Опубликовано: 15 марта 2012 г. не очень давно закончил отчет про недельную поездку с крайне неопытным человеком. Даже не знаю, считать ли такую поездку походом. или матрасом. Но поездка была очень красивой. в общем читать здесь. в пяти частях. Полная страданий эротическая эпопея с зоологическими вставками и зарисовками апокалипсиса. 1. http://www.liveinternet.ru/users/barloggg/post187723091 2. http://www.liveinternet.ru/users/barloggg/post187753305 3. http://www.liveinternet.ru/users/barloggg/post188106385 4. http://www.liveinternet.ru/users/barloggg/post188201670 5. http://www.liveinternet.ru/users/barloggg/post188201703 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Начал читать, увлёкся... Но Ксюшина речь меня отвратила.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Как всегда, замечательный отчет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2012 г. С`АндрО писал(а) Fri, 16 March 2012 22:12Начал читать, увлёкся... Но Ксюшина речь меня отвратила.. о да, она балдежная девчонка. очень, очень невелосипедная. по всем параметрам, включая речь. Да, я забыл упомянуть, что этот рассказ - совместное творчество. Так что все верно - ее часть отчета читается непривычно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2012 г. Забавно а Барлог-это имя такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2012 г. ухх!.. хороший отчет о хорошей поездке... родные места, куда хочется возвращаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2012 г. охренеть путешественницы,да еще на таком байке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Зато как пафосно и гламурно. Но вообще да, это уже мне все равно на чем катить, были бы колеса Стоило настоять дабы она сразу взяла нормальный байк из моего велопарка а не вестись на ее "ой, мне пожалуйста розовый". Вот сам на нем и рассекал все эти дни, кроме первого. Нормальный конь, в общем-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Barloggg писал(а) Sun, 18 March 2012 09:16Зато как пафосно и гламурно. Но вообще да, это уже мне все равно на чем катить, были бы колеса Стоило настоять дабы она сразу взяла нормальный байк из моего велопарка а не вестись на ее "ой, мне пожалуйста розовый". Вот сам на нем и рассекал все эти дни, кроме первого. Нормальный конь, в общем-то. да к тому же еще и сингл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. тюненый сингл задняя звезда поставлена покрупнее, цепь подлиннее, в горку ломит уверенно, а его интересная геометрия, точнее мега руль, делает намного, намного легче и эффективнее танцевание. Там фишка такая, что руки почти по бокам за руль держатся, а не вперед - очень удобно танцевать. Как два ведра несешь с водой в руках. Так что горки я на нем брал неожиданно легче, чем это может ожидаться от сингла, да еще и круизера. а еще крупная задняя звезда сделала мощнее тормоза. Ну да, ценой скорости. Но вот чего в этом походе не было совсем, так это как раз скорости. хехе. В этом августе повторю. но уже на нормальных конях. И без Ксюши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. а что за озеро с мостками за Ландохой, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. названия на карте нету, а расположено между Лахденпохьей и Мийнала. Прямо возле дороги. Правда, с дороги не видать его. Поляна, кстати, маловата. Двум палаткам будет тесновато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. (изменено) И вы тоже купились на Терваярви? ))) Там такие дебри, у меня даже крепление багажника поломалось в очередной раз. Не, мы конечно доехали до озера и поселка, но стоило это нереальной выкладки. А планировалось просто срезать по лесной дорожке. Классный отчет! Любимейшие места! Изменено 7 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. о да! я смотрел на этот пунктир на карте, но мы зарулили по грейдеру, обошли вдоль озера мимо поселка и вышли как раз на тот пунктир, который срезательный. Предполагаю, вы там неслабо огребли. а в путеводителе, кстати, недалече от этого места упомянуто карстовое озеро. теплое и глубокое. Вот что мне стоило сначала почитать документацию? гррр. Ну ладно, второй раз найду хихи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. (изменено) Кстати на обратном пути, заночевав на горе в Сортавале вы похоже были в паре километров от отличной стоянки на берегу залива, у самой воды. Она находится вблизи хутора Нукуталахти, надо перед хутором свернуть налево и проехать вдоль кладбища. Примерно тут: Стоянка Жаль, что в отчете нет ключевых точек или хотя-бы карты маршрута. Интересно например место ночевки сразу за Лахденпохьей. Ну там где в тексте про яйцеборода. Изменено 8 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. (изменено) steelcat писал(а) Sun, 08 April 2012 20:54 Жаль, что в отчете нет ключевых точек или хотя-бы карты маршрута. Интересно например место ночевки сразу за Лахденпохьей. http://ilsa.spb.ru/sport/bicycle/index.php?id_1=5 В отчете полный трек и точка (49) день девятый Изменено 8 апреля 2012 г. пользователем Сергей Абрамов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. В прошлом году,когда мы теми краями проезжали,тоже ночевали на каком-то озерке,сразу за Лахденпохьей. Ехали,думали,где приткнуться на ночёвку,усталые были,к тому же резко темнело и холодало.Смотрим-у дороги по карте озеро нарисовано,послали разведчиков,те нашли хорошою полянку,метрах в 50 от дороги,но совершенно незаметную с шоссе.там и встали,причём переночевали шикарно. Вот точка http://maps.yandex.ru/?um=f1RN2dhuLJa0mWCRu9WEoFTxbFCJLesG&l=map 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. (изменено) Ивашка писал(а) Sun, 08 April 2012 21:17проезжали Заинтересовала кафешка "Рундучок", есть точка? Мы с приятелем рыскали по Лахденпохье, пытаясь найти хоть одну приличную кафешку, нашли только что-то типа закусочной-распивочной "Арабика". Апдейт. Нашел адрес: ул. Ленина 5 . Изменено 8 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Ага,почти на самом берегу. Там ещё церковка рядом новодельная и "сарайный трэш". Цены вполне приемлимые,кормят вкусно,можно в помещении сидеть,можно на улице-удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. steelcat писал(а) Sun, 08 April 2012 20:54Кстати на обратном пути, заночевав на горе в Сортавале вы похоже были в паре километров от отличной стоянки на берегу залива, у самой воды. Она находится вблизи хутора Нукуталахти, надо перед хутором свернуть налево и проехать вдоль кладбища. Примерно тут: Стоянка ага, я попытался выйти в ту сторону, но, наверное, рановато. В смысле мы катили, потом я спешился и ломанул по лесу к берегу. Вышел на берег, заценил скалы. Но тогда палатка была бы в зоне видимости дачников. Я параноик. Наверное надо было чуть дальше проехать. Ах, как все-таки поверхностно тот маршрут пройден Энто я от скуки, сидя месяц в Воркуте, сделал одно открытие - просто, абстрактно, шататься по каждому закоулку, оказывается тоже очень интересно и увлекательно! Короче, постиг дао неспешной прогулки. Выводы грядут. И грядут в стиле "хитрых". steelcat писал(а) Sun, 08 April 2012 20:54 Жаль, что в отчете нет ключевых точек или хотя-бы карты маршрута. Интересно например место ночевки сразу за Лахденпохьей. Ну там где в тексте про яйцеборода. Да, нанести трек пожалуй, стоило, но мы с асфальта не сворачивали никуда, не та компания, чтобы шариться по закоулкам Все что мы увидели в пути было видно прямо с дороги. Отчет Ивашка в этом отношении богаче. Это я после Лахденпохьи нырял в каждую отворотку налево. И тем не менее нужную своротку пропустил, она пешеходная. Уверенная такая тропинка меж высоких сосен начинающаяся на пригорке(!) Прыгали по корням. И если бы нам не показали пальцем куда конкретно сунуться, то проехали бы мимо и зашли бы с другой стороны озера, там, говорят, машины заезжают, то есть своротка есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Barloggg писал(а) Sat, 07 April 2012 12:13названия на карте нету, а расположено между Лахденпохьей и Мийнала. Прямо возле дороги. Правда, с дороги не видать его. Поляна, кстати, маловата. Двум палаткам будет тесновато. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Порутчиг писал(а) Sat, 17 March 2012 22:20а Барлог-это имя такое? ага 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах