Опубликовано: 7 апреля 2012 г. (изменено) Нашел неплохое описание большей части нашего предполагаемого маршрута: http://velosofia.narod.ru/zolot-kolzo.htm В описании есть смущающее меня информация: Цитата:"После поворота, через 10 км , вы подъедете к паромной переправе через Волго-Балтийский канал в районе деревни Десятовская. Паромная переправа действует с 15 мая и до октября месяца. Паром работает с 7.00 утра до 21.00 часов вечера. Обед с 13.00 до 15.00 часов (время работы парома рекомендую уточнить заранее)." Будет ли работать этот самый паром на майских праздниках? Изменено 7 апреля 2012 г. пользователем Usas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. (изменено) Паром должен работать, в понедельник постараюсь уточнить начало работы в текущем году. На фото суточное расписание 2011 г., утверждают что оно остается неизменным последние годы. Кстати, этот паром был занят на съемках фильма "Калина красная": с него шурин героя толкает в воду авто с плохими ребятами. Изменено 7 апреля 2012 г. пользователем scorpio1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. (изменено) Кстати, если у вас останется время, советую заехать в село Куракино... Там есть музей керамики (точнее, должен быть)... В музей я не попал (закрыто), зато посетил само производство: мне весь процесс от глины до готовых расписанных изделий... Еще круче, чем музей... Правда, было это несколько лет назад, что там щас - не знаю... Изменено 8 апреля 2012 г. пользователем Antropoid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Usas писал(а) Sat, 07 April 2012 21:16Будет ли работать этот самый паром на майских праздниках? 6 мая 2010 года работал http://home.onego.ru/~pashkov/p010510/p010510.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) Usas писал Будет ли работать этот самый паром на майских праздниках? Ответ департамента дорожного хозяйства области: - начало работы парома привязано к началу навигации на Волго-Балтийском водном пути. Поближе к старту уточнить у диспетчеров по т. 8172 546202. Более распространенное название парома - "Вогнемская переправа". Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем scorpio1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. (изменено) Взял билеты туда 15/26 Обратно 12/20 Господа! Подселюсь к кому-нибудь в палатку. Или подселю в свою. Пишите! Разделим обшую снарягу (палатка, котелок, горелка, газ и пр.) И вообще что у нас с питанием? Раскладка или каждый сам за себя? Изменено 12 апреля 2012 г. пользователем Соколов Александр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. терра уехала в поход по Турции, вернется ближе к концу апреля. Я б сам вписался бы в палатку к кому нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. (изменено) Ну не знаю, не знаю. Брать лишний вес или не брать. Знаю точно что эта группа будет самая малочисленная. Зато и самая мобильная. Билетов на вечерний практически нет. Кто думает, тот в пролете . Изменено 12 апреля 2012 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. Товарищ, чугунину не надо брать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2012 г. Чугун в прошлом . Стараюсь перейти на меньшие объемы, во всем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2012 г. Нее, самая малочисленная группа у нас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2012 г. (изменено) ОФФ. Почему это самая малочисленная у тебя? Ты, Нирови, Винни, еще одна прошлогодняя участница. Уже 4ро . Еще наверное невидимые . В прошлом году у тебя было чел 6-8. А здесь со мной 6 человек. И билетов на этот состав нету. Зато и ты и мы проскочим прилично км. Сам думал вокруг Ильменя проскочить за 4 дня. Но с учетом всего того что меня там интерисует, надо не меньше недели . Изменено 13 апреля 2012 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Привет! Взяты билеты туда 5 мая 618 поезд вагон 17 место 10, обратно 617 поезд, 9 мая, вагон 16 вагон, место 12 Всяческая снаряга в профиците (спальники, горелки, коврики, палатки и т.д.), можно ко мне в палатку. Таня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Давайте решим по снаряжению: Инфу буду добавлять в первое сообщение. Нас на данный момент 8 человек: Палатки: 1. terra - 1мест.палатка (1/1) 2. Yorik - 2мест.палатка (2/1) 3. Usas - X 4. Barloggg - 1мест.палатка (1/1) 5. Сергей Шонин - Х 6. pbicehok - 2мест.палатка (2/1) 7. dushman - ? 8. Соколов Александр - 2мест.палатка (2/1) Думаю, все складывается по палаткам нормально, у 3-х человек 2х- местные палатки и 3 человека без палаток + 2 одноместные. Горелки: газовая - Yorik мульти - terra горелка - pbicehok горелка? - Соколов Александр Из опыта в 3-л котле нормально можно приготовить на 4-5 человек, так что можно разбиться на 2 команды по горелкам, готовить быстрее. Котлы: Нужно 4 штуки (2 для еды и 2 для чая) 1. - 3л круглый - terra Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Соколов Александр вписывает меня в палатку свою, в личке мы с ним вписались, так что свою не беру. есть горелка газ, 2 баллона к нему. Есть котел костровой 3 литра и 1-1,5 литра. Есть набор котлов для горелок: 1 литр, 2 литра и 3 литра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Usas писал(а) Tue, 24 April 2012 22:22Соколов Александр вписывает меня в палатку свою, в личке мы с ним вписались, так что свою не беру. есть горелка газ, 2 баллона к нему. Есть котел костровой 3 литра и 1-1,5 литра. Есть набор котлов для горелок: 1 литр, 2 литра и 3 литра. ОК. У меня котелок маленький я тогда не беру. Terra, а что по продуктам? Раскладку ты распишешь на каждого? или сами.... Мясо сушить? Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем Соколов Александр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Нет Мясо сушить не надо Мы же не в автоном едем!! Предлагаю на первый день день взять продукты, чтобы не заморачиваться с поиском магазинов в 7 утра, а дальше докупать по ходу маршрута. Утром по приезду можно сварить кашу с маслом, сгущенкой и сухофруктами; взять с собой банки 4 тушенки на вечер + макароны или гречку, соль баночку, специи, сахара кускового упаковку, чай, ну и каждый еще берет шоколадки и прочие ништяки, кто что любит в дороге. Дальше просто скинемся по некоторой сумме и будем закупаться в магазинах. Как вам такой вариант? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. в целом - оптимально. на все дни нет смысла тащить, только на первый, да и то - примерно до обеда, думаю, чтоб тяжестей не тащить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) В Белозерске рекомендую посетить краеведческий музей, там очень забавный смотритель, как в кино, в берете, пишет научные труды и бредит каменным веком. Замечательный товарищ. НА перегоне Белозерск-Кириллов отличный грейдер, и паром (бесплатно). в сёлах автолавки. расписание парома (2008) После строительства моста на дороге Череповец - Кириллов паром могли и прикрыть. в 7 км от Кириллова в сторону Белозерска - Горицкий монастырь (женский действующий бедненький). на Щексне, там пристают круизные пароходики, и от туда уже в Кириллов - очень живописно в это время,особенно перед закатом. на часок заехать можно. 18 км от Кириллова - это уже по направлению к Вологде - монастырь (музей сейчас) Ферапонтово с фресками Дионисия. Тоже планирую быть там в эти дни, но опять на авто Кириллов - это супер! Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) На самом деле я могу взять топор (точнее топор я в любом случае буду брать), котел 3 литровый костровой и таганок. Тогда можно всем одновременно готовить и вообще у костра вечерком повтыкать. Горелку тоже возьму (она у меня мелкая, вообще места не занимает). dushman со мной в палатке, списались в личке. В остальном по продуктам мне кажется все оптимально - на первый день с собой, там дальше по ходу. Единственное. что я бы не стала тушенку в местных магазинах покупать. уже были прецеденты Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем pbicehok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) Вот только топоров не хватало... Да и продукты, которые можно купить на месте везти на себе не нужно. Учтите, везти всё на себе. Вкручивать придется много...А тяжестей и так хватает. Может быть достаточно холодно и без теплой одежды ехать не стоит. Лучше прихватить лишнюю пару обуви или курточку на случай заморозка. Если ни как без костра не можеться - то возьму пилу складную. Веса и места занимает мало, а пилиться не в пример бодрее ИМХО. Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем Ioryk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. да как колллектив решит, можно и без костра. Ещё мне кажется, позавтракать можно и в поезде, чтобы не тратить время на лишнюю остановку и опять же лишнего не везти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Просто на костре можно за один раз все приготовить и обойтись двумя котлами - один для еды, другой для чая. У меня есть котел костровой пятилитровый. Нам его обычно на 8 человек хватало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. есть горелка газовая и баллон 450 гр, с котлами напряг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. нет. протестую против "завтракать в поезде". Голосую привалиться где-нибудь на выезде из Череповца. Устроить полноценный привал с готовкой. Первую готовку беру на себя. Полностью. Будет суп. Хоть на один котел, хоть на два. Так что привал у источника воды (водяной фильтр решит проблему добычи воды для кипячения). Ну а дальше, уже разгруженный от припасов картошки, капусты и тушенки я поеду всяко веселее. Хлеб прихватите, с супом его много уходит. Готовка супа занимает столько времени, сколько надо на чистку/варку картошки, то есть 20 минут. Итого часовой привал получается. Лучше встать под пинки проводника чем тратить время сна на завтрак в поезде. Насчет пилы мое мнение что ножовка удобнее складной если пилить одному, а места не занимает совсем (ложить ее надо в пенку) и что топор много удобнее пилы. Но я не буду брать ни пилу, ни топор. Моя кухонная кастрюля на три литра, с ручками по бокам и крышкой. Самый главная часть - это крышка. Если у всех котлы без крышек, то я ее беру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах