётся, как он ссыкливо переезжает на веле "пешеходники" и подаёт плохой пример подрастающему "велобыдлу". Дорогой друг.Никакой мотивации обосрать человека за то что он переехал пешик у меня не было,переехал и бог с ним.Сам факт что это не правильно и всё.В свою очередь я тебе рекомендовал бы тоже переезжать пешик ссыкливо,а вдруг водитель-педант попадётся,и пиз....ц тебе.Так что ты не ругайся на всех,все мы ездием одинаково,все нарушаем.Будь здоров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Инструктор писал(а) Tue, 03 April 2012 21:51kazimir1970 писал(а) Tue, 03 April 2012 17:58Я не понял мотивации топикстартера, который постит фотку с регистратора, а потом стесняясь признаётся, как он ссыкливо переезжает на веле "пешеходники" и подаёт плохой пример подрастающему "велобыдлу". Дорогой друг.Никакой мотивации обосрать человека за то что он переехал пешик у меня не было,переехал и бог с ним.Сам факт что это не правильно и всё.В свою очередь я тебе рекомендовал бы тоже переезжать пешик ссыкливо,а вдруг водитель-педант попадётся,и пиз....ц тебе.Так что ты не ругайся на всех,все мы ездием одинаково,все нарушаем.Будь здоров. Не менее дорогой друг. Я достаточно подробно описал свои методы, чтобы понять, что я ссыкливо переезжаю по ПП. Уж поверь, что в свои 42 я прекрасно понимаю, что жизнь у меня одна, а мудаков за рулём хватает. И на кого я ругался? Ты, обидевшись на первую фразу, так и не понял суть моего "спича". А действительно опасная ситуация (когда, как ты говоришь, мне мог настать пиз..ц) у меня была на проезжей... И ехал я педантично соблюдая правила, поглядывая в зеркало. Увы, от уродов за рулём педантичное соблюдение ПДД спасает не всегда. P.S. И тебе не хворать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. (изменено) Инструктор писал(а) Tue, 03 April 2012 21:51все мы ездием одинаково,все нарушаем.Будь здоров. говори за себя. За всех не надо. Изменено 4 апреля 2012 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. kazimir1970 писал(а) Tue, 03 April 2012 23:16Инструктор писал(а) Tue, 03 April 2012 21:51kazimir1970 писал(а) Tue, 03 April 2012 17:58Я не понял мотивации топикстартера, который постит фотку с регистратора, а потом стесняясь признаётся, как он ссыкливо переезжает на веле "пешеходники" и подаёт плохой пример подрастающему "велобыдлу". Дорогой друг.Никакой мотивации обосрать человека за то что он переехал пешик у меня не было,переехал и бог с ним.Сам факт что это не правильно и всё.В свою очередь я тебе рекомендовал бы тоже переезжать пешик ссыкливо,а вдруг водитель-педант попадётся,и пиз....ц тебе.Так что ты не ругайся на всех,все мы ездием одинаково,все нарушаем.Будь здоров. Не менее дорогой друг. Я достаточно подробно описал свои методы, чтобы понять, что я ссыкливо переезжаю по ПП. Уж поверь, что в свои 42 я прекрасно понимаю, что жизнь у меня одна, а мудаков за рулём хватает. И на кого я ругался? Ты, обидевшись на первую фразу, так и не понял суть моего "спича". А действительно опасная ситуация (когда, как ты говоришь, мне мог настать пиз..ц) у меня была на проезжей... И ехал я педантично соблюдая правила, поглядывая в зеркало. Увы, от уродов за рулём педантичное соблюдение ПДД спасает не всегда. P.S. И тебе не хворать... +1.Мир,дружба,жевачка - так говорили во времена нашей молодости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. phora писал(а) Wed, 04 April 2012 19:03Инструктор писал(а) Tue, 03 April 2012 21:51все мы ездием одинаково,все нарушаем.Будь здоров. говори за себя. За всех не надо. Все мы грешны и это правда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. (изменено) имхо., мелочно и гнусно создавать такие темы. Автору топика лучше за собой следить., И кстати нарушать закон тоже надо иметь определённую смелость. Изменено 4 апреля 2012 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. Может, закроем темку? А то злые мы... Весна к нам не придёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. iveco писал(а) Wed, 04 April 2012 22:42 И кстати нарушать закон тоже надо иметь определённую смелость. это соблюдать надо иметь смелость а нарушать - это шкурность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах