zhoramarg

Выбор вилки

23 сообщения в этой теме

Помогите пожалуйста с выбором вилки для туристического велосипеда, езда в основном на асфальте (шоссе, дороги), но хотелось бы чтоб вилка была универсальная с откосом больше под асфальт. Я в этом деле не опытен, боюсь слушать продавца в магазине. Буду очень благодарен за помощь.
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Thu, 15 March 2012 22:59
Помогите пожалуйста с выбором вилки для туристического велосипеда, езда в основном на асфальте (шоссе, дороги), но хотелось бы чтоб вилка была универсальная с откосом больше под асфальт. Я в этом деле не опытен, боюсь слушать продавца в магазине. Буду очень благодарен за помощь.

Хроммолевую или карбоновую НЕ амортизационную, наверное, лучше всего поставить будет. Сегодня на хроммолевом шоссере ездил - волшебно совершенно, отлично "съедает" мелкие асфальтовые пакости Smile
0

Поделиться сообщением

Что за вел? Гибрид?
Жёсткую вилку не хочешь?
Может лёгкую воздушную, но с блокировкой?
Какой бюджет?
0

Поделиться сообщением

Для асфальта амортизационная вилка нафиг не нужна. Сталь (дешевле) или карбон (легче) - наше всё.
0

Поделиться сообщением

На бюджет мне все равно, потому что двоюродный брат может из Америки прислать, мне нужно узнать фирму модель и ваши советы)
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 01:59
На бюджет мне все равно, потому что двоюродный брат может из Америки прислать, мне нужно узнать фирму модель и ваши советы)

Recon Gold Coil? Smile Это если серьезно с асфальта собираешься съезжать, если совсем эпизодически, то да, лучше наверное жесткую. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Для начала, было бы неплохо модель велосипеда озвучить.

С карбоновым штоком лично я бы не брал - у них какие-то жуткие ограничения на установку и эксплуатацию, даже запрещено сумочку на руль вешать! Хотя может быть, что это как котенок в микроволновке.
0

Поделиться сообщением

GT Agressor 2008 ГОДА я его прокачиваю, я уже к ниму скоро планетарную втулку закажу simano nexus 8-ка, еще осталось с вилкой разобраться ну там еще мелочи
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 09:03
GT Agressor 2008 ГОДА я его прокачиваю, я уже к ниму скоро планетарную втулку закажу simano nexus 8-ка, еще осталось с вилкой разобраться ну там еще мелочи

Лучше заказывать любую альфину.
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 10:11
какая разница? если у меня будет v brake тормоза

Это кстати сильно усложняет задачу по поиску вилки - карбоновые и 3/4 амортизационных отпадают автоматически (у карбоновых можно поставить адаптеры, но весят они реально дофига). Смотрите на стальную длиной 440-450 мм и не парьте себе моск.

Только тут США нафиг не нужны, пересылка оттуда обойдется в стоимость самой вилки. На bike-components.de такие есть от Surly и Salsa.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 10:23

Это кстати сильно усложняет задачу по поиску вилки - карбоновые и 3/4 амортизационных отпадают автоматически (у карбоновых можно поставить адаптеры, но весят они реально дофига). Смотрите на стальную длиной 440-450 мм и не парьте себе моск.

Только тут США нафиг не нужны, пересылка оттуда обойдется в стоимость самой вилки. На bike-components.de такие есть от Surly и Salsa.

рокшоки не пойдут?
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 13:45

рокшоки не пойдут?

Вибрейк Smile В лучшем случае тора, и то - искать надо Smile
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 11:45
рокшоки не пойдут?

Сейчас уже мало новых вилок с креплениями для вибрейков. У РШ есть шанс найти боссы до Recon Silver включительно. А покупать вилку желательно начиная с Recon Gold. Smile
0

Поделиться сообщением

рокшоки не пойдут?

Я посмотрел этот сайт и эти вилки, они пойдут ? они же без амортизации
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 11:55
рокшоки не пойдут?

Сейчас уже мало новых вилок с креплениями для вибрейков. У РШ есть шанс найти боссы до Recon Silver включительно. А покупать вилку желательно начиная с Recon Gold. Smile

Из рокшоксов по-моему осталось только вот эта:
https://www.bike-components.de/products/info/p29498_Recon-Silver-TK-Solo-Air-Federgabel-Modell-2012-.html

На прошлой неделе искали для вибряков Gold, так и не нашли. В итоге заказали Silver.
0

Поделиться сообщением

Как я понял Rock Shox Dart 3 или Tora можно не смотреть ? Изменено пользователем zhoramarg
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 19:29
Как я понял Rock Shox Dart 3 или Tora можно не смотреть ?

Они же тяжелые, смотри на Reba и так далее.
0

Поделиться сообщением

1. Согласно ТЗ, топикстартер собирается ездить по дорогам и асфальту.
2. На ровных и даже на неровных дорогах амортизационная вилка нафиг не нужна.
0

Поделиться сообщением

Жесткие вилки каких фирм и моделей посоветуете? И на жестких реально ваще зимой по снегу проехать? Изменено пользователем zhoramarg
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Fri, 16 March 2012 20:07
Жесткие вилки каких фирм и моделей посоветуете? И на жестких реально ваще зимой по снегу проехать?

Я зимой езжу только на жесткой вилке, и жену тоже пересадил. Потому что даже качественные амо-вилки на морозе работают ненамного лучше, а гемора с ними намного больше (например, могут травить воздух и солью разъедатmcz).

https://www.bike-components.de/products/info/p27599_1x1-MTB-26--Disc-Canti-Starrgabel-.html - цена после логина уменьшается в 1.19 раза, потому что VAT вычитается.

Там 2 варианта длины. Измерьте длину своей амо-вилки от оси колеса до основания рулевой колонки и вычтите 15 мм. Брать следует вилку, длина которой ближе к этому значению.
0

Поделиться сообщением