terra

Вологодская область. 6-9 мая

161 сообщение в этой теме

Нашел неплохое описание большей части нашего предполагаемого маршрута: http://velosofia.narod.ru/zolot-kolzo.htm
В описании есть смущающее меня информация: Цитата:
"После поворота, через 10 км , вы подъедете к паромной переправе через Волго-Балтийский канал в районе деревни Десятовская. Паромная переправа действует с 15 мая и до октября месяца. Паром работает с 7.00 утра до 21.00 часов вечера. Обед с 13.00 до 15.00 часов (время работы парома рекомендую уточнить заранее)."

Будет ли работать этот самый паром на майских праздниках? Изменено пользователем Usas
0

Поделиться сообщением

Паром должен работать, в понедельник постараюсь уточнить начало работы в текущем году. На фото суточное расписание 2011 г., утверждают что оно остается неизменным последние годы. Кстати, этот паром был занят на съемках фильма "Калина красная": с него шурин героя толкает в воду авто с плохими ребятами. Изменено пользователем scorpio1
0

Поделиться сообщением

Кстати, если у вас останется время, советую заехать в село Куракино... Там есть музей керамики (точнее, должен быть)... В музей я не попал (закрыто), зато посетил само производство: мне весь процесс от глины до готовых расписанных изделий... Еще круче, чем музей... Smile

Правда, было это несколько лет назад, что там щас - не знаю... Изменено пользователем Antropoid
0

Поделиться сообщением

Usas писал

Будет ли работать этот самый паром на майских праздниках?

Ответ департамента дорожного хозяйства области: - начало работы парома привязано к началу навигации на Волго-Балтийском водном пути. Поближе к старту уточнить у диспетчеров по т. 8172 546202.
Более распространенное название парома - "Вогнемская переправа". Изменено пользователем scorpio1
0

Поделиться сообщением

Взял билеты
туда 15/26
Обратно 12/20
Smile
Господа! Подселюсь к кому-нибудь в палатку. Или подселю в свою. Пишите! Разделим обшую снарягу (палатка, котелок, горелка, газ и пр.)
И вообще что у нас с питанием? Раскладка или каждый сам за себя? Изменено пользователем Соколов Александр
0

Поделиться сообщением

терра уехала в поход по Турции, вернется ближе к концу апреля. Я б сам вписался бы в палатку к кому нибудь.
0

Поделиться сообщением

Ну не знаю, не знаю. Брать лишний вес или не брать.
Знаю точно что эта группа будет самая малочисленная. Зато и самая мобильная. Билетов на вечерний практически нет. Кто думает, тот в пролете Smile . Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

Чугун в прошлом Laughing . Стараюсь перейти на меньшие объемы, во всем. Smile
0

Поделиться сообщением

ОФФ. Почему это самая малочисленная у тебя? Ты, Нирови, Винни, еще одна прошлогодняя участница. Уже 4ро Smile . Еще наверное невидимые Smile . В прошлом году у тебя было чел 6-8.
А здесь со мной 6 человек. И билетов на этот состав нету.
Зато и ты и мы проскочим прилично км.
Сам думал вокруг Ильменя проскочить за 4 дня. Но с учетом всего того что меня там интерисует, надо не меньше недели Sad . Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

Привет! Взяты билеты туда 5 мая 618 поезд вагон 17 место 10, обратно 617 поезд, 9 мая, вагон 16 вагон, место 12
Всяческая снаряга в профиците (спальники, горелки, коврики, палатки и т.д.), можно ко мне в палатку.
Таня
0

Поделиться сообщением

Давайте решим по снаряжению:
Инфу буду добавлять в первое сообщение.

Нас на данный момент 8 человек:

Палатки:
1. terra - 1мест.палатка (1/1)
2. Yorik - 2мест.палатка (2/1)
3. Usas - X
4. Barloggg - 1мест.палатка (1/1)
5. Сергей Шонин - Х
6. pbicehok - 2мест.палатка (2/1)
7. dushman - ?
8. Соколов Александр - 2мест.палатка (2/1)

Думаю, все складывается по палаткам нормально, у 3-х человек 2х- местные палатки и 3 человека без палаток + 2 одноместные.

Горелки:
газовая - Yorik
мульти - terra
горелка - pbicehok
горелка? - Соколов Александр

Из опыта в 3-л котле нормально можно приготовить на 4-5 человек, так что можно разбиться на 2 команды по горелкам, готовить быстрее.

Котлы: Нужно 4 штуки (2 для еды и 2 для чая)
1. - 3л круглый - terra Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Соколов Александр вписывает меня в палатку свою, в личке мы с ним вписались, так что свою не беру.
есть горелка газ, 2 баллона к нему. Есть котел костровой 3 литра и 1-1,5 литра. Есть набор котлов для горелок: 1 литр, 2 литра и 3 литра.
0

Поделиться сообщением

Usas писал(а) Tue, 24 April 2012 22:22
Соколов Александр вписывает меня в палатку свою, в личке мы с ним вписались, так что свою не беру.
есть горелка газ, 2 баллона к нему. Есть котел костровой 3 литра и 1-1,5 литра. Есть набор котлов для горелок: 1 литр, 2 литра и 3 литра.

ОК. У меня котелок маленький я тогда не беру.

Terra, а что по продуктам? Раскладку ты распишешь на каждого? или сами....
Мясо сушить? Изменено пользователем Соколов Александр
0

Поделиться сообщением

Нет Smile Мясо сушить не надо Laughing Мы же не в автоном едем!!

Предлагаю на первый день день взять продукты, чтобы не заморачиваться с поиском магазинов в 7 утра, а дальше докупать по ходу маршрута.

Утром по приезду можно сварить кашу с маслом, сгущенкой и сухофруктами; взять с собой банки 4 тушенки на вечер + макароны или гречку, соль баночку, специи, сахара кускового упаковку, чай, ну и каждый еще берет шоколадки и прочие ништяки, кто что любит в дороге.
Дальше просто скинемся по некоторой сумме и будем закупаться в магазинах. Как вам такой вариант?
0

Поделиться сообщением

в целом - оптимально. на все дни нет смысла тащить, только на первый, да и то - примерно до обеда, думаю, чтоб тяжестей не тащить.
0

Поделиться сообщением

В Белозерске рекомендую посетить краеведческий музей, там очень забавный смотритель, как в кино, в берете, пишет научные труды и бредит каменным веком. Замечательный товарищ.
НА перегоне Белозерск-Кириллов отличный грейдер, и паром (бесплатно). в сёлах автолавки.
расписание парома (2008)
После строительства моста на дороге Череповец - Кириллов паром могли и прикрыть.

в 7 км от Кириллова в сторону Белозерска - Горицкий монастырь (женский действующий бедненький). на Щексне, там пристают круизные пароходики, и от туда уже в Кириллов - очень живописно в это время,особенно перед закатом. на часок заехать можно.

18 км от Кириллова - это уже по направлению к Вологде - монастырь (музей сейчас) Ферапонтово с фресками Дионисия.

Тоже планирую быть там в эти дни, но опять на авто Embarassed
Кириллов - это супер! Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

На самом деле я могу взять топор (точнее топор я в любом случае буду брать), котел 3 литровый костровой и таганок. Тогда можно всем одновременно готовить и вообще у костра вечерком повтыкать. Горелку тоже возьму (она у меня мелкая, вообще места не занимает).

dushman со мной в палатке, списались в личке.

В остальном по продуктам мне кажется все оптимально - на первый день с собой, там дальше по ходу. Единственное. что я бы не стала тушенку в местных магазинах покупать. уже были прецеденты Изменено пользователем pbicehok
0

Поделиться сообщением

Вот только топоров не хватало...Smile Да и продукты, которые можно купить на месте везти на себе не нужно.
Учтите, везти всё на себе. Вкручивать придется много...А тяжестей и так хватает. Может быть достаточно холодно и без теплой одежды ехать не стоит. Лучше прихватить лишнюю пару обуви или курточку на случай заморозка.
Если ни как без костра не можеться - то возьму пилу складную. Веса и места занимает мало, а пилиться не в пример бодрее Razz ИМХО. Изменено пользователем Ioryk
0

Поделиться сообщением

да как колллектив решит, можно и без костра.
Ещё мне кажется, позавтракать можно и в поезде, чтобы не тратить время на лишнюю остановку и опять же лишнего не везти
0

Поделиться сообщением

Просто на костре можно за один раз все приготовить и обойтись двумя котлами - один для еды, другой для чая.
У меня есть котел костровой пятилитровый. Нам его обычно на 8 человек хватало
0

Поделиться сообщением

есть горелка газовая и баллон 450 гр, с котлами напряг
0

Поделиться сообщением

нет. протестую против "завтракать в поезде".
Голосую привалиться где-нибудь на выезде из Череповца. Устроить полноценный привал с готовкой.
Первую готовку беру на себя. Полностью. Будет суп. Хоть на один котел, хоть на два. Так что привал у источника воды (водяной фильтр решит проблему добычи воды для кипячения). Ну а дальше, уже разгруженный от припасов картошки, капусты и тушенки я поеду всяко веселее. Хлеб прихватите, с супом его много уходит. Готовка супа занимает столько времени, сколько надо на чистку/варку картошки, то есть 20 минут. Итого часовой привал получается.

Лучше встать под пинки проводника чем тратить время сна на завтрак в поезде.

Насчет пилы мое мнение что ножовка удобнее складной если пилить одному, а места не занимает совсем (ложить ее надо в пенку) и что топор много удобнее пилы. Но я не буду брать ни пилу, ни топор.

Моя кухонная кастрюля на три литра, с ручками по бокам и крышкой. Самый главная часть - это крышка. Если у всех котлы без крышек, то я ее беру.
0

Поделиться сообщением