zhoramarg

Выбор вилки

23 сообщения в этой теме

Помогите пожалуйста с выбором вилки для туристического велосипеда, езда в основном на асфальте (шоссе, дороги), но хотелось бы чтоб вилка была универсальная с откосом больше под асфальт. Я в этом деле не опытен, боюсь слушать продавца в магазине. Буду очень благодарен за помощь.
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Thu, 15 March 2012 22:59
Помогите пожалуйста с выбором вилки для туристического велосипеда, езда в основном на асфальте (шоссе, дороги), но хотелось бы чтоб вилка была универсальная с откосом больше под асфальт. Я в этом деле не опытен, боюсь слушать продавца в магазине. Буду очень благодарен за помощь.

Хроммолевую или карбоновую НЕ амортизационную, наверное, лучше всего поставить будет. Сегодня на хроммолевом шоссере ездил - волшебно совершенно, отлично "съедает" мелкие асфальтовые пакости Smile
0

Поделиться сообщением

Что за вел? Гибрид?
Жёсткую вилку не хочешь?
Может лёгкую воздушную, но с блокировкой?
Какой бюджет?
0

Поделиться сообщением

Для асфальта амортизационная вилка нафиг не нужна. Сталь (дешевле) или карбон (легче) - наше всё.
0

Поделиться сообщением

На бюджет мне все равно, потому что двоюродный брат может из Америки прислать, мне нужно узнать фирму модель и ваши советы)
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 01:59
На бюджет мне все равно, потому что двоюродный брат может из Америки прислать, мне нужно узнать фирму модель и ваши советы)

Recon Gold Coil? Smile Это если серьезно с асфальта собираешься съезжать, если совсем эпизодически, то да, лучше наверное жесткую. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Для начала, было бы неплохо модель велосипеда озвучить.

С карбоновым штоком лично я бы не брал - у них какие-то жуткие ограничения на установку и эксплуатацию, даже запрещено сумочку на руль вешать! Хотя может быть, что это как котенок в микроволновке.
0

Поделиться сообщением

GT Agressor 2008 ГОДА я его прокачиваю, я уже к ниму скоро планетарную втулку закажу simano nexus 8-ка, еще осталось с вилкой разобраться ну там еще мелочи
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 09:03
GT Agressor 2008 ГОДА я его прокачиваю, я уже к ниму скоро планетарную втулку закажу simano nexus 8-ка, еще осталось с вилкой разобраться ну там еще мелочи

Лучше заказывать любую альфину.
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 10:11
какая разница? если у меня будет v brake тормоза

Это кстати сильно усложняет задачу по поиску вилки - карбоновые и 3/4 амортизационных отпадают автоматически (у карбоновых можно поставить адаптеры, но весят они реально дофига). Смотрите на стальную длиной 440-450 мм и не парьте себе моск.

Только тут США нафиг не нужны, пересылка оттуда обойдется в стоимость самой вилки. На bike-components.de такие есть от Surly и Salsa.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 10:23

Это кстати сильно усложняет задачу по поиску вилки - карбоновые и 3/4 амортизационных отпадают автоматически (у карбоновых можно поставить адаптеры, но весят они реально дофига). Смотрите на стальную длиной 440-450 мм и не парьте себе моск.

Только тут США нафиг не нужны, пересылка оттуда обойдется в стоимость самой вилки. На bike-components.de такие есть от Surly и Salsa.

рокшоки не пойдут?
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 13:45

рокшоки не пойдут?

Вибрейк Smile В лучшем случае тора, и то - искать надо Smile
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 11:45
рокшоки не пойдут?

Сейчас уже мало новых вилок с креплениями для вибрейков. У РШ есть шанс найти боссы до Recon Silver включительно. А покупать вилку желательно начиная с Recon Gold. Smile
0

Поделиться сообщением

рокшоки не пойдут?

Я посмотрел этот сайт и эти вилки, они пойдут ? они же без амортизации
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 11:55
рокшоки не пойдут?

Сейчас уже мало новых вилок с креплениями для вибрейков. У РШ есть шанс найти боссы до Recon Silver включительно. А покупать вилку желательно начиная с Recon Gold. Smile

Из рокшоксов по-моему осталось только вот эта:
https://www.bike-components.de/products/info/p29498_Recon-Silver-TK-Solo-Air-Federgabel-Modell-2012-.html

На прошлой неделе искали для вибряков Gold, так и не нашли. В итоге заказали Silver.
0

Поделиться сообщением

Как я понял Rock Shox Dart 3 или Tora можно не смотреть ? Изменено пользователем zhoramarg
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 19:29
Как я понял Rock Shox Dart 3 или Tora можно не смотреть ?

Они же тяжелые, смотри на Reba и так далее.
0

Поделиться сообщением

1. Согласно ТЗ, топикстартер собирается ездить по дорогам и асфальту.
2. На ровных и даже на неровных дорогах амортизационная вилка нафиг не нужна.
0

Поделиться сообщением

Жесткие вилки каких фирм и моделей посоветуете? И на жестких реально ваще зимой по снегу проехать? Изменено пользователем zhoramarg
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 20:07
Жесткие вилки каких фирм и моделей посоветуете? И на жестких реально ваще зимой по снегу проехать?

Я зимой езжу только на жесткой вилке, и жену тоже пересадил. Потому что даже качественные амо-вилки на морозе работают ненамного лучше, а гемора с ними намного больше (например, могут травить воздух и солью разъедатmcz).

https://www.bike-components.de/products/info/p27599_1x1-MTB-26--Disc-Canti-Starrgabel-.html - цена после логина уменьшается в 1.19 раза, потому что VAT вычитается.

Там 2 варианта длины. Измерьте длину своей амо-вилки от оси колеса до основания рулевой колонки и вычтите 15 мм. Брать следует вилку, длина которой ближе к этому значению.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас