bess28

И снова про 2х10.

40 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Thu, 29 March 2012 13:03
Kimber1 писал(а) Thu, 29 March 2012 10:49
Какой смысл в 2х10, которая весит больше 3х10? Мода для хомячков?

А мне например (как и большинству не-асфальтовых туристов) не нужна 3-я звезда. Вообще.

А какая разница в весе? Цене?
Ты уверен, что оно актуально? Тем более для туризма, где на массу пофиг.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 29 March 2012 13:33
Да и мелкая звезда лишней не бывает по-моему - я в горах налегке частенько использую соотношение 22/36, а тут еще и кирпичи на багажнике...

Ты и с матрасниками изредка катаешься. Smile

Если ты едешь 22/36, значит обыватель там же или очень напрягался бы и в итоге встал или шел бы пешком.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Thu, 29 March 2012 13:25
HardDen писал(а) Thu, 29 March 2012 15:05

Мне, ИМХО, вообще не понятно никчемное и абстрактное понятие Чейнлана на двойнике Confused

Ну вот кому нужно расстояние между ( Exclamation ) двумя звёздами системы Question

Переиграешь с укорачиванием каретки - познаешь дао переклюка, не способного сбросить на маленькую звезду.

Какие Укорачивания Shocked

Почти все Системы -Интеграшки ...

Gourry писал(а) Thu, 29 March 2012 13:25
Чейнлайн никакого отношения к расстоянию между звездами не имеет, кстати Wink

Нука-нука ... есть Оспорить что Чейнлан двойника попадает в точку между двумя звёздами системы Question

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

Неужели никогда не хочется похулиганить на ацфальтовом спуске в горах, обгоняя афтопики? Smile

Нет. Лет до 23 включительно - хотелось, а потом вырос.

Цитата:
Да и мелкая звезда лишней не бывает по-моему - я в горах налегке частенько использую соотношение 22/36, а тут еще и кирпичи на багажнике...

По моему опыту, на 26" с грузом если не хватает 22-30, то обычно уже проще и быстрее идти пешком.

Цитата:
Ты уверен, что оно актуально?

У меня мечта подобрать такую трансмиссию, чтобы на бол-мен сложном грунте не нужно было постоянно щелкать с 1 звезды на 2-ю спереди. Т.е. малая звезда для грунта, а большая - для шиссе и грейдеров.

А то сейчас малая звезда используется в конкретной жопе и в крутых подъемах, средняя - во всех остальных случаях, а большой я пилю поваленные деревья и ветки. Smile Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 29 March 2012 13:55

А то сейчас малая звезда используется в конкретной жопе и в крутых подъемах, средняя - во всех остальных случаях, а большой я пилю поваленные деревья и ветки. Smile

У меня схожие ощущения: большой звездой пользуюсь крайне редко, специально даже поменял среднюю звезду со стандартной на 36т. ИМХО на 2х10 оптимально спереди 36- 24, сзади 36-11.
0

Поделиться сообщением

Сейчас из не очень дорогого и тяжелого есть 22-36 на 9 (SLX) и 26-38 на 10 (XT). Можно 26 на 24 заменить без проблем. Летом появится стоковая 24-38 у SLX и XT.
0

Поделиться сообщением

Я посчитал, полный переход обойдется в 15.5 тыр у шиманы, и чуть дороже у срама.
0

Поделиться сообщением

bess28 писал(а) Thu, 29 March 2012 15:50
Я посчитал, полный переход обойдется в 15.5 тыр у шиманы, и чуть дороже у срама.

Shimano XT - 320 евро за всю трансмиссию. SLX будет в районе 200-250 в июне.

http://www.bike-components.de/products/info/p30090_XT-780-785-Gruppe-2-3x10-ohne-Naben-und-Bremsen-Modell-2012-.html
0

Поделиться сообщением

Неужели никогда не хочется похулиганить на ацфальтовом спуске в горах, обгоняя афтопики? Smile

Может не стоит?
http://leprastuff.ru/data/img/20120218/158aa0fc8e05858a7219852fca98b651.gif Изменено пользователем R_Hardegen
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Thu, 29 March 2012 16:55

Может не стоит?
http://leprastuff.ru/data/img/20120218/158aa0fc8e05858a7219852fca98b651.gif

может )...

сказал n1ko и полетел в турцию катаца по ацфальту ))) Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 29 March 2012 09:13
AS писал(а) Thu, 29 March 2012 02:44
VORON писал(а) Wed, 28 March 2012 22:24

Напоминаю, что у Shimano для двойных и тройных систем используется одна и та же манетка.

а, типа в случае, 22х11 она не трет? =)

Я же написал, что на на сочетаниях "малая-малая" цепь скорей всего будет тереть о большую звезду системы (ну и о переключатель тоже может). У меня на СХ так было.

У Шимано 2х10 есть 3 запрещенных передачи.

дык, 22х11 это и есть малая-малая, в обычном сетапе с тройником впереди. и так трет, и так трет - какая разница ? =)
ладно бы не терло, тогда было понятно негодование. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

я вот на 26" не думал про 2х10, хотел только не 44, а 42 третью,
как это сделали в 3х10 (надоже, доперли!!!). все же я ей пользовался
часто. а вот на найнере уже всерьез думаю. ибо 42 спереди,
а сзади цепь так и топчется на середине кассеты (8ск).
0

Поделиться сообщением

кто-нибудь внятно сказать может звёзды у системы которая на 10 тоньше ,чем у той которая на 9 ? или одинаковые
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 30 March 2012 19:58
кто-нибудь внятно сказать может звёзды у системы которая на 10 тоньше ,чем у той которая на 9 ? или одинаковые

Тоньше - почти наверняка, немного другие пазы для переключения - об этом говорили. Думаю, что любителю будет пофиг, хоть восьмерную вешай. Гонцам реальным с переключением под бешеной нагрузкой - тем поактуальнее, но мы - не они.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Fri, 30 March 2012 08:20
но мы - не они.

а чо нет то? Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас