Hello World!

meccup

Апгрейд!

347 сообщений в этой теме

Иакофф писал(а) Mon, 19 March 2012 16:26
не,сейчас сходил проверил,чуть дальше 30 процентов опускается когда сажусь.а мягкой кажется очень наверно в сравнении со спиннером.Но естественно как заметил,так не спеша поехал на блокировке домой(помогает).С тех пор не ездил.И завтра хочу купить нвд(есть:1)мерида,2)рок шокс,3)BONTRAGER,4)Giyo Air )какой посоветуете?

Любой подешевле, часто пользоваться не будете. У меня меридовский, купленный в чилене. Нормальный.
0

Поделиться сообщением

Блокировка работает - уже хорошо! Smile Значит, с маслом в картридже всё хорошо. Собственно, они, похоже, достаточно надёжные.

Насчёт удаления прокладок, я бы тоже не кидался утверждать, что это так необходимо. Во всяком случае, 80мм и в гонках и на жёстком рельефе мне вполне хватает, а в более спокойном режим и подавно хватит. Да и формально геометрия рамы не на сотку.

Насчёт колёс не волнуйся - я там как раз недавно в какой-то тебе про Х1900 писал свой опыт - они без единой протяжки прекрасно выдержали всё это время. Пережили несколько чувствительных дропов, получив только однажды вмятину на боковину обода. В общем, не переживай так - катайся спокойно и бери столько воды, сколько нужно. Smile
0

Поделиться сообщением

насчёт хай энд.Помнится в середине 90-х выходишь на Владимирской и идёшь в любую сторону и кругом аудио-видео магазинчики и у некоторых были отдельные комнатки оснащённые удобными креслами и стояло это самое оборудование,обалденные колонки и усилители с открытыми сверху лампами и такой фантастической ценой,что о-го-го. И можно было посидеть,послушать...да,вот это был звук.
0

Поделиться сообщением

спасибо за дельные советы.
Как удобно и быстро тут получать интересующую тебя инфу,а не по нэту набирать-вдруг кто-то когда-то подобное спросил и надеяться,а вдруг ему что-то ответили дельное.
спасибо форуму.и чего раньше не регистрировался?
и со втулкой оч. сильно помогли ...
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Mon, 19 March 2012 16:00

хай-энд по определению эксклюзивен, в противном случае он становиться ширпотребом, пусть даже весьма дорогим. опять таки, копай в сторону истоков термина. хайэнд изначально подразумевал штучный продукт, т. е. полную противоположность продукту массовому.

много людей знают о существовании усилка AudioNote Ongaku? а сколько из них могут сказать, почему он стоит 56 тыс. фунтов?

Знаете, так бывает, что со временем в любом языке появляются новые слова и новые смысловые значения старых слов, язык эволюционирует, плохо это или хорошо пусть об этом спорят лингвисты, по моему это нормально.
Если скажем нас отправить в прошлое на пару веков, мы будем говорить с теми людьми об одних и тех же вещах фактически на разных языках, просто в большинстве случаев не поймем друг друга.

Я уважаю историю, но сегодня 19 марта 2012г, а не времена когда произошел этот "ламповый ренесанс" И сегодня, зайдя практически в любой магазин, не обязательно даже аудиотехники и употребив слово "hi-end", продавцы в большинстве случаев поймут, что вам нужен просто качественный и дорогой товар(а не эксклюзив за 56 тыс. фунтов ) Можно конечно долго ругать проклятых маркетологов, но тогда нам необходимо придумать( и мало того что придумать, а еще и внедрить в разговорную речь) другое слово с подобным смысловым содержанием.

Потому как слово "ширпотреб" даже в сочетании со словом "топовый" вызывает негативные ассоциации связанные с низким качеством данного продукта у людей поживших в лихие 90-е г. 20 века.
0

Поделиться сообщением

у меня высокий конец ассоциируется со шмольке, клавикулой и аудионоут за 56 килофунтов, но никак не с хтр. хтр именно ширпотреб.
0

Поделиться сообщением

слово ширпотреб отпугивает ...

и проставки убирать точно не буду,этой амортизации с запасом хватает Smile
0

Поделиться сообщением

Иакофф писал(а) Mon, 19 March 2012 17:16
слово ширпотреб отпугивает ...

покупай хай-энд )))
0

Поделиться сообщением

Вот вы тут словоблудие устроили. Какая разница как называется железяка. Или бренд имеет значения для вас? И у вас велик весь в наклейках?

Мне лично побоку, я да же за то чтобы вообще удалить все лейблы. Smile
0

Поделиться сообщением

я имею ввиду нечто иное:если в рекламе одного веломагазина будет звучать"скидки на ХТЯ",а другого "скидки на различный ширпотреб"хотя продавать будут одно и тоже,вот разница.
0

Поделиться сообщением

Предлагаю компромисс - "top-level components". Всех устроит!? Smile
0

Поделиться сообщением

так-то да,но длинно очень.достаточно просто -топовое
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 19 March 2012 17:49

неа ) топовее хтр железки есть. соответственно какой же это топ левел? если уж так не нравится ширпотреб - железки высокого уровня или чего-нить в этом роде.

ну или топ в линейке шимано. Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 19 March 2012 18:35

неа ) топовее хтр железки есть. соответственно какой же это топ левел? если уж так не нравится ширпотреб - железки высокого уровня или чего-нить в этом роде.

ну или топ в линейке шимано.

Не путай "top" и "the very top". Smile
Тут таки возможно достаточно широкое понимание.
А то точно так же можно и к "ширпотребу" придраться - какое там к чёрту "широкое потребление" у ХТR?! Smile Это из серии "самое популярное шоу среди меня и моей мамы".
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 19 March 2012 18:47

А то точно так же можно и к "ширпотребу" придраться - какое там к чёрту "широкое потребление" у ХТR?! Smile Это из серии "самое популярное шоу среди меня и моей мамы".

top - это уже самый верх. выше не бывает.

ты же вроде был на гоночках в Европе, неужели не убедился, что хтр - ширпотреб? )
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 19 March 2012 19:00
Techno писал(а) Mon, 19 March 2012 18:47

top - это уже самый верх. выше не бывает.

ты же вроде был на гоночках в Европе, неужели не убедился, что хтр - ширпотреб? )

top - это в т.ч. и просто "верхняя часть".
Открыли тут лингвистический клуб, блин... сейчас выяснится, что топ, хай-энд и эксклюзив вообще одно и то же ))) Может, уже закончим?! Smile

А насчёт гоночек в Европе... знаешь, даже в Норвегии даже на гонках ХТ куда больше, чем ХТR. Ну, понятно, что есть элита, которая несколько шире использует "топовые в линейке Шимано и Срам'а" компоненты. Wink Но повторюсь - выборка абсолютно нерепрезентативна! Smile
Также можно взять, например, модельных фотографов и выяснить, что 1Ds - ширпотреб. А среди определённых групп так и Хассель и Фэйз Ван тоже. Wink

0

Поделиться сообщением

Говоря привычными на ВП категориями, XTR - это как Мерседес S-класса, т.е. продукция пусть и качественная, но массовая. А хайэндовые компоненты должны быть как Майбах.

Мне кажется, что из Шимано только Юмею можно считать хай-эндом:
http://media.thehubsa.co.za/uploads2/20090709_071722_shimano_yumeya.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 19 March 2012 19:25
Говоря привычными на ВП категориями, XTR - это как Мерседес S-класса, т.е. продукция пусть и качественная, но массовая. А хайэндовые компоненты должны быть как Майбах.

Т. е. вы полагаете, что Hi-End является таковым только пока он не массовый? Критерий - распространенность.
Я же считаю, что по распространенности вещи можно делить на эксклюзивные, редкие и ширпотреб (Но и то для России это слово имеет негативный оттенок ассоциируясь с низким качеством, что на самом деле не всегда так)

А критерием Hi-End является не его распространенность, а его качество (т. е. вложенные технологии и инновации) Если никто в мире на данный момент не придумал ничего существенно более совершеннее чем ряд компонентов XTR (пусть не все, но большинство из них), то почему их нельзя считать хайэнд? Только за то что пол гонцов Европы его используют? А может это только лишний раз подтверждает непревзойденное качество продукта. Еще, насколько мне известно, XTR обновляется и компоненты более поздних годов выпуска вбирают в себя появившиеся инновации.

Майбах перестанет быть хайэндом ни в тот момент когда на нем будет ездить столько же народу, сколько сейчас на мерседесе S-класса, а в тот момент когда компания мерседес выпустит еще более совершенную машину или когда другие компании выпустят существенно более совершенные машины в данном классе.
0

Поделиться сообщением

Во-первых, понятие hi-end более-менее устоялось в мире аудио. В остальном у каждого свое понимание, т.к. в словаре сложно найти однозначное толкование. Рекламку какую-нибудь низкопробную можно почитать - создастся ощущение, что мы живем в мире хайенда.

Во-вторых, я лично считаю, что Hi-End и эксклюзив - это вещи неразделимые. Эксклюзивность обеспечивается в том числе заградительной ценой. Скажем, Fox, DT, Magura - это просто очень хорошие вилки, а Look Fournales - это hi-end.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 19 March 2012 20:43
Во-первых, понятие hi-end более-менее устоялось в мире аудио. В остальном у каждого свое понимание, т.к. в словаре сложно найти однозначное толкование. Рекламку какую-нибудь низкопробную можно почитать - создастся ощущение, что мы живем в мире хайенда.

Такое ощущение действительно порой создается, но это только от того, что в последнее время технологии развиваются настолько стремительно, что не успев появиться в сегменте хайэнд и стоя безумных денег вещь как правило через год-два уже неизбежно вытесняется из этого сегмента другими более совершенными вещами и продается уже по более адекватным, а не завышенным ценам. Вообще любая вещь рано или поздно утрачивает хайэнд статус, это неизбежность и виной всему конкуренция.. Это законы рынка. Когда появляются новые телефоны, навигаторы.. с большими функциями, старые (пусть и эксклюзивные и хайэндовые) продают по в несколько раз сниженным ценам, потому как через некоторое время их уже будет невозможно продать даже по таким ценам.

Конечно та или иная компания может упереться в стол копытами и принципиально не снижать цену на свой хайэнд продукт, но тогда во первых она потеряет много прибыли, во вторых статус хайэнд все равно будет утрачен, это будет просто продукт для богатых коллекционеров, а таких все же меньше чем богатых потребителей.

Вспомните, например первые мобильные телефоны-чемоданчики в несколько кг веса, безумно дорогая вещь когда-то, это был безусловно хайэнд. Ну и и где они сейчас?

Распространенность и стоимость вещи это лишь следствие. Причина - качество(наличие или отсутствие более качественного аналога).

Вот еще понятный вам пример. Пока у Garmin не появились навигаторы 62s с новыми функциями, цены на 60-ки еще долго бы не упали, а держались как и много лет на примерно одном уровне.

0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 19 March 2012 22:00
2 ВОРОН:
Юмеа это не хайэнд, а развод лохов на бапки

А кто вообще сказал, что это не синонимы? Smile Шнур электропитания или ethernet из бескислородной меди за 500 бе - вполне себе хайенд.
0

Поделиться сообщением

Ковровые маркетинговые бомбардировки удались - поражение мозгов составило >60% Laughing

Убили бесполезными холливарами на избитые темы такую полезную для начинающих [АПГРЕЙД] статейку

З.Ы.
Обязательно запощу сюда историю апгрейда Gary Fisher Tarpon , но только в мае, когда доеду до своего вела и вкручу в него свежекупленные 10ск трансмиссию и гидравлические тормоза.
Будет история о том как делать не надо, но хочется Laughing

Обращение к модератору: Почистите, пожалуйста тему от словоблудия о топовых компонентах Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Mon, 19 March 2012 23:21
Ковровые маркетинговые бомбардировки удались - поражение мозгов составило >60% Laughing

Убили бесполезными холливарами на избитые темы такую полезную для начинающих [АПГРЕЙД] статейку

+1 Laughing
0

Поделиться сообщением

Да, лучше бы запостил свои истории апгрейда. У вас есть ещё возможность исправиться Smile Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас