Опубликовано: 15 марта 2012 г. Помогите пожалуйста с выбором вилки для туристического велосипеда, езда в основном на асфальте (шоссе, дороги), но хотелось бы чтоб вилка была универсальная с откосом больше под асфальт. Я в этом деле не опытен, боюсь слушать продавца в магазине. Буду очень благодарен за помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. zhoramarg писал(а) Thu, 15 March 2012 22:59Помогите пожалуйста с выбором вилки для туристического велосипеда, езда в основном на асфальте (шоссе, дороги), но хотелось бы чтоб вилка была универсальная с откосом больше под асфальт. Я в этом деле не опытен, боюсь слушать продавца в магазине. Буду очень благодарен за помощь. Хроммолевую или карбоновую НЕ амортизационную, наверное, лучше всего поставить будет. Сегодня на хроммолевом шоссере ездил - волшебно совершенно, отлично "съедает" мелкие асфальтовые пакости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. Что за вел? Гибрид? Жёсткую вилку не хочешь? Может лёгкую воздушную, но с блокировкой? Какой бюджет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. Для асфальта амортизационная вилка нафиг не нужна. Сталь (дешевле) или карбон (легче) - наше всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. На бюджет мне все равно, потому что двоюродный брат может из Америки прислать, мне нужно узнать фирму модель и ваши советы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. Dtswiss XRR 470 Rigid Carbon Disc only 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. (изменено) zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 01:59На бюджет мне все равно, потому что двоюродный брат может из Америки прислать, мне нужно узнать фирму модель и ваши советы) Recon Gold Coil? Это если серьезно с асфальта собираешься съезжать, если совсем эпизодически, то да, лучше наверное жесткую. Изменено 16 марта 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Для начала, было бы неплохо модель велосипеда озвучить. С карбоновым штоком лично я бы не брал - у них какие-то жуткие ограничения на установку и эксплуатацию, даже запрещено сумочку на руль вешать! Хотя может быть, что это как котенок в микроволновке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. GT Agressor 2008 ГОДА я его прокачиваю, я уже к ниму скоро планетарную втулку закажу simano nexus 8-ка, еще осталось с вилкой разобраться ну там еще мелочи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 09:03GT Agressor 2008 ГОДА я его прокачиваю, я уже к ниму скоро планетарную втулку закажу simano nexus 8-ка, еще осталось с вилкой разобраться ну там еще мелочи Лучше заказывать любую альфину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. какая разница? если у меня будет v brake тормоза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 10:11какая разница? если у меня будет v brake тормоза Это кстати сильно усложняет задачу по поиску вилки - карбоновые и 3/4 амортизационных отпадают автоматически (у карбоновых можно поставить адаптеры, но весят они реально дофига). Смотрите на стальную длиной 440-450 мм и не парьте себе моск. Только тут США нафиг не нужны, пересылка оттуда обойдется в стоимость самой вилки. На bike-components.de такие есть от Surly и Salsa. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 10:23zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 10:11какая разница? если у меня будет v brake тормоза Это кстати сильно усложняет задачу по поиску вилки - карбоновые и 3/4 амортизационных отпадают автоматически (у карбоновых можно поставить адаптеры, но весят они реально дофига). Смотрите на стальную длиной 440-450 мм и не парьте себе моск. Только тут США нафиг не нужны, пересылка оттуда обойдется в стоимость самой вилки. На bike-components.de такие есть от Surly и Salsa. рокшоки не пойдут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 13:45VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 10:23zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 10:11какая разница? если у меня будет v brake тормоза Это кстати сильно усложняет задачу по поиску вилки - карбоновые и 3/4 амортизационных отпадают автоматически (у карбоновых можно поставить адаптеры, но весят они реально дофига). Смотрите на стальную длиной 440-450 мм и не парьте себе моск. Только тут США нафиг не нужны, пересылка оттуда обойдется в стоимость самой вилки. На bike-components.de такие есть от Surly и Salsa. рокшоки не пойдут? Вибрейк В лучшем случае тора, и то - искать надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 11:45рокшоки не пойдут? Сейчас уже мало новых вилок с креплениями для вибрейков. У РШ есть шанс найти боссы до Recon Silver включительно. А покупать вилку желательно начиная с Recon Gold. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 11:45VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 10:23zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 10:11какая разница? если у меня будет v brake тормоза Это кстати сильно усложняет задачу по поиску вилки - карбоновые и 3/4 амортизационных отпадают автоматически (у карбоновых можно поставить адаптеры, но весят они реально дофига). Смотрите на стальную длиной 440-450 мм и не парьте себе моск. Только тут США нафиг не нужны, пересылка оттуда обойдется в стоимость самой вилки. На bike-components.de такие есть от Surly и Salsa. рокшоки не пойдут? Я посмотрел этот сайт и эти вилки, они пойдут ? они же без амортизации 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 11:55zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 11:45рокшоки не пойдут? Сейчас уже мало новых вилок с креплениями для вибрейков. У РШ есть шанс найти боссы до Recon Silver включительно. А покупать вилку желательно начиная с Recon Gold. Из рокшоксов по-моему осталось только вот эта: https://www.bike-components.de/products/info/p29498_Recon-Silver-TK-Solo-Air-Federgabel-Modell-2012-.html На прошлой неделе искали для вибряков Gold, так и не нашли. В итоге заказали Silver. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. вот Rock Shox Recon Silver за 130$ Такой пойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. (изменено) Как я понял Rock Shox Dart 3 или Tora можно не смотреть ? Изменено 16 марта 2012 г. пользователем zhoramarg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 19:29Как я понял Rock Shox Dart 3 или Tora можно не смотреть ? Они же тяжелые, смотри на Reba и так далее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. 1. Согласно ТЗ, топикстартер собирается ездить по дорогам и асфальту. 2. На ровных и даже на неровных дорогах амортизационная вилка нафиг не нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. (изменено) Жесткие вилки каких фирм и моделей посоветуете? И на жестких реально ваще зимой по снегу проехать? Изменено 16 марта 2012 г. пользователем zhoramarg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 20:07Жесткие вилки каких фирм и моделей посоветуете? И на жестких реально ваще зимой по снегу проехать? Я зимой езжу только на жесткой вилке, и жену тоже пересадил. Потому что даже качественные амо-вилки на морозе работают ненамного лучше, а гемора с ними намного больше (например, могут травить воздух и солью разъедатmcz). https://www.bike-components.de/products/info/p27599_1x1-MTB-26--Disc-Canti-Starrgabel-.html - цена после логина уменьшается в 1.19 раза, потому что VAT вычитается. Там 2 варианта длины. Измерьте длину своей амо-вилки от оси колеса до основания рулевой колонки и вычтите 15 мм. Брать следует вилку, длина которой ближе к этому значению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах